По понятиям!

Олег Рещиков
       Этим страдает 90% населения нашей Страны. Почему-то все пытаются разобраться с чем-то, не понимая, что это всего лишь следствие какого-то процесса. Поймите, невозможно разобраться со следствием не устранив причину.
       В царские времена понятия существовали только в тюрьме, и жили по понятиям в тюрьме. Кто их выпустил наружу?  Вот с чем надо разбираться. Но это сложно, опасно и не всем доступно. Я попробую в вкратце объяснить. Процесс комплексный, но в общем-то простой.
1. При Советах, редко кто попадал в тюрьму второй раз. Да были конечно рецидивисты, но это всего лишь 10%. Сейчас таких 60% -  тех, кто сидит по второму и третьему разу, сидели бы и четвёртый, просто не у всех на это хватает жизни и здоровья.  Кто нам устроил такой праздник жизни? Да всё просто. Кто-то, не будем показывать пальцем, решил, что основным показателем цивилизованности Страны является количество преступников, сидящих в тюрьме. Но это ошибочное и примитивное суждение. Если сидит 100 человек,  для того, чтобы посадить ещё 100 человек, вам просто придётся выпустить сидящих. Для всех создаётся видимость, что в стране сидит 100 человек! А на самом деле? Вот так по воле одного "великого" в стране "бродют" миллионы выпущенный досрочно или по амнистии.
Сталину такое в голову не приходило. Если преступление совершили 200 тыс. в год, так он и сажал 200 тыс. в год. Вот и получалось сидящих в Стране тогда 1.2 млн., 1.8, млн. (1.8 это один раз в 37 году! тогда этого требовала обстановка, но сейчас не об этом). Сроки тогда были большие, с ходу давали и 10, и 15 лет, а то и 25.
Но не хочу уходить в историю. Вернёмся в наше время. А в наше время, вы не найдёте цифр ни амнистированных, ни условно-освобождённых за последние 23 года!
За то проскакивают ошеломляющие цифры, например, такие как:
Количество преступлений в РФ в год - 2 млн.!
Количество уголовных дел в
 год - 300 тыс. (по другим данным - 600 тыс.)
Количество заключённых - 600 тыс. (по другим данным - 800 тыс.)
Мало того, что эти цифры ошеломляют, и совершенно не "бьются" между собой. Так они говорят о том, что не важно сколько сидит в тюрьме, важно сколько совершают преступления. И это не в Советском Союзе, а только в РФ!  В результате преступность в Стране увеличилась, и что самое страшное, что увеличилось за счёт выпущенных по воле "Великого"!
2. Согласно п.1 в Стране полно ЗЕКов, бродящих на воле. Они-то и диктуют жизнь по понятиям.
3. Ну и ещё. Откуда взялась "Верхушка" (включая самую)? Ведь понятно всему миру, что за такой срок, невозможно заработать миллиарды, да ещё в долларах.
Вот и прикиньте, почему мы все живём по понятиям. 
Если вернуться в начало моего рассуждения, то п.3 как раз и является причиной, остальное всё следствие. А впрочем, решайте сами.