Что такое Небо?

Эль-Марейон
Что такое Небо?

Что такое Небо? Небо - это то, без чего нет жизни. Воздух? Не так: небо- свойство быть необходимым. И какое это свойство? Дышать. Это не действие? Это свойство. Почему оно прозрачное , светлое? Воздух прозрачный. Почему? Потому что не может быть то, чем мы дышим, иным. Пара у воздуха? Вода. Он напоен всегда водой? Верно. Мы дышим и водой? Не так: мы дышим воздухом с водой. Ментальное тоже им дышит? Верно. Чем оно питается? Пища ее- это мышление. Мысли то есть? Не так: пища ее  есть мышление. А что в нем есть такое, что можно есть? Само мышление. Почему человек не сыт только мышлением? Мысль сыта, а тело- мыслимая форма, что тоже сыто мышлением. Что еще следует знать о небе? Небо бывает разным. То есть? Сильным и слабым. Сильное какое оно? Полное воды. Несильное- без много воды? Не так: слабое- пустое, без воды. И кто страдает от этого? Человек, все живое. Причина безводия какая? Отсутствие влажности. Отсутствие воды? Не только. Влага не вода? Влага- это вложение другого. Чего? Самое себя воды. Вода живое, верно? Верно. Самое себя воды может иметь низкую меру самое себя? Верно. Причина этого? Сама о себе не беспокоится? Не так: вода и влажность- это единство противоположностей. Не воздух и вода, а вода и влажность - пара? Верно.  Что еще надо знать о небе? Небо ясно всегда. Мы не всегда видим его таким. Причина не в нем, а в человеческом зрении. То есть в зрении Мысли? Не так: Мысль видит живое, неживое мыслит. Что же есть в небе неживое? Все живое. Какой вопрос задать, чтобы понять, почему человек видит небо не всегда ясным? Что есть небо. И что есть небо? Это сумма всего того, что поступает в воздух. Вредные испарения? Не только. Что еще? Вредные производственные отходы.Вот гад - человек! Не человек, а разум его подчас. Чистый воздух- это жизнь. Верно. Грязное все- плохо. Не так: грязное не помогает природе, вредит ей. Вредить- свойство живого? Не совсем так: вредить природе- вредить самому себе. Как помочь человеку изменить эту ситуацию? Измениться самому. Это вечный процесс. Верно, не единовременный, но стремиться необходимо. Человек может так подумать: если все есть иллюзия, то гори все пропадом? Нельзя так думать: иллюзия не наказание, она есть вознаграждение Мысли за мышление. Все погубится, что мыслить будем? Самое себя только. Что потеряем при этом? Силу мышления. Мышление не может исчезнуть? Нет, оно вечно. Бессильное вечное - это что тогда? Это ты и есть. Слабость - отсутствие силы мышления грозит еще чем? Уходом в самое себя мышления. Все- таки может его ни быть? Нет, силу прибавить себе оно может. Чем? Высотой своего полета и увеличением меры самое себя? Не так: мышление способно самовосстанавливаться. За счет чего? Самое себя. В чем силы берет? В самое себе. Значит самое себя- это источник жизни всего? Верно. Неиссякаемый источник? Верно. Начинать меняться всем и каждому следует сегодня. Верно. Помогать себе- помогать и миру природы.  Эти правила надо повесить на щитах вместо рекламы. Реклама- это пустое. Она зарабатывает деньги. Нет денег, это иллюзия. Без этой иллюзии как прожить? Мыслить будет нечего. Мыслим не то, что есть, а то, чего нет. А что есть? Есть наше Я , и нет ничего его важнее. Вместо денег что можно мыслить, какой предмет? Самое себя. Философствовать? Не только, доставать самое себя вопросами и ответами. Как мы? Верно.