КТО ОН? 18 плюс

Ольга Леднёва
 "Добавлять – только портить"

 Бывают моменты, когда я снова хочу стать студенткой режиссёрского отделения, попасть в то время, когда живёшь открытиями не только мира, но и себя...

 Рассказы мы ставили на втором курсе академии. Нужно было выбрать и утвердить прозу и не классику, а современную. Всем нам хотелось классики, коварства и страстей ... А педагоги курса у нас ничего не принимали, объясняя нам, двадцатилетним(в среднем), что мы им показываем литературщину, которую поставить невозможно, так как там нечего играть! Это такой текст, где слова, слова, слова и никакого действия, борьбы и развязки, ничего...

 Этот семестр был, для нашей группы, общим "хождением по мукам", когда всем нам прозу мастера; "зарубали" и все мы, от этого, бесконечно страдали ...

 "Мы сидели в кафе..." – шикарный материал для постановки отрывка по режиссуре, хоть театральной, хоть короткометражки!
 Действительно ли Он любит её или только изображает? Поразительное произведение по всем канонам, которое не может ни вызвать профессиональный восторг у студентов и дипломированных режиссёров!
 "Детский сад с барабаном"! Спасибо, Вере!

 Вера оставила открытый финал, для воображения читателей и это очень сильно! Так история с незнакомцем в нас продолжает жить и развиваться...
 С незнакомцами выигрышная тема, эффектная, с двойным дном и бесконечным продолжением; только автору ничего добавлять не надо! "Добавлять – значит портить" Аудитория должна "поработать", соучаствовать, чтобы развивать собственное воображение и вытащить максимум впечатлений, и пользы (жизненного опыта) из литературного произведения!

 Весьма актуальный рассказ! История с интригой, о современной реальности, в самых неожиданных и жёстких формах нашей жизни.
 Я всё чаще подумываю о том, что пора начать писать историю бескультурья, в современном обществе, как у нас, так и везде!

 Антигероев прославляют повсюду, как в СМИ, так и на ТВ! Театры мутировали в токсичные площадки, с сомнительной повесткой, "идя в ногу со временем"!
 В "Мы сидели... " блестящий антигерой! Мечта не только студента, но и дипломированного режиссёра! Класс! Когда незнакомец "работает" не один, а промышляет вместе со структурой, в которой ошивается "на постоянке", я уверена!
 Такая маленькая,"изящная" туристическая ОПГ, с профильным преступником! Ему о клиентах известно всё необходимое, чтобы начать их обрабатывать!
 О Нём– ни имени, ни фото– ничего! Жертве, на память, трёхнедельная театральщина, про love story*, с блестящим визуальным рядом и озвучкой Неизвестного! Финал- БРАВО!

 Жаль, что я сейчас не на втором курсе! Я бы выбрала этот рассказ для постановки, по режиссуре! Космос, а не рассказ!
 Прозу я полюбила после второго курса. Педагоги были правы, о значении чтения и нашего воображения!

 Для пожизненного успеха, всё же, необходимо быть хорошим читателем ... Хорошие авторы – хорошие читатели! Плохо, когда нет ни второго, ни первого ...



 *love story– анг. яз. история любви