Азбука жизни Глава 5 Часть 256 В ожидании

Тина Свифт
Глава 5.256. В ожидании

http://proza.ru/2024/05/12/57

- Никогда, Виктория, на концерте не были в ожидании. А вчера ты нас жестоко наказала. Были уверены, что после той выходки, когда ты села за рояль в образе прекрасной незнакомки, а потом незаметно для зрителей и нас растворилась за кулисами, все от неожиданности растерялись. И все были в ожидании до окончания концерта.
- Что я появлюсь. Нет, Белов, у меня вчера было такое жуткое состояние.
- Понял. Поэтому ты его, в ответах на прекрасные рецензии, и передала.
- Да, Сережа. Иногда мы помогаем друг другу.
- Знакомо. Никогда не проходила мимо, если надо было кому-то помочь.
- Но вчера, разбирая в квартире бабули рукописи её папы, вдруг поняла самое главное, почему они всячески избегали власти.
- Сравнила с сегодняшними властителями, стало плохо. И нашла выход, заказав в бутике костюмчик. Хотя твоя шляпа и очки нас не меньше удивили. Всё же надо отдать должное тебе при выборе концертных костюмов. У тебя без вмешательства Дианы и Николая вчера лучше получилось. Так вошла в образ, поднялась легко на высоченных шпильках на сцену. А как грациозно преподнесла букет, как истинная фанатка прекрасного принца Эдуарда.
- Напрасно, Сережа, улыбаешься.
- Восторгаюсь. Какой ты была Красоткой вчера неотразимой. А за роялем ещё больше покорила нас и зрителей. И так легко исчезнуть. Это жестоко.
- Могу повторить. Я привезла из квартиры бабули сюда костюм и шляпу.
- Нет, знаешь, что такого эффекта уже не будет.
- Согласна, Сереженька.
- Ты никогда не показываешь плохого настроения. А вчера столько негатива  обрушилось, на фоне той прекрасной и мудрой жизни твоего прадеда и надежного времени, которое они создавали для нас.
- Я даже напугалась, понимая, что нам уже настоящее и будущее для своих детей сложнее значительно построить, чем нашим прадедам. Сейчас понимаю, почему, когда задаю вопрос Ксюше о её прекрасной юности, она молчит как партизанка.
- Но тут же смахнула сложности нашего времени, позвонив девочкам в бутик, приобразивщись с их помощью, покорила нас и зрителей. Все хотели видеть тебя на сцене. Верили, что вернёшься.
- Но лучше появиться в роли Незнакомки на мгновение, чем испортить настроение вам и зрителям в течение концерта.
- Из тебя получилась бы прекрасная актриса.
- Я это знала всегда. Ещё Вера Петровна в школе советовала поступать в театральный, когда занималась с нами в студии, которую и организовала для старших классов. Но ты знаешь, что по чужому сценарию я играть не смогла бы. Хотя у нас много настоящих звёзд на сцене, которые, в русофобских спектаклях или фильмах особенно, играют настолько гениально, что режиссёры и сценаристы бессильны со своими закидонами, если пытаются обгадить русский мир.
- Это никому не удастся, как бы они и в университетах не пытались свои либеральные идеи протащить.
Согласна с Сережей. Как можно повлиять на Белова или его друзей - Головина и Свиридова. Слишком сильны всегда были ребята, как и их отцы, и деды.

http://proza.ru/2024/05/12/1548