Сказка о скрытом смысле мифа

Игорь Леванов
Жила-была  девушка, которая училась в университете, однажды обратила внимание на античный миф. Каллисто в древнем греческом языке «прекраснейшая» — персонаж древнегреческой мифологии. В девушку влюбился верховный бог Зевс. Он принял образ госпожи Каллисто и овладел ею. Когда богиня увидела беременную Каллисто, то рассердилась и превратила её в медведицу. У Каллисто от Зевса родился сын Аркад. Возмужавший Аркад во время охоты увидел мать в образе медведицы и собирался убить её выстрелом из лука. Зевс не допустил смерти своей бывшей возлюбленной и поместил на звёздное небо созвездием Большой Медведицы.
Сердце девушки забилось сильнее от увлекательной истории возлюбленной богини, превращенной в медведицу. Она внимательно изучила каждую деталь мифа, погружаясь в его глубины и смыслы. Девушка захотела найти в мифе скрытый смысл. Поехала на север посмотреть на большую медведицу.
Под северным сиянием пришло озарение, скрытый смысл северное сияние лучшее место на земле.  Глядя на созвездие Большой Медведицы на небе северного полушария, она ощутила мощное вдохновение. Ее разум пронзила истина - истинное сокровище находится внутри нас, в нашем сердце и уме. Сие небесное зрелище, сияние северного неба, словно напоминало ей о важности искать истину внутри себя, в своем сердце. Зевс одел свою бывшую возлюбленную в северное сияние.
Таким образом, девушка поняла, что истинное счастье и наполнение можно найти не только во внешних поисках и путешествиях, но и в погружении в свой внутренний мир, в развитии своей души и ума. Она решила, что ее настоящее путешествие - это путешествие к самой себе, к своему истинному «Я», где она обретет свое собственное сияние и счастье.
Так девушка, вдохновленная древним мифом о Каллисто и созвездием Большой Медведицы, отправилась в увлекательное путешествие по собственной душе, искать свою истину и свое собственное сияние под северным светом. Она осознала, что лучшим местом на земле для медитации является северное сияние, в этом истинный смысл мифа о Каллисто (прекраснейшей).