СВО. III. Этап 16. День семьдесят пятый - 805

Джонна Юз
08.05.2024. За Веру, Царя и Отечество – это про Гавриила Дорошина, праправнука Николая I.
Руки прочь от потомка Романовых. Лев Рэмович..) / https://vk.com/specnazalpha

Обзор иностранных источников… /

ТАСС / Матвиенко предложила сделать день инаугурации президента выходным днем / Председатель Совета Федерации не исключила, что сенаторы выйдут с такой инициативой https://tass.ru

(il / es) Лев Вершинин
Матвиенко предложила сделать день инаугурации президента выходным днем, - и лично я, полностью одобряя и поддерживая, считаю своим долгом усугубить эту более чем своевременную инициативу предложением, не мелочась и не откладывая… сделать выходными также День Тезоименитства
Его Императорскаго Величества, а также день Его рождения и, - учитывая особый вклад Корейской Народно-Демократической Республики в дело неизбежно грядущей победы РФ над НАТО, - день Зачатия.
Полагаю, данное предложение будет поддержано вс;ми прогрессивными силами мира...
https://t.me/putnik1lv/7657
 
(by) Спутник РФ / Песков: "олимпийское перемирие" нужно Киеву для перегруппировки / Ранее президент Франции заявил о том, что рассчитывает на возможность установления перемирия на период проведения Олимпиады в Париже https://sputnik.by

(il / es) Лев Вершинин
Господи, ну неужели же, неужели? Впрочем, в РФ новый президент...
https://t.me/putnik1lv/7654

П. 8 п/п а) Раздела III Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения, утвержденных Указом Путина № 314 от 8 мая 2014 года… /

ГлавМедиа
Путин публично объявил русский народ государствообразующим в своем указе о госполитике России
https://t.me/glavmedia/332761

За прошедшие сутки (07.05.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 11 (*15) раз (из них проинформировано о 9 (*10)), в т.ч. о 5 (*5) – на донецком, 5 (*10) – на горловском и 1 (*0) – на светлодарском направлениях;
- применила не < 39 (*41) боеприпасов (из них проинформировано о 31 (*21), в т.ч. о 30 (*20) тяжелых (10 ракет РСЗО без указания их модификации по Светлодарску,  - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударного БПЛА по Горловке);
- обстреляла не < 4 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский, Куйюышевский районы Донецка, Светлодарск) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*1) мирным жителям, в т.ч. 4 сотрудникам МЧС от сброса ВОП с БПЛА (в Куйбышевском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 6 (*5) домостроениям, 0 (*2) объектам гражданской инфраструктуры и 1 пожарной автоцистерне в Петровском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 06.05.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19188
 
Глава ДНР / Денис Пушилин заявил, что в небе над ДНР с начала текущего месяца сбито порядка 500 украинских беспилотников
…Объекты критической инфраструктуры под ударом. Огромнейшее количество беспилотников – 500 беспилотников с 1 мая. Это те, которые только отработала система «Купол» с УФСБ по Донецкой Народной Республике… Представляете, сколько должно было быть разрушений, жертв? Это их цель и устремления. Это не военная составляющая, это не первая линия, они конкретно направляются непосредственно в Донецк и близлежащие населенные пункты. Поэтому все здесь понятно…
07.05.2024 в эфире у Соловьева https://denis-pushilin.ru
   
Пушилин
Уже стало доброй традицией накануне важнейшего для нас праздника Дня Победы чествовать защитников Донецкой Народной Республики у подножия легендарного кургана Саур-Могила…
Сегодня здесь с особой гордостью вручил высокие награды военнослужащим Российской Федерации. 74 бойца были удостоены наград – Золотой Звезды Героя ДНР, ордена Республики, Георгиевских крестов, медалей «За отвагу» и «За храбрость». Впервые вручил медали «За освобождение Авдеевки» и «За освобождение Марьинки»…
В послужном списке каждого награжденного бойца целый ряд успешных войсковых операций, уничтоженная вражеская техника, освобожденные населенные пункты…
https://t.me/PushilinDenis/4631

ДАН
Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о ликвидации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации… вопросов, связанных с военными преступлениями Украины. Соответствующий документ №;215 опубликован сегодня… Завершить ликвидацию необходимо не позднее 1 августа.

Сбербанк планирует работать в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, сообщил… глава банка Герман Греф. «Мы уже там», - сказал он в ответ на вопрос, собирается ли бюджетная организация работать в воссоединенных регионах. Что касается открытия отделений банка в субъектах, Греф сказал, что это произойдет, добавив, что «в части - есть, в части - появятся».
https://dan-news.ru

Владимир Квачков
Что-то подсказывает, что Суровикин не просто так появился в информационном поле, да еще в таком "козырном" самолёте
https://t.me/KvachkovV/1185

Олег Царев
Фронтовая сводка 8 мая
На Херсонском направлении… новость - удар ВС РФ по ж/д вокзалу в Херсоне. Очевидно, цель – осложнить логистику военных грузов, ведь из этого региона часто обстреливают Крым. На Запорожском участке линия фронта не изменилась.
На Южно-Донецком участке после длительных боев на линии Урожайное-Старомайорское ВС РФ продавливают оборону ВСУ. В Урожайном наши закрепились в застройке, продвигаются. ВСУ контратакуют… Помимо артиллерии, наши бьют ТОСами. В соседнем Старомайорском наши совершили результативный рывок и закрепились на южных окраинах села. Западнее в лесопосадках наши отбили несколько опорных пунктов ВСУ, обеспечив фланг.
На Донецком фронте в Красногоровке армия России продвигается вглубь города: и в высотной застройке в восточной части города, и в западной половине. С мест сообщают, что зачистка завода огнеупоров еще не завершена, а новости о его полном контроле были несколько преждевременны. В Парасковиевке и Георгиевке идут бои… В Победе нашим никак не удается вытеснить ВСУ из посадок вокруг села…
На Авдеевском направлении российские подразделения вновь двинулись на запад вдоль ж/д к Прогрессу. ВС РФ обезопасили фланги и продолжают вбивать клин в оборону врага. От Соловьево наши двигаются в сторону Сокола и Новопокровского, где уже второй день идут штурмы. Есть неподтвержденная информация… что противник отвел войска из Новоалександровки, но бои вблизи села не стихают. Идет зачистка территорий вокруг Архангельского, готовится атака на Калиново. В районе Уманского и Нетайлово встречные бои… Авиация по-прежнему активна, бьет по позициям и резервам ВСУ.
На Артемовском фронте тяжелые бои на флангах Часов Яра и на восточной окраине… На Северском и Краснолиманском участках тоже без изменений. С Купянском направлении официально объявлено об освобождении Кисловки… наши подровняли фронт для перспективных атак на Купянск… усложнили логистику ВСУ. Сейчас бои сдвигаются в направлении Стельмаховки.
После некоторого «инаугурационного затишья» ВСУ возобновили обстрелы мирных жителей. Ствольной артиллерией обстреляна Горловка, есть раненые. В черте Луганска обстреляна нефтебаза, вероятно, ракетами ATACMS из нового пакета помощи США. Пожар потушен утром, ранено пять человек. Дроны атаковали цели в Белгородской, Липецкой и Ростовской обл, практически все были уничтожены. ПВО за ночь подбили 11 БПЛА и три ракеты ATACMS.
ВКС РФ нанесли удары по целям в девяти регионах Украины. Основные удары пришлись по объектам энергетической инфраструктуры: обстреляны Бурштынская, Добротворская и Ладыжинская ТЭС, Среднеднепровская ГЭС. Вновь были попадания в Стрые, где расположено крупнейшее в Европе подземное газохранилище. Есть новости… что в Одесской обл партизаны пустили под откос эшелон с НАТОвскими грузами. Какие военные объекты поражены, пока неясно, но были сообщения о пусках по вагоноремонтному заводу и в направлении авиазавода в Киеве.
НАТО объявил о датах летнего саммита. В СМИ прогнозируют, что на нем будет принят документ о принципах поддержки Украины, которая не будет предполагать участие военнослужащих альянса в боевых действиях. Также планируется забрать координирующие полномочия у главы Пентагона и передать их руководству альянса.
В ЕС предварительно одобрили украинский план реформ… был необходимым условием для получения Киевом 50 млрд евро в качестве макрофинансовой помощи… до 2027 года и ежегодное финансирование будет утверждаться отдельно. Для получения помощи Украина должна провести «структурные реформы» для стимулирования экономического роста, реформы гос.управления и другие изменения, необходимые для вступления в ЕС… предписывали сосредоточиться на обеспечении верховенства права и борьбе с коррупцией… но с каждым днем люди на Украине становятся все бесправнее, а коррупции все больше.
https://t.me/olegtsarov/12026

Максим Калашников
Послушал бандер по поводу боев за Часов Яр. Да, уныние. Наши ломят КАБами и ФАБами. ВСУ не может организовать ПВО. Наши действуют дронами и артой, хотя и сами несут потери при штурмах. Часик-то - на господствующих высотах.
Но самая главная проблема ВСУ - пополнения. Мотивированные и относительно молодые образца 2022 г выбиты. ТЦК присылают 40-50-летних. Они больны, они очень часто не хотят воевать, им трудно и километр в боевой выкладке пройти. Если в Часик отправили спецназ ГУР, то это ярче всего рисует отчаянное положение у противника. Ибо использовать осназ в роли пехоты - что гвозди микроскопом забивать.
Окно возможностей у нас обьективно есть. Пока у врага не появились Ф-16 и новые ЗРК, чтобы помешать нашей авиации обрабатывать передний край обороны врага. Пока у него не пошли новые поставки снарядов и покамест он не атакует критические цели в нашем тылу стаями дальних дронов, лишая нас нефтепереработки…
для скорейшего вывода Украины из войны и использования нежелания ее граждан идти в мясорубку необходимо прежде всего разгромить систему государственного управления Украины, ее банковскую систему. Дабы ТЦК работать могли с трудом. (У меня… были бы точечно снесены даже областные и районные администрации). При этом учинив террор против бандероначальства. Жестокий и показательный. Для того… давно шли бы в ход тучи дешевых (но точных) аналогов Фау-1 (на базе "Эникс") и тысячи аэроторпед от "ОКО". В сочетании с ударами ракет, гиперзвуковых КР и БР (бункеры, бл*!) и пилотируемой авиации со средствами подавления ПВО. Ибо мясорубка с обеих сторон грозит огромными проблемами для национального выживания в дальнейшем. То, что мой план роботблица не воплощается и на третьем году войны, считаю просчетом, последствия коего придется потом хлебать десятилетиями. Война без террора против "элиты" врага и подавления его тыла - абсурд.
А стойкости и мужеству наших штурмовиков - слава... К ним бы еще и толковую стратегию приложить. Когда цель войны - не горы трупов набить (ведь война идет между ветвями одного народа), а… быстрее сломить противника. Но так думают лишь подлинные русские националисты, для коих кровь русов - не водица...
https://t.me/roy_tv_mk/9659

Пухов Р.Н. От «специальной» к «военной» // Россия в глобальной политике. 2024. Т. 22. № 2. С. 21–36 https://globalaffairs.ru

Максим Калашников
С огромным вниманием прочел работу Пухова об итогах и перспективах сей войны…
Да, выводы Пухова очень совпадают с выкладками Игоря Стрелкова… с тем, что мы говорим на Рой ТВ. Обе стороны войны совершили чудовищные ошибки и теперь обоюдно очутились в кровавом болоте позиционного тупика. Грозящего свести Украину и РФ в одну могилу.
Выход из него Пухов видит в развитии высокоточного дальнобойного оружия. Я выражаюсь еще более определенно: потребен роботблиц для полного подавления и паралича тыла ВСУ… нужно массовое производство самолето-снарядов и аэроторпед, способных работать в сочетании с атаками ракет и ВВС. В противном случае - еще раз прочтите заключительную часть статьи Пухова - война рискует затянуться на годы, причем с огромными людскими потерями. И не факт, что после презвыборов в США сие изменится… долгое взаимоистребление великороссов и малороссов обьективно выгодно любому лидеру США. Понеже позволяет выжимать из ЕС деньги, мозги и производства в Америку. Заодно и свою промышленность кормя заказами. А как янки умеют организовать переток технологий из военного производства в гражданское, мы хорошо знаем.
https://t.me/roy_tv_mk/9662

БФМ / ВС РФ нанесли удар «Кинжалами» по объектам на Украине https://www.bfm.ru

Максим Калашников
Так какие цели таки поражены?
Почему бандеры, ударяя, скажем, но нефтеперерабатывающему НОРСИ, его называют? А МОРФ свои достижения утаивает? Бюрократический маразм в высшей стадии?
https://t.me/roy_tv_mk/9664

Олег Царев
"Объединённая авиастроительная корпорация" (ОАК) передала Минобороны новые самолеты Су-35С. Количество не называют, но известно, что Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина "вышел на ритмичный темп производства самолетов в рамках программы текущего года", и это уже вторая партия боевых машин, отправленная ВКС России…
на днях в распоряжение Минобороны России отправились два эшелона танков Т-72Б3М и Т-90М "Прорыв" с "Уралвагонзавода".
Нижнетагильское предприятие работает в круглосуточном режиме, от месяца к месяцу увеличивая объемы выпуска бронетехники и улучшая её характеристики…
очень важно кратно нарастить производство машин… запасы законсервированных танков, проходящих модернизацию, конечны. И, похоже, производство техники действительно усиливают.
https://t.me/olegtsarov/12014

Максим Калашников
С дронами у нас все лучше...
https://t.me/stranaua/153550
https://t.me/roy_tv_mk/9663

Репортер Филатов
…У нас заруба. Я вижу, что у противника превосходство в "малом воздухе". Наши большие ракеты летят вдаль, что то там поражают, а на тактическом поле боя, где сидит пехота.... тут пздц.
В смекалку и тактику мы их выносим, но они давят числом.
За эти дни трижды долетали их фпв, сейчас поломали им схему. Пока поломали. Они адаптируются.
Дожить до конца мая и мы им вломим…
с Наступающим Нашим Великим Празником!..
https://t.me/filatovcorr/3191
 
Обзор иностранных источников… /
(ua) Розвидка ворога
В России запустили в серию производство ПТУР для беспилотников
Ростех объявил, что освоил серийное производство ПТУР "Х-БПЛА". Эти ракеты представляют из себя адаптированные для воздушного старта ПТУР "Корнет-Д". При дальности стрельбы 10 километров они имеют бронепробиваемость в 1200мм брони.
Ракеты "Х-БПЛА" предназначены для тяжелых беспилотников "Иноходец". Об испытании ракеты сообщалось в 2021 году, но с тех пор информации о ней не поступало.
В последнее время БПЛА "Иноходец" работали в Харьковской области, уничтожая корректируемыми бомбами технику противника. Использование ПТУР позволит уничтожать тяжелую технику и стрелять дальше.
https://t.me/VictoryDrones/26568

Минная дивизия
Это называется даже не заколачивание гвоздей микроскопом, это просто вырезание гланд через опу ...
https://t.me/ASWman/21319

Коммерсантъ
Армения не будет участвовать в финансировании деятельности ОДКБ в 2024 году, сообщили в МИД страны.
https://t.me/kommersant/65696

Для справки. 13.08.2023 Пушилин вручил Иванову орден Республики, а Фомин был удостоен ордена Дружбы… /

Марков
Защита принесла в суд 4 пакета с наградами замминистра обороны Тимура Иванова. Это самая сильная дискредитации системы государственных наград в России.
https://t.me/logikamarkova/11614

Олег Царев
Награды замминистра обороны Тимура Иванова, которые защита принесла в суд для того, чтобы смягчить ему наказание.
https://t.me/olegtsarov/12025

Русский Манифест
Фигня, мы знаем коллекционеров, у которых ведомственных наград несколько ящиков!
https://t.me/RDS_official_smi/5166

Мы оказались неправы... Коллекционеры-фалеристы нервно курят в сторонке)! А Леонид Ильич Брежнев с того света поражён размахом!
https://t.me/RDS_official_smi/5178

Иван Отраковский
Не знаю смеяться или плакать. Государственные награды Тимура Иванова принесли в суд.
И я вас уверяю у многих чинуш высшего эшелона власти не меньше.
Папуасы!
Сбудутся ли мои прогнозы насчёт минимум двух орденов "Мужества" интересно.
https://t.me/iotrakovskiy/3199

Михаил Полынков
Судя, даже не по количеству, а по объёму наград, зам Шойгу вместе со своим шефом принимал участие всех войнах, начиная с пунических.
Хвала Богу, есть еще награды, которые невозможно обесценить.
Горжусь, что есть среди моих наград знак от Стрелкова «Защитник Новороссии».
https://t.me/soldat_prav/4379

Сапоньков
Орден Мужества даже у Милонова есть. Невероятное обесценивание гос. наград.
https://t.me/RSaponkov/7800

Боевой Моряк
Немного о наградах на фоне "заслуженного" замминистра Иванова:
У меня есть друг, он с самого начала воюет на фронтовом истребителе-бомбардировщике. 400+ (!!!) боевых вылетов в СВО. Сотни поражённых целей. Десятки уходов от ракет ПВО противника. А из госнаград у него всего одна скромная медаль Нестерова...
За**ись система награждения.
https://t.me/BattleSailor13/8465

Два майора
В связи с изложенным… в целях удовлетворения жажды наград у уважаемых должностных лиц, предлагаем в военном ведомстве рассмотреть введение наград специально для них:
За выполнение воинского долга в условиях паркетной опасности.
За отвагу при перелистывании слайдов
Участнику кабинетной военной операции
За докладные отличия
За храбрость в курилке
За заслуги перед начальником во внеслужебное время
А нормальным боевым офицерам выдавать адекватные заслугам государственные награды, не обесценивая их значимость.
https://t.me/dva_majors/41895

Злой Морячок
Медаль «Участнику специальной военной операции» - награда Министерства обороны Российской Федерации. Учреждена приказом министра обороны России от 10 августа 2022 года № 461 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации „Участнику специальной военной операции“»…
Это обычная "железка" от МО, которой по умолчанию можно награждать всех участников СВО.
ВСЕХ!
И многие их получили ???
А многие удивляются, что у Тимура Иванова наград больше, чем у Сергея Шойгу.
Не надо удивляться.
Награды давно обесценены "слугами народа".
А настоящих мужчин и женщин, которых не наградили, искренне жаль.
https://t.me/evilsailor/752

Русский Манифест
https://t.me/WarZoneInc/78806
Вообще, так мило, что враги Игоря Стрелкова не гнушаются уже и откровенными фейковыми вбросами. Как это было рождено - понятно: одни идиоты в перепутали РДС с РДК в Туле (…история с… надписью на терриконе, уже извинились, дон), другие идиоты (точнее пассивные гомосексуалисты) "вывернули Канта наизнанку" и выдали на гора вот это… Мелко, мелко...
P.S. А если серьёзно, то можно воочию наблюдать, как в унисон спелись хохляцкое ЦИПСО и отечественная секта свидетелей "желудочного балона" Шапиро. Цель-то у них общая: засадив за решетку сначала полковника Стрелкова, потом полковника Квачкова, убрать представителей "третьей силы", пламенных патриотов России, чтобы потом спокойно осуществить в либеральный переворот в стране...
https://t.me/RDS_official_smi/5175

На самом деле хохлы сделали подарок для тех, кто посадил Стрелкова, хочет посадить Квачкова, довел до самоубийства Мурза, преследует Грубника и Монтян. Это их стиль. В связи с чем возникает закономерный вывод - на кого работаете, "охранота"?
https://t.me/RDS_official_smi/5176

Свободу Стрелкову!
…15 мая, в среду, в 19:00, после апеляционного заседания по делу Игоря Стрелкова, мы традиционно проведем прямую трансляцию.
Конечно, на стриме мы расскажем и все новости по делу Игоря, но не только… ..https://t.me/i_strelkov_2023/1094

Иа Новороссия / Сериал Центробанка "Бесконечная инфляция". Катасонов: У России до сих пор нет суверенитета https://novorosinform.org
 
МЭФ. Экономика для людей
Бесконечный сериал "Опять инфляция", режиссер – Набиуллина
ЦБ в конце апреля сохранил ключевую ставку на прежнем уровне 16%. В ЦБ сообщили, что повышенный внутренний спрос превышает возможности расширения предложения, поэтому инфляция будет возвращаться к цели медленнее, чем прогнозировалось в феврале.
Доктор экономических наук, эксперт МЭФ Валентин Катасонов полагает, что сам регулятор "за километр" обходит любые вопросы, связанные с Центральным банком… странно, – с точки зрения логики и смысла – занятие ЦБ исключительно таргетированием инфляции. "В Конституции ясно указано, что главная задача ЦБ – это защита рубля и укрепление его устойчивости. Фактически ЦБ бросил на произвол судьбы валютный курс национальной валюты. Как в таком случае он может таргетировать инфляцию?" – задается риторическим вопросом доктор экономических наук.
Катасонов напомнил, что инфляция – это обесценивание денежной единицы на внутреннем рынке. Если подобного рода процессы возникают внутри страны, то это… влияет на цены. "Мы являемся зрителями сериала под названием "Бесконечная инфляция", – с сожалением  резюмировал экономист.
Борьба же с "перегревом экономики", считает спикер, прямо подтверждает, что регулятор "все же сует свой нос" в экономику. "Перегрев" в переводе с их "птичьего" означает – "мы тормозим экономическое развитие"… разработкой и обеспечением реализации денежной и кредитной политики в России должен заниматься премьер-министр… Мишустин.
Эксперт выразил недоумение… что "хвост позволяет вилять собакой"… "хвост" – это непосредственно Центральный банк. "Собака" – это правительство. Мы наблюдаем настоящие "чудеса госуправления", указывает Валентин Катасонов.
https://t.me/inforMEF/3041
 
Олег Царев
Дайджест об Украине 7 мая
СБУ отрапортовало о предотвращении покушения на Зеленского, главу СБУ Малюка, главу ГУР Буданова и других высокопоставленных чиновников. Спецслужба утверждает, что за организацией покушения стоит ФСБ России. Но больше похоже на попытки Малюка показать Зеленскому свою ценность… задержаны два полковника управления госохраны. Один… близкий друг главы управления генерала Рудя… его отставки можно ждать в скором времени… никто не рассматривает версию… что это военные решили убрать Зеленского, как человека, ведущего Украину в пропасть. Немецкие генералы тоже в свое время готовили покушение на Гитлера. Но тогда никто не обвинял в этом КГБ…
Власти Константиновки объявили тендер на ремонт асфальта в городе на сумму 50 миллионов гривен. Работы планируют закончить до середины лета. Константиновка - город вблизи Часов Яра, за который сейчас ведут бои наши войска… чиновниками в Константиновке движет… желание использовать последнюю возможность для освоения бюджета… в соседних Краматорске и Славянске также активно начали осваивать деньги на дорожное строительство…
По информации украинских СМИ с начала СВО не было ни одного случая вынесения судами оправдательного приговора по делам о самовольном оставлении части. Дела либо заканчиваются наказанием, либо закрываются, если человек согласен вернуться на фронт. Количество самовольщиков неизвестно, поскольку многие случаи командиры частей скрывают. Но по данным военных, на конец апреля таких случаев было около 70 тысяч, а по данным следственных органов – более 50 тысяч.
Также СМИ пишут, что мобилизация обвиняемых на Украине привела к приостановке 11 тысяч уголовных дел. Это касается, в том числе, виновных в смертельных ДТП, взяточников, насильников несовершеннолетних и помощников заказных убийц. Из общего числа приостановленных дел около 100 обвиняемых совершили преступления уже после того, как были мобилизованы… зачем сажать, когда можно ими воевать? А дела, которые пока приостановлены, вполне могут быть и закрыты.
https://t.me/olegtsarov/12006
 
На Украине раскрыли уже который по счету заговор против Зеленского и руководителей украинских спецслужб. Якобы все это организовано ФСБ России…
вопрос, раскрыто ли покушение на бывшего первого помощника Зеленского, гражданина Российской Федерации Сергея Шефира?.. в организации покушения тоже обвиняли Россию.
И еще вопросы… Как объяснить, что ФСБ организует покушение на Зеленского и других чиновников, но ВС РФ не наносят удары по Зеленскому, когда он находится в прифронтовой зоне с заранее анонсированным визитом? Как объяснить, что за исключением удара по зданию разведки на окраине Киева не наносятся удары ни по зданиям в Киеве, где работают киевские чиновники, ни по их домам? Как объяснить эти логические нестыковки?..
вопрос не только к киевским пропагандистам. Плохо, что не наносятся…
https://t.me/olegtsarov/12007

Одесса – русский город! И одесские подпольщики перед праздником Победы в очередной раз напоминают о том, как там ждут Россию.
Там действительно много наших сторонников, а еще очень много политзаключенных сидят по тюрьмам и в самой Одессе, и в целом на Украине. И все они очень верят, что Россия их не бросит.
Одесситы, спасибо за ваши весточки и, пожалуйста, берегите себя.
P.S. В видео говорится «Дом Русова», а на экране - Дом Либмана.
https://t.me/olegtsarov/12010