В искусстве всегда искал что-то новое... Вариации

Соломон Ягодкин
В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не с голоду же, в самом деле, пока научишься старому, подыхать! А Классику можно и потом наверстать, она от нас никуда не убежит, от нас ещё никто не убегал...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, причём поиски эти всегда носили всё тот же занудно-экспериментальный характер! Иными словами, что-то вроде электрогитары, которую, пока ты её об стенку не выключишь, заставить замолчать практически невозможно...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, так было проще, да и зрителям понятней! Раз новое, значит ни думать, ни понимать ничего не надо, разве что потом, когда окажется, что и это тоже ещё одна художественная туфта, и пришло время браться за новую...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, а для этого накрепко забыл всё старое! Ну это, чтобы ничего лишнее ни под руками, ни под ногами не путалось, и не мешало в извечных поисках нового всё брести и брести дальше...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не хотел выделяться среди художественных коллег и становиться жалким художественным калекой! И хорошо ещё, если только в переносном смысле, а то ведь накостыляют в прямом смысле этого нехорошего слова, а в смелые авангардисты тебя, Иуду позорного, уже не пустят никогда...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, вот только оно в результате, почему-то чаще всего напоминало старое доброе искусство! Просто благодаря своей новизне его невозможно было узнать, потому что всё в нём теперь было поставлено с ног на голову, и поэтому зрителями его воспринималось тоже приходилось в такой же творческой позиции...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, но только такое, за которое потом не было бы стыдно ни перед собой, ни перед Вечностью! А Даме этой, сами знаете, всегда очень трудно угодить, она всех этих художественные «измов» на своём веку пережила несчётное количество, и всё равно каждый раз оставалась всё той же Прекрасной Дамой, которой свои прекрасные строки в своё время посвятил один прекрасный Поэт...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, потому что всё старое уже было, а повторяться не хотелось! Другое дело, для этого надо было хоть что-то уметь самому, но тогда на все эти поиски не оставалось ни времени, ни сил, так что приходилось выбирать: или учиться творить, или творить новое...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, а иначе детишки его пойдут не по твоим, а по чужим стопам! Зачем им тогда такой папашка-ретроград, который ни думать, ни творить в ногу со всеми не хочет, а упорно, как баран, в Мир Прекрасного ищет свои, ещё никем не открытые ворота?..

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, чтобы ни одна художественная собака не посмела сказать, что он, никакой не авангардист! И тем более, такую гнусность на весь мир пролаять, а если ты с ней не согласишься, то тебя же и покусать...

В ИСКУССТВЕ ВСЕГДА ИСКАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ, не подражать же всем этим классикам, тем более что все они уже - в гробу, а у него пока что совсем другие творческие планы! Ну а братской могилой для них всех когда-нибудь станет построенный в боях со всем прошлым Искусством очередной холмик под названием – АВАНГРАДИЗМ…