Зима в мае

Светлана Мотина
Грачи спросили: И почему так? Им ответили: у нас всегда так, когда цветёт черёмуха! Вопрос ошеломил: и зачем тогда вы её сажаете?

Зима в мае

Колька, вбежав в актовый зал, размахивая руками, как крыльями, его любимое движение, выразить себя и высказать, что-то невероятное, прокричал: «…Вот вы здесь сидите и ничего не знаете, везде выпал снег в мае, а наша Наталья даже стих написала об этом…!».

Федька, вздохнув, процедил сквозь зубы: «…Ох, уж эта Наташа-поэтесса наша, только она способна на такой невероятный шаг…, ну ладно, давайте послушаем это произведение искусства…, будет, что-то неимоверное…, от скуки можно и это вынести…!».

Наталья, осмотрела всех и сразу предупредила: «…Ну, смотрите, если кто-то вякнет, будет иметь дело со мной…, всем ясно…? Встав в позу, стала декламировать:

«Люблю зимУ вначале мая!
Когда засыпаны снежком поля!
И можно вновь кататься в санках,
И даже поиграть в снежки, любя…!

Погода удивляет нас порой…,
И, вместо солнечного мая…,
Увидим зимушку такой…,
Где мы чего-то недобрали…!»

В актовом зале стало тихо-тихо…, многие боялись что-то сказать и только переглядывались.

Федька, покачав головой, хмыкнул: «…Дааа…, шедевр…! Такое произведение только Наталья может придумать вместе с грачами. А в снежки поиграть любя – это же с кем, с Вофчиком что ли…? И покататься на санках тоже с ним…? А вы, что с ним помирились…, и поэтому лирика заиграла в душе…?»

Наталья, сверкнув глазами, как искрами, крикнула: «…Ещё слово, и я тебя прибью…, не смей плевать в душу…, а то будет тебе НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ, как тому Зеленскому и Украине…!».

Все загалдели, желая узнать, что случилось: «…Наталья, давай расскажи, какой такой неизбежный крах наступил там…?»

Тут, заговорила Марь Ванна: «…Тааак…, все замолкли…, все россказни потом…, а сейчас на лечебные процедуры…, потом встретимся в большой беседке…, можно уже и там находиться, так как у нас снега нет и тепло…! Всем ясно…!».