Заначка для рая - 2

Светлана Романенко 01
                Заначка для Рая  - 2

     И вот, этот час настал! После последних наставлений Раечки, уже в купе вагона, которых дядя Миша не слушал, но старался делать заинтересованное лицо и кивал головой в знак согласия, после прощального взмаха руки в вагонное окно, неуверенного в правильности его выбора – дядя Миша подождал хвост поезда и повернулся к выходу.

И в ужасе застыл – ноги его не слушались, они не хотели идти, тяжёлые, как пропитанные металлическим сплавом, даже собравшись с силами, не могли сделать шаг к вожделенной свободе! Озадаченный дядя Миша, постоял ещё минуты 3, посмотрел на пустой перрон и рассмеялся!
И тут же, его мысли помчались быстрее звука, он лихорадочно думал, что надо сделать в первую очередь, потом – во-вторую … и т.д.
И уже, взяв себя в свои руки, с достоинством вышел на привокзальную площадь, сел в такси, гордо произнёс адрес пункта назначения и тут понял – назад дороги нет!
И что делать с такой, настоящей, свободой?

     Не будем вдаваться в подробности его возбуждающихся, затем пугающихся, мыслей. За время поездки в такси, в течении 30 минут – описание этих мыслей у талантливого писателя, заняло бы все 3 года!
И вот, дядя Миша отвалив, как он думал, по-барски сумму на "чай" таксисту (на самом деле 20%), с независимым видом вошёл в дверь сверкающего дворца рая!
К нему сразу подскочил юноша, одетый в униформу с табличкой на груди: "Георгий". Дядя Миша подумал невольно: "К добру это – Георгий Победоносец мне принесёт победу"!
Юноша с радостной улыбкой спросил:
- Вы в отель или в игорные залы?
Дядя Миша поблагодарил Георгия за заботу и сразу стал расспрашивать, где игорные залы, где туалеты, где отель.
Ему указали все пути – дядя Миша пошёл добиваться задуманного.

На регистрационном возвышении, как в настоящем раю,
монолитно присутствовал седовласый мужчина тоже с табличкой на груди: "Гавриил".
- О! Какие люди! – подумал дядя Миша.
Гавриил поздоровался и занялся рутиной:
- На сколько дней будем оформлять? –  спросил он.
- На 13 – ответил дядя Миша (в душе кляня себя за такое).
- Где ваши вещи? – Гавриил, заинтересованно.
- Дома – дядя Миша, недоумённо.
- Так будем покупать здесь всё? – подняв брови, Гавриил.
- Нет, только девушек! – дядя Миша, смущённо.
- Каталог у зав. этажом – Гавриил, невозмутимо.
- Да у вас настоящий рай! Мне подходит! – дядя Миша.
- Мне нужен ваш паспорт для регистрации и предоплата за первые 2 дня – сказал Гавриил официально и добавил неофициально, понизив голос:
- Если вам не будет хватать денег – спуститесь в игорный зал, там вас ожидают удачные выигрыши!
- Боже мой, какое счастье! – подумал дядя Миша и заплатил за первые 2 дня проживания.

     Дядя Миша нашёл свой номер на третьем этаже, гордо перед тем, как войти, крутил картой-ключом у двери, чтобы показать, что он хозяин своего номера – но никого на этаже не было, ни уборщиков, ни соседей по коридору.
Только тишина слушала, еле доносившиеся звуки далёкой музыки, да, вдаль коридора убегали на стенах тусклые бра. В номере было чисто, в мини-баре – ряд бутылочек алкогольного соблазна, но вспомнив, что у него в кармане нитроглицерин – он накрыл эту роскошь маленьким полотенцем, чтобы лукавый не искушал его в дальнейшем!

Потом вынув заначку, произвёл ревизию наличных – и упал духом! После такси и предоплаты у него осталась только половина суммы, которая раньше грела его грудь. Дядя Миша уныло подумал в первую очередь, а сколько же будет стоить роскошная девушка, если 2 дня проживания стоят такие деньги!
Но опять взяв себя в свои руки, решил составить план, как действовать дальше и как выиграть сначала, те счастливые призы, которые ему предлагали в рекламном буклете! И он побежал искать зав. этажом, чтобы наверняка, точно подбить итоговую сумму при помощи каталога, о котором говорил Гавриил, понизив голос.
***

Продолжение следует