Сказка об оптимальном способе учиться

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в университете, изучала психологию, однажды знакомясь с парадоксами психологии. Чем сильнее мы принуждаем себя, тем труднее достичь цели. Когда мы думаем, что будет трудно, эта мысль трансформируется и проникает в подсознание. Фраза «это будет очень сложно» должна исчезнуть из жизни любого человека. Потому что это будет любопытно, интересно и захватывающе. Все дело в восприятии любого события. Она поняла, что заставляя себя учиться, она использует не лучший вариант.
В каникулы отправилась на север посмотреть удивительное северное сияние, которое давно хотела увидеть. Под чудесным северным сиянием пришло озарение, что психология, которую она изучает в университете – это уровень детского сада. На самом деле, солнечный ветер раскачивает электромагнитное поле земли, это раскачивание делает всё в этом мире не предсказуемым, можно только предполагать. Поэтому психология не наука, а научная дисциплина.
С тех пор учиться тало гораздо легче, она знала главное, что управляет этим миром и это были не книжные знания, а личное переживание, которое запоминается навсегда. Северное сияние, которое люди видели, запоминают его навсегда. Оно остаётся светом северного сияния в душе и таинственным блеском в глазах. Учиться стало легче, больше она не заставляя себя учить, а просто придумывала лучшие варианты, чем то, что предлагает западная психология, показывая, как нас держат за незнаек. Преподаватели, понимая, что она лучше их разбирается в психологии, сразу ставили отличные оценки.