Рука тянется к перу

Даре Мачавариани 2
«Когда любим, рука тянется к перу, и сердце жаждет изложить на бумаге все, что у нас на душе. Все это такое теплое, красивое и сладкое... Хочется склониться перед Богом, умолить Его дать возможность любить и передать все это в стихах или прозе"
   Влюбленный человек отличается от других тем, что он всегда счастлив и любит все, к чему прикасается, что слышит и видит каждый день. Когда я была маленькой,  представляла себе любовь как маленькое нежное существо, которое идет к людям, когда они в этом нуждаются. Когда я повзрослела,  изменила свое мнение и решила, что любовь – это маленькая коробочка, куда помещены все теплые и добрые чувства, существующие на земле. За коробкой нужно ухаживать, иначе любовь изменит свое лицо и просто перерастет в привычку носить открытую коробку. Выражение любви... Я знаю, что это самая сложная миссия и она требует большого мастерства.
  Люди выражают свои чувства по-разному. Художник рисует, певец воспевает свои чувства, а поэт вплетает в стихотворение нити своего сердца.
Любовь – это чувство, которое заставляет терять себя, мотивирует делать все – во имя любви. У него нет ни времени, ни места, ни возраста. Оно неопределенно и именно поэтому для каждого оно такое особенное и прекрасное. Именно это чувство «заставляло» людей становиться романтиками, поэтами, писателями... У грузин есть много замечательных произведений, созданных ими на тему любви. «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели – простой пример того, на что способна любовь. Безмерное чувство Руствели смог тайно посвятить своей возлюбленной эту необыкновенную поэму, она является образцом древнегрузинской  любви. Я видела и обычных людей, которые, к своему удивлению, начинали писать стихотворения очень эмоционально, просто потому, что любовь неопределенна, она необыкновенна и человек счастлив, если он любит, и он передает это в стихотворении.