Лишь бы нос воткнуть!

Владислав Кобелев 19
Толик шастает по папкам компьютера, общепринятые ценности такие общепринятые, можно и по мотивам того что сказать, написать, иногда по ту сторону ценностей бывают такие вещи, о которых не стоит даже распространяться.

И тут нарисовался момент…

Толик смотрит ту папку, с азартом. Такая она, вот, такая. Потом ушёл в себя.
- Влад, когда то смотришь, умные мысли бывают…

Рядом Димка, кивает головой, ага, согласен, заставляет подумать о том, что нас окружает.

Я понял какая папка, хотелось бы кое-что сказать, да немыслимо.

- да просто если бы кто ткнул нос в ту папку из тех, кто налево и направо о чем попало говорит, все впритык получат так, что производство компьютеров будет только для челнинцев.

У Толика нет лица. Потом дошло.
- гениально! ткнули нос и разворошили личное потребление так, что, Влад ты превращаешься в дракона, и в интернете пишешь такое, что ухудшает отношения со всеми так, что ни интернета, ни радио, ни телевидения, ни театров, ни музеев, ни стадионов, ни цирков, ни концертных залов, и даже нет образовательных учреждений…

Димка стал хохотать в голос.
- в нашей стране всё конечно позволено, - сквозь смех говорит он, - но если бы ткнули нос в личное потребление так, после чего даже от страны ничего не останется!

Я говорю.
- ну в регионах у коренных многое останется, а вот у русских после такого всё пропадёт!

***
И вот мне предложили весьма солидную сумму денег, чтобы я заткнулся, но только было слово о том слетело где-то, так осталась на территории РФ лишь Камская агломерация.

***
- Толик, поищи карту нашего региона, всю жизнь будешь смеяться... - сказал я другу.

Толик набрал в интернете карту нашего региона, стал смотреть внимательно. Димка тому сказал, - ничего не напоминает в миниатюре, и дошло ли, чем и кем мы являемся...

(гениально! ткнули нос и разворошили личное потребление так, что, Влад ты превращаешься в дракона, и в интернете пишешь такое, что ухудшает отношения со всеми так, что ни интернета, ни радио, ни телевидения, ни театров, ни музеев, ни стадионов, ни цирков, ни концертных залов, и даже нет образовательных учреждений…)

- в том-то и дело, что каждый имеет право на любое действие, - говорю я друзьям, - ну да, вон тем и тем не положено быть активным, как это понять, чтобы мужчине запретить быть тем, кем он является, я бы у виска покрутил после такого, ну да, мужчина не по делу с чем-то, а вон те по периметру кто после всего станут?! в том-то и дело, попадёт впритык так, что с ужасом всё бросят после того, если бы ткнули нос туда, что на самом деле крайне личное, так и я вижу как по периметру кроме нашего занятого края, падает потенциал так во всем, что в стране быстро кончатся если не только кадры, но еще и люди всюду.

Как это выглядит?

***
Только что личное сказали о ком налево и направо, у многих рот открылся, ага, кстати у кое-кого между прочим всякое может быть; и тут из моего места вырастает астрономических размеров один предмет, потом тех становится куда больше чем положено на территории региона, и как начинают (...) как мухобойкой по стране бить так, что после уменьшаются в нужные размеры и занимаются своими делами, гляньте на остальных, писюн помешал, решили отменить мужчину в стране...

***
- не удивительно, что в стране не дружат с головой и логикой, - говорю я Димке и Толику, - понимали бы как работает логика, давно бы компьютер свой сделали, так гляньте, нет в голове знаний, куда ткнут нос, обязательно скорее о том налево и направо говорить до тех пор, пока не впритык получат от тех, кто пользуется постоянно не только головой, но и мужским предметом!

Димка ели-ели сдерживает смех, Толик сам не свой после такого, уж явно понял, что такое вызовет у умных смех, а вот кто чешет о чем попало языком, как дали после такого по шее, слышь ты, тебе что, надоело быть человеком, никто не против, просто у тебя вместо полового органа крайне много работает язык, ты какого мнения будешь о личном, давай, я вторгнусь к тебе и посоветую, как тем предметом пользоваться, не умеешь, надеюсь смотрел что делают те, кому бабы надоели...

)))

Толик смотрит культурный телеканал с нами. Мы молчим. Потом Толик стал говорить.
- честно говоря, те поют, мы о тех говорим, но им плевать на то, что мы о них говорим, они даже не знают, и некто решил пройтись по такому потреблению, или даже возможности быть мужчиной...я бы наверное от смеха лопнул, ага, не положено быть мужчиной, я б такого подзатыльника дал другим, и остальным не положено там, тут и здесь находиться, и вообще плевать, не будем вами пользоваться всюду!

Димка смотрит на Толика, - ага, плевать, не туда ткнули нос, вообще видимо нет мозгов искать только похабное и о том говорить, как это понять, залезть в свободное время с женщиной и осудить, тогда кое-кому бы после такого кое-где находиться при всех…

Я точно понял, и дополнил.
- вот именно. тогда выходим из состава двух стран, обойдутся, гляньте, вообще нет дел, как ткнуть нос и всё так разворошить, будто забыли урока Чехословакии, как никак так и было тогда.

***
И вот это произошло...БАЦ, теперь Татарстан голову ломает, как те лишились Камской агломерации, не знают что делать, экономика просела, производительность резко свелась к полному нулю, потом те вспомнили историю Чехословакии, в общем, история повторилась, теперь Казанская Республика и Камская Республика.

Это так повлияло на регион, что вместо столицы теперь город — государство, потом так пошло всё наперекосяк, что у такого города — государства кончился быстро резерв сил, устроили всюду погромы, БАЦ снова по региону, тот на уровне разваленной Югославии, в общем, опять история повторилась, теперь как на Балканском регионе живём, да плевать, зато столько своего, и плевать хотели на остальных, кому надо, пусть переселяются, авось и повезёт, кто вышел на пенсию, как никак тут всё в пошаговой доступности и доступно каждому.

***
Толик смотрит карту нашего края.
- сука, нереально крутая страна, у каждой свои плюсы и минусы! уезжать отсюда нет смысла! - радуется он.

М-да уж, логика...

***
Димка и я знаем историю своего края, как никак с рождения тут живём.

Толик смотрит иллюстрированную карту внимательно, смотрел — смотрел.
- что-то у татар как у европейцев мифология, тоже дракон, и свои интересы, нереально здорово иметь своё происхождение.

Димка приуныл, вспоминая, что у русских каша в происхождении.
- да ну нас нафиг, непонятно кто и и откуда...начнёшь копаться в происхождении откуда попало, кто из Азии, кто с Европы, кто с Африки, пипец намешали, наше всё вообще имеет корни из Эфиопии, и у того язык был так подвешен, теперь понятно, что это такое, быть русским...

Толик уставился в карту.
- занятный край, всё теперь есть, прошли те времена, когда тут ничего не было, есть где разгуляться рукам, глазам и ушам.
- ты на контуры региона посмотри, херли покидать свою Русь, притом ту, которую тут сама собой появилась с временами, ты посмотри на регионы, Татарстан блин, ага, Татарстан, - говорю другу, - Волжская Русь.

Димка Толику напомнил, хоть и толком нет ничего культурного, но времена показали, нет смысла куда рваться, судя по событиям, мы остались наедине с собой, когда у передовых стран по иронии кончилось потребление, пользуйся теперь тем где живёшь и работаешь.

Я вспомнил культуры русских, - ага, наши, больше нечего заимствовать, да и плевать, лишь нос куда попало ткнуть, ага, ткнули ко мне, чтобы взять, чтобы работать, ПЕРЕСЕЛЯЙТЕСЬ ЁПТА К НАМ!

***
Димка иронизирует, - и тут из регионов типа России вылезают громадные мухобойки, отхлопали Московскую область, - работать надо, а не языком чесать, ишь какие, в личное уже полезли, решили грохнуть своих в регионах, да плевать, сами собой кончатся и без участия тех, бу - бу - бу, еще бы поговорили кто как в постели кувыркается при всех, бесстыдники.

Я кое-кого вспомнил из таких людей, кому что было интересно в рок музыке, много иронизировал и неловко что-то перевёл моей любимой шведской популярной группы, и говорю друзьям.
- вот такие как журналисты и кто тычет куда попало нос, считают себя типа умниками, вот так что ляпнут где попало, а остальные потом думают, на кой ляд стране столько болтунов, которые ничего толком не потребляют, а только комментируют, и в такой форме, что потом приходится всю жизнь или смеяться, или плакать над тем, что не чесать языком надо о делах, а то потреблять ЛИЧНО. И ВТИХАРЯ. Мало ли что подумают. Ну да, некто ткнул нос, и решил оставить отзыв о каком-то потреблении, а те, кто оставил отзыв, не хотел бы просто молча потреблять, а не тыкать куда попало нос и вставлять свои пять копеек до тех пор, пока тому по шее не дадут.

***
Толик вспомнил возрастные категории потребления, - кстати если бы сказали что, что мы делали из личного в интернете, не сразу бы поняли, что такие могут попасть уже в другую категорию потребления…

Я решил пояснить Димке и Толику это.

***
Только кто обмолвился что о личном невпопад на телеканале, телеканал исчезает с общего доступа и попадает в пакет тематического телевидения на кабельном телевидении. Только было другой канал повторил, история повторилась, потом разговорные каналы попали в список по подписке, но на тех только теперь болтовня, которую могут слушать те, кому уже не 6+, не 12+, не 16+, не 18+, а 41+. Ну да, при всех то, что говорят те, кто трезво мыслит о том, чем пользуется.

***
Толик крутит у виска пальцем.
- я бы помолчал на телевидении о том, что внутри происходит, тут точно по шее дадут при всех говорить то, что говорят сорокалетние такого характера, когда реально могут треснуть по таблу за оскорбление личных ценностей…

М-да, поговорили...воткнули мы нос туда, где есть здравый смысл, а не отсутствие мозгов. Кончились те годы, когда взрывались от невесть чего, а тут некуда ткнуть нос тем, кому куда больше чем нам, и не о чем больше говорить при всех всюду и писать что попало, как попало и где попало.

Толик смотрит на полку, на той как раз биография одной рок группы, выдал, - кстати то личное потребление, карьера и жизнь, ага, налево и направо о том, что не попало в книгу…

Как это было бы у нас…

***
И вот на одном телеканале понесло таких, обмолвились на личные и сокровенные темы о том, что нарыли у тех, кого знают, только открылся рот у кого на телевидении, хлоп по тем, кто на тех зарился много лет, а в столице теперь плевать хотели на тех, кто в возрасте, раз противны в городе молодые и с всякой там дурью в голове....
... то город на уровне развалин, д о п и з д е л и с ь!