Казнить нельзя помиловать

Наталия Кобилева 2
Два качества Бога противостоят друг другу. Святость Божья – судья. Любовь Божья – адвокат. Судья Святость выносит приговор. Адвокат Любовь просит о помиловании. Ни одна из сторон не может быть проигнорирована, но обе в силе и в праве предъявлять своё требование.

Бог свят, и Бог есть любовь. Его требования святости приговорили всякий грех и нечистоту к уничтожению. Но Его природа любви спасла осуждённого.

Божий закон гласит: "Возмездие за грех – смерть!" (Римл.6:23) и "без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9:22). На этом законе исполняется для человечества от Адама Слово Божье.

Человек рождается с порочным естеством, и смерть с её процессами уже заложена в нём. Смерть духа, души и тела. Смерть во время жизни. Страшный парадокс.

В нашем теле действует смерть – разложение, отмирание клеток, болезни, старение до полного и неумолимого конца.

Нашу душу поражают удары внешней среды и собственных грехов, и происходит деградация чувств, образа мыслей и поведения. Мы портимся. И от детской чистоты не остаётся и следа.

Мы отлучены от Бога и не можем с Ним общаться, и это духовный голод и духовная смерть, отсутствие Божественной жизни.

Люди – глиняные сосуды, с временным огоньком жизни, отведенным на короткий срок. И только воскрешение души в Иисусе Христе, а Бог описывает состояние живых людей, как мёртвых (!) для Него, посредством КРОВИ ХРИСТА, пролитой за грехи людей, и дара Святого Духа, возвращающего человека к жизни в Боге и освящающего его, СПАСАЕТ человека.

Человек воскресает к настоящей жизни, о которой сказано «вечная жизнь». Начавшаяся однажды, она не закончится никогда.

Кровь Иисуса Христа соединила Судью и Адвоката в едином рукопожатии.

А где поставить запятую? Теперь это зависит только от самого человека.