Балтийская килька

Игорь Мусатов Елецкий
Из рекомендаций:водка "Русский стандарт,"вполне достойный продукт, а также прекрасно сочетается с лёгкой закуской.
Завод производстводитель: Санкт-Петербург, недорого и что удивительно, качественно.
Я классик:предпочитаю из спиртных напитков, исключительно водку. Не употребляю никакой синтетики, потому только опий сырец (шутка).
И слушаю Джонни Кэша (не шутка).
Чтобы вечер прошёл с пользой и принёс максимум удовольствия, нужно накрыть стол в стиле минимализма.
Помимо холодной водки в ассортименте должна быть хорошая посуда:рюмки лафитничи по 50 грамм, чтобы на один глоток, белые фаянсовые тарелки, чтобы сохраняли в своих порах тепло для куска горячей телятины, ножи и вилки из прочной нержавеющей стали.
Глоток водки, а пока она прохладной струйкой окутывает ваши губы и язык, мчясь к пищеводу, вы уже подносите ко рту вилку, с нанизанной твердой рижской шпротинкой.
Надкусываете, и тут же, не снижая темп берете пальцами душистый кусочек бородинского чёрного хлеба, и впиваетесь своей вставной челюстью (или не вставной) в это божественное соединение пищевых волокон.
А потом медленно жуете, слушая музыку своего довольного желудка.
Плотское наслаждение гурмана подобно соитию, но это не беспорядочная связь, а совсем не пошлая близость, похожая на роман человека и балтийской кильки.