К волшебникам не ходите!

Наталия Кобилева 2
Религиозный оккультизм представлен в различных видах, но самой массовой формой сегодня является неопятидесятническое движение. Неопятидесятница – это термин второй «пятидесятницы», духовного явления, начавшегося в начале 20-го века и претендующего на повторное излияние Святого Духа на Землю.

Однако, мы знаем, что повторной пятидесятницы, как и повторного прихода Христа для искупления мира, быть не может. Эпоха Благодати, время созидания церкви Христовой на Земле, начатая на пятидесятый день от Пасхи Христовой, продолжается. Святой Дух, будучи послан Христом две тысячи лет назад, находится на Земле и трудится над спасением душ для Него. И всякое событие, претендующее на повторение Божественных эпохальных событий является подменой и промыслом сатаны, препятствующего спасению душ.

Откр. 2:9 «из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Божий народ, но не суть таковы, а лгут»

1 Коринф. 14:40 «только всё должно быть благопристойно и чинно»

Для массовых собраний неопятидесятнического движения характерны признаки психической и духовной ненормальности. Нарушение психического фона, истерия, неадекватное поведение присутствующих, замутнение сознания, вплоть до полной его потери – клеймо таких собраний. И такое клеймо – визитка дьявола. Поражение разума – его первая цель.

Обратите внимание на такую особенность. Религиозный лидер наносит по толпе духовные и ментальные удары. Невидимая сила, исходящая из его рук, косит людей, как на войне. Люди теряют самоконтроль, опрокидываются, лежат без сознания, они жертвы религиозного оккультизма. Отсюда они выйдут уже другими людьми, пленниками тёмных сил.

Конечно, присутствующие предполагают, что действует сила от Бога, наивно принимая за Божественное любые сверхъестественные проявления и позволяя себя обманывать. Но духовное невежество наказуемо. Бог всегда призывал людей к разумности, к различению духов, к духовному бодрствованию и трезвости мышления.

1 Иоанна 4:1 «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они»

1-е Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Ефес.5:10-17 «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы....Итак, не будьте нерассудительны»

Люди, как мотыльки на свет, летят ко всему необычному, желая пережить какие-то сверхъестественные ощущения, отказавшись от критического мышления и не заботясь о различении духовного источника.

Почему же толпы идут к разного рода религиозным шарлатанам? Почему бы не обратиться к Богу напрямую, ища Его лица в молитве, в своей комнате, не строить самому отношений с Богом? Зачем идти к посредникам? А ответ прост. Они не хотят этого. Им не нужен Христос, ведь, приход к Нему обусловлен раскаянием в грехах.

«Будьте святы, потому что Я свят». 1Пет.1:16

«Покайтесь и веруйте в Евангелие!» Марка 1:15

Евангелие звучит в течении двух тысяч лет. Все слышали о Боге, все знают, что Бог не любит греха и призывает к покаянию, «без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения», но ищут других путей. Так, чтобы получить силу, стать этаким духовным Гераклом, но без смирения, без освящения.

Они не ищут настоящей духовной силы, заключенной в праведном образе жизни, но охотно подставляют свои головы и тела под руки самозванцев – «помазанников», помазанных адом, и принимают от них мутную духовную блевотину, становясь сопричастными им.

Но никакой другой «хорошей» силы, кроме силы благочестия (2 Тим.3:1), дающейся от Христа и от Креста, – нет.

2 Пет. 1:2 «от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас». Не через подставление голов под руки "помазанников", а через познание Призвавшего нас!

Поэтому и происходит поражение людей демонами. Во все времена обращение людей к волшебникам, то есть, людям, владеющим некой духовной силой, было грехом, духовным блудом.

Левит 19:31 «к волшебникам не ходите и не доводите себя до осквернения от них»

1 Коринфянам 10:9. «Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей».

Этот принцип остаётся в действии. Бог поругаем не бывает, Он не терпит духовной измены и не оставляет без наказания. Люди, обращающиеся к оккультному источнику, пьющие из него, получают не власть над этой силой, как рассчитывали, но, наоборот, власть бесов над их разумом и телом, получая жестокое возмездие за своё заблуждение.

Их разум поражается, воля подчиняется воле сатаны всё в большей и большей степени, тело послушно бесовскому управлению. За то, что они не приняли любви истины для своего спасения, они примут неправедное обольщение, и в этом совершается суд Божий над такими людьми.

2 Фессалоникийцам 2:9-12:
«9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду»