О победе российского оружия и дипломатии

Ильдар Мансуров 2
   Во - время пресс-конференции президента США Дж. Байдена, журналистами, аккредитованными в Белом доме, был задан неожиданный вопрос, явно не согласованный с пресс-службой президента. Вопрос касался странных осадков обрушившихся на территорию страны. Обведя присутствующих растерянным взглядом, страдающий деменцией президент, вынужден был заявить о том, что он не в курсе происшедшего, что никто его ни о чём подобном не докладывал.
                Но уже через несколько часов на очередном брифинге уже пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер (по прозвищу «Чертёнок») была подтверждена информация о том, что действительно на территорию США обрушились необычные атмосферные осадки. Что, скорее всего, эти осадки являются результатом необычных природных явлений, которые в настоящее время тщательно изучаются американскими специалистами, об итогах которого будет объявлено дополнительно.
                На следующий день уже на брифинге специального координатора Белого дома по стратегической безопасности контр-адмирала Кирби («Чокнутый адмирал»), журналистами был задан уже более конкретный вопрос, почему на территорию нескольких штатов выпали странные осадки, больше напоминающие сброс радиоактивных вод. Кирби был вынужден признать факт вторжения в воздушное пространство США не менее двадцати транспортников, которые и обрушили на территорию страны из своих выливных устройств радиоактивные воды. «Но что пока он не может сказать ничего определённого, так как специалисты всё ещё продолжают изучать все наиболее вероятные версии данного инцидента». Контр-адмирал предположил, что возможно «мы имеем дело с некоторой ошибкой, пресловутым человеческим фактором, так как по данным наших разведывательных органов, данные самолёты принадлежат ВВС Японии, которые совсем недавно принимали участие в совместных учениях войск США, Южной Кореи и Японии, у самых границ с КНДР».
                Но уже через несколько дней на своей пресс-конференции пресс-секретарь Госдепа США Меттью Миллер («Пингвин») вынужден был подтвердить информацию о том, что версия об ошибке японских пилотов остаётся главной. Что после тщательного изучения разведывательных данных, в том числе данных электронной разведки, стало возможным сделать окончательный вывод о том, что мы имеем дело с ошибочным и явно незапланированным осуществлением японскими ВВС, сбросом радиоактивных вод. Что, «к сожалению, системы противоракетной и противовоздушной обороны страны были выведены из строя с первых же минут данного инцидента, из-за попадания на средства дальнего обнаружения радиоактивных вод, которые вывели их из строя. По распоряжению президента США Байдена начато расследование и если эти разведывательные данные подтвердятся, то, безусловно, будут приняты меры в отношении командования, ответственного за проведение этих учений».
                Но уже через несколько часов официальный представитель министерства иностранных дел Японии, принёс администрации президента США и американскому народу глубочайшие извинения за ту чудовищную ошибку, которую совершили героические японские ВВС. Но, что «эта ошибка японских пилотов явилась результатом агрессивных, преступных и непрофессиональных действий со стороны российской авиации противовоздушной обороны. Что группа японских транспортников выполняла запланированный полёт по переброске запаса радиоактивных вод из станции Фокусима, с целью сброса их в нейтральных, северных районах Тихого океана. Но из-за густого тумана, видимо сбившись с курса, они ошибочно вышли к границе воздушного пространства России. Где к ним навстречу были подняты истребители-перехватчики ПВО данной страны. Вместо того чтобы цивилизованно объяснить нашим пилотам о допущенной ими ошибке в выборе курса полёта, русские пилоты стали угрожать им, действовать агрессивно. Наши японские пилоты постоянно слушали в своих наушниках невероятные оскорбления типа: «Япона мать, куда прёшь сука», «Пошли на хрен» и тому подобные непереводимые русские вульгарные выражения. Из-за этих непрофессиональных действий русских пилотов, героическим японским пилотам пришлось резко отвернуть, в результате, которого, они попали в ещё более густую зону туманов, господствующих в это время в данном районе, где и осуществили сброс радиоактивных вод.  Таким образом, правительство Японии констатирует, что всё это произошло в результате безответственных и агрессивных действий российской стороны, которая и должна нести всю ответственность за всё происшедшее. В тоже время мы приносим свои извинения американской стороне, и одновременно напоминаем им, что японская сторона до сих пор не получила извинения за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки».
                И уже через несколько часов последовало заявление официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой. В котором, указывалось, что российская сторона заявляет свой решительный протест японской стороне, которая и должна нести полную ответственность за непрофессиональные действия своей авиации. «Что благодаря блестящим действиям российских пилотов-перехватчиков ПВО страны удалось не только задержать японскую авиацию, недопустить нарушение ими наших воздушных границ, но и направить их в сторону воздушного пространства США,  где они и осуществили в нарушение всех экологических норм, незаконный сброс радиоактивных вод. Мы имеем все основания оценивать то, что произошло, как полную победу наших воздушно-космических сил, и нашего российского оружия.  Мы также не можем не оценивать данный факт, как успех и нашей российской дипломатии. Так как, впервые за несколько десятков послевоенных лет, японская сторона, наконец, официально указала американцам, что именно они совершили чудовищное преступление против человечности, осуществив ядерную бомбардировку японских городов, и до сих пор даже за это не извинились. С чем собственно министерство иностранных дел России и поздравляет всех военнослужащих ВКС, и весь дипломатический корпус нашей страны».