Культура СССР Культура Допинга

Иван Шмаков 3
            Проза.ру почему-то искажает некоторые названия произведений .
            Настоящее , авторское , моё , название этого произведения
            " Культура СССР — Культура Допинга "
            ( зачем Проза.ру убрала тире , непонятно ) .

Культура СССР ( и досоюзных советских государств :  досоюзной РСФСР , досоюзной Советской Белоруссии , досоюзной Советской Украины , Закавказской федерации )   —   была культурой допинга , культурой мобилизации , а не развития .
      Не культурой развития , наращивания ( производства и взращивания ) и накопления ресурсов ,
а культурой мобилизации ( собирания , учёта и траты ) ресурсов , самых разных , прежде всего — людских .
В СССР шёл отрицательный отбор :  лучшие люди меньше жили , меньше плодились ( размножались ) .
Даже на ответственные посты ( дававшие в СССР меньше привилегий чем тяжёлых обязанностей )
в позднем ( после ВОВ ) СССР проходили далеко не лучшие руководители ,
они-то ( отрицательно отобранные в послевоенное время , особенно при Брежневе ) ,
в Горбачёвскую Перестройку заняв вершину власти , и развалили СССР .

      Для мобилизации ресурсов в советское время использовались допинги
как химические ( табак и спиртное ) ,
так и чисто психологические ( идеологические , произведения пропаганды и искусства ) .
      Долго только мобилизировать ( т.е. тратить ) ресурсы не восстанавливая их — невозможно .
Поэтому советский порядок и продержался недолго ( чуть дольше 74 лет ) .

      Что СССР рухнул спонтанно ( почти без внешних воздействий )
в результате
долгого отрицательного отбора
и долгой ( в течение десятилетий ) героики , т.е. массового героизма ,
т.е. мобилизации , т.е. подстёгивания допингами , т.е. наркомании в широком смысле ,
— я решил
после долгих размышлений ,
после долгого сбора и осмысления фактов .

      В обоснование этого тезиса можно сказать сотни миллионов слов .
Кое-что из этих сотен миллионов слов Вы уже сейчас можете найти в моих произведениях на Проза.ру .
Читайте .