Колесница золотая.. Юрий Журр-22. эксом

Зоя Дорошенко
Импровизация с вариацией на тему- " Вдохновенная Весна" на весенний стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/05/08/815

Бог солнца, Гелиос, усталый отдыхал.    Трава блестит от рос, и небосвод пылал зарёй Эос.  Прохлада дивная волной струилась, освежая.    И аромат цветов Весной всех чаровал, как кущи рая.    Весна красавица сезона идёт уверенно, спеша.  Венки цветов у трона и светлая душа.   Не бога колесница, увитая цветами ,по небу птицей мчится, с желанными мечтами, живое распыляя.  Она светла, легка, быстра.   И пламя яркого костра ,опасного, сожжёт.   То солнца яркие лучи, животворящие Весной; сам Гелиос даёт ключи ,один раз в год, своей божественной рукой:-Твори, цвети и воплощай, прекрасная Весна ведь на пороге месяц Май, и ты обязана сполна раскрыть природы почки, и обновить листочки, и оживить цветочки.   В волшебном ларце все секреты и добрые советы ,как править здесь до лета, чтоб пышная природа и дивная погода всех умиляла, вдохновляла.   И ты ,могущественной стала.    Дерзай красавица Весна, не будь суровой, холодна.   Теплом согрей природу ты ,и возроди людей мечты-даруй любовь и счастье миру, настрой на мир, победу лиру.   Пускай поёт везде  она  тебе прекрасное Весна.

10.05.2024(Д-Л)Я,З,А,