Мои стихи

Вера Васюкова 3
     Я пишу стихи. Стихи разные.

     Они выходят из моей души. На каждый мой стих , как я заметила, сама за собой, накладывается моё настроение, то чувство, что посетило меня в данный момент, в данное мгновенье моей бестолковой жизни.

    Я и сама бестолкова.

    Настроение у меня может быть разное.

    То от  радости, счастья пишу я стих.

    Бывает окрылёна моя душа, тогда о душе, о Боге пишется стих. 

    Случается бывает больно. Особенно, когда  я ревную, тогда трагичен мой стих. И такое бывает, поверьте. Я простой человек. У меня много грехов. Мне стыдно . Говорю, как есть, от вас ничего не скрываю.

    Люблю писать о России. Моя страна особенна мне дорога, не всегда понятна. В Россию, как сказал великий поэт,  уже давно, это был Тютчев, в Россию можно только верить. 

     И я верю в Россию,  ближе неё у меня нет другой страны никакой. Она страдалица такая одна! А также её добрый, отзывчивый русский народ.

     Когда- то по утрам случается обратить мне своё вниманье на птичку, маленькую такую, что сидит на ветке моего большого раскидистого , покрытого  зеленью дерева. Это соловей поёт незаметный в его ветвях. И тогда, я пишу стих про птиц, как они красиво и чувственно поют, какие разные у них голоса. И ещё они умеют летать. Мы с вами, люди, только во сне, игогда.

    Могу  вспоминить конкретных знакомых мне людей, маму, бабушку свою, которая давно умерла. По которой я сильно- пресильно скучаю, другую свою родню.

    Просто давних знакомых и не очень давних, друзей, учителей, духовного отца.

    Все эти люди, спасибо вам , мои дорогие, оставили каждый свой след в моей жизни, в моей душе, в моём сердце. 

    В этом случае стараюсь в стихотворной форме отобразить их жизненную историю, частичку их душ показать. Конечно, это всё лишь, по моему мнению. Могу судить лишь со своей колокольни  Пишу о них, что знаю доподленно, а что не знаю, придумываю сама. Это всего лишь мой домысел.

    Родные , если вам доведётся прочесть мои стихи, и вы узнаете в них себя, я вас прошу, молю, простите, строго меня не судите.  

    Никого из вас не хотела обидеть. Потому что я всех вас. Вас всех, всех доединого очень сильно, бескорыстно и преданно  люблю!

    Слава Богу за всё, говорю.

    Всех приглашаю, мои бесценные, в гости ко мне, в мир моих стихов и рассказов. Какие они вышли из под моего  скромного пера, судить не мне...Располагайтесь поудобнее, и начинаем....

     Простите, что  частичку своей души я вам приоткрываю.

    Господь открыл во мне этот дар.  Что получилось, спешу поделиться с вами. Во всей вселенной мне найти такого, как вы!

     Помните друзья, что вы образ Божий и я. Ещё раз простите!