5. Президент России Владимир Путин

Тамара Белова
      С 2000 года и по сей день, то есть 2024 год, вновь переизбран на новый срок.
 Нам обывателям трудно разобраться в политике. Слишком много противоречий, по мнению одних, что Путин взялся исправлять положение в стране и в некоторых дружественных нам странах. Вроде мы это и по телевизору видим, но в то же время льётся много грязи в его адрес. Только время покажет, кто прав и чем закончится это СВО? Народ надеется, и потому избирают его уже несколько лет.

       Много врагов и недругов в нашей стране, которым это не нравится. Они ведь потеряют то, «что нажили не праведным путём» - (фраза из кинофильма). Тем более, что ЦРУ  (Центральное разведывательное управление) все годы было озабочено, как же завоевать Россию. Очень хорошо наладили разведку, подобрали и подготовили соответствующие кадры, которые внедрили во все сферы нашего государства специалистов, психологов, которые  успешно и целенаправленно стали работать на разрушение всего, что было создано. Так сумели разрушить образование, введя в школах ЕГЭ, что за границей используют в школах с отстающими и умственно отсталыми детьми. Появились новые словечки «миминизация» в медицине. Закрываются поликлиники и больницы в сёлах и малых городах. Укрупнились медицинские центры в областных городах, где теперь платное лечение. И в каждом посёлке теперь только платное лечение, да и образование тоже.

                С 2014 года началась война на Украине.
             Немного истории: В 1795—1796 годах по указу Екатерины II на реке Луганска построили литейный завод, который назвали Лугань. Вскоре возле этого завода очень быстро стало разрастаться селение, которое в 1882 году получило статус города под названием Луганск.

            Что насчет Донецка, то его территории были основаны запорожскими и донскими казаками. В 1869 году на этом месте возник металлургический завод, вокруг которого возник рабочий посёлок Юзовка, который со временем получил статус города и назывался сначала Юзовка, затем в 1929-1960 –Сталино, а в 1961 году был переименован в Донецк. Оба города Донецк (Юзовка) и Луганск в годы Царской России входили в состав Екатеринославской губернии, жители которой в те годы никак не считали себя Украиной».

         Украинская власть продолжает проводить националистическую политику и промывание мозгов жителей своей страны в том, что Крым и Донбасс – это якобы исторические территории Украины.
Вытащили из «гробов» предателей отечественной войны-Бандеры и сделали его героем Украины. Провозгласили фашизм на территории Украины.  Сносят исторические памятники даже поэтам и писателям.

  Майдан, братоубийственная война на Украине продолжалось четыре года. Две области Донецкая и Луганская не согласны были подчиниться порядкам, которые были введены в Украину. Предателей и недобитых фашистов возвели в ранг героев Украины.  Ввели даже символику фашизма. И Россию объявили врагом, забыв, что русские освободили все западные страны.

   Это мне известно со страниц интернета и с экранов телевизионных передач. Десять лет идёт программа «60 минут», откуда мы и узнаем, что творится в мире. Чем это противостояние двух миров закончится, и когда, трудно сказать, так как конца и края не видать.   
 С 15 февраля 2022 года Государственная Дума проголосовала за признание независимости ДНР и ЛНР.
 
Фото со страниц интернета.
       Россия встала на защиту этих областей, но США  и другие Европейские государства обрушили на Россию все силы, чтобы обескровить Россию.    «Смеха ради» что ли, Президентом Украины стал бывший в России и на Украине комик – артист, который исполняет волю иностранных командиров, уничтожая собственный народ, страну.  На Россию брошены силы многих недругов из многих европейских стран, которые не знают историю, что с Россией лучше не связываться.
 
Пушкин в 1831 году сказал:
«И ненавидите вы нас! За что?
За толи, что мы нашей  кровью искупили
 Европы вольность, честь и мир»?
Нет, они историю не учили, предки им не передали, что с Россией лучше не воевать, а дружить. Сегодня 2024 год  и уже десять лет идёт изнурительная война,… когда и чем она закончиться… доживу ли я до мирного времени и Победы над этой сворой. Александр Сергеевич написал в 1831 году:
«Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов».

    Так было с испокон веков, - Россия выдержала восемьсот воин, И ОСТАЛАСЬ НЕПОКОРЁННОЮ НИ ПЕРЕД КАКИМ ВРАГОМ. Да БУДЕТ ТАК!!!
В страшном сне бы не приснилось ни русскому, ни украинцу, что мы можем стать врагами. Как же песни украинские русские любили и до сих пор поют. Как русский может забыть кобзаря Тараса Шевченко и Николу Гоголя? Это же наша общая культура.
«Через рощи шумные,
И поля зелёные
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.
Там на шахте угольной
Паренька приветили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой».

           После «тяжёлого похмелья» всегда приходит прозрение, на что и надеются здравомыслящие люди. Невозможно нам жить друг без друга, мы славяне: русский, украинец, белорус.
«Славянские ручьи сольются в русском море
Оно ль иссякнет? Вот вопрос.
«Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага-
И ненавидите вы нас».
Александр Сергеевич Пушкин 1831 год.
 
     Люди озабочены сейчас событиями в мире. США не может просто так смириться и постоянно шлёт новейшие виды оружия. А оно совершенствуется постоянно во всех странах, особенно у кого есть ядерные боеголовки. Мир находится на грани третьей мировой войны. Сможет ли Россия выстоять против этой своры ополчившихся мракобесов против России? Это становится всё сложнее. Крымский мост им вообще не даёт покоя, и все силы НАТО прилагает на его уничтожение. Сколько полегло опять наших мужчин, сколько горя переживает страна, помогаем всем миром, чем только можем и что необходимо для ребят в окопах. Собираем металлические банки, из которых делают свечи для бойцов в окопах, чтобы согреться или подогреть еду. Это самое малое, что сейчас делаю и я, собирая баночки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ