Ликвидация Собчака

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
План вывоза Собчака за границу -это вторая часть плана кремля по ликвидации Собчака.
Первая часть была,не допустить Собчака выиграть выборы. Главным исполнителем воли  кремля там был Путин,который делал вид,что помогает Собчаку,а в действительности делал всё,чтобы Собчак проиграл.
Во второй части плана,всё в точности повторилось и опять главным исполнителем воли кремля по ликвидации Собчака выступал всё тот же Путин.
Стратегическая цель кремля,была не допустить Собчака к президентским выборам 2000 года.
На первый взгляд кажется,что после того как кремль не дал Собчаку переизбраться - следующим шагом должно было быть уголовеое преследование.
В действительности в кремле не хотели сажать Собчака в тюрьму.
по началу я тоже рассуждал,что после проигрыша  Собчака  на выборах и тем самым  снятия  с него неприкосновенности -его попробуют посадить в тюрьму,хотя параллельно я отмечал,что сажать Собчака было не за что.
План посадить Собчака в тюрьму был очевидно отвергнут в кремле.,так как вместо "плюсов" -вышло бы всё наоборот. Кремль мог получить в ответ народное движение в защиту Собчака  в Питере,которое перекинулось бы и на всю страну.
Необходимо понимать,что главный аналитический штаб кремля находился в "вашингтонском обкоме" , и там все эти "хитрости политики" хорошо учитывались.
Очевидно,что уголовные дела на Собчака,начатые во время выборов 1996г были ориентированы только для дискредитации его на  тех выборах.
Следующим шагом кремля(цру),был план выгнать Собчака за границу.В фильме Ксении 2018г можно заметить,что юмашевы и другие- охотно поддерживают вывоз Собчака за границу и тем самым они подтверждают,что именно этот сценарий и ставился кремлём.
Не стоит однозначно оценивать интервью Немцова,что он уговаривал ельцина отпустить Собчака.Параллельно Юмашев заявил,что лично Ельцин просил Скуратова отпустить Собчака.
Заявления Немцова требуется рассматривать не в общем,а в конкретном контексте. Точнее -во временном контексте,когда необходимо было срочно  принимать конкретные шаги для достижения плана. Немцов не был в курсе общего плана и поэтому он неверно истолковал данное ему чубайсом задание.
Но перейдёмте,наконец,к  техническому исполнению этого плана.
Главным исполнителем был выбран Пути. Путин действовал  под видом "сторонника Собчака" и "друга семьи".В частности,Нарусова призналась,что путин вызывал её в москву и долго и подробно давал ей инструкции,что надо делать.
Главной инструкцией от Путина,бала,естественно,уговорить Собчака на иммиграцию.Важным моментом,также,было уговорить собчака притвориться больным.
Всё это ,по признаниям Нарусовой,она как раз и уговаривала Собчака делать.
Собчак,оказывается,был против иммиграции,но Нарусова его уговорила.
Здесь просмвтривается параллель,с тем,как валили Собчака на выборах.Важным моментом там было-перенос даты выборов.И в том случае тоже Собчак был против-но его уговорили.Тогда-это кончилось его проигрышем,а в этом случае-это кончится его смертью!
Из интервью Нарусовой заметно,что она понимает,что натворила,и само интервью в этом месте ею смазано.
Специалисты грязных дел,видимо хорошо просчитали цепочку действий(ловушек).
Сначала его непонятно зачем они уговорили притвориться больным.
До того,так же, якобы,  были непонятные манипуляции с повестками,о которых Собчак наверное не слышал,здесь либо опять дурила Нарусова под управлением путиных,либо были другие манипуляции.
Итак,Собчак, вместо обычной дачи показаний,притворяется больным  и его увозят в больницу. Там он продолжает врать,что он болен и тем самым подставляет и себя и врачей.
Зацепившись за этот факт,кремль продолжает сжимать колцо. Неожиданно появляется выступление Куликова с обвинением Собчака в симуляции.
Казалось бы неясно, ведь выступление Куликова-как бы противоречит плану кремля.
Куликов известный подельник кремлёвской команды,он работал только по указке кремля.
И вообще странно,что это  Куликов вообще влез в это дело. Это уже не просто торчащие ушки ,а целые громадные Ухи.
Итак ,вылез Куликов и сказал,что посылает в Питер консилиум независимых врачей.
Собчак пугается,что его уличат в обмане и соглашается срочно удрать за границу.
Это,очевидно,и был тот момент,когда Нарусова его уговорила.
Итак,Куликов якобы призывает Собчака кончать притворяться больным и начать давать показания,а в результате получается то,что и хотел кремль-собчак уезжает.
При всём том,Куликов это МВД а Собчаком занимается прокуратура,и уж точно не дело Куликова лезть в медицину.Тут мы видим намеренные попытки Куликова пугать Собчака по заданию кремля.
Параллельно,Нарусова зачем-то по указанию путина,играет в разведчиков,она пробирается во французскую компанию  Air France ,чтобы заказать в аэропорт во Франции медицинский автомобиль.
Здесь,дело тёмное.Во-первых,эту историю Нарусова рассказала только через 10 лет.
Что в её словах правда и что ложь -сразу не видно.
Машину в аэропорт,очевидно,мог заказать сам кремль и игра в "разведчиков" здесь совсем не нужна. Конечно,как жене Собчака-это ей было сделать более подходяще.
Похоже,что эпизод с   Air France  был специально придуман для Нарусовой,чтобы она крепче вошла в роль разведчицы и преступницы,и чтобы следовала этой роли доконца.

Необходимо отметить,что прокуратура,скорее всего,не вела никакой слежки ни только за Нарусовой,но и даже за Собчаком.
Цель кремля была,конечно,показать всем,что Собчак сам сбежал,и что он сбежал нелегально, и сбежал от следствия. Но доказательств того,что это "нелегально" мы не видели.  Именно для этого кремль и вёл все эти съёмки,как путин "выкрадывает" Собчака и тп.
Так же и история со скорой,которая провезла Собчака мимо регистрации и подъехала прямо к сомалёту. Наверняка есть и съёмка,как из скорой помощи,  к удивлению пограничников, бодро вылазит Собчак и идёт в самолёт.
Собчака пропустили в обход "регистрации",и это ещё один момент доказывающий торчащие ухи кремля.  Кто,кроме кремля,мог подобное устроить?
Есть,правда,параллельная версия,что Собчак проходил обычную регистрацию,но это намеренная ложь.
Рассмотрим детально.Сидят аналитики кремля и фсб и подробно дописывают план присланный из цру.
Они проверяют разные варианты.
К примеру:-подходит Собчак к стойке регистрации и даёт паспорт и потом его пропускают к самолёту.
Подобный вариант-не подходит.то есть,то,что Собчак здоровенький ходит-это подходит, а вот-то,что он спокойно проходит конроль -не вписывается в кремлёвский план.Собчак и народ должны думать,что он удрал нелегально.А то выходит-спокойно прошёл туда,а завтра вдруг решит пройти обратно?
 Да и сразу к трапу-тоже надёжнее,а то ещё вдруг передумает,а у трапа, в случае чего, ему и передумать не дадут,и нужного пендюля отвесят.
Итак,вариант -на машине скорой к трапу- самое подходящее и для Собчака и для кремля,но во всяком жульстве-всегда есть неувязки. И об этом мы выше писали.
Кто договорился пропустить машину без регистрации к самолёту?
Всё вышеописанное жульство,Путин вот уже скоро 30 лет  называет "спасением Собчака".
Хотя,как описано выше,путин не спасал Собчака,а насильно выкидывал его из России по заданию цру и кремля.
Первоначально мне показалось,что ,в отличие от официальной версии ,более подходит версия путин-кудри-чубайс спасая себя предложили вывезти собчака и убедили цру и ельцина,что этот вариант более подходит и получили добро и подробные инструкции.
Но оценив,что этот вариант действительно оптимальный,а официальный вариант-"попытка посадить Собчака и его бегство"-полностью абсурдный,можно заключить,что идея родилась не у чубайсов-путиных-кудриных,а была заранее придумана в цру.
В заключении необходимо заметить,почему всё это кончилось для Собчака трагически?
Да,представим себе состояние всех этих бандитов. Почти год они топили Собчака на выборах мэра.Народу участвовало куча,во главе с Путиным.
Далее много сил потратили,выкидывая Собчака из России. Понапридумывали кучу лжи,как они ему помогали,а не топили.
И вот он опять вернулся и спокойно гуляет по России. Хотя из него уже давно сделали памятни со всеми нужными  сказками.
Мало того,он, не смотря на дохтура и профессера,оказался не оконченный дурак,и кое-что как оказалось на счёт "выборов" мэра в1996 г.  начал догадываться,а это уж точно никому не надо. Пустить такое гулять по Питеру-никто не был рад.
и никто -в первую очередь.