Сверхновая уже появилась

Сер Севан
Если в Солнечную систему вторгается межзвездная пылевая буря выброшенная к примеру после вспышки сверхновой звезды, то первыми прилетят на сверхсветовой скорости атомы железа, потому что они могут выдерживать высокие температуры и давления,  далее за ними следуют более лёгкие частицы кремния, алюминия, кальция и уже только после прибудут газы сначала тяжёлые кислород и азот, а затем легкие водород и гелий. Мы на Земле это сразу заметим сначала мощными бордовыми сияниями неба ( атомы железа, никеля), затем сияния станут красными ( атомы кремния) и на исходе зарница станет зелено, жёлтой, это долетели атомы кислорода и азота. После некоторого затишья, которое будет с месяц, два придет вторая ударная волна в которой уже будут содержаться наночастички мелкой дисперсной пыли похожей на сажу, но разных веществ. И закроет часть Солнечного спектра в видимом диапазоне, от этого наше светило днем, луна, и звезды ночью будут все время красно бордового цвета словно налившиеся кровью. Похолодает в среднем на пять, десять градусов ниже нормы в тех регионах Земли, которые попадут в зону полутени вторгшегося облака пыли и газа. И далее в третью ударную волну, которая случится примерно через год прилетят мелкие астероиды из пояса Койпера, которые были увлечены за собой второй ударной волной. Землю они скорее всего обойдут мимо, но приближаясь к магнитному центру Солнечной системы начнут разрушаться и давать многочисленные кометные хвосты, которые еще больше экранируют свет от нашей Звезды и вот тогда температура опустится ниже еще на пять градусов и в целом не известно сколько времени эта пыль будет оставаться в ближнем космосе и когда она рассеется. То что сейчас нас накрыла трехдневная мощнейшая за столетие магнитная буря, является скорее всего отголоском рождением той самой сверхновой звезды, которая обосновалась  где то рядом в Млечном пути, но мы ее еще не заметили, так как фотоны идут на много медленней самой первой и второй ударной волны, а это значит, что мы саму вспышку еще только должны увидеть в течение ближайшего года и скорее всего до прилета астероидных комет.
 Далее отмечу роль магнитного поля Солнечной системы в этом всем представлении. Оно состоит в своем костяке из атомов железа совершающих на сверхсветовой скорости круги петли восьмерки и если это восьмерку вращать в горизонтальной плоскости то получится этакий тор. Это каркас на который крепится все остальное в том числе годовые орбиты всех планет. В геометрическом центре этого тора перпендикулярно, проходят силовые магнитные линии которые мы наблюдаем за счет их частого сближения. Как буд то через наш бублик по центру протянули много шерстяных нитей. В тех местах где они соприкасаются с друг другом, происходят замыкания и вспышки энергии. Они идут практически постоянно и разогревают космический газ и пыль так, что они начинают светится во всем электромагнитном спектре и мы думаем, что это и есть Солнце его фотосфера, когда это сильно разряженный газ заполнивший весь внутренний  объем Солнечной системы и мы живем глубоко внутри него. И да наш бублик вращается еще по третьей оси с частотой один оборот в сутки а вместе с ним вращается по кругу самый главный центральный поток железных частиц. Из за чего нам кажется что Солнце обегает нашу планету по кругу или сама Земля вращается вокруг своей оси по Галилео...   Когда фактически меняет поляризацию с частотой в одни сутки все магнитное поле Солнечной системы и все атомы находящиеся внутри поворачиваются вслед за ним. Поэтому электромагнитные волны от излучения всех атомов Солнечной системы приходят к нам не со всех сторон одинаково, а имеют выраженный пик приходящийся на полдень по местному времени и он все время сдвигается по кругу. Так в случае вторжения большого облака пыли этот привычный ход поляризации атомов может быть нарушен и вращение нашего условно магнитного бублика по третьей оси остановится. День будет длится по 90 дней за счёт орбитального годового движения и ночь столько же....Что сделает невыносимой жизнь на Земле в целом, только в одной узкой полоске по меридиану на границе света и тени...
 Солнце попробует противодействовать этому и за счёт инерции магнитного поля будет генерировать все большие ,,пусковые токи" и мы увидим просто гигантские вспышки до Х-100 баллов, это в свою очередь начнет выдувать обратно скопившийся газ и пыль из Солнечной системы и мы вновь увидим нормальный чистый свет. Другими словами лишняя космическая  пыль будет тормозить вращение магнитного поля Солнечной системы, нити состоящие из мощных потоков атомов железа начнут рваться и генерировать супервспышки с последующей разгоном пыли по всем сторонам. А значит за серией  мощнейших Х вспышек последует длительный период спокойного Солнца и так много лет, до взрыва следующей Сверхновой....