Любите путешествия по реальным и вымышленным мирам

Игорь Братченко
"Брезентовый парус, или Каникулы в Астрахани"
Любите путешествия по реальным и вымышленным мирам? Отправьтесь в захватывающее приключение с повестью "Брезентовый парус, или Каникулы в Астрахани"!
Погрузитесь в увлекательный мир загадок и открытий вместе с главными героями этой интригующей повести. "Брезентовый парус, или Каникулы в Астрахани" - это история о дружбе, приключениях, сомнениях и тайнах подростка, который «сослан» родителями на каникулы к бабушке в село. Повесть не оставит вас равнодушными - в ней быль событий и быта конца 70-х годов, того времени, когда по Волге мчались быстроходные суда, а по улицам Астрахани позвякивали трамваи; того времени, когда люди были добрее и гуманнее.
Следуя за главными персонажами, вы отправитесь в удивительное путешествие по живописным местам Астрахани, где каждый поворот приносит новые события и испытания, где подросток, отстаивая своё право на место под солнцем… выполнит бросок через бедро парня, мужчины двадцати шести лет, на асфальт астраханской улицы… Эта повесть, наполненная загадками и мечтами, раскроет перед вами душу человека только входящего в этот мир, мир взрослых, где у всего есть цена и расплата за неизбежные ошибки.
Эта книга для любителей приключенческих историй, ценителей загадок и тайн, а также тех, кто ищет увлекательное чтиво для отдыха и развлечения.
1. "Увлекательное чтение, которое заставляет задуматься и ждать каждой новой главы с нетерпением!" - Читатель - Реутин Владимир.
2.  «Повесть о похождениях героя-подростка, прототипом которого отчасти стал сам автор, увлекает и кинематографичной манерой изложения, как это было отмечено в предисловии к книге Председателем Астраханского Союза писателей России Ю.Н. Щербаковым, и оригинальным неизбитым сюжетом, и умением смотреть на мир глазами подростка. Я отношу эту повесть к явным авторским находкам, а её автора считаю продолжателем лучших традиций астраханской прозы. Лично я прочла эту книгу взахлёб! Всё сетовала, что в Астрахани нет продолжателя традиций Юрия Селенского. Астрахань глазами 20-30-х годов сорванца Гошки Потехина («Не расти у дороги») продолжил автор «Брезентового паруса», передавший неповторимую атмосферу нашего города 70-х также глазами подростка, старшеклассника Славки. Честно говоря, давно в нашем городе не выходили книги прозы, которые хочется не только прочесть от корки до корки, но и перечитывать вновь. К повести Игоря Братченко хочется возвращаться и перечитывать». Дина Немировская, поэтесса, литературовед, Астрахань.
3. «Жизнь астраханского понизового села позднего советского времени – стержень повести «Парус». А видит её автор глазами школьника, «сосланного» на всё лето к бабушке. И латанный-перелатанный брезентовый парус на бударке – не больше, не меньше, как символ ушедшей эпохи. Той эпохи, где по Астрахани лениво громыхали трамваи, а по Волге носились «Метеоры» и «Ракеты», где в ловецких селениях доживали свой век династии настоящих рыбаков, где на земле, освобождённой половодьем, сажали картошку, а на старых куласах и бударках ходили на острова за ежевикой. Что не говорите, а ностальгия – светлое чувство… Грусть по безвозвратно утраченному прошлому, по размеренной и спокойной жизни – у многих коренных астраханцев ворохнётся она в душах после прочтения повести Братченко». Юрий Щербаков, поэт, прозаик и публицист, Астрахань.
Не упустите возможность соприкоснуться с ретроспективным миром "Брезентового паруса" и отправиться в увлекательное путешествие по загадочной Астрахани прошлого, по пыльным сельским улочкам, с возможностью окунуться в волжские воды- где вы, вместе с героем повествования перевернёте неосторожно бударку и утопите бабушкин самовар и собранный урожай ежевики. Где вы, может быть впервые в жизни, на вёслах и под парусом, под шелест воды за бортом, отправитесь к осмыслению своего будущего и своего прошлого. Приобретите экземпляр книги и погрузитесь в уникальное чтиво, которое захватит ваше внимание с первых страниц и оставит вам в подарок приятное послевкусие от прочитанного.