Продолжение 63Л

Любовь Рябинина
201. Ласкин Семен.
"Неизвестное письмо Наталии Пушкиной и Александры Гончаровой Екатерине Дантес". Екатерина написала сестрам Наталии и Александре довольно бестактное письмо о своем счастливом браке с Дантесом (может быть, бравада?). На это письмо ей отвечают сестры. Александра пишет какое-то пустое письмо о светских событиях. Может быть просто не хочет касаться других проблем. Наталья выглядит хорошо, вежливо, но высказывает свое отношение к сестре. Да, перепуталась у них судьба. Читать интересно.

201. Лебедев В. "Тайны" психики без тайн". Автор, в общем-то, ничего не объясняет, хотя всё время пытается доказать, что все прозрения и видения не от Бога или какой-то связи с потусторонним. Например Жанна д Арк поверила в себя как в спасительницу Франции. Но ведь , действительно, она повела за собой армию мужчин (а сожгли ее англичане за связь с сатаной). Или  Бернадетта Судиру, которой являлись "чудесные видения" все-таки открыла целительный источник. Как это всё можно объяснить психикой? Или раздвоение личности, а может, это объясняется переселением душ? Личность раздваивается, но всегда на одни и те же составляющие. "Стигма" - клеймо. Автор говорит, что можно психикой повлиять на внутренние органы: на коже будет след от ножа и т.д. Горький, Луиза Лато из Бельгии, у которой в страстную пятницу появлялись следы от гвоздей, как у Христа.

202. Ладлэм Робеот.
"Рукопись Ченслора" Политический детектив из жизни Америки. Довольно захватывающий.

203. Лермонтов М.Ю.
"Люди и страсти", "Странный человек". Пьесы. Интересны только потому, что это Лермонтов, а так пьесы почти одинакового содержания: страдания молодого человека, оканчивающиеся смертью, неудачная любовь, неудачная жизнь родителей.