Что происходит?

Наталия Меркурьева
Что происходит? Порой перестаешь понимать: «Зачем эта жизнь, если для всех она заканчивается смертью?». Сознание конечности жизни обесценивает её значение.

Вера в бессмертную душу приходит не к каждому.
Если душа, переселенная в новое тело, забудет, что было в её прошлой жизни, то теряется смысл бессмертия. Разве что, добрые дела в прошлой жизни повлияют на то, какое тело, какую семью и какие условия жизни изберёт для этой души Создатель в жизни будущей.
 
В таком случае, наша жизнь – это опыт Создателя в воспитании душ для вечной жизни духовной.
 
Я уже писала о том, что в моём понимании Бог – не добрый Дедушка Мороз, который раздает подарки направо и налево. Бог – это учёный исследователь. Он испытывает нас, набирается опыта в воспитании душ совершенных. Но и у него не всё получается с первого раза, иначе не было бы на Земле столько зла. А, может быть, и Он является подвластным ещё более могущественному Создателю. И так до бесконечности.

Бесконечность. Если есть бесконечность в пространстве, то должна быть бесконечность и во времени. Если в любую точку пространства можно вернуться, то почему нельзя вернуться в любую точку прошедшего времени? Или есть только один путь – вперёд?

Для живущего человека прошлое существует в его памяти и в истории. Историю пишут люди, опираясь на память, свои исследования (археологические раскопки, артефакты, памятники старины, рукописи, биохимические анализы и прочее). При этом не последнее значение имеют идеология учёных, порядочность, догадки и домыслы и другие субъективные причины. К истине человек стремится, но достигнуть абсолютной истины невозможно.

Так что же с душами? Закончил ли Бог создавать новые молодые души? Или появление новых душ бесконечно, как и сам Создатель?

Если верить, что совершенные души больше не возвращаются на Землю, а проводят свою вечную жизнь вместе с Создателем, то сколько же ему нужно таких душ?

Молодые души, впервые попавшие на Землю, и вселенные в тела, начинают свой путь. Их можно узнать среди людей по низкому уровню развития личности. Они в первую очередь удовлетворяют свои физические потребности в пище, сексе, продолжении рода, зрелищах, убийствах людей и животных. Создатель следит за их развитием и продолжительностью жизни. В следующий раз они приобретут способность творить. С каждым новым телом они будут учиться получать удовлетворение от труда, искусства, науки, платонической любви, медитации и прочее. Но иногда встречается брак -  души, которые не развиваются. Такие души Создатель уничтожает навсегда. Не буду дальше фантазировать.

Истина мне, и человечеству, не известна.

В чём же смысл праведности и жизни по Закону Бога? Может быть, в том, чтобы он не лишил мою душу вечной жизни? Но я-то об узнаю только, если заслужу её – вечную жизнь с Богом.