Без обид!

Борис Швец
Небольшой рассказ товарища. Привожу целиком, поменяв лишь имена. Текст изложен от имени автора.

«Хочу поделиться маленьким эпизодом семейных будней.

Саша Л., человек из мира искусства и давний друг нашей семьи, панически боится боли. Общаемся мы с ним не слишком часто, но регулярно. И вот вчера Сашка нам позвонил, телефон взяла жена. Как принято, взаимные приветствия, вопросы-ответы. Саша поделился своими новостями и достижениями, за которыми последовала серия новых анекдотов, которыми он привычно одаривает собеседников в любое время дня и ночи. Потом упоминает, что ему, наконец-то, должны поставить на импланты настоящие зубы вместо прежних пластмассовых муляжей. К этому он уже готов и даже почти не боится общего наркоза, без которого к стоматологу ни ногой.

Жена сочувственно выслушивает и в свой черед сообщает, что в детстве и она очень боялась стоматолога. А затем привыкла и теперь, если возникает необходимость, обращается к стоматологам почти даже с удовольствием. На что Саша без задержки эмоционально реагирует: “Б… ! Да после тридцати лет жизни с твоим мужем научишься получать удовольствие даже от похода к стоматологу!” 

И должен признаться, что Сашка скорее всего таки прав.  Так что без обид. Да и можем ли мы обидеться на того, кто регулярно нам с женой искренне сообщает: “Как же я вас люблю!”»