Зачем Церкви дар иных языков?

Наталия Кобилева 2
Рецензия на «Зачем христианину дар говорения на иных языках?» (Нэт Юбер)

Двадцатый век ознаменовался не только политическими глобальными переменами, но и духовными, религиозными. В целом эти перемены можно обозначить, как выход на сцену нового шоу «За рай на Земле!»,  – всемирной революции в политике и религиозном поле, отметающей «старые» методы гражданского строя, религиозной жизни, ликвидирующей монархии.

Эти перемены, как две стороны одной медали, предлагали одним – соблазны, так называемой, демократии, – построения справедливого цветущего общества без царей и Бога,  а другим  – новый путь в христианстве, то есть, другого Христа и другого Святого Духа, объясняя это новое явление, как последнее откровение Христа в силе первоапостольской церкви.

Надо сказать, что такое новое предложение от древнего Змия пришлось по вкусу многим. Одни в упоении сносили старый социальный строй, руша всё на своём пути, положив в могилу миллионы своих и чужих граждан, в поисках независимого от Христа цветущего мира, а другие – бросились с головой в смуту непонятных духовных явлений, странных знамений и чудес, ища силы в новом христианстве. Первые, атеисты, дожили до плодов своих иллюзий, разрушения советской Вавилонской башни и предсмертной встречи со Христом, которого отвергали всю жизнь, а другие – только начинают понимать, что происходит и как их жестоко обманули лидеры и лжепророки. И в этой работе я покажу столпы Вавилона нового христианства, которые агрессивно влияют на сознание, совершая своё шествие по миру, и пленяют ложными идеями.

Неопятидесятники учат:

1. // Дар языков приходит, как подтверждение от Бога, что человек действительно стал верующим, о чём мы уже сегодня упоминали.. Как знамение уверования!
И получив уже такой великолепный подарок, человек уверенней идёт и в дальнейшем направлении к Богу: покаяние, крещение, служение и посвящённая Богу жизнь!//____Фиксируем: 1. дар языков – это знамение личной веры, которое предшествует всем процессам христианской жизни: покаянию, крещению, служению и углубляет (усиливает) их.

2. //Обращение внимания слушателей на Бога;
подтверждение древнего пророчества
и повышение статуса благовестника…
И всё это можно назвать одним словом – знамение! //____Фиксируем: 2. Это знамение для обращения слушателей к Богу, но имени не указывается, к какому именно Богу они призывают; для исполнения библейского пророчества; для авторитета человека – носителя дара.


3. //Однажды присутствовал при получении дара языков прямо во время водного крещения… В данном случае получение дара языков может быть очередной ступенькой в духовном развитии верующего.//____Фиксируем: 3. дар иных языков может быть дан в самое различное время и при различных обстоятельствах как ступень в духовном развитии верующего.

4. //Иные языки, по сравнению с известными нам, – это как духовное по сравнению с материальным. Это что-то вроде духовной версии информации, которую несёт в себе понятная нам речь! Запомним это!!!//____Фиксируем: 4. Это духовная информация, непонятная человеку, выраженная в речи.

5. //Молитва на языках, как лекарство от волнений, как ключ к разрешению проблем и как способ исцеления...У меня бывают ситуации, когда какие-то жизненные обстоятельства очень меня расстраивают. И я уже не раз убеждался, что 10-15 минут молитвы на иных языках снимают всяческую тревогу.
Мой вам совет: молитесь о ваших проблемах на иных языках! Как? А вот так: думай о проблеме, а молись на языках!
Не всегда! Но очень часто Господь давал мне ответы именно на вот такие молитвы.
Во время болезни мне, например, очень помогает молитва на иных языках. К примеру, когда меня донимает головная боль, не всегда, но достаточно часто после молитвы на языках она проходит…//____Фиксируем: 5. Дар, как инструмент для личного удовлетворения: исцеления, успокоения и решения проблем, то есть, некое мистическое, колдовское действие.

6. //Рим.8:26 «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Потому –то и так важен дар говорения на иных языках, что во-первых, наша молитва становится более точной. Мы молимся именно о том, о чём нужно молиться. А во вторых, это молитва, которая совершается непосредственно в духовной области.//____Фиксируем: 6. Это языки неземной цивилизации, приближенной к Богу, и поэтому непонятные людям. Однако, автор, цитируя текст Писания, не замечает, что в нём сообщается не о разговорной молитве, а о сердечных вздохах, что Дух Святой действует в таких молитвах Мыслью, без использования речи.

7. //А теперь страшненький вывод:
Человек… нет, не так: церковь, христианская деноминация, которая отказывается признать и принять дар иных языков, лишает себя одного из важнейших инструментов духовного совершенствования, которые оставил нам Бог! Получите и распишитесь! А уж, если в церкви утверждается, что говорение на иных языках – это сатанинское действо, одержимость… хочу напомнить: это, вообще-то, дар Святого Духа//____Фиксируем: 7. Это инструмент для духовного совершенствования. Следовательно, отказ принять такой дар означает оскудение духовной жизни, а наделение этого дара негативной оценкой означает хулу на Святого Духа, то есть, крайнюю степень богохульства.

8. //Реалист – просит Бога научить его ангельским языкам, потому что именно они являются наиболее реальным способом общаться с Богом на высоком духовном уровне!//_____Фиксируем: 8. Обычные молитвы на обычном человеческом языке не дают возможности общения с Богом. Бог не услышит человека, а человек не услышит (не узнает) Бога. Поэтому, надо овладевать «ангельским» языком.

Таким образом, мы зафиксировали восемь тезисов неопятидесятников, которыми они обосновывают центральную доктрину своей деноминации об «ангельских» языках,  однако, все эти тезисы ошибочны и противоречат апостольскому канону.

Апостолы учат, что дары Святого Духа предназначены вовсе не для себя, не для собственного духовного развития и не для избавления от болезни и плохого самочувствия, не для усиления эффективности (слышания Богом) и не для контакта с духовным миром на "ангельском языке"! А для служения людям в благовестии Христовом!

Библейский дар иных языков – это:
1) Инструмент в созидании церкви для привлечения людей в веру.

2) Знамение ЕВАНГЕЛИЯ, а не личной духовности! Авторитета Спасителя, а не человека!

3) Знамение, предназначенное НЕВЕРУЮЩИМ! Для служения Христу в мире, а не для личной жизни.

4) Действие речи, направленной к человеку, а не к Богу.

5) Не ангельские языки, а человеческие (иностранные).

Потому что, АНГЕЛЫ не относятся к церкви, соответственно, не имеют даров Духа Святого, и не имеют речевого аппарата, так как, бесплотны!
То есть, этот дар только для коммуникации с людьми, для назидания людей и убеждения их в воле Бога, явленной через евангелие (благую весть о Христе) на их языках.

Таким образом, практикуемый в неопятидесятничестве дар иных языков – подделка и блуд с оккультным миром! Демонстрация лжеучения и колдовства под видом христианства. Превратность на превратности и служение дьяволу, называя его Богом и поклоняясь, как Богу. Такова природа неопятидесятничества, остерегайтесь её!

"А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова (проповеди) последующими знамениями" (Марка 16:20),

"Итак, языки – знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Коринф.14:22),

"Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божьей" (1 Петра 4:10).

P.S. Моё свидетельство:

Моя подруга (ныне покойная) рассказывала о своём личном опыте дара "иных языков". Получив его в общине харизматов, она испытывала чувство смущения от практики этого дара в общине, которая представляла собой коллективный галдёж – тарабарщину, при этом было ощущение повышенной нервозности и дискомфорта. Ольга не понимала, что происходит, когда она молится и другие рядом молятся на непонятных языках, но знала из Писаний, что каждый человек, и тем более христианин, даст отчёт Богу за каждое своё слово! Поэтому, однажды она обратилась к Господу с просьбой открыть ей значение того, что произносится в таких молитвах, на так называемых "Ангельских" языках. И Господь ей открыл! Она услышала хулу на Иисуса Христа и Бога! Можете себе представить, какой ужас охватил её? Она сбежала из этого развратного собрания навсегда, раскаялась с отречением и впредь стала жить нормальной христианской жизнью, без шаманских молитв.