Оккультный дух Инь-янь удерживает от Христа

Наталия Кобилева 2
//Наталия, Ваша статья "О зле и добре, учимся различать" начинается с философского ляпа, связанного со словом АБСОЛЮТный. Предполагаю, что вы вкладывали в это слово стереотипный смысл, не понимая сути этого слова.

АБСОЛЮТный – это совершенный, БЕЗУСЛОВНЫЙ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ничем, это Первооснова Всего, и в том числе добра и зла. Антоним к словам «относительный», «условный», «ограниченный».

Итак, абсолютная истина – это полная гармония добра и зла или света и тьмы (как в изображении Инь–янь, оккультный символ, который вы, почему–то, решили разместить в иллюстрации к христианской статье).

Абсолютная любовь – это полная Безусловная любовь всего, и доброго, и плохого (вне зависимости от тяжести греховности). Если вы считаете, что Бог любит только хороших, праведных, послушных и т.д., а нечистое, греховное, мерзкое и т.д. он не любит, то тогда мы встречаемся с условностью, ограниченностью (границами), и ни о каком абсолютизме не может быть и речи.

С абсолютной святостью спорить не буду, а вот абсолютное благо… это наверное – нирвана)).

Еще несколько замечаний:
«Дьявол соблазнил человека следующими словами: «Быт 3.5 и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Если до того человек знал только добро… «
Если бы человек уже знал добро, то слова дьявола были бы: «будете как боги, знающие зло». Человек не знал НИЧЕГО, поскольку, был подобен ребёнку, не заморачивающимся на таких понятиях. Первые люди жили в раю, как пушистые добродушные хомячки в золотой клетке с отборным кормом и заботой. Такие явления, как добро и зло, возникли вначале в духовном мире с отделением Иеговы и Люцифера.

А дерево познания – это что–то типа портала, откуда эти духовные (в смысле – не материальные) аспекты проникли в земной материальный мир, уничтожив прежнюю райскую жизнь первых людей.

Примечательно, что в оригинальном еврейском тексте Бытия 1 главы создавали мир, в том числе дерево познания, «боги» (используется еврейское слово Элохим (бог во множественном числе), а уже со второй главы, когда Бог вступил в отношения с человеком, используется слово Яхве (Господь). Поэтому, предполагаю, что мир с злосчастным деревом создавали боги Яхве и Люцифер вместе.

Итог: понятен категоричный и однозначный посыл Вашего труда. Однако, по Вашей неосторожности он уже начинается с противоречий//

___Уважаемый собеседник, Вы ошиблись, каждое моё слово полностью выверено. И если я пишу об абсолютном совершенстве Бога, то именно это я и имею в виду. Вся моя статья, как раз, и направлена на то, чтобы объяснить качества Бога с позиции их абсолютизма и предостеречь от философии "Инь–янь", от ересей, в которых природе Бога приписывают не только добро, но и зло. Но Вы не вняли моим предостережениям и подтверждаете своё обольщение в увлечении бесовским учением, в котором Бог в союзе с дьяволом.

Вы так и написали в духе индуизма и буддизма: //Абсолютная любовь – это полная Безусловная любовь всего, и доброго, и плохого (вне зависимости от тяжести греховности). Если вы считаете, что Бог любит только хороших, праведных, послушных и т.д., а нечистое, греховное, мерзкое и т.д. он не любит, то тогда мы встречаемся с условностью, ограниченностью (границами), и ни о каком абсолютизме не может быть и речи.

С абсолютной святостью спорить не буду, а, вот, абсолютное благо… это, наверное, – нирвана)).//__

Вы под абсолютизмом понимаете распространение границ Бога и на сферу зла, но это неправильное представление. Вы считаете, что добро появилось вместе со злом, как разные грани одного целого. Но я пытаюсь объяснить, что понятие добра относится к природе Бога. Бог благ, и Его благость – это проявление Его природы. Поэтому, добро было изначально, и человек ЗНАЛ добро, зная Бога и общаясь с Богом в раю. А зла не было, зло появилось позже.

Текст в Писании о сотворении мира "богами", Элохим, относится не к Люциферу, как Вы подумали, а к Богу Троице – Отцу, Сыну и Духу Святому, к личностям Бога.

Явно чувствуется, что Вы исходите не из принципа следования истине, а из утверждения своей позиции, даже ценой неприятия библейских постулатов. Но это неразумно. Обычно так поступают те, кто ослеплён собственной гордыней, своим умом настолько, что не видит и не понимает вразумлений до такой степени, что считает, что Господь Бог ему уже не нужен. И истину уже не Бог определяет, а сам этот человек.
Насчёт такой позиции Писание говорит: "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" (Иакова 4.6). Гордость погубит, а смирение благословит. Но знайте, что мудрость и подлинное знание исходит от Иисуса Христа, "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Притч.21,30)!

Поэтому, лучше сразу занять правильную исходную позицию, чтобы следовать по духовному и интеллектуальному пути и вести диалог уже в ней.

//Когда вы писали эту статью в 2017 году, вы не удосужились даже заглянуть в словарь по слову "абсолютный". А этого слова нет в Библии, поскольку, ни один из её авторов не знал, что это такое, как и не был знаком с инь–янями и буддистскими представлениями.
Абсолютное совершенство – тавтология. Совершенный – это один из составляющих значение Абсолютный.
Если бы вместо слова "абсолютный" вы использовали бы "совершенный", то я бы не сделал замечания. Я бы понял это, как Идеальный (тоже один из компонентов "абсолютный")//__

Соглашусь с Вами отчасти. Добавлю по поводу слова "абсолютный", это не совсем то же самое, что совершенный. Поскольку, "абсолютный" относится к понятию законченности, полноты. А слово "совершенный" – это идеальный, суммирующий все совершенства. Поэтому, мы говорим, что Бог совершенный, или идеальный, во всём, а абсолют применяем по отношению к отдельным рассматриваемым качествам. Бог совершенный, и Бог есть абсолютное благо, абсолютная святость, абсолютная любовь и т.д.

«Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Матфея 5.48)
«Воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12.2)
«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и НЕТ в Нём НИКАКОЙ тьмы» (1 Иоанна 1.5)

Обратите внимание: тьма ВНЕ Бога. Зло ВНЕ Бога. Бог не соприкасается со злом, не причастен злу, Бог Троица – Отец, Сын и Дух Святой. Иисус Христос непричастен злу. "Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделённый от грешников и превознесённый выше небес" (Евреям 7.26).

И то же самое предстоит христианину, который следует за святым и совершенным Иисусом Христом. Начинать отделение добра от зла, как зёрен от плевел, как света от тьмы, правды от неправды. Христианин идентифицирует зло, как нечто чужеродное и враждебное, не относящееся к природе Бога, и отделяется от него в течение всей земной жизни. А в вечности с Богом в его ареале зла уже не будет.

Поэтому, в течение жизни христианин освящается и "святой" по званию, ещё не будучи святым в понятии "непорочность", "идеальность", но в вечности он уже становится святым практически. Освящение начинается с осознания добра и зла и сознательного отделения от зла в периоды 1) предпокаяния, 2) покаяния, 3) посвящения Иисусу Христу (крещения) и 4) жизни в Завете. И зло надо возненавидеть, так же, как ненавидит зло Господь. Бескомпромиссно.

2 Коринфянам 6 глава:
"14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель».

Вот, что нужно! Отделение от нечистой среды. Потому что, и Сам Господь не имеет никакого согласия с дьяволом, никакой совместимости с идолами, никакой причастности к беззаконию и ничего общего с тьмой!

Хочу, также, предупредить, здесь не состязание, не дуэль. Просто разговор. Поэтому, постарайтесь вникнуть в суть. Не в форму, не в детали, а в суть. Моя цель – поделиться моими знаниями, тем, что послужит к спасению Вашей души. И другой цели нет. Я говорю на основании того, что я – в лучшей позиции и положении, чем Вы. По той причине, что уже пришла к Господу. А Вы ещё нет. Мы с вами на разных берегах. Вы на одном, а я на другом, противоположном, и между нами водораздел мира, разделяющий спасённых от неспасённых. Но, надеюсь, что Вы меня услышите.

//Наталия, но даже, если вы понимаете, как вы понимаете (в своём мировоззрении имеете право чёрное считать белым), это не значит, что все вас понимают правильно. Поверьте, кто–то дальше второго абзаца и читать дальше не захочет//__

В моём мировоззрении чёрное я считаю чёрным. И Вас к этому призываю. Поэтому, не высказывайте заведомо лживых фраз. И, пожалуйста, не нужно решать за других (это неверная позиция), но только за себя. Есть Провидение. Тот, Кто дал мне информацию для статьи, Он же и привлечёт и читателей для её прочтения и даст назидание. Точно так же, как привлёк Вас. Я не пишу для себя и не пишу для развлечения, а служу Богу в этом труде.

Исайя 55 "10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, – 11 так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"
 
//Наталия, Вы говорите: "Тот, Кто дал мне информацию для статьи". Но не исключайте тот факт, что сам сатана может вкрапляться в вашу работу. Человек (а вы я думаю, всё–таки, человек) слаб, особенно, если по–своему горд и не слушает советов, и дьявол это прекрасно использует. Если вы полностью исключаете в себе присутствие его (дьявольского) образа, вашей греховной натуры, то это большая беда и говорит уже о вашей гордыне. Пока человек живёт на Земле, дьявол над ним работает. И чем человек духовнее и ближе к Богу (по собственным ощущениям), тем более хитрым и изощрённым способом. Даже, не представляете каким!

Я с ним прекрасно знаком и прекрасно вижу моменты, где он втисался, вижу его вкрапления, в том числе и в Ваших трудах.
Так что, пожалуйста, вы склонны к некоторому куражу и неполной осмысленности (как Пётр, который отрубил ухо мечом, когда брали Иисуса), будьте в некоторых своих изъяснениях предельно осторожны//__

Дорогой собеседник, если вы увидели в моих трудах неправду, то покажите, где и что именно, а голословные обвинения не пройдут. Также, я никогда не заявляла о своём совершенстве, более того, выше я объясняла понятие освящения христианина. И говорила я о моём посвящении Иисусу Христу, к чему и Вас призываю. Но, рассуждая о сатане, о том, что знаете этого врага, Вы в то же время не замечаете его явного влияния на Вас, продолжая противиться вразумлению, находясь в оккультном поле, не выйдя из него, не разорвав с ним связей. И Вы не слышите голоса Божьего, зовущего сейчас Вас на путь спасения.

//Наталия, я осознаю и знаю, что сатана влияет на меня. Также, знаю, что сатана влияет и на Вас. Отрицая это, вы вредите самой себе. Вы заблуждаетесь, думая, что его образ в Вас отсутствует. В вас гордыни больше, чем у всех, кого вы обличаете.
Сатана проделал в вас колоссальнейшую и гениальную работу, почти полностью ослепив вас.
1 Кор 13.2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
Подозреваю, что это про вас//__

Скажите, зачем Вы цитируете Писания, если сами подчиниться им не желаете? Это называется – лицемерие.

Увлекшись индуизмом и буддизмом, Вы вошли в демонический мир, подцепили бесов, которые присосались щупальцами к вашему духу и уму и удерживают Вас от Христа. И Вы уже на стадии ИСПОВЕДАНИЯ сатаны. Не просто обольщения (доверия ложной идее), но уже и медиумизма, когда дьявол исповедует себя открыто через Ваши уста.

Вот, смотрите, вы написали, цитирую:
//Итак, абсолютная истина – это полная гармония добра и зла или света и тьмы (как в изображении Инь Янь, оккультный символ, который вы, почему–то, решили разместить в иллюстрации к христианской статье)//___

Вы исповедали, что для Вас абсолютной истиной является не истина Бога Библии, а идеология оккультного символа Инь и Янь. Я ставила картинку с этим знаком для обозначения проникновения обольщения Инь–янь в среду христиан. Вы же исповедали, что знаете, что он относится к оккультизму, и верите, при этом, что оккультизм – и есть истина, и декларируете это. И следующий этап – начинаете бороться с истиной Божьей и служителями Божьими, пользуясь инструментами лжесвидетельства и клеветы.

То есть, Вы уже на стадии осознанного сатанизма. На ранней стадии. Но уже на этом гибельном пути. И далее Вы будете служителем сатаны, пророком дьявола, Мастером из романа Булгакова. Отрекайтесь от связей с демонами и исповедуйте подчинение Христу Спасителю!

22.01.2021 год