Когда нет больше сил

Владислав Кобелев 19
Что было до Линукса у меня, уже неинтересно.

***
Толик не помнит уже ничего про систему, которая была у меня, Витька и Димки.
- Влад, Витёк же знает ту, что окна, а как бы та кончилась?
- дай подумать…

***
Срочные новости Hi Tech, - Windows сдохла основательно. Подробности у пользователя, который констатировал смерть системы.

«Дело было так. Система обновилась, у той появилось много возможностей с запуском искусственного интеллекта. Тот всюду, и отовсюду направляет в облако через интернет, и система получает сведения и это увеличивает потребление операционной системы. При очередном запросе резко кончилась память, и компьютер перезапустился сам. Когда включился, я снова попробовал выполнить что методом искусственного интеллекта, ситуация повторилась, и я отказался от системы».

По словам пользователя, система перегружается получениями данных, данные не могут обрабатываться, увеличивается память при потреблении данных, и система стала постоянно перезагружаться. Порой компьютер не отвечает, остается только одно, удалить систему и поставить Линукс.

***
- так она и кончилась, - рассказал я Димке и Толику, - нет больше системы, искусственный интеллект не смог отправлять сведения пользователям, и компьютер перестал реагировать, ясное дело, раз большой размер файла, то система не может ничего принимать, бац по той, перезагрузка. короче, удалять безотлагательно.

Димка у компьютера нашего.
- кстати и Линукс подвержен такому, недавно было, применялась память, потом процесс закрывается, явно не смог дальше использовать память.

Толик удивлён.
- это что получается, что если постоянно увеличивать применение большого размера данных, система будет перезапускаться?!

Да. Как-то так. Просто прогресс напрочь убивает процессы. Если бы та у нас осталась, она просто убьёт всю деятельность в компьютере, пожалуй лучше полагаться на столько, сколько можно, а не столько, сколько нельзя осилить ни человеку, ни устройству.