Чья бы корова мычала

Владислав Кобелев 19
Невесть откуда в стране появляется компьютер, ты с тем начинаешь работать и жить.

Рядом с тем люди, которые собственно говорят так, будто только команды знают. Ага, и зовутся русскими.

Вскоре обновляются времена, а рядом люди какого-то странного склада ума, ты с теми давно знаком методом всех устройств. Тех послушаешь, команда на команде, чесслово, ничего русского в лексиконе. И еще говорят то, до чего порой нет дела, или даже нет возможности тем заняться.

В общем, те люди, которые владеют языком терминологии, или знания о делах, есть операционные команды. То есть те люди, как функции в операционной системе на компьютере. То-то есть слова direct и директор, или направляющий.

***
Толик выслушал меня, Димка начинает улыбаться.
- Влад, напомни Толику что его маркет это рынок, а маркетплейс на самом деле рыночная площадь.

Толик смотрит в тетрадь дел, смотрит что в той написано, м-да, он у нас американец, англичанин, который вертит по-народному рынком.

Толик дал тетрадь Димке, посмотри внимательно, может что еще народного в той.

Димка листает тетрадь, та не так уж полна англицизмов, но почти не за что ухватиться. Да и слов-то новых нет.
- Толик, те новые слова в интернете живут, или в сети.

Толик смотрит на содержимое моего компьютера, в той папки на английском языке. Потом посмотрел на меня косо.
- Влад, поясни, что за дурь с языком?

Да просто у кого-то нет знаний, услышал что рядом, о, новая работёнка, ткнул туда свой нос, непонятные слова, надо учиться. Выучился, стал на том языке говорить, куда ни ткнёт свой нос в поисках работы, появился русский язык…

Толик смотрит на названия папок.
- то есть?
- вспомни слово, музей, от слова муза, еще от музы произошла музыка.  ну ты понял, муза и есть музыка, которая толкает на творчество. кто ткнёт нос в такое, понесёт. не понятные если слова, плевать, если дорого учиться, не станет соваться.

Вспомнили бесплатное образование. М-да. Начального уровня знания, потом ускорилось появление новых знаний, те стали стоить денег.

Толику не понравилось больше всего высшее «гуманитарное» или человеческое образование.
- Влад, что из тех получается?
- ненужное в работе. ну ты понял. чем умнее, тем дороже. ну ты понял причину неприятностей с кадрами. раз дорого, считай свой кластер убитым со временем.

Толик стал смеяться в голос.
- ха, представил на момент как в Питере складываются натрое все музеи и театры…

Втроём смотрим культурный телеканал, м-да, культурные наши, а как недавно, вот, нет музыкальных, ой, вдохновляющих предметов. Так и видим, вот, нет кадров, нет производства предметов для вдохновения, и заведения стали простаивать. Ага, строили для вдохновения. Чья бы корова мычала. Город блин строили, делать в том нечего...