Разговор с заголовками 480

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 480
10.05.2024 четверг

1. РБК, События 09.05.2024. «Укргидроэнерго» заявило о «сокрушительных повреждениях» ГЭС на Украине. Две гидроэлектростанции (ГЭС) на Украине выведены из эксплуатации. Об этом сообщила крупнейшая гидрогенерирующая компания в стране «Укргидроэнерго». По ее словам, значительные повреждения объектам гидроэнергетики были нанесены в результате ударов утром 8 мая. Названия ГЭС не уточняются. -*- Так Украину скоро в каменный век отправят без машины времени.
2. Илья Родин 09 мая, 17:39. В Херсоне, временно находящемся под контролем ВСУ, по радио прозвучала поздравление Иосифа Виссарионовича Сталина, записанное 9 мая 1945 года. Об этом пишет РИА «Новости». -*- Дорогого стоит… Путин со своими обещаниями не сравнится.
3. ТАСС 09 мая, 16:10. Президент Украины Владимир Зеленский и бывший украинский лидер Петр Порошенко, недавно объявленные в розыск, пропали из базы розыска МВД России. -*- Видимо уже перпевоспитались.
4. Илья Родин 09 мая, 16:26. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам, что ему понравился парад Победы на Красной площади в Москве. Об этом пишет РИА «Новости». «Очень. Достойно [провели парад]», — подчеркнул Лукашенко. -*- «А мне всегда чего - то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны…» (Песня о вечном движении).
5. РБК 10.05.2024. Утверждение премьера Думой состоится днем 10 мая. С заявлениями в поддержку Мишустина выступили члены «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, в «Новых людях» отказались от комментариев до встречи с Мишустиным. -*- Ничего не изменится. Не потому, что Мишустин и Путин остаются, а потому что те кто над ними не позволят. А мощных лидеров с собственным мнением нет .
6. МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Страны Запада, предоставляя Украине оружие для ударов по России, должны понимать, что ответ «полетит не только в Киев». На это указал в своем Telegram-канале зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и отметил, что процесс будет отрабатываться на ракетных учениях. -*- Ещё один краснолинийщик.
7. РБК, Политика 10.05.2024. Зеленский заявил о российском наступлении в Харьковской области. «В 7;8 утра состоялся жестокий артиллерийский бой», — отметил президент Украины. -*- Со всех сторлон одни пугалки.
8. ТАСС 10 мая, 20:25. Председатель КНР Си Цзиньпин завершил государственный визит в Венгрию, где у него состоялись переговоры с президентом страны Тамашем Шуйоком и премьер-министром Виктором Орбаном. Пребывание в Будапеште стало заключительной частью европейской поездки китайского лидера, в ходе которой он посетил также Париж и Белград. -*- Катаются по миру и кругом только хуже становится. На фиг они все нужны?
9. МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Михаил Мишустин выступил с докладом на заседании Госдумы, где рассматривалась его кандидатура на пост главы правительства. Об основных задачах, стоящих перед новым составом кабинета министров, — в материале РИА Новости. -*- Пустота и бесполезность, враньё и лицемерие. Не читал и не знаю эту программу, просто все эти упыри во власти плевать хотели на народ. Пока в моём городе люи с рынков не уйдут за зарплатой на предприятия – нет никакой экономики и вся болтовня – пустота и враньё. Когда вместо клумбы рядом построят кондитерский цех, или ателье мод, хотя бы. Или, чёрт побери, табачную фабрику, на которой появятся ученики электрика, столяра, плотника, токаря вместо того, чтобы прогибаться в магазине. Тогда начнётся возрождение экономики. А 209 пушек и тысяча автоматов в экономике погоду не делают – только уничтожают. Поэтому пошёл он к чёрту со своей программой и своим хозяином.
10. МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Три человека погибли после падения автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге, еще четыре пассажира находятся в состоянии клинической смерти, сообщила пресс-служба МЧС России. -*- Жаль людей. Жаль, что это не был автобус с мэром, губернатором и министрами.
11. Известия  10 мая 2024, 00:01. Первые делом: новые регионы вырвались в лидеры по приросту малых компаний. -*- а в моём городе там где были предприятия - некоторые всемирно известные – теперь либо склады, либо развалины.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).