Новые встречи

Ольга Мешковская Пятакова
Мудрый дракон Фима Цмок полагал, что далеко не все новые встречи со старыми знакомцами приводят к непременному вспыхиванию старых чувств. Часто бывает совсем наоборот. О том и говорил иногда Бабе Яге Люсе:
"Вот встретишь ты когда-нибудь своего прекрасного Принца на белом коне, а уже и Принц пообтрепался, да и конь совсем не юн и не столь резв. А впрочем, и не это главное.
Главное, что вы какие-то невероятно разные.   И ваше параллельное движение по жизни - это на самом деле удивительное счастье".
И Баба Яга всегда относилась к подобным высказываниям весьма скептически: ну, как так? Куда ж чувства незатухающие девать?
А потом вот неожиданно выяснилось, что прав-таки Фима, ох, как прав. И вот ведь не объяснишь даже, в чём дело. Очевидно, что не в возрасте. И не в прошедших годах. И не в рано появившейся седине. И в не так некстати изменившейся внешности (а куда деваться?). А именно в этой самой параллельности. Подумаешь, пересеклись на минуточку. Подумаешь, привиделось что-то этакое. А ты вот присмотрись вовремя повнимательнее и поймёшь: не твоё это счастье, не твоё.
Вот только не достаёт этого внимательного взгляда в своё время. Кружит любовь голову. Сфокусироваться мешает.
А теперь, спустя всё это время, вы можете удивительно тепло и просто общаться. Можете быть просто друзьями.