Можно объяснить слова

Алексей Аверин 2
    Светлана Аверина


Можно объяснить слова, что <<идите, поклонитесь, припадите...>>. Припасть Христу - это не усомниться. Не усомниться - это быть крещённому и крестить. <<Во имя Отца и Сына и Святого Духа>>, это то немногое, что повелел Христос Иисус. Впервые смысл слова "любовь" - это более чем покров, исцеление, одухотворение, и мы можем сами отлучиться от неё во Христе Иисусе, Господе нашем. Любовь - это страдание от проблем, которые Бог даёт через людей любых другим: кто-то создаёт кому-то проблемы, отнимая у людей крупную мелочь, и наказывается Богом. Это неизвинительно. Любая забота - проблема. Забыть - и вроде бы тебя используют. От Бога. Здесь полезно знать, кем мы научены  << вере во Христа Иисуса>>. Гоголь раздавал все бедным на свечи. Они, что мытари, стояли в дверях, <<не смея даже поднять глаз на небо>>. Конечно, унизиться только возвыситься. Христос - первородный, а мы -земнородные. Что это такое - образ и подобие. Это скрытность. Вроде бы, вот они мы, идём, а душа скрыта. Мы, как бы, самостоятельны, помимо этого, но как Сын зависит от Отца, так же мы от Сына. Это и есть наш земнородный образ ввиду Сына Христа в страдании во Христе Иисусе Господе нашем неразлучением. Христос за нас говорит нашими устами. Нам надо только крестным знамением, в ад, усекать, низвергать врагов-зверей, а это мысли-вещи. Проблема не проблема, а слова. Любовь, страдание, прибежище и исцеление это атрибуты Духа Святого. Тщетно метаться, если Христос уже плмазан Отцом. А Страстотерпцы царские, к примеру, огнём и мечом. Убийцы Страстотерпцев царских никогда крестных знамений не делали. Убитые наполнили нас Духом Святым от имени Святого Сына, Отца Его. Лесть и власть сладки. Баснесловы никому не служат и ничем не жертвуют. Каждый предсогрешает о времени своего отшествия. Аминь.