Гора Меру и тайна числа двенадцать

Павел Егоров 3
С горы Меру всё и началось - так говорит древний индийский эпос Махабхарата.  Там день и ночь длились по полгода и блистали северные сияния, а прямо над горой светила Полярная звезда. Там зародился и жил арийский народ. Это место называют Раем.
Но всё изменилось: пришли лютые холода, земля покрылась снегом и льдом. Жить в тех краях стало невозможно, и арии ушли. Они шли долго, и пришли в Индию. Там они и живут в настоящее время.
Но сегодня наш рассказ не об ариях, а о горе Меру, где зародился арийский народ.
Только о какой горе говорит Махабхарата, где находится эта гора? Если под Полярной звездой, то под ней - холодные воды и льды Северного ледовитого океана. Земли там нет.

Однако, как бы это ни выглядело парадоксально, все серьёзные исследователи истоков человечества пришли к выводу, что все индоевропейские (арийские) народы считают своей прародиной Крайний Север.
Первым об этом заговорил американский учёный Уильям Ф. Уоррен. Результаты своих исследований он изложил в очень интересно написанной книге «Найденный рай на Северном полюсе». Книга впервые издана в конце 19 века. В России её последнее издание в 2003 году
Самостоятельно к таким же выводам пришёл индийский учёный-исследователь Бал Г. Тилак. Его книга «Арктическая родина в Ведах» издана и продаётся в России.
О северной прародине человечества заявляют российские учёные: Наталия Гусева, Светлана Жарникова, Валерий Демин и ряд других исследователей.

На одной из карт известного фламандского картографа Герарда Меркатора в районе северного полюса изображён материк с горой в центре, с которой стекают четыре полноводные реки. Меркатор писал в одном из своих писем о том, что карту он пересоставил с какой-то очень древней карты. Но что это была за карта, кем и когда она составлялась неизвестно.
Древних карт, на которых очертания материков и островов не соответствуют современным, достаточно много. Вспомним карты Пири Рейса или Оронтеуса Финиуса с Антарктидой безо льдов. Всё это говорит о том, что с Землёй постоянно, что-то происходит. Меняются её очертания – одни участки суши исчезают под водой, другие покрываются льдом, третьи просто перемещаются по поверхности Земли.
Так что мы не можем говорить, о том, что карта Меркатора плод чей-то буйной фантазии, а, следовательно, исключить существование горы Меру, и материка на Северном полюсе в какие-либо давние времена мы тоже не можем.

Много останков мамонтов находят в вечной мерзлоте северных районов Сибири. Кажется, что почва под ногами состоит из слоновых костей, вперемежку с землёй. Особенно много слоновой кости добывалось в прибрежных полосах сибирских рек. Новосибирские острова, находящиеся к северу от устья реки Лены были завалены костями древних животных.
Аборигены называли мамонтов слонами, а слоновая кость стоила дорого на всех рынках мира.
Кроме мамонтов, на Крайнем Севере в те времена водились шерстистые носороги, бизоны, сайгаки, овцебыки и лошади. Всё это позволяет утверждать то, что там был мягкий климат. Но что-то пошло не так и всё очень резко изменилось. У некоторых замерших мумий животных в желудках находят непереваренную траву – смерть наступила мгновенно.

Учёные утверждают, что катастрофа связана со сдвигом полюсов. Раньше Северный полюс находился в районе Гренландии, но, в результате определённых процессов, происходящих во Вселенной, был сдвинут в то место, где находится сейчас. Катастрофа произошла от 12 до 22 тысяч лет назад – такой разброс мнений учёных.
Все вышеизложенные факты говорят о том, что человек мог жить и неплохо себя чувствовать в районах Крайнего Севера и Восточной Сибири в сравнительно недавние времена.

Эти места на Земле древние греки называли Гиперборей. Там люди в чудесном климате пили напиток "сома" и жили не одну тысячу лет. Однако, как пишет греческий географ IV века до н.э. Феопонт, когда туда прибыли атланты с целью завоевания Гипербореи, они обнаружили там дикарей, прячущихся от холода в пещерах.
По всей видимости, это были деградировавшие потомки народов, которые остались, а не ушли в поиске других мест для проживания, как индийцы или кельты. У последних тоже есть легенды о своей прародине в районе Крайнего Севера, где говориться о четырёх таинственных северных островах.

Вспомните карту Меркатора и посмотрите на Кельтский крест, символизирующий о начале жизни.
Или посмотрите на государственный флаг Грузии.
Грузины древний, мудрый народ, они хранят память о своих истоках. Значит, и они помнят о горе Меру и четырёх реках: откуда начиналась жизнь на Земле. Грузинский флаг – это не что иное, как Гиперборейский двенадцатиконечный крест Богини Мары.
Или живущие в горах Афганистана и Пакистана калаши, чем-то сильно напоминающие славян, выкалывают Гиперборейские кресты на своём лице. Посмотрите на их женщин.
 
В России, в XV веке, знали о своих началах, что отражено в выложенном Гиперборейском кресте на стене Православного храма Петра и Павла в Новгороде(см. фото: слева, вверху на стене) Но на храмах более поздних построек Гиперборейского креста нет.

Число двенадцать и его тайна
Гиперборейский крест состоит из двенадцати окончаний. Сразу же вспоминаются 12 апостолов Иисуса Христа, 12 колен Израилевых, 12 знаков зодиака. Почему именно двенадцать, что это за число такое?
Ответов я нашёл несколько, но большинство из них путанные и туманные. А наиболее близким к истине и раскрытию тайны числа двенадцать, мне кажется, вот такой ответ.
Человеческая душа состоит из трёх квантов божественного духа, но кванты эти открыты внешнему миру и не защищены от любого внешнего воздействия. Душе нужна защитная оболочка, которая и была создана Отцом Небесным из 12 разнонаправленных духовных квантов.
Посмотрите на знаки Зодиака – они отражают те или иные черты человеческого характера. Отражают во всей полноте. Здесь, как говорится, «не убавить и не прибавить».
Точно так же защищают душу человеческую 12 разнохарактерных квантов. Через них человеческая душа познаёт внешний мир, через них учится тем или иным премудростям.
Почему двенадцать: не больше и не меньше? Прямого и полного ответа на этот вопрос нет. Но возьмите три бильярдных шара, составьте из них треугольник, и выложите вокруг него круг из таких же шаров. Потребуется, как минимум, 12 шаров  для того чтобы круг получился замкнутым.
Зная законы мироустройства, израильский народ создал свои 12 колен, а Иисус Христос выбрал 12 апостолов.