Библия такая Библия

Владислав Кобелев 19
С другом решил поиграть в логические игры.

- если есть Солнце, значит оно может взорваться. если у Солнца есть конец, значит потустороннего мира нет! - говорю я брату.

Димка озадачен.
- в принципе это поясняет тупость верующих. мой ответ такому.

Димка:
Верующие верят в то, что на самом деле в одной голове, знаний вокруг не было на то время, и полагались на тех, у кого водились в голове знания. Только то. Если кто начинал отвлекаться, на того смотрели косо и толпой и пытались устранить. Это пояснило, если на кресту висел кое-кто, то он был не один такой за то, что говорил глупости перед всеми, за что и поплатился!

Теперь я озадачен.
- Дим, ты это, ту снова купил, Библию?

Димка признался, что та давно в голове и временами вспоминает то, что в той писалось, но толком не может сказать и найти объяснения написанному.
- да просто ту нельзя комментировать ну никак!

Димка:
Библия это документалистика, пионер мыслей вслух, или литература. Знания только об одном, много обобщения, но нет отсылок ни на что. Только то, что касается веры. Кто если начинал сочинять что стороннее, получал по рогам. Это и есть причина, почему Иисус оказался на кресте!

- давай кинем в интернет для истории, срочно! - я кинулся в интернет такое писать.

Смотрим текст, друг на друга смотрим.
- а теперь пусть включают голову те, у кого в голове одна работа и вот такая дурь! - говорю Димке
- чувствую, если кто о том скажет налево и направо тем, кто только работает, и на то полагается, сильно пожалеет о запретах того плана, которые касались выдумок как развлечений, а не творчества как работы напоказ! - выдал Димка.

Добавили текст:
Библия переводится как знания. Первые мысли вслух. Они были первыми. Тогда ничего рядом не понимали, чуть что, начинали войнушки. Ну вы поняли, кто такие римляне, греки, египтяне, и вообще...

Да в общем, первая работа, а вокруг НИЧЕГО. Конечно будут цепляться ко всему новому, конечно устроят на пустом месте конфликт, это что, СРАВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ, бараны...