Mass Effect 4. Эпилог

Тония Скалли
Время подходит к концу… Время старых героев заканчивается, передавая пост новому поколению.
Мы все стараемся преодолеть свой страх и гнев против врагов и опасностей. Также стараемся забыть свое прошлое, что было нашей болью всю жизнь. Нельзя недооценивать того, что мы не преодолевали это все вместе. Найдя свое место в Галактике, начинаешь понимать, что мы не одни среди других звезд.
Мы сами передаем свое место даже своим потомкам, что теперь будут спать спокойно в новом мире. А если и кто пережил тяжелое время, будут помнить на века эти страшные истории.
Мы не потеряли в веру друг друга. Даже если новый друг всегда окажется твоим старым знакомым, то мы можем всегда полагаться на дружбу. А иногда даже на сильную любовь. Все мы разные, но мы – братья и сестры.
Если начинаешь вспоминать свое прошлое, то становится тяжелее идти вперед. Но единственное, что ради кого-то мы готовы идти вперед, - это ради своего нового поколения, что сам того не хочешь, чтобы твой ребенок шел также по тому же пути, что и сам шел.
Будем надеяться, что новое поколение будет помнить все предостережения, что мы постараемся оставить. А также воссоздадим новую секту, хотя и не назовешь этой сектой. Ведь Покровители должны теперь охранять не только станцию, но и Галактику, выбирая лучших и сильных Спектров, а также приглашают всех видов из разных рас, кто умен и талантлив.
И пока оставался один главный Покровитель Вакариан, то он учил свою дочь всем тем, что сам познал за все время. А я помогла со списком, как я отбирала или же смотрела на тех, как себя вели члены команды. Лео остался командиром и также получил звание Спектра, как ему исполнилось 17. Самый юный, еще не успевши получить навык малого героя, уже становится Спектром. Я была рада за своего сына.

Описывая это все, Шепард убрала в сейф свой дневник и вышла из каюты. Старые и новые друзья были в гаражном отсеке. Юная команда также присутствовала. Тот, кто смог выжить, тот кто смог пережить даже страхи, были рядом. А те, кто погиб или ушел, не могли присутствовать на мероприятие: команда Нормандия отмечала свою дату, как они смогли вместе воссоединиться против общего врага.
Джефф Моро так и умер, не придя в сознание. СУЗИ покинула команду Шепарда, так как на месте Моро был кварианец.
Адмирал Джерелл по голосованию старших кварианцев сделал выбор, что Зоре нужна была психологическая помощь. Но он дал себе обещание, что не подпустит ее к своему сыну. Ведь с Тали хотели вырастить детей, но остался из троих только один.
Речная квариантка Утина была озлоблена на Шепарда, наблюдая за ней из темноты. Она смогла сбежать из заточения, чтобы отомстить капитану, а также причинить ей ту же боль, которую она и нанесла ей.
Гаррус с трудом простил свою сестру Найлину за тот вечер. Ведь из-за нее он чуть не решился на самоубийство. И если бы даже не поддержка, Вакариан бы был среди мтех, кто хотел покончить собой. Но сам понимал, что не сможет примирить дочь с матерью. Энджел согласилась на одно условие, что будет присматривать за братиком. Нэйджел в срок родила сына. На рождение сына Гаррус пригласил Лиару и Шепарда с теми четырьмя юнцами в гости.
Это новое начало жизни. А значит, опасность миновала. Но так ли это на самом деле?