С чем уснуть. 130524

Александр Цесаревский
Пояснения:
Вера выше знания - принцип работы в важности доставления наслаждения себе против важности доставления наслаждения (собою) Творцу. Религиозная вера - вера ниже знания, так как человек пользуется не своим знанием (постижением Творца), а чужим знанием. Вера в знании - когда проверил и увидел.
Вера выше знания, когда проверил, получил знание. И в подъёме (по важности) над ним, человек представляет - что такое быть более подобным Творцу? И из этого - играет такую роль.
Злое начало - намерение доставить наслаждение себе, ради себя. Это противоположно Творцу, который во всём - не ради себя. Дающий.
Человек - во всём получающий и именно парадигма получения не позволяет ощутить Творца. Ведь была бы мера подобия хоть на миллиметр - ощущали бы Его на такой миллиметр подобия.



Отрывок для подготовки ко сну 13/5/2024

То, что к человеку приходят эти мысли о пустоте, сделано, чтобы у человека была потребность принять на себя веру выше знания.

А для этого нужна помощь Творца. Т.е. человек обязан тогда просить у Творца, чтобы Он дал ему такую силу, чтобы он мог верить выше знания. Получается, что именно тогда человек нуждается в Творце, чтобы Он помог ему. И это из-за того, что внешний разум дает ему понять обратное.

Поэтому у человека нет тогда другого совета, кроме как просить Творца, чтобы Он помог ему. И об этом сказано: «Злое начало человека одолевает его каждый день… И если Творец не помогал бы ему, он бы не выдержал».



Бааль Сулам. Шамати. 13. "По поводу граната"