Муж выгнал жену и дочь из дома

Алла Баталина
 Мам, а почему отец нас выгнал? – спросила маленькая дочурка у Веры. - Ведь мы же его любим и не делали ничего плохого…

- Доченька, понимаешь, встречаются иногда подобные нехорошие мужчины, – вздохнула Вера, поправляя 7-летней дочке волосы.

***

… Николай сидел в своем любимом кресле, напряженно глядя в окно и медленно покачиваясь из стороны в сторону. Погода была по-летнему теплой и комфортной. В этот день с работы он вернулся раньше обычного и застал супругу спящей.

- Ты почему еще в постели? - спросил Николай, удивленно округлив глаза.

- Ну я же тебя не спрашиваю, где был ты. Да и в чем проблема? Дай мне поспать, - ответила длинноволосая женщина, сощурившись.

Рита перевернулась на другой бок, пока Николай продолжал на нее смотреть непонимающе. Он еще немного поглядел на ее неподвижное тело, после чего вышел из спальни.

- Господь всемогущий, ну почему я выгнал мою Веру? - подумал он с сожалением.

Весь остаток вечера Николай провел в кресле в раздумьях, напряженно вглядываясь в окно. В это время ему вспоминалась бывшая жена и их ребенок. При этом Николай не переставая ругал себя за то, как поступил с ними.

С Ритой мужчина познакомился, когда был проездом в Москве. Эта женщина оказалась из тех хищных девиц, кто сразу определяет «богатого папика» и начинает охоту. Рита быстро охмурила Колю, который легко попался "на крючок". Он даже не заметил, что в компании Риты совсем позабыл о своих близких, которым был очень дорог. Дома Николая с любовью ждали жена и дочь. Но любовница словно околдовала мужчину, а потому Николай вернулся в родной город уже с ней.

- Любимый, кто это? - спросила Вера с недоумением, как только её "благоверный" заявился домой с гостьей.

- Рита - моя новая супруга, - невозмутимо отвечал тот.

- Супруга? Но ведь твоя законная жена я?.. - вскрикнула женщина.

- Больше нет. Теперь можешь считать себя свободной и уходить, - сказал Николай.

- В каком смысле, уходить? - Вера почувствовала слабость и начала заикаться. - Дорогой, о чем ты говоришь? Это шутка такая? У нас ведь все хорошо было.

- Вот именно, было, - твердо произнес супруг. Было, но прошло. Теперь все хорошо у меня с Ритой.

Оскорбленной супруге ничего не оставалось, кроме как собрать вещи и вместе с дочкой покинуть родной дом навсегда. Она прожила здесь более десяти лет, но теперь её место заняла другая женщина, которая вместе с Николаем, усмехаясь, смотрела вслед удаляющейся Вере.

- Пускай проваливает! - расхохоталась Рита. - Мне в её отсутствие даже дышится заметно легче.

Нова пассия обвила шею Николая своей рукой, а тот, полностью одурманенный любовью, сразу же забыл и про жену, и про маленькую дочку Юлию. С того рокового момента минуло уже десять лет.

***

… Николай раскурил трубку. Его глаза увлажнились от слез, поскольку сейчас он очень жалел о своих прошлых поступках. Особую боль ему доставляли воспоминания о дочке.

- Юля ведь совсем не виновата, ни в чем. А вот её отец самый настоящий гнус, - винил себя Николай, продолжая неотрывно смотреть в окно.

Прошло еще несколько минут, и вдруг он стремительно поднялся из кресла и направился в гараж. Еще через пару мгновений его «Ниссан» покинул двор и быстро умчался по направлению глухих деревенек по загородной трассе.

Как только на горизонте замаячили деревенские домики, Николая начал представлять свою встречу с бывшей супругой и дочерью. Он намеревался молить о прощении за то, что увез их в эту глухомань. Но вот совсем не был уверен, что его кто-то из них простит.

Вскоре автомобиль раскаивающегося Николая остановился, а мужчина буквально обомлел от увиденного. Николай вышел из авто и подошел к месту, где ранее находился старый бревенчатый дом. Присев на корточки, он разрыдался.

- Но как же так? - эту фразу мужчина повторял снова и снова.

Из этого транса его вывел голос, раздавшийся из-за спины.

- Это вы, Николай?

Мужчина резко развернулся и увидел старую женщину, которая приближалась к нему.

- Да, это я. - едва слышно ответил он.

- Веру с Юлей ищите, наверное? - спросила старушка.

- Так и есть. Не подскажете, где они?

- Они, бедненькие, столько всего натерпелись, - заохала пожилая женщина, обхватив руками лицо. - Они чуть не погибли в пожаре. Вон, от дома только угли и остались.

- Но где же они сейчас? - требовал ответа Николай, поднявшись на ноги.

- Меня можешь не спрашивать. Мне ничего об этом неизвестно. Ищи сам. После того, как Верочку с дочерью увезла скорая, я ничего о них не слышала, - по щекам старушки потекли слезы, которые она стыдливо утирала рукой.

Николай бросился к своей машине. Он рванул с места, направляясь в городскую больницу. Медицинских учреждений поблизости было немного, а потому он был уверен, что быстро найдет больницу, в которую попали дочь и жена. Нужное учреждение он угадал с первого раза.

- Да, они у нас были. Обе надышались угарным газом, но сумели спастись. И с мамой, и с дочкой все в порядке, - сказал Николаю врач.

- Вы случайно не знаете, куда они отправились после выписки? - с надеждой поинтересовался Николай.

- К сожалению, с этим помочь не могу,- ответил доктор.

В этот момент Николаю стало не по себе. Не могло такого быть, чтобы Вера и Юля стали бомжами. Получается, что он владеет настоящими хоромами, в которых проживает с ленивой любовницей, тогда как его дочка и её мама ютятся в подворотнях...

Николай вернулся домой и отыскал старую записную книжку, которой ранее пользовалась Вера.

- Ну хоть от этого Рита не избавилась, - пробурчал он себе под нос.

Найдя записную книжку, Николай спрятал её в карман куртки, после чего покинул свой кабинет. Уходя он заглянул в спальню, чтобы убедиться в том, что Рита спит.

Не сразу ему удалось дозвониться до некой Ани, номер которой он нашел в блокноте бывшей супруги.

- Алло! - сказал женский голос.

- Здравствуйте, - отозвался Николай. - Извините, я думаю что мы лично не знакомы. Ваш телефон я взял из записной книжки своей бывшей жены Веры.

- Веры?! - удивленно повторила женщина. - С ней что-то случилось? Как она, где?..

- Об этом я хотел узнать у вас...

Николай рассказал Анне все, что произошло между ним и Верой. Его собеседница дослушала эту историю до конца, после чего сказала:

- Мне бы хотелось вам чем-то помочь, однако я не приложу ума, чем могу быть полезна.

Николаю оставалось лишь обреченно вздохнуть и попрощаться с незнакомкой.

***

… По дороге шла молодая девушка. На вид ей было лет 17, и она очень спешила. Она в тот день почти не присаживалась. Дежуря в стационаре больницы, санитарка Юлия постоянно была на ногах. Практически все одноклассники Юли поступали в институты и техникумы, лишь ей приходилось самой зарабатывать, поскольку больной матери была необходима помощь, чтобы их семья хоть как-то могла свести концы с концами.

Повернув на перекрестке, девушка направилась в супермаркет.

- Здесь не хватает десяти рублей, - сообщил Юле кассир.

- Извините, но у меня больше нет денег. Могу я занести эти 10 рублей завтра? Я живу неподалеку и обязательно верну, - растерялась молодая девушка.

- Вы все лишь обещаете, но забываете об этом, как только выходите из магазина, - равнодушно произнес продавец. - Вы очередь задерживаете. Уходите уже.

- Могу я добавить недостающие 10 рублей? - спросил кто-то позади Юли.

Девушка повернулась и уставилась на молодого парня приятной наружности.

- Не переживайте, меня это нисколько не напрягает, - сказал тот и улыбнулся.

Молодой человек расплатился за свои покупки, добавив к счету 10 рублей, которых не хватило девушке. После этого они вместе покинули супермаркет.

- Могу я вас проводить? - спросил юноша, которого звали Никитой.

- Не стоит, но благодарю, - ответила Юлия.

Не то, чтобы она не сторонилась мужской компании, просто девушка испугалась, что этот малознакомый парень увидит, где она живет. Она попрощалась с Никитой и быстро скрылась среди деревьев, спешно направляясь домой.

Уже дома девушка рассказала свое маме, что познакомилась с приятным юношей.

- Мама, он такой… такой! - Юля была по-настоящему восхищенной новым знакомым.

- Красота это хорошо. Но гораздо важнее, чтобы он не оказался подлецом, - тихо сказала Вера, гладя дочку по щеке.

После того, как сгорела их избушка, прошло несколько месяцев, но Вера никак не могла полностью оправится и выздороветь. Во время пожара они с дочкой были внутри дома и если бы вовремя не подоспел дядя Игорь, который случайно оказался рядом, то Юлия и Вера точно погибли бы. Именно Игорь увидел дым и забил тревогу, после чего вытащил из избы погорельцев. При этом матери досталось больше, чем дочке. В итоге Вера более двух месяцев пролежала в больнице, а сейчас все еще нуждалась в дорогостоящем лечении, на которое у нее совсем не было денег.

Следующий вечер Юлия провела с Никитой. Парню она чем-то запала в душу, а потому он её нашел и пригласил в кафе, после которого молодые люди погуляли по парку, рассказывая о себе, узнавая друг дружку и влюбляясь.

Романтические отношения Никиты и Юлии развивались очень стремительно. При этом девушка была влюблена, что называется, по уши, а потому буквально грезила своим парнем с большими серыми глазами и черными, как смоль, волосами.

- Послушай, Юля, - однажды сказал Никита. - Совсем скоро у меня День рождения. Могу я попросить твоей помощи?

- Конечно, а что от меня требуется? Я с радостью сделаю все, что смогу, - весело сказала девушка.

- Ну, дело в том, что в банке мне не дают ссуду, - сказал юноша, немного помявшись. - Не могла бы ты помочь решить этот вопрос? Ты же знаешь, что я работаю и неплохо зарабатываю, а потому никаких проблем не будет. Мы оформим на твое имя единственный небольшой кредит, который я сам быстро закрою.

Девушка была настолько влюблена, что просто не подумала ни о каких возможных опасностях и рисках для себя. Она сама хотела любыми способами помочь возлюбленному...

- Мамочка, родная, я буду поздно, - сказала Юля вечером Вере. - Иду к Никитке на день рождения.

Она поцеловала маму и отправилась на встречу со своим парнем. Вместе они пошли в банк, где была небольшая очередь. На оформление всех документов много времени не потребовалось, а потому вскоре они уже вышли.

- Я очень рад, что у меня такая хорошая, добрая и милая девушка. Просто счастлив, - сказал Никита, чтобы отблагодарить Юлю за помощь.

Уже через час парень приобрел на заемные средства новенький смартфон известного бренда. Это была последняя модель, о которой девушка могла только мечтать. При этом Юлия радовалась так, будто это был подарок для нее, а не для Никиты.

Пара плотно пообедала в дорогом ресторане, после чего отправилась на прогулку, во время которой были потрачены остатки кредита.

- Погоди, - вдруг прошептал Никита на ухо девушке.

Оказалось, что он заметил цветочную лавку неподалеку, и уже через пару минут влюбленная девушка держала в руках большой букет роз.

- Специально для моей красавицы, единственной и неповторимой, - прочла Юлия в записке, которая была приложена к букету.

Растроганная и счастливая девушка обняла своего возлюбленного. Однако вскоре молодым людям пришлось разойтись по домам. Поздним вечером дочь поделилась с матерью деталями последнего свидания. Она сказала, что очень счастлива и по-настоящему влюблена впервые в жизни.

- Ой, доченька, у меня почему-то сердце на месте, - ответила Вера, внимательно выслушав Юлю.

- Ну чего ты, мам? Мой Никитка самый лучший! - беззаботно хохотала девушка, вдыхая аромат роз.

Но после того дня молодой человек просто перестал отвечать на звонки, да и сам не звонил и не писал. По утрам и вечерам Юлия перестала получать нежные СМС-ки, а потому начала сильно волноваться.

- Может быть, Никита приболел? - сказала девушка маме, которой рассказала, что он не берет трубку.

- Возможно, но я так не думаю... Надеюсь, радость моя, что все обойдется, – отвечала Вера, чувствуя неладное.

На самом деле мать, узнав о том, что парень исчез, очень взволновалась. Ей было свойственно переживать за Юлю, однако в этой ситуации она чувствовала, что случилась беда.

- Доченька, мне сегодня снился твой парень, - сказала мать Юлии во время вечерней трапезы. - Странно то, что сон был о вашей свадьбе, на которой он ни с того, ни с сего перевоплотился в черного ворона.

- Ну ты даешь! Это ж надо такому присниться?!. - рассмеялась девушка. - У него, наверное, просто сломался смартфон.

На этом разговор о Никите закончился, но через пару дней, возвращаясь с работы, Юлия почувствовала вибрацию телефона.

- Алло! - ответила она на вызов.

То , что она услышала, заставила девушку похолодеть.

- Какой еще займ?.. Я не получала никаких денег от вас, - судорожно отвечала Юля. - Наверное, это какая-то ошибка. Проверьте еще раз. Вы меня спутали с другим человеком.

Но это не помогло. Ей настоятельно порекомендовали посетить банковское отделение, чтобы расставить все точки над "i". Юлия так и поступила. В то время в банке почти не было народа. Юля подошла к одному из окошек и предоставила паспорт.

- Это мои документы. Из банка мне пришло уведомление о задолженности, однако я не брала тут кредиты. Не могли бы вы все проверить?

- Конечно. Подождите минутку, сейчас все узнаем, - очень вежливо сказала банковская работница.

Вскоре Юлия испытала настоящий шок. Оператор сообщил ей о довольно большом долге, образовавшемся из-за непогашенной ссуды, оформленной на её паспорт. Юлия просто не знала, что теперь делать и как теперь им жить. Она вышла из банка и пошла, не разбирая дороги. Когда оказалась на мосту, девушка расплакалась, осознав, что любимый мужчина её нагло и подло обманул, повесив на нее внушительный долг перед банком.

- Мама, любима моя, прости меня пожалуйста, - шептала девушка, глядя на темные воды реки внизу.

Вдруг рядом с ней раздался женский голос

- Этот Николай - просто дурень, самый настоящий! Я сплю, занимаюсь, чем хочу, езжу, куда сама пожелаю. Я трачу его денежки на свои прихоти, а он пускай пашет, - говорила длинноволосая дама вульгарной внешности.

Юлия взглянула на говорившую и просто застыла на месте. Эта расфуфыренная дама была ей знакома, однако она не могла вспомнить, откуда знает её.

- Николай? - всплыло в уме имя, услышанное минуту назад.

Девушка снова посмотрела на говорившую женщину, которая теперь гордо вышагивала под ручку с юношей гораздо младше себя. По какой-то причине Юлия медленно пошла за этой парочкой. Через квартал те распрощались, а Юля продолжила следовать за женщиной. Вдруг она вспомнила.

- Не может этого быть! Это же тетка, которую в наш дом притащил отец, назвав своей новой женой! - это воспоминание буквально оглушило девушку, из-за чего она потеряла Риту из вида.

В этот вечер Юля вернулась домой абсолютно подавленной и разбитой. Она рухнула на кровать и разрыдалась.

- Доченька, ты плачешь? - испугалась Вера.

Когда ответа от дочки не последовало, женщина упала в обморок. Юле пришлось вызвать скорую, на которой Веру отвезли в больницу.

- Теперь я осталась со всеми проблемами один на один, - озвучила свои мысли девушка, после чего вновь разревелась.

Утром в двери дома Веры постучали.

- Господа арендаторы, вы задерживаете плату за жилье уже пару недель. Если денег нет, тогда ищите другую квартиру, - сообщил хозяин жилья, которое снимали Вера с дочкой.

- Можете подождать еще чуть-чуть? Пожалуйста, - попросила девушка. - У меня на днях зарплата, как получу, сразу же все оплачу.

- Вы говорили это и прошлый раз, - жестко ответил хозяин квартиры. - Думаю, что вам следует найти себе другое жилище. Хочу, чтобы к завтрашнему вечеру вы съехали!.

Это были первые осенние холода. Из-за того, что Юлия просрочила выплаты по ссуде, ей заблокировали обе банковские карточки. Вера все это время оставалась в стационаре больницы. Она так и не пришла в себя, а Юля скиталась по подругам и знакомым, ведь она осталась без жилья. Однажды она присела на лавочку в парке, размышляя, что можно сделать со своей никчемной жизнью.

- Красавица, огоньку не найдется? - окликнули её со стороны.

Девушка повернулась и увидела ту самую расфуфыренную даму, за которой тогда следовала от моста. Перед ней стояла тетка, укравшая её отца, а теперь державшая под руку молодого юношу. Юля изумленно рассматривала эту парочку, не в силах ответить.

- Пошли, Лёня. Видно же, что она не курит, - засмеялась Рита, обращаясь к своему спутнику, которого еще совсем недавно Юля звала своим Никитой.

Молодая девушка достала из кармана свой смартфон и засняла этих двоих на камеру. Сделала она это незаметно, чтобы никто ничего не заподозрил. При этом было очевидно, что парню неловко в этой ситуации, и он хочет поскорее скрыться.

***

… В тот день Николай ждал приезда полиции. Он написал заявление о пропаже своих родных. Дверь в кабинет была открыта, а потому он вздрогнул от неожиданности, когда сзади раздался женский голос.

- Папа?!. - неуверенно спросила девушка, вошедшая в кабинет и присматривающаяся к его хозяину.

- Юля?!. Неужели это ты? - воскликнул Николай, бросившись к дочке, которая крепко его обняла.

Николай все понял, когда увидел видео, заснятое Юлей в парке. Мужчина забрал свою бывшую супругу из больницы, предварительно выгнав из дома Риту вместе со всеми её вещами. Позже выяснилось, что Никита, он же Лёня, он же Дмитрий и Олег, находится в розыске за мошенничество. Его поймали и привлекли к уголовной ответственности.

Вскоре мама Юлии пошла на поправку, а сама девушка поступила в институт. Его она закончила дипломированной юристкой, после чего открыла свою фирму, в которой принимала простых людей. К тому моменту Вера полностью выздоровела. Она снова сошлась с Николаем, и вместе они просто обожали свою дочь.

Что до Николая, то ему очень повезло получить прощение от своих родных женщин. Он это очень ценил, а потому берег жену и дочь изо всех сил. С момента воссоединения в семье царило полное взаимопонимание, доверие и любовь.