Компьютерные мысли

Владислав Кобелев 19
Компания ввела подписку сначала на пакет программ. Мы сначала оплатили ту, но потом начались неприятности, стоимость, и стали искать сторонние программы, дабы избежать неприятностей с коммерческим софтом.
А тут как ни кстати, искусственный интеллект, и с подпиской с дополнением, и тот полез в софт и стал ограничивать дополнительные условия работы.
Но когда в систему встроили нейросеть и стали периодически отменять софт, приложения, это насторожило. А потом в один прекрасный день, система запретила устанавливать сторонние игры и софт, показав своё лицо, что у той свои дела, «ТОЛЬКО свой нативный софт» и своя политика.
Бац по системе, удалена, а вместо той наш Линукс.

***
Димка смотрит на систему, нравится.
- слушай, Влад, а правда, а если бы так сложилось?
- ты представь наших ГЛАЗИЩА, когда наш софт на той не работает, игры не запускаются вообще кроме тех, которые система сама предлагает.

На лице брата нет лица, потом стало оно таким, и Димка понял, нас бы отменили по дурости операционной системы. А тут мы со своим софтом. Но если подумать…

- да не только бы нас отменили, та компания сама себя отменила, когда в других странах та же ситуация произошла…

***
И вот страны дружно удалили систему с компьютера. Вуаля, от компании, которая делала систему ничего не осталось. А как старались, но потом ввели нейросеть в систему, подписку, своя политика, своя нативная среда. А тут мы, страны планеты. Мы на то посмотрели, да пошли вы со своей доставшей «виндой», мы вас отменяем!

И хорошее настроение,
не покинет больше вас!

Хлоп по передовому в системе софту, история! Ни попечатать, ни порисовать, ни помоделировать, и вообще, полный абзац! Система со своим нативным софтом пошла на дно из-за своей агрессивной политики. Потом это перекинулось на производителей брэндовых компьютеров, ТРАХ БА БАХ по компаниям, отменились! Это повлияло на экономику страны, потом перекинулось на всю планету, БАЦ по Китаю, у тех неприятности по периметру такие, что мама не горюй, и Китай лишился заказов под компьютеры, а своих — меньшинство! Бац по планете, компьютер — дефицит...и никто тот себе никто не делает, и тот остался только в Китае…

***
Димка крутит у виска пальцем, - а потом бы Китаю ввели такие же запреты, а чего это они только себе, и дурак бы понял, вот еще, у тех после такого покупать что попало, да пошли они, сами будем делать!

***
Я проанализировал ситуацию и понял, что так бы и случилось, но сложилось лучше, система сама ушла, но одно но, страны-то теряют былую красоту вообще. Но у нас по соседству страна, которая кормится заказами планеты. Ну да, мы им, они нам. Кто кого кормит и кому что делает, до сих пор непонятно. И как еще не додумались на самом деле до такого, ввести подписку на систему в компьютере, точно бы удалили с концами и поставили свой Линукс. Хотя как делать компьютер самим, вообще головоломка, какой там Линукс...