Сказка о внушаемости

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась на психологическом факультете университета. Она всегда была заинтересована в том, как работает человеческий разум и почему люди поверяют в разные вещи. Однажды, занимаясь исследованиями, она поняла, что общение и взаимодействие между людьми часто основано на внушении. Проще говоря, любое общение это внушение. Девушка увидела, что многие люди становятся жертвами манипуляций и влияния окружающих, особенно если у них выражена повышенная внушаемость. Она поняла, что клиповое мышление, которое легко манипулируется эмоциональными образами, может быть опасным.
И тогда девушка решила разработать свою методику, которая поможет людям нормализовать свою восприимчивость к внушениям. Но ни в одной книге она не обнаружила подходящего метода, поэтому отправилась в путь на север, в полярную ночь, на поиски истины.
Под сиянием сказочного северного света, в окружении красоты и тишины, девушка обрела просветление. Она поняла, что противоположность клиповому мышлению – это системное мышление. Системное мышление позволяет видеть целостную картину, а не только отдельные эмоциональные клипы. Солнечный ветер – поток заряженных частиц, проще говоря, электричество, вся наша цивилизация, если так можно выразиться, нанизана на электричество, как бусы на нить. Но клиповое мышление, не позволяет этого понять, люди, как бусины, «без царя в голове», поддаются любому эмоциональному внушению, становятся марионетками в чужих руках.
Понимая, что западное общество часто управляется клиповым мышлением, она решила пропагандировать системное мышление среди своих друзей и студентов. И возможно, благодаря ее усилиям, мир станет немного менее подвержен манипуляциям и внушениям, а люди смогут развивать свое мышление в более глубоком и осознанном направлении. Россия обретёт свою культуру, основанную на любви солнца к земле, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием.