о буратинах

Юлия Кузовкова
Кто-нибудь помнит, чем закончилась сказка "Золотой ключик"?
Что нашел Буратино за дверцей в каморке папы Карло? Почему за ключиком так активно охотились мошенники типа кота Базилио и главы криминальных сообществ,  всю злобность которых воплощает в себе Карабас-Барабас? Что скрывала за своим таинственным молчанием черепаха Тортилла?  О чем горько сожалел запечный сверчок, молчаливый свидетель самых  непристойных деяний, происходивших в каморке нищего плотника? И почему сам папа Карло не знал, что творится в его доме?
Вроде бы, хотя это не точно, Буратино и его друзья подались в новый светлый мир, в нирвану, если можно так сказать. И больше их всех никто никогда не видел в том маленьком итальянском городке, где все это происходило. А может быть, Буратино просто сунул свой длинный нос в мешок с кокаином, который нашел за маленькой дверцей в замаскированном под камин тайнике. И конечно ушел в астрал и другие страны. Остается неясным, почему ключик был непременно золотой. Может,  это мешок с кокаином был золотой и старая бандерша Тортилла решила озолотить своего юного друга, чтобы не отдавать сокровище вечно обдолбанному наркоторговцу Дуремару.  В общем, в этой сказке Алексея Толстого многое остается неясным. Поэтому, друзья, читайте Приключения Пинокио. Там, по крайней мере, все понятно.