Инструкция по прохождению черно-белой полосы

Максим Катеринич
     Черная полоса, белая полоса, как научиться жить только на белой полосе, и чтобы в вашу жизнь не прикатывались черные?

     Могу только сказать, как натренироваться. Научитесь переходить дорогу по зебре, наступая только на белые полосы, очень стараясь не наступать на черные. У всех это получится, так как у всех полос зебры (ну или одной зебринки) ширина в среднем в ступню взрослого человека (можете измерить как-нибудь). Соответственно, чем меньше размер ноги, тем легче всей ступней наступать только белую полосу.
Соответственно, у кого слишком большой размер ноги лучше пройти эту зебру на носочках, так как велика вероятность, что вы постоянно своим носком ботинка будете наступать на черную полосу.
     Еще важен ваш средний шаг, чем он меньше, тем легче вам будет наступать только на белые полосы. В идеале, чтобы он у вас был такой маленький, чтобы в следующем шаге вы ступали всего лишь на следующую полосу.
     Если вам не повезло и у вас весьма широкий шаг, в котором вы переступаете сразу несколько белых полос, то велика вероятность, что вы всё время будете наступать на черную полосу. Поэтому широкошагим нужно очень тщательно контролировать свой шаг, а еще лучше начать семенить, как маленькие дети.
     Присмотритесь, кстати, к детям. У них нет никаких проблем наступать только на белые полосы. Более того, если вы к ним приглядитесь, они реально уже давно тренируются на Зебре, как будто уже читали эту инструкцию.
     Особая рекомендация к старикам. Вам достаточно легко будет переходить зебру только по белым полосам. Но большая проблема заключается в вашей палке или клюшке. Старайтесь, чтобы ваша клюшка касалась тоже только белых полос. Иначе, хоть, проблемы будут приходить к вам, но поскольку с вами, скорей всего и так все черно, то проблемы будут переходить на окружающую вас родню. Поэтому тщательно следите за своей клюшкой, чтобы и она касалась только белых полос.

     Надо ли говорить, что гораздо легче пройти этот квест успешно, если вы идете на зеленый цвет светофора. Старайтесь не выполнять тренировку на красном или желтом цвете. Невольно будете торопиться и промахнетесь мимо белой полосы.
Но! Если вдруг желтый или красный цвет светофора застал вас на середине пути - не прекращайте тренировку! Идите как идёте, стараясь наступать на белые полосы, не обращая внимание на нервных водителей.
     Ведь одна из самых больших проблем, это когда мы начинаем отвлекаться с практики на нервные выкрики и пибиканья других людей. Это их проблема, пусть терпят. А вы не отвлекаясь следите только за вашей правильной и четкой поступью.