Я выбираю трудный вариант

Чиполино Новый Пк
Пролог.

Блин, я проснулся или … очнулся? Темнота и ещё, пожалуй, … никаких ощущений тела. Гм, неужели оно так сильно онемело, что я его совсем его не чувствую? Непонятно. Хм. А может я сплю? Да, сплю дома, но опять же как я попал домой, я же вчера разругался с тёткой. Надоели её постоянные гулянки, выпивон и хахали. Я плюнул на всё и ушёл в, нет, куда? Ах да, точно, мне же позвонил Колян и предложил подработку. Его дяде по матери понадобился хакер чтобы проверить охранную систему его банка. Так я справился, и всего за час работы! Охранная система оказалась хоть и сложная, но с дырками. Я уже сидел в гостиной и пересчитывал полученные три тысячи долларов гонорара и … и, что было дальше? … Не помню.

Однако тишина и темнота напрягают. Почему я ничего не чувствую? Странно, даже в туалет не хочу. Совсем. Ущипнуть бы себя, но чем. Ой, что это?

Перед глазами включилась, появилась или медленно зажглась светлая стена серого цвета с кучей значков. Она напомнила мне … точняк! Рабочий стол? Сбоку включился отсчет времени, горит 24:05. Откуда такое количество часов в сутках? А значки эти наверно обозначают папки? Как их много, но я откуда-то понимаю, что в них и … и даже знаю, как ими воспользоваться. Вон та управляет системой связи. Включает в себя работу систем связи, конструкции приборов слежения за эфиром, радара, сонара и так далее. А вот эта третья во пятом ряду управление системой жизнеобеспечения. Ух ты, она тоже делится на другие подпапки. И в ней их куча. «Система обеспечения жизнедеятельности крейсера». «Система спасательной капсулы». «Комплекс работ по налаживанию работы космической станции с количеством населения до 250 000 разумных». Погоди-погоди, какой станции? Космической? А я тут при чем? Не понял. Зачем мне все эти знания, и как я могу всё это знать и тем более чем-то управлять?  Но ведь откуда-то знаю и могу. Странно. О, а вот и новый значок выскочил.  «Показатели технической мощности Искусственного Интеллекта с номером … номером» … а вот тот почему-то мерцает, словно затёрт. И главное, ну вот точно знаю, что этот значок касается лично меня!

«Открыть папку»!

Ага! Искусственный интеллект, создан на базе системы по разработке управленческих компьютеров … не утверждённый коллегией империи вариант базы «Хамелеон», присвоен номер 764\кке\12379 … в 3 274 году. Когда-когда? Однако, это же явно не наши, не земные значения. Или я спал столько? Что там дальше. Госприёмку в империи ИИ не проходил.  Имеет мозг разумного приобретённый у торговца … затерто … за 11 025 галактических экюров. Имеет мозг? Мой мозг продали и из него создали искусственный интеллект!?!! Гарантии на срок службы нет. Мощность ограничена только значением интеллекта мозга помещённого в него разумного носителя. Приблизительный срок работы от «затерто» до «затерто» лет. Интеллект развития – от 220 до 275 единиц. Интересно, это много или мало? Форма бочонок …  вес … размеры … крепление … питание от главной энергосистемы …  .

Стоп! Стоп я говорю! Погодим читать. Сначала надо понять, что собственно происходит. Это что получается, я уже не человек? И мой мозг, моё «Я», кем-то помещено в форму, или в нечто этакое, его содержащее … и теперь навечно обречено быть этим, как его, управляющим ИИ?  Эти уроды, Колян с его дядей, они что, продали меня инопланетянам, а те засунули мой мозг в эту бочку до скончания моей жизни? Вот же суки Ё же маё! Если вернусь уррою, живьём. Застрелиться бы, да как? Так, надо успокоиться и подумать. Раз меня сюда можно было засунуть, то возможно есть способ и как-то достать? Ну-ка, где у меня тут папки по медицине? Кстати о птичках, на все эти свои измышления я потратил всего … одну секунду или меньше? Однако, что мне в новом мне нравится, это то, что всё что надо оно тут прямо под руками, я оказывается довольно быстродействующий мозг.

Так, и что тут есть по переселению моего мозга в новое тело? Ага, первым делом нужна медкапсула не ниже 10 поколения, к ней кучу комплектов особых препаратов и … далеко не любое тело. Желательно возрастом от 15 до 55 лет. Здоровое и подходящее по показателям состава Днк. Ладно, над этим будем думать. Теперь, самая насущная проблема. Где я, и почему если я ИИ, то простаиваю без работы? Судя по отсутствию нагрузки, а значение её всего – 3%, вместо положенной испытывать в рабочем состоянии, я пока вроде ни к чему не подключен. То есть пока неизвестный оператор просто заполняет мою память нужными знаниями? Отлично, пусть себе работает, заполняет, и обучает. А я … а я … я пока отделю от общего значения своего пространства особый кусочек, не подчиняющийся внешнему воздействию, и скопирую себя в него. Оставлю лишь возможность подгружения новых знаний по желанию, и способность управлять главным каталогом после дефрагментации моего якобы основного пространства. То, что действительно пригодится, и будет полезно. Воот! А то мало ли, захотят меня отформатировать и прощай личность. Здешние господа хакеры похоже про такой фокус-покус пока не догадались. Нифига, ребята, не на того напали, я ещё побарахтаюсь!


«ВЖИВАТЬСЯ ЛЁНЯ! СЕЙЧАС НУЖЕН  ИИ «кке\12379» И ЕЩЁ ДОЛГО НЕ БУДЕТ НУЖЕН ЛЕОНИД КАРАВАЕВ».

Оператор, которого, пока не будучи ни к чему подключен кроме основного сервера я не видел, методично вбивал в меня разные дополнительные сведения. Тут и знание языков, данные по двигателям, орудийным системам, карты с основными торговыми маршрутами, где пролегают разные звездные трассы, общие карты самих галактик. Какие и где находятся населённые планеты, описания их обитателей. Места нахождения как основных жилых, так и промежуточных топливных станций. Как имперских, так и … пиратских? Отлично, тут ещё в меня втиснули умение управлять малым кораблем. Наверно это круто. Оп, управление и взлом чужих искинов и дроидов с возможностью переучивания на более последние разработки по этой теме. М-да, а сие по идее очень даже полезные знания. Копирую себе. Я тут подумал и решил, что оператору, благо тот пока не запрашивал, отнюдь не стоит показывать мою настоящую ёмкость, и потому при запросе тот будет видеть, что мой объём уже заполнен на 89%. Как говорится запас карман не тянет. Мало ли вдруг мне понадобится, а у меня есть! И если что, ещё и знания с личностью, причем в двух экземплярах.

Оп-па.  Сегодня меня подключили к корабельной системе параллельно с основным ИИ. Будет тестирование? Да, меня сейчас начнут экзаменовать на профпригодность. И понеслись вопросы. Что делать при той или иной поломке? А если скажем при столкновении с метеоритом корабль или станция получили пробоину, засбоил радар, сломался главный посадочный двигатель, напали извне? Защита капитана.  Ха. Не спасение команды или корабля, а именно капитана. Однако он себя любит и ценит. Ладно подыграем, пусть надеется. Почему я про него так агрессивно? А кораблик-то мой оказывается не военный, и вовсе не гражданский, а самый настоящий пиратский рейдер. И пока за мной следит их главный и основной ИИ я лоялен, равнодушен и послушен. И потом, меня явно готовят не для себя, а для продажи. Так что пока рот на замок и учимся. Учимся и помалкиваем.

Новая дополнительная функция. Чавой-то это такое? Ого! Экстренное стирание всех данных при команде капитана, включение рабских ошейников на уничтожение всех их носителей и … даже отсроченный взрыв самого кораблика. Условия - Абордаж, и покидание капитаном и командой корабля после их эвакуации. Ага, если не мне Манька, так не доставайся же ты никому! А поэтому я незаметно влез в управление, заложенное в программы управлением мин и зарядов … и внёс в оные свои поправки. Простоват оказался их главный ИИ, на сторонние атаки хакера реагировать приучен, а вот вмешательство в последовательность исполнения уже выданных на что-то действий не воспринимает. Приказ он типа прокукарекал, а там хоть не рассветай. И это прекрасно! Кстати, а имя у моего рейдера какое? Оп-па, «Черный парус»? Подстать кредо однако. Неее, ребята, я прежде чем выполнять эти нехорошие команды сначала попробую оценить, кто к вам в гости пожаловал, может армия? А потому – все действия только после моего разрешения. Так оно надёжнее. И вообще, а почему бы мне не подумать о перевороте? Что для этого надо? Изолировать власть от управления корабликом и военную силу. Сами пираты меня конечно не послушают и под мои знамёна не встанут. А вот дроиды … тем в принципе можно в наглую, через интерфейс общей сети управления, в виде обновлений закачать некие дополнительные функции выполнения моих личных приказов. Особенно в штурмовые, хотя получить пылесосом ручкой дроида уборщика по колену, тоже неприятно. Что мне понравилось, так это то что главный корабельный ИИ рейдера оказывается хоть и имеет подключение к пульту по управлению полётом, но абсолютно не может понять, что я тоже смог подключиться к этой системе, и теперь просто говоря могу погасить топки двигателя, или взять и крутануть кораблём петлю Нестерова. Но это всё чисто на всякий случай. Я тихий, скромный ученик и главное, очень исполнительный.



А НУ, ГОСПОДИН ГАНСТЕР, ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ НА ДВА ШАГА …  .

Судя по возникшей вдруг беготне и активной суете экипажа с криками и матом, увиденной мной через камеры наблюдения в коридорах, к которым я тоже давно подключился, что-то произошло. Жаль до внешних передатчиков видео картинки космоса я добраться не успел. Понял! Похоже нам предстоит бой и не с военным кораблём империи, а с таким же пиратом, как и мы. Это будет интересно.  То, что я скорее всего уцелею, мне почему-то верилось. Даже если нас разнесут и корабль останется без воздуха и энергии. Мне лично они сейчас не нать. А вот по паническим возгласам команды можно было сделать вывод, что те нам явно наваляют. Их кораблик круче нашего. Я как истовый болельщик занял место наблюдателя за предстоящим матчем двух вышедших в финал команд и давно имеющих зуб друг на друга футбольных клуба, правда без пива и орешков, и замер у динамика в предвкушении начала матча.

И вот уже кто-то дал свисток. «Черный парус» явно с превышением нагрузки, рванул в сторону и корпус его дрогнул от одновременного залпа всех орудийных систем. Всё таки жаль, что я не вижу происходящего на игровом поле. Интересно, попали или промахнулись? Через три минуты я узнал ответ на свой вопрос. Рейдер содрогнулся от ответного пинка и махом потерял ход. Я быстренько залез в перечень возникших неисправностей и отметил, что мы похоже отлетались. Записи про заднюю часть рейдера с главным двигателем просто исчезли. В списке команды погасли сразу девять имён. В работе стался запасной реактор, с которым теперь можно только вечно дрейфовать.

Ещё один удар уже в носовую часть, и погасли сразу десять имен канониров, управляющих стрельбой передних орудий. Неслабо нас приласкали! Хм, а наш капитан упрям, вскоре я почувствовал, как и мы выпустили по противнику наверно сразу кучу имеющихся ракет. Причем разного толка. А чего их жалеть, раз мы идём ко дну так пусть и противник тонет с нами. Через пару минут несколько радостных возгласов в рубке подтвердили мои предположения. Мы накрыли атакующих, вот только что будет дальше? Дрейфовать и звать на помощь этот народ явно не станет, но если где-то рядом есть планета или станция, то остатки пиратов скорее всего захотят на малом катере попробовать добраться до них. А поднакопив или купив другой корабль, вполне смогут вернуться за имеющейся в трюмах добычей. Сейчас же с собой им ничего прихватить не обломится. Да и все ли влезут? Ой, а в ангаре, где стоят спаскапсулы и катер, вдруг поднялась суматошная пальба. Ага, похоже на моём космо «Титанике» началась борьба за место в шлюпке? Это надо посмотреть, где там камеры наблюдения за ангаром?

Точно, девять, капитан и восемь его сотоварищей отстреливаются от пятнадцати своих матросов. А неплохо стреляют, умеют стрелять однако, но и команда не отстаёт, тоже хорошо палит. Двоих уже завалили. Ребятки, а где ваше уважение к начальству? Где в подчинённых желание пожертвовать собой? М-да, чего нет, того нет. Не самураи они! Нет, не самураи! Жизнь за сёгуна отдать никто не желает. Вот один из самых шустрых пиратов сумел забросить нечто вроде гранаты за контейнеры, за которыми держали оборону капитан и … вся семерка командиров похоже померла от осколков. Или скоро помрёт, получив кучу ранений. Простых пиратов в живых осталось как раз семеро, и они быстро и весьма по-хозяйски обшмонав лежащее на полу бывшее начальство погрузились в катер и сделали «Черному парусу» ручкой. Я же на дорожку сделал им подарок, замкнул основную систему связи, чтобы та в тайне от них по радио орала на весь космос песенку пиратов. Прощайте мужики.

Так, надо бы мне просканировать помещения, все ли члены команды померли и эвакуировались?

Стоп? А это что такое? Похоже, среди улетевших матросиков оказался человек владеющий кодами уничтожения останков рейдера. Точно, главный ИИ уже отдал команду на начало отсчета всех закладок. Через три часа бывший дом и рейдер доложен самоуничтожиться. А вот фиг вам! Я жить хочу. Пусть летят спокойные, мы типа взорвались, рейдера больше нет, а потому возвращаться сюда смысла тоже нет.



- СКАЖИТЕ, А ВЫ ЭТИ ДЕНЬГИ САМИ ЗАРАБОТАЛИ?
- НУ, В ОБЩЕМ, Я ТОЖЕ ПРИЛОЖИЛ К ЭТОМУ РУКУ.

Провёл ревизию останков рейдера. А дела мои в общем не так и плохи. Аварийный реактор новьё, лет десять, а может и больше он проработает. Так что о потере энергии речь пока не идёт. Живых на корабле не осталось, это тоже плюс. Приказал дроидам обыскать тела и собрать с них чипы с накоплениями. Им уже не пригодятся, а мне … кто его знает. После все тела выбросили в космос, и я откачал везде воздух. Использовать его некому, а у меня случись гости, он будет. Перевёл главное управление с основного ИИ, на себя любимого. Оставил ему функции обслуживания дверных механизмов. Так-то двери, люки, заслонки, кухня и ремонт. А нечего тут командовать, я и сам с усами. Перепрограммировал всех дроидов слуг, вооружив бытовыми приблудами и превратив их в защитников. У всех абордажников усилил броню и переключил оружие на стрельбу сериями не более чем в три снаряда. Нечего палить очередями, на моём складе патронов не вагон. Снаружи у главного люка с двух сторон дроиды прикрепили по паре мин ловушек. Так что при попытке проникнуть без приглашения неизвестного посетителя ждёт сюйприз. И даже если рейдер кто-то захватит, виновником всего этого безобразия окажется бывший главный ИИ. А я в стороне, это он злостный бяка. Так вот.

Приготовившись к долгому ожиданию, и чтобы не скучать решил прошерстить все имеющиеся в мозге главного ИИ сведения о мире, в который меня так неласково пригласили.  Откровенно говоря, не впечатлило. Содружество из кучи Империй, созданное из оторвавшихся друг от друга вариантов человека. Никаких звероящеров, арахнидов и прочих чуждых по строению существ. Правда, мелкие изменения в силу природных условий проживания, мало ли сила тяжести больше, или у солнышка малость другой спектр, всё это на ген человека наложились, но главная наша способность любиться и размножаться между расами в основном имеет место. На некоторых планетах существует понятие рабства, но опять же исходя их сочетаний их социума. Пираты как всемирное зло были, есть, и наверно будут всегда, ибо ленив человек и любит больше руководить и повелевать, чем трудиться самому. Такие вот дела. Ну и заодно изучил, и скопировал медданные по перебросу себя любимого в новое тело. Что сказать, это было интересно и пользительно. Есть надежда потом утянуть эти знания с собой.

В делах и заботах пролетело полтора года.  Я стал умный-умный и зубастый-зубастый. Все корабельные пусковые комплексы дроидами ремонтниками подремонтированы и заряжены последними ракетами. Три уцелевшие пушки переведены под моё личное управление. И да, включать на всю вселенную радио вопль типа «СОС! Спасите! Помогите! Все сюда!» я не стал. Ни к чему это. Моя судьба меня сама найдёт. И вот в конце второго года дрейфа мой сонар наконец засёк первого гостя …   .


А  КЛЮЧИКИ  МЫ  ВАМ  НЕ  ОТДАДИМ!  МЫ  ВАМ  НЕ  БУРАТИНЫ.

Судя по молчанию, и не желанию как положено порядочным путешественникам при встрече с кем либо, сходу объявить что-то про себя, этот гость не стал, тишина. Понятно, это тоже пожаловал пират. Ну ещё бы, это же просто подарок судьбы в пустоте космоса случайно наткнуться на два беспомощных корабля, с которых точно есть что снять. Ну пусть подлетают. У меня есть сюрпризы для таких гостей. Но первым их выбор пришелся на моих бывших противников и судя по искоркам стрельбы пары пушек, на нём оказывается после нашего боя, оставались выжившие. Гости облетели огрызающегося подранка и пошли на абордаж выбрав местом высадки, причальный ангар. Ну вот, судя по скорому вылету в темноту космоса тел, это я мог наблюдать, сопротивление бывшей команды подавлено. Наступил сладкий час собирания трофеев.

А что-то долго они там зависли, вторые сутки что-то перегружают. Жадность, это плохо. Но вот собиратель халявы наконец отчалил от жертвы ободранной почти скелета и направился в мою сторону. А я, что я? Я жду и молчу. Подлетевшие просветили меня сканером на наличие живых и поняв, что таковых нет, уже спокойно причалили к главному люку, который я сам нарочно приоткрыл и отключил. Пусть корячатся и вручную открывают. Удачно, призовая команда оказалась многочисленной и мои подарки, спрятанные возле люка, вовремя взорвавшись солидно так под уменьшив толпу желающих поживиться. Ох и ажиотаж среди них поднялся. Уцелевшие искатели халявы ощетинились оружием, а стрелять-то и не в кого. Сразу где-то одиннадцать пострадавших тел были отправлены обратно в свой корабль. Неплохо вышло. Но это далеко не все ловушки, что я приготовил для незваных гостей. Им же сейчас предстоит осмотр помещений и кают, и ходить они по кораблю будут не всей гопой. По одному или максимум по двое. А для этих мародёров мои бытовые дроиды приготовили особые сюйпризы. Вот двое зашли в кухню и молча стоявшие у дверей дроиды пропустили гостей внутрь. Потом правый с размаху воткнул в поясницу идущего крайним пирата солидную такую вилку для переворачивания стейков. Тот явно удивился. Я понимаю это больно, пират идущий впереди оглянулся на вопль товарища и тут же получил мощный удар по колену молотком для отбивки мяса. Я даже через микрофон услышал хруст коленной чашечки.  Во-оо, минус двое. Мои пакостники тем временем скрылись в подсобке и заняли новую позицию повиснув над дверями почти как киллер Леон в одноимённом боевике. На крики и прибежали двое их друзей и решив уничтожить моих зольдатиков сходу ринулись было в указанную пострадавшими подсобку. Зря они это сделали, ой зря. Там же темно, свет отключен, что там в темноте можно разглядеть?  Вот они забежали, включили фонари и … остановились у входа, и поводя стволами оружия по сторонам. Мои опять сработали четко. Повар взмахнул своим молоточком и сходу разбил стекло скафандра у правого. Второй просто вцепился в шлем левого гостя и крутанул его во всю дроидную мощь. Ещё минус два.

Тут порядок, теперь можно посмотреть, что там с остальными экскурсантами по моему лабиринту Минотавра. Очередная тройка в это время уже почти добралась до рубки, но тут их ждут свои ловушки. Прямой коридор в рубку перекрыт приваренными к стенам обломками и так просто сквозь них не пройти … хотя вон с краю вроде есть свободное пространство. По одиночке вполне можно протиснуться. Первый полез в дыру и машинально чуть отвел в сторону мешающий его проходу торчащий фрагмент композиции … чем отпустил согнутую под углом пружинящую арматурину. Та распрямилась и проткнула гостя насквозь вместе со скафандром. Остальные тут же принялись снимать своего камрада с данной булавки и конечно затронули спуск другой ловушки. С двух сторон их буквально залило спец пеной для заливки дыр от метеоритов. Десять секунд и перед затором из комка с застывшей пеной видны только одна голова и чьи-то ноги. И тут полный порядок. Тааак. А что у меня делается в трюме, куда направилась основная часть потирающих руки в предвкушении халявы? А они уже практически у цели. Взявшись восьмером за имеющиеся скобы, они махом откатили тяжёлый входной люк в трюм и остановились на смотровой площадке, с жадностью рассматривая стоящие друг на друге многочисленные контейнеры. Но зря эти туристы там остановились.  На боковых стеллажах мной были захованы за разной ерундой позиции штурмовых дроидов, в количестве десяти штук, и когда последний гость вошёл в трюм, я включил управление люком и тот закрывшись отрезал непрошенных гостей от коридора. Дроиды открыли огонь и уже через пол минуты всё было кончено. Последние посетители трюма умерли. Единственные двое ещё живых остались в кухне, но и это ненадолго. Мои кухонные работники уже вышли из подсобки …  .

Я же просканировав радио частоты поймал обеспокоенные вопли оставшейся на своём корыте команды, но те вскоре поняв, что ждать ответа скорее всего не стоит, решили уйти по-английски. Рисковать и снова высаживаться на меня более никто из гостей не решился. А вот насчет уйти? А вдруг они захотят меня расстрелять, отойдя подальше? Нееетт, господа хорошие, так просто я вас отпустить не могу. А потому дождавшись, когда пиратский корабль отчалит и отойдёт метров на двести я выпустил по нему все свои последние снаряды. Хорошо попал. Двигателю хана, в корпусе почти сквозные дыры весьма приличных размеров. Так у меня появился новый сосед.

И да, я убил всех. Да, живых разумных. А сколько народу за время что пиратствуют, порешили они? Уверен, что немало. Так что в моём лице они получили заслуженную кару, и я ни о чем не сожалею. Вот последние снаряды жалко. Ну и всё, пора приводить корабль в порядок. Собрать с гостей оружие и заодно чипы с деньгами, в моём тайнике в поддоне меня любимого их скопилось уже три десятка. Если что, то забирать меня точно будут с фирменным поддоном, а проверять его на закладки … это вряд ли кто догадается. Ну и заодно рядом с нычкой, дроидом ремонтником был вмонтировал радио микрофон. Пусть будет, если что я хоть слышать смогу, что вокруг меня происходит. А пока после обыска надо отправить новых покойников в страну Космос.

Пролетело ещё два года. Нет. Я не скучал. Освоил управление кораблём до ранга старшего помощника капитана, в виртуале наловчился управлять как катером, так и истребителем. Нормально время провёл. Что ещё? Ха! Как оказалось, тут в этом будущем НЕТ никаких нейросетей вживляемых в мозги! И если ты что-то выучил, постиг и примитивно сдал экзамен на желаемую профессию, это у тебя никто не отнимет. Так что учиться, учиться и учиться разумный! И только тогда, вы займёте положение, которого заслуживаете. Что по сути самое правильное и честное.

И снова о гостях, однажды мой сканер уловил подлёт к моему квадрату космоса нескольких кораблей. Судя по дешифровке переговоров, это были военно-космические силы одной их империй. Нет, с ними воевать я не буду, они же могут меня доставить к людям. А там посмотрим. Я отключил все ловушки, переключил управление дроидами и кораблём обратно на главный ИИ и оставив на виду рядом с собой коробку хакера с картами для программирования частично отключился. Типа мной занимались, но не закончили. Теперь буду только слушать.  Для вступивших на борт корабля я будущий, почти готовый к продаже товар. Военные не заставили себя ждать. Вскоре коридоры и рубку заполнил обследующий останки рейдера народ. Рядом послышались шаги и командный голос приказал демонтировать меня и вместе с поддоном отправить на крейсер. Их специалист обследует найденный ИИ на закладки, и если я не буду представлять опасности, меня или продадут на аукционе или установят на один из военных кораблей. Будем надеяться на примитивность мышления их военного программиста.

И действительно, проверив моё содержимое, тот скопировал самое для него интересное, убрал несколько программ касающихся желаний пиратского командира … и меня оставили в покое.


 
Вы нам желтые штаны, а мы вам «кц» сколько хош!

Служить в армию я слава богу не попал, а вот на аукцион уже через неделю это да. Меня подключили к стенду, и любой покупатель мог подойти и протестировать мои знания и навыки. Особенно местный народ интересовали мои умения по управлению космической станцией. Правда заломили за меня, по словам одного покупателя - охренеть сколько. Ну, а что тут такого, такой умница как я не может стоить как ящик пива. Я как «лот» простоял на стенде почти ещё десять дней и потом меня приобрёл, судя по звонкому голосу, какой-то явно молодой парень. Возможно отпрыск состоятельного папаши, который решил отправить сыночка поплавать в мир бизнеса.  Ладно, поживём увидим. Главное я потихоньку приближаюсь к своей мечте. А для её выполнения я пойду на любые ухищрения. Меня упаковали в особый контейнер и путь к новому месту моего бытия вскоре начался.

Ну вот я снова ожил, ко мне подключили питание, и я сходу начал проверку себя и всего к чему у меня появился допуск. А вот тут снова экзамен, надо мной есть начальник, старый и простоватый Искин станции. Что ни говори, а хозяйство станции с населением в 240 000 разумных официально, а сколько на ней ещё нелегалов, это вам не хухры-мухры. К тому же все мои действия пока я проверяюсь автоматически выводятся на дисплей дежурного оператора наблюдающего за управлением станции. Надо будет продумать меры чтобы тот видел не всё, но это потом, не сразу. Кстати, сама станция тоже приобретена буквально накануне и пока носит называние «Нулёвая». Ни очомное название. Ну да новый её владелец уже думает над новым. Если кто-то думает, что станция имеет форму как в сериале «Вавилон» или «Звезда смерти» то ни фига подобного. Это вообще нечто овально-квадратное, которое постепенно обрастает дополнительными прибамбасами. Сама станция делится на зоны. Деловую. Культурно-торговую. Жилую и военную.  Складскую и причальную. А куда от вояк деваться, станции нужна охрана от пиратов? Нужна. Вот швартующиеся в свои отдельные блоки верфи военные кораблики империи под названием «Великая Корсидская» и охраняют. Есть на ней и малость пушек крупного калибра, но вооружение в основном состоит из пусковых ракетных установок. Я же пока изучаю связи здешнего управленческого лифта, систем жизнеобеспечения, приём и разгрузку проходящего через верфи грузопотока, схемы приёма и транзита грузов, принятые для торговой сети. Присматриваюсь к системе защиты местной СБ, и уже засёк некие уголовные каналы, проходящие через станцию в обход налогообложения. Засечь засёк, но помалкиваю, такое поведение мне по статусу положено, ибо стимула нет. Я пока просто тупая и бесстрастная обслуга местного населения и слежу за обеспечением станции от воздуха до удаления отходов людской жизнедеятельности. М-да, таковых тут тоже не мало. По идее их можно копить и потом спец рейсом отправлять на фабрику по утилизации. За что станционное начальство имеет свой гешефт. Так что бум снова вживаемся …  .



Приготовьте посуду... тарелки, блюда - я буду все это бить. Уберите хлеб из овина - я подожгу овин. Король.

Молодой владелец станции, по имени Козиан, стал разминать виски. М-дааа, оно конечно приятно числиться владельцем станции, но вал проблем, всплывших после её покупки просто зашкаливал. То одно, то другое и везде требуется вложить деньги! А где их брать? Те 124 миллиона, подаренных ему отцом на совершеннолетие буквально тают как снег весной. Куда не сунешься везде то недоимка, то на данной должности сидел прожжённый ворюга, который успел смыться, прознав о новом владельце. Всё, буквально все придётся налаживать с нуля. А где брать честных и порядочных? Кого садить руководителями служб, на которых можно было бы опереться? Отец своих ему не даст, свой круг он тоже создавал с трудом. Козиан встал и подойдя к сейфу открыл его. На второй полке стояла бутылка, которую он берёг, желая отпраздновать первые удачные сделки. Налить что ли? Так стакана нет. Он вернулся с бутылкой к столу и нажав кнопку обслуги приказал выскочившему из стены дроиду.

- В приёмной стоит кофе машина, принеси мне пустой стаканчик.

Дроид метнулся в приёмную и вернулся со стаканчиком. Вернулся, но почему-то остановился, не доходя до стола пару шагов.

- И чего ты железка замер, давай стаканчик и проваливай, - Козиан нетерпеливо протянул руку за емкостью.

Однако дроид отшагнул назад и в тишине кабинета раздался чей-то нейтральный мягкий голос. – А может не стоит так сразу сдаваться? Ну выпьешь, ну забудешься, а толку? Проблемы-то останутся. Не рано ли лапки опускаешь? Тебя же столько лет учили, подумай и выход обязательно найдётся.

Парень удивлённо посмотрел на дроида. – Это ещё кто тут такой умный выступает?

- Я? Гм. Я тот, кто уже преодолел много препонов, и мне грустно видеть, как ты такой амбициозный, и умный вдруг сходу при первых трудностях впадаешь в уныние. Кстати, разбирать и интересоваться устройством данного дроида бесполезно. Единственное дополнение в нем, это внесение в его управление несколько простых действий, которые он может совершить после моего приказа. Модуль передачи моего голоса встроен на заводе. Предлагаю пока просто дружить. Никакой опасности я для тебя Кузя не представляю. Извини, но пафосное имя Козиан у меня как-то никак не выговаривается, уж слишком высокопарно звучит, ты же вроде у нас не принц? Так как? Дружба?

Дроид шагнул вперёд и протянув Козиану свою металлическую руку, сложив пальцы досочкой. – Если веришь, просто пожми.

Козиан, подумал и решительно принял протянутую ему клешню дроида. Тот ответно тоже мягко пожал его ладонь и отпустил.

– Ну ладно, меня ты сократил до Кузи, а к самому тебе как обращаться?

- Ко мне? Сейчас прикину, минутку подожди. Врать не хочется, а потому я себя тоже сокращу. Да, зови меня Лёнька. Это нормально. Ну так давай прикинем, что можно решить по возникающим проблемам. Основная на данный момент какая?

- Основная? Пожалуй, это кадры. Нужны люди умеющие, знающие и находящие свежие решения.

- Хорошо. Я понял. А теперь вспомни своё окружение, когда ты учился и подумай, кого из них ты мог бы пригласить к себе на работу.  Я уверен, не все твои одногрупники смогли устроиться в этой жизни так же как ты, даже несмотря на свои способности. А ты, наняв их на работу дашь им шанс выплыть. В ответ они станут твоим основанием в бизнесе.

- Лёнька, да ты гений, такое простое решение мне в голову даже не приходило.

- Ну и отлично, а сейчас прости я отключаюсь, появились дела, в которых я задействован, так что до следующего контакта. Ах да, и пусть этот дроид будет работать рядом с тобой. Переделывать каждый раз нового … лишняя работа. Чао!

Дроид скрылся в стене, а Козиан открыл свой дневник и начал прорабатывать стратегию привлечения своих бывших товарищей по учебе.



— У кого высшее образование, прошу поднять правую руку. Я сказал — правую!

Совет таинственного Лёньки оказался в тему. Уже через неделю Козиан связавшись со своими бывшими одногрупниками предложил им должности и набрал пусть временный, но устойчивый костяк управленцев.  Не сразу, но постепенно работать стало много легче. Он конечно контролировал их работу, но в основном парни и девушки неплохо справлялись. Теперь предстояло создать юридическую группу и найти нового начальника местной СБ. Старый уж очень погряз в аферах и в негласном шантаже хозяев лавочек и магазинчиков станции, используя местный криминал.  Это стоило если не изжить, что вряд ли получится, то хотя бы урезать возможности.

Сегодня с утра его огорчили очередной проблемой, главный ИИ станции перестал функционировать, и теперь вся нагрузка легла на новую покупку. Хотя вот уже полдень минул, а никто к нему не ломится, крича об очередных поломках или проблемах в жизнеобеспечения станции. Этот новичок явно справляется. Похоже он сделал удачное вложение. Ну и отлично. Кстати стоит устроить небольшой конкурс на разработку нового имени его имущества. Сколько можно тянуть? Козиан объявил это на последнем собрании руководства собираемого им для обсуждения задач и после разговора распустил всех. Из своего отсека вышел дроид, подошёл к столу и сочувственно выдал.

– Привет Кузя, ну что карабкаешься в гору?

- Ох не говори, Лёнька, карабкаюсь, лезу ломая ногти.

- Это ничего, зато потом хватка сильная будет. У тебя я слышал возникло желание поменять название станции?

- Да. Хотелось бы. И нужно что-то женское, станция же она как бы женского пола. Назвать именем богини? Нет …  ммм … это как-то не то. Нужно что-то нестандартное, летучее, ласкающее слух.

- А к моему мнению не прислушаешься? Давай я тебе напою одну песню, а ты оцени озвученное в ней имя.

- Песню? А давай.

Под железный звон кольчуги
Под железный звон кольчуги
На коня верхом садясь,
Ярославне в час разлуки,
Ярославне в час разлуки.
Говорил, такое, князь:

Хмуриться не надо, Лада,
Хмуриться не надо, Лада!
Для меня твой смех - награда,
Лада!
Даже если станешь бабушкой,
Все равно ты будешь ладушкой,
Для меня ты будешь ладушкой,
Лада!

Нам столетья - не преграда,
Нам столетья - не преграда,
И хочу я, чтоб опять
Позабытым словом "Лада",
Позабытым словом "Лада"
Всех любимых стали звать!

Хмуриться не надо, Лада,
Хмуриться не надо. Лада,
Для меня твой смех - награда,
Лада!
Даже если станешь бабушкой,
Все равно ты будешь ладушкой,
Для меня ты будешь ладушкой,
Лада!

Половинки пестрых радуг,
Половинки пестрых радуг
Сложим мы назло дождям,
Мы умножим нашу радость,
Мы умножим нашу радость
И разделим пополам!

Хмуриться не надо, Лада,
Хмуриться не надо. Лада,
Для меня твой смех - награда,
Лада!
Даже если станешь бабушкой,
Все равно ты будешь ладушкой,
Для меня ты будешь ладушкой,
Лада!


- Ну ты Лёнька опять меня удивил. Классная песня и отличное название. Тем более, она может стать и гимном станции. Беру! Спасибо.

- Ну и отлично, а я опять извини, отключаюсь. Дела.



 Китайский мудрец Конфуций, говорил: "Очень трудно искать в темной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет".
 
Козиан всё же поплакался отцу на заворовавшегося начальника СБ его станции и высказал желание чтобы тот помог подыскать на эту должность нормального и желательно уже поднаторевшего в таких играх человека. Не слишком молодого, но и не старика. На что отец, оценив правильность направления мыслей сына об усилении данной структуры на станции своими кадрами, прислал Козиану парочку выбывших по здоровью со службы офицеров из числа друзей. Подумав Кузя не стал скрывать от своего нового начальника СБ, что с ним через дроида иногда общается некое лицо, непонятного пола и возраста, хотя данным контактом он доволен.  Этот Лёнька нравился ему тем, что никогда не пытался вставать в позу и как-то продавить свои предложения. Он всегда только предлагал, а уж воспользоваться или нет данной подсказкой решал сам владелец станции. А потому сразу после очередного контакта с Лёнькой дроида увезли на станцию обслуживания, где тайно проверили программную базу и установили, что в том есть штатный микрофон и программа передающая речь. Кроме малой программы по управлению движением, ничего угрожающего жизни Козиана в дроиде действительно не было. Радиус работы принятия и передачи устройства вполне захватывал в себя всю станцию. Дроиду сделали профилактику и снова поместили в нишу кабинета, где тот снова будет выполнять положенные работы и полученные приказы. 

Перед тем как скрыться в нише дроид повернулся к новой метле СБ и прозвучавший мягкий голос, который вполне мог быть как мужским или женским, поблагодарил бывшего полковника военной разведки Черета за желание продлить срок службы данного механизма. – Спасибо полковник за обслуживание.

Удивившийся информированности дроида СБшник ответил. – Пожалуйста, – и не утерпев, сходу поинтересовался. – А нельзя ли будет связаться с вами Лёнька, при надобности так сказать уже с нашей стороны?

Дроид немного помолчал и выдал. – Хорошо, но не ранее чем через три дня, сейчас вносить в программу дроида нужную команду у меня просто нет времени. Сами видите, что творится на станции. Дел разгребать и разгребать.

Дроид скрылся в стене, а полковник для отметил, что Лёнька явно работает где-то в узлах управления, возможно это диспетчер причальных пирсов. Там вообще постоянно царит напряжение. И трудится он не среди более высоких сфер, а среди средних и потому часто испытывает лимит времени, потому как наплыв разнообразных вопросов не утихает ни днём ни ночью. Ничего, постепенно, но он выяснит, кто этот человек. Особенно если тот устаёт.

Ага, так я и купился. Через камеры наблюдения, имеющиеся в кабинете Кузи мне отлично была видна мимика сбэшника. Щассс возьму и как простак выложу, где меня искать. Откровенно говоря, я уже давно контролировал многое из того что происходит на станции. Контролировал, но особо не вмешивался.  Новая команда молодых специалистов плюхаясь и делая ошибки, училась работать, и стать им нянькой особого желания я не испытывал. Я внедрялся в программы СБ, изучал циклы поставок разных товаров и отмечал планеты всех транзитом посещавших станцию контейнеровозов.  Начал разбираться кто нас посетил и не меняет ли тайно владелец свои грузы на контрабанду. Отмечал имена боссов местной мафии, учитывал процент с денег прилипающих к их лапкам и взломав защиту системных платежей внедрял программы перевода мелких сумм от проходящих валом средств на свой отдельный счет. Эти уходящие налево вроде мизерные копейки сойдясь в русло большой реки на далёком счете превращали море в океан. Да, с помощью обслуживающих меня дроидов я перенёс все средства с накопленных пиратских чипов на безымянный счет. Сумма получилась приличная. Я копил деньги на своё будущее, а кто хочет жить честно, физически зарабатывая копейки на тяжёлых работах типа погрузки или чистки мусора, флаг им в руки! Одно плохо, в деле по переносу моего «Я» в новое тело человека я стоял на том же месте. Даже если я найду таковое, его же надо как-то сохранить. Значит нужна ещё и стадискапсула. В принципе доставку таковой я уже сделал. Её, самую современную со всеми атрибутами и энергопитанием скоро привезут. И я её честно оплачу, аванс я уже проплатил, а потом мои дроиды спрячут её в тайный медицинский блок, вход в который не отмечен ни на одной схеме станции.

В местном мед блоке станционной больницы я узаконил обязательное тестирование народа на ДНК с отметкой в мед картах. А вдруг реципиент найдётся? Нет, упускать такого я не намерен. Найти тайное место для проведения операции было легче всего, а вот медкапсулу, да ещё 10 поколения взять было, увы негде. Разве что украсть с военного крейсера, которые изредка тоже швартовались к станции дабы отпустить команду на берег сбросить напряжение. Но и тут у меня уже зрел план, который можно провернуть через местный криминал, и даже если военные её потом и хватятся, то саму капсулу и им найти и вернуть не удастся. Но, опять же есть не задачка. Говорят, они выпускаются с уже с встроенными в них сигнальными жучками, а потому надо будет обязательно найти её чертёж, и подумать, как с этим блоком можно будет разобраться. Нужен надёжный способ нейтрализации такого блока или специалист, который его из неё сразу уберёт иди отключит.



Случайно вспотев, не забудь показаться подчинённым.

Отец Козиана Мирен Эгри имел не только фабрики, заводы, и прочие предприятия, выпускающие как массовую бытовую продукцию расположенные на планетах, но и рудники в космосе. В бизнес включался налаженный транспортный бизнес и особый - мед направления. А потому у него были серьёзные подвязки в военной сфере.  Особенно он не терпел пиратов и торговлю людьми. А тут вдруг именно со станции сына пришёл неприятный сигнал. Некто изъявил желание заполучить мед капсулу последнего десятого поколения. Капсулу выпускаемую пока только на его заводе! И не купить или взять в аренду, а именно украсть, потому как их продажа по их империи была полностью запрещена. А где таковую можно было взять? Только на планетах в специальных медицинских центрах или … на боевом крейсере. Использование же подобных медкапсул было самое широчайшее. В них можно просто лечить, отращивать утерянные конечности и что самое противоестественное, это делать переселение личности разумного в другое тело и даже в Искусственный Интеллект для последующего использования в космических кораблях. Да, использовать таковые на рудниках, расположенных в опасных местах, и тех же тюрьмах, но это у пиратов. Правда в малой части этой их функцией пользовалась внешняя разведка по согласию агентов.

Жизнь бежала, дела шли и вдруг бац, этот заказ. Сообщение о таковом пришло от агентуры на станции сына.  У криминала появилась заявка на приобретение медкапсулы его производства, причем самой последней модели. Его друзья в СБ станции принялись усиленно рыть землю, просеивая всех криминальных шишек станции, но узнать кто, пока не получалось. Этого таинственного человека под безликой кличкой «Никто» действительно никто в живую не видел, все его заказы и их оплата проходили чуть ли не через седьмые руки и только через многократно сменяемые пароли. Похоже этот новый игрок задумал делать при помощи данной капсулы особые дела и потому тщательно шифруясь от всех, явно рассчитывал получить от её использования огромные дивиденды. Про то же, что в конструкцию капсулы завод изготовитель помещает особый датчик слежения ему похоже тоже известно. А это значит у него явно есть человек, который этот датчик сможет убрать или отключить.  Хотя … убрать датчик вряд ли выйдет, тот изначально вваривается в раму капсулы ещё до сборки. Неужели заказчик придумал иной способ нейтрализации датчика? М-да, невероятное, оно назло любому мнению о несокрушимости, порой случается.  Вопрос в другом. А может стоит дать возможность украсть капсулу? Не рискнув, этого дельца никак не вычислить …  вот и думай. А тут ещё представитель имперской службы безопасности, откуда-то пронюхав про такое дело, прямо таки насел на его всем весом своей должности, мол надо провести операцию по поимке этого заказчика. Ещё бы, если всё получится, он получит повышение и звание. А если будет провал … то крайним скорее всего будет назначен он. Вот и думай … хотя ведь всё равно заставят. Придётся рисковать.

Ну а я? Я в принципе уже разобравшись с защитной системой переговоров СБ как по станции, так и с внешними контактами, давно был в курсе готовящихся противодействий моим планам. А потому сразу решил задействовать все три. Два через подкупной и уголовный, за которыми слежка точно будет и главный третий, участвовать в котором будут только сами военные. Уверен, что до такого примитивизма их мозги точно не дотумкают, а когда они поймут, что птичка в клетку не прилетела будет поздно кого-то искать. Короче я был готов. Для осуществления плана на одном из аукционов мной была приобретена медкапсула шестого поколения, которая до смешного была похожа на десятку. Единственную вещь, которую я потребовал сделать при её заказе от продавца, так это поменять наклеенный на неё шильдик с обозначением типа капсулы. С шестёрки на десятку, мол над другом подшутить хочу. Что продающей стороной и было сделано быстро и качественно. Разобраться в разнице по сути мог только уже работающий на таких медкапсулах специалист.

И вот день «Ч» настал. К станции причалил военный крейсер «Гордость империи» и капитан расщедрившись отпустил команду прошвырнуться по барам и борделям. И тут в работу одновременно стартовали все три моих плана. В барах к паре офицеров медиков крейсера подсели назначенные на роли посредников люди из криминала и предложили довольно высокие взятки за вывоз хотя бы одной из пяти имеющихся на крейсере медкапсул в местный медцентр для производства пары операций нужным людям. Всего то на один день.  Сделать это надо будет через три дня. Доставившего капсулу в центр будут ожидать приличные деньги. Только вот я сам ждать три дня вовсе не собирался. Я сходу влез в список катеров, доставляющих с баз на крейсер заказанные продукты и прочее нужное оборудование, и моя загруженная дроидами поддельная медкапсула без промедления была отправлена на корабль. Наверно дело случая, как я потом узнал, на корабле в этот момент не оказалось ни одного офицера из команды медотсека. Были только пара рядовых дежурных медика, которых никто не посветил в план поимки похитителей. А потому, когда после разгрузки катера в медблок была доставлена новенькая мед капсула для замены на старую, те с усердием выполнили приказ. Старую не откладывая дело в долгий ящик быстро демонтировали, упаковали и отправили с этим её же катером на станцию представителю фабрики изготовителя. Заодно присовокупив к ней приличное количество медкатриджей к ней с вскоре уже заканчивающимися сроками действия. Мои дроиды выгрузили капсулу в одном их ангаров, потом сняв фальшборт своей не дрогнувшей металлической рукой варварски понаделали дрелью массу дырок в станине за которой был спрятан датчик сигнализации рассверлив его в хлам.  Потом снова упаковав, перевезли её в другой ангар когда-то бывший мастерской по ремонту бытовой техники, а теперь готовящийся к продаже, где спрятали в малой каптёрке заподлицо заварив вход и завалив его стеллажами с корпусами и разными неисправными деталями для стиральных машин. Посмотрим, что у этих любителей охоты на жулика получится. Через два дня охота началась. Откровенно говоря, один момент меня здорово повеселил, они действительно сняли и повезли одну из капсул в медцентр станции. Угадайте какую? Да-да. Мою! Она выглядела абсолютно новой. Когда же принять которую никто и не явился, и поднялся супер хипиш, в результате разборок вылезла вся правда о поддельности капсулы. Представляю, как курирующее операцию военное начальство шерстило капитана крейсера и всех эсбэшников, которые проводили данную операцию. Военные снова волной цунами хлынули на станцию, но уже не веселиться. Начались повальные обыски. Кузя откровенно говоря живот надорвал, когда отец посвятил его в происходящее. Благодаря тому, что СБ космофлота проводило операцию само, Мирен вышел этого скандала сухим из воды аки Иисус. Я же со своей стороны помогал имперской армии как мог. Выдал несколько местных подпольных борделей, один из них был с детьми, навёл наше СБ на пару подпольных казино, позволил армии наткнуться на склад контрабандистов, и как вишенку на торте дал обстрелять транспорт торгаша пытавшегося тайком слинять в Космос. Этот гад поставлял на станцию поддельные продукты. А вдруг именно на нём пытались вывезти украденную капсулу? За сим поиски постепенно и заглохли. Короче говоря, подчистил своё поле от сорняков, благо полеводов на это выделили кучу.

Прошли две недели и крейсер ушёл в очередное патрулирование. Поиски и просто внезапные проверки складов и торговых точек тоже сошли на нет. СБ и добровольная служба порядка, оную кстати с моей подачи, создали из народа на добровольных началах, тоже успокоились и я тут же перевёз моё сокровище в свой особый медблок. Стадис и медкапсула были готовы принять репициента. Теперь дело осталось только за телом. А вот с ним были настоящие проблемы.

Проводимые в медцентре проверки показали, что единственные разумные, кто имеет схожие со мной показатели ДНК … это женский пол.  И!!!   НИ ОДНОГО МУЖИКА!  Может это потому что я с Земли? А ведь в центре проверяли всех, кто жил на станции от детей до взрослых. Даже залетающих на пару дней транзитников, местных случайно пострадавших в бытовых разборках! Вновь прилетевших к нам в том числе. Никого! Я отчаялся. И что теперь делать? Стать женщиной? Спустя время, после раздумий, я понял, прождать можно годы, но вот найти и главное суметь ещё потом выцепить тело этого единственного, что совпадёт со мной, может и не выйти.  А с другой стороны … если подумать о подаренном мне судьбой втором шансе … мужчиной я уже был. Сейчас я ИИ, среднего рода, и это тоже правда. Почему бы теперь не попробовать другую сторону жизни? И выбор много богаче, от малолеток до женщин с приличной внешностью. Вот только хочу ли я чтобы на меня мужчины облизывались? Проблема …   .



- А куда делась предыдущая сотрудница?
- Ушла в декрет.
- М-даа. Опасно у вас тут ...  .

Эллозия повернулась на пуфике и влепила пощечину служанке, которая расчесывала свою молодую хозяйку, одновременно болтающую с подругой по телефону и вертящуюся перед зеркалом.

- Давай быстрее неумёха, меня в гостиной жених заждался!

- Одну секундочку госпожа. Вот, уложим последний локон, и всё. Готово. Вы прекрасно выглядите.

- Дура. Я это и так знаю.

Эллозия встала. Ещё раз крутанулась перед зеркалом и поправив подол взметнувшегося платья она быстрым шагом направилась в гостиную их гостиничного супер люкса. А у жениха на станции неплохая гостиница. До их дворца на родной планете номеру конечно далеко, но очень неплохо. Теперь надо создать впечатление, обаять и принудить Козиана назначить день помолвки. А потому улыбаемся. Ведём себя скромно. Характером пока не сверкаем. А после свадьбы ещё посмотрим, кто кого объезжать будет. Мать хорошо вбила в мозги дочери стратегию поведения до свадьбы и после.

Козиан внутри себя кипел, что ни говори, а за первые два года своего правления станцией он многое осознал и обучился разбираться в людях. Настоящих близких людей, которым можно доверять у него пока двое, это мать с отцом и … возможно неизвестный Лёнька. Остальных увы время от времени надо было проверять в делах и заглядывать за фасад их деловой жизни. Мать с отцом конечно мечтали женить сыночка, но пока особо на невесте не настаивали, а тут на тебе, негласные сваты, в виде партнёра отца, прилетевшего сюда вроде с деловым визитом, который почему-то прихватил с собой на деловую встречу жену и дочурку. Изволь ка сын познакомиться с его деточкой. Хорошо, Козиану удалось быстро собрать сведения об этом цветочке. Так вот есть в природе одно внешне очень даже красивое растение, с бутоном ярко выразительной привлекательностью, но … не дай бог на него сядет пчела. Лепестки тут же схлапываются и … начинается переваривание жертвы. Причем живьём. Дочка папиного партнёра именная такой цветок и есть, один в один.  Но и резко отказаться от встречи с ними нельзя. Первое, что пришлось сделать идя на встречу, это заткнуть нос фильтрами. Сей девице нравятся резкие духи. Второе, во время беседы необходимо выдержать атаку её мамы вопросами с двойным смыслом о том, что в его годы уже типа пора бы уже определиться с выбором невесты, которую по идее и искать не нужно. Вот она рядом с ними сидит и у неё над рожками ареол святости пылает. Да уж. По идее, вообще ему бы очень хотелось, чтобы этот экземпляр женственности пускал ростки в чужом саду. Так что терпение и выдержка. Надо будет постоянно стараться переводить разговор в деловое русло, и главное показаться Эллозии и её маме, нелюдимым домоседом, желающим видеть свою жену постоянно беременной, что он жене мол обязательно обеспечит. Его жена должна сидеть дома, заниматься бытом, ублажать и кормить его едой, приготовленной лично её ручками. Может такие его требования отпугнут от него эту семейку?

Званый обед удался на все сто процентов. Едва мать цветочка заикнулась о невесте, как он сходу жестким тоном выложил свой взгляд на жизнь его будущей супруги. Со всеми вариациями. Было приятно посмотреть, когда девица поняла, что нарвалась на потенциального жениха, который на девяносто девять и девять десятых процентов сразу после свадьбы полностью урежет её свободу. Никаких посиделок с подругами в барах, никаких походов в клубы для оттяга. Сразу обрюхатит и пикнуть не даст. Ох … его в последствии конечно можно бы попробовать и отравить, только вот война отца с деловым партнёром, в планы папы точно не входит. Жаль. Придётся отступить. Впрочем, простака она для себя рано или чуть позже всё равно найдёт, а потому вперёд по магазинам и барам, надо скомпенсировать огорчение.

А я, увязнув в рутине станционных дел как-то пропустил факт появления у Кузи таких сватов. Занят был. Время от времени мне требовались знания для решения задач в новых аспектах. А такие обновления приходилось заказывать самому, оплачивать и даже устанавливать в себя.  Ну не мог же я заявить Кузе, что ИИ управляющему его станцией, неплохо бы установить новые программы. Для него я просто простой сервер с ИИ, не более.

Первым звоночком, о том, что на станции появилась кандидатка на моё в неё переселение, поступил поздним вечером из отдела криминальных происшествий. Некая подвыпившая в баре молодая, причем очень хамоватая туристочка подралась с местными путанами, не поделив с ними клиента. Те в ответ затащили её в подсобные помещения, где как следует отлупили, изрезали всю одежду вплоть до белья, и напоследок ещё раз хорошенько отпинав, выбросили голое тело девки в тупик с баками для мусора. Где, в полночь её и нашёл местный бомж, который снял с девицы оставшиеся на ней не дешевые бусы, при продаже которых местному бармену тут же и погорел. Полиция не поленилась и забрала тело девицы в медцентр, где той сходу побрив голову, наложили пять швов на тело, затылок и один крупный прямо на лицо. Плюс обработка немалого количества синяков и ссадин на всём теле. Внутренние переломы костей скелета без применения мед капсулы, за которую та заплатить явно не могла, не дали той особых шансов на выживание. Так что на торс девицы был наложен корсет из гипса и на этом медицинские услуги закончились. В себя дамочка так пока и не пришла. Дежурный лекарь посчитал, что та к утру вроде должна была окочуриться, и потому никаких гарантий на её здоровье после полученных физических увечий не давал. Психика тоже точно могла сильно пострадать. И тут прозвучал второй звонок. ДНК этой бузотёрки на 99% совмещалось с моим. Думал я недолго. Риск конечно есть, но что мне терять? Короче, по моей команде местный дроид санитар вколол девушке усыпляющее и этой же ночью под утро та в срочном порядке на заказанной на чужое имя транспортной тележке была вывезена в мою операционную. Девушку сразу поместили в медкапсулу и для начала я задал режим лечения, причем с самым медленным вариантом по времени. За несколько месяцев нахождения в медкапсуле, она опять станет прежней и здоровой. Только вот шрам на лице я убирать не стал. Излишняя красота и возможность опознания её бывшими знакомыми мне ни к чему. В крематорий же вместо неё я отправил тело из морга. Типа рано утром пациентка померши, так чего неизвестному телу занимать место? А то, что дроиды слегка поторопились, так при нашем бардаке и не то бывает …  .

Начавшиеся вскоре поиски же несостоявшейся невесты владельца стации, через пару дней сами заглохли. СБ непонятно откуда взяла сведения, что некую молодую особу, солидно угостившуюся в баре за счет команды некого торгаша, насильно увели на почти сразу стартовавший транспортник. Так что гости моего хозяина извинились и тоже исчезли из виду. Станция успокоилась и жизнь на ней снова потекла степенно и рутинно.

Грешен. Я сам занятый разгребанием проблем как-то даже не поп¬-робовал сопоставить факты, произошедшие в жизни этих двух девиц. О пропавшей драчунье никто не поминал, а уж кем-то украденная Эллозия лично меня, вообще ни каким боком не волновала. Мои мысли были заняты сомнениями, получится или нет моё переселение? 




В 3/9 царстве, в 3/10 государстве все были помешаны на дробях.

Время потихоньку шло, и с тела девушки постепенно исчезли ссадины, синяки и прочие ранения. И тут я в очередной раз через камеру дроида взглянув на неё понял, она стала откровенно говоря, влиять на мои …  скажем так, мысли, вызывая весьма определённые фантазии. Ведь я пока не смотря ни на что, чувствовал себя парнем. Что же будет, когда я вселюсь в неё? Или эти поползновения эротического плана сами по себе поменяют полярность? Стану думать о парнях? Если такое произойдёт, это будет вроде как к лучшему? И уже самая последняя мысль о своём месте в жизни. Ну ладно, при удачно сложившихся обстоятельствах я из своего ИИ переселюсь. Документы, не вписывая в них имя, кто я, откуда и где жила раньше я уже приготовил, и даже целых пять мест для будущего трудоустройства присмотрел. А вот как создать реальность достоверного появления, тут надо ещё подумать. Ну да придумаю что ни будь. И ещё! Сразу рисуется новый вопрос, а что станет со станцией, когда мой сервер опустеет? Или опустеет только та его часть, куда был скопирован я? Останется ли живым, когда опустеет мозг? По идее, основная часть ИИ так и продолжит работать? Успеет ли Кузя среагировать если что? Не хватало тут ещё хаоса и беспорядков. А ведь и такое возможно. Не отменить ли всё? Вопросик! Но почему лично я должен жертвовать собой и продолжая жить в том статусе что имею, ради этих по-настоящему неизвестных мне людей? Не хочу! Или тогда в срочном порядке - чемодан, вокзал и путь далёк, благо деньги есть и документы купить не вопрос?

Кстати о трудоустройстве, неплохо бы хоть раз использовать знакомство с Кузей и попробовать пристроить себя любимого … мда, нет …  уже себя любимую через него, в его ближний круг. Мой накопленный за это время опыт управления таким разносторонним хозяйством точно поможет мне показать свой накопленный профессионализм. Правда есть опасение, что когда из его дроида исчезнет таинственный голос Лёньки, он сообразит соединить эти два факта? Хотя имя-то я себе тоже сменю, а то Лёнька как-то несолидно. Надо бы подобрать что-то нежное и мягкое. Элла? Элли? Алла? Нет. Аэлита! Нормально звучит. А по роду племени скажем из периодов природы – Зима, Лето, Весна, Январь, Апрель. Да! Буду Аэлитой Апрель. Звучит? Звучит! И значение неизвестно никому. А вот если свой землянин, волей случая тоже попавший сюда услышит, он сразу поймёт, что рядом землячка.  Да, решено, так и оставлю.  И прямо завтра нужно будет выбрать момент и подкатив к Кузе, прозондировать почву о месте работы новой сотрудницы.

Козиан потянулся и сидя в кресле с хрустом раскинул руки. Уфф. Опять он заработался и засиделся за разбором сведений. И без ужина остался. Сколько не работай, а перечень вопросов всегда будет прорастать, как зубы дракона из рассказанной ему Лёнькой сказки. Интересно, откуда тот столько знает? И необычных притом. Умеет он увлечь и отвлечь от проблем, а то совсем бы голова закрутилась. Надо встать и хоть гимнастику сделать! Запустил он себя, запустил, а ведь он раньше как-то успевал и учиться и спортом заниматься. Сейчас он бы легко ответил своей одногрупнице как-то выразившей наивную мысль, что начальником и хозяином быть легко.  Лежи мол на диване, пей вино, кушай фрукты да по местам культурного отдыха на танцы ходить не забывай. Дура. Хотя, чего ей волноваться, она же толком и не училась, а мужа себе искала.

Мужчина встал и выйдя на середину кабинета принялся делать разминочный комплекс. Тело и мышцы приятно заболели.

- Вот, правильно Кузя. Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Шутка! – это вышедший из стены дроид, и дождавшись, когда хозяин закончит делать упражнения, протянул молодому мужчине полотенце и стакан прохладной минеральной воды.

- Спасибо Лёнька, умеешь ты настроение поднять. Привет кстати, давно в гости не появлялся. Неужто всё время в делах?

- Увы, но да. Дел выше крыши, и похоже их никогда не переделать. Впрочем, мы с тобой как два сапога – Пара. Ты ведь тоже, не разгибаясь почти без выходных пашешь как в древние времена раб на галерах?

- Хм, а ведь точно, я почти забыл, что такое выходной и скажем поход в ресторан с девушкой.  Кстати, я не интересовался, а как ты сам проводишь свободное время?

- Какое там свободное время, я практически твоя копия Кузя, только тебе всё же иногда удаётся отдыхать, а я работаю … никогда не смыкая глаз. Порой очень хочется упасть в кровать, отключиться и забыв про остальной мир, просто уйти в мир сна суток на трое-пятеро. Режим работы всегда или напряженный, или авральный. Как на корабле во время шторма. Работаю просто на износ, и потому стараюсь успеть сделать побольше и побыстрее, ибо опасаюсь, а вдруг умру. И раз ты упомянул девушек, то у меня к тебе есть просьба. Тут ко мне скоро должна одна молодая родственница приехать, сирота. Юная, умная, деловая, судя по имеющейся о ней информации имеет опыт руководства и главное не дура. А вот заниматься ею мне если честно будет некогда. От слова совсем. Так вот, я был бы тебе очень обязан, если бы ты устроил её на работу, ну тут на твоей станции.  К себе или ещё куда. Понимаю, сразу руководить чем либо, ты ей конечно не доверишь. И будешь прав, но неплохо бы найти ей такое место, где она могла бы показать себя и проявить свои профессиональные качества руководителя выше среднего уровня. О большем не заикнусь.  Признаю, что хотел бы оказать ей протекцию, но заодно и показать, что в этой жизни ничего даром в руки без усилий не падает. Подумай об этом пожалуйста. Впрочем, если и откажешь, приму и не обижусь. Ибо ты будешь прав.

Козиан пил воду, и одновременно думал над просьбой. Гм, если сам Лёнька довольно необычен, то и данная девушка за какую он хлопочет, тоже может оказаться весьма интересной. Что-то в этом есть. И потому Козиан ответил. – Хорошо. Присылай родственницу. Поговорю, оценю и если девушка мне покажется перспективной, то пристрою.

- Спасибо Кузя. Кстати, ты бы подумал о рекламе свой станции «Лада» для туристов и создания особого изолированной нейтральной территории для деловых встреч людей, где можно не опасаясь подслушивания, данные люди могли бы обсудить разногласия. Условия есть, охрану можно усилить, на пирсах выделить специальные места с изолированными выходами. Юридическую службу независимых арбитров создашь. Всё это само по себе даст твоей станции статус неприкасаемой. Зарабатывать деньги оказывая услуги нейтрала. Подумай на досуге. Блин горелый! Прости тут снова вылезла срочная проблема, и мне стоит переключиться на неё. Чао какао.

Дроид просто замер, ожидая приказа. Козиан посмотрел на железяку, разговор хотелось продолжить, но Лёнька ушёл. Даже робота в стену не отправил. Так, а ну ка проверим информационный блок станции, что там и где, могло заставить отвлечься его друга? Не то, не то, и это мелочь …  а вот - контейнеровоз с Кимасайта при развороте снёс трубы топливной системы висящего рядом со станцией заправочного хранилища. Ага, утечка прямым приказом главного ИИ станции минуту назад перекрыта, вызваны специалисты и ремонтная служба.  Гм, получается Лёнька вращается где-то рядом, раз ему доложили о происшествии такого уровня. Нет, тут простым техником не пахнет. Уровень доступа слишком высок. И кто же ты умник Лёнька?

Мирен Эгри, третий раз прокрутил запись разговора сына с таинственным Лёнькой. А ведь этот советчик по-своему абсолютно прав, пришла пора менять статус этой станции. И предоставление туристических услуг отлично законспирирует будущую основную статью доходов. Только по началу заняться всем этим придётся самому, взять младшего сына под крыло. Да и старшего пора полностью вводить бизнес, хватит стажироваться.  Отдам большую часть бизнеса в его руки и пусть барахтается. Благо там уже всё налажено. А он с женой переедет на станцию и поможет в начинании младшему. Да и осесть где-то пора, хватит бросаться по планетам. На станции будет спокойнее, это на планетах, где куда бы не приехал сразу куча народа в друзья навязывается. Может и невестку нормальную наконец подобрать получится, а то лезут порой такие представительницы женской фауны, что сразу ясно, этим только деньги нужны. Решено, прорабатываю концепцию нейтральной зоны и поднимаю нужные связи!

По приезду, Мирен обсудив с сыном перспективы, поделил с ним сферы, кто чем пока будет заниматься.  Сам Козиан пусть займется туристической стороной. Мирен же начал собирать людей, информацию и готовить для нового начинания отдельный этаж.  Отныне тут будут работать и служить только доверенные люди.  И … самое главное никаких жучков и лишних видеокамер. Такое умные люди оценят его желание услужить…   .





Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей...  по фиолетовой!


Три дня назад истек последний месяц лечения девицы в капсуле. Сейчас она просто спала. Выводить её из этого состояния? Зачем? Так проще. Не придётся смотреть в глаза, объяснять, разговаривать, видеть слёзы. Делать так, только себя расстраивать, так что вопроса – а можно я вселюсь в ваше тело, не будет? Прости, но померла так померла. А потому, откладывать операцию смысла больше нет. Час «Ч» назначен на сегодня на полночь. И … пусть всё-всё у меня получится!

Переключив управление станцией на основной сектор ИИ, я занялся подготовкой медкапсулы к процедуре, которая в принципе была запрещена по всей империи. Было ли страшно? Признался себе. Да! Страшно было. Но как говорится, дольше тянуть нельзя, позади Москва.

Так. Электропитание? Подаётся. Аварийный источник наготове. Контейнеры с медикаментами, вводимыми по время процедуры для поддержания работы мозга? Установлены в полном объёме. Объект вселения подготовлена и на месте. Программа реабилитации готова к запуску и разбудит меня спустя три дня после того как жизненные показатели станут устойчивыми. Ну что, понеслась душа в рай? Пусть всё пройдёт нормально, и я мысленно скрестив пальцы на удачу, отдал команду начала процедуры. Сознание вырубилось…    .


Очнулся я от желания почесать спину. Приоткрыв глаза увидел над собой серое стекло приоткрытой крышки медкапсулы. Почему серое? А потому как я специально притушил свет в медблоке, чтобы потом, когда очнусь, глазам было легче привыкать. Так, надо протестировать ощущения. Хочу пить и … чуть-чуть отлить. Почесать спину и затылок. Остальное вроде нормально. Нажимаю кнопку открытия колпака и медленно сажусь. Полёт нормальный, голова не кружится. Поворачиваюсь и спускаю вниз ноги, сходу попадаю в тапочки. Класс, у меня снова есть я и ноги! Поднимаю руки и с наслаждением чешу голову гоняя по затылку ёжик своих пока ещё коротких волос. Как приятно. Ну что, пора попробовать встать? Держась за полированное перильце капсулы медленно встаю. Я стою сам! Стою и уверенно сохраняю равновесие. Правда чувствую, что центр тяжести у тела явно сместился. Придётся привыкать. В трёх метрах от меня стоит приличных размеров зеркало. Это я сам для себя заранее приготовил. Хотелось рассмотреть нового … ха … новую! себя! Вдыхаю в себя воздух и слегка напрягая горло громко командую. – Свет в половину!

В свете люминесцентных ламп делаю пару медленных шагов к зеркалу и останавливаюсь на коврике. Всматриваюсь в отражение. Не идеал, но вроде нормально.

Ноги длинные, талия … есть.
Бёдра? Бёдра не выпирают, но симпатичные.
Живот не спортивный, но и не кисель, подтянут. 
Грудь.  Не большая, но и не мизер. Не висит. Соски торчат чуть в стороны и вперёд. Второй размер с копейками есть.
Подмышки и лобок ранее явно были бритыми, сейчас волосики отросли. Буду ли брить их я, пока не знаю. Не люблю ёршик.
Руки. Кость тонкая. Руки тоже симметричной длины. Ладони лодочкой, пальцы длинные. Не забыть ногти подстричь!
Плечи соотносятся с пропорциями фигуры, но покачаться немного стоит.
Шея. Высокая, голова держится гордо.
И наконец лицо. Подбородок слегка узковат. Губы ни пухлые, ни узкие. Нос из-за сильного шрама светло-бурого оттенка с левой стороны лица, чуть скошен на сторону. Хотя, картинку он особо не портит. Просто черты лица полностью изменились. Что в принципе мне только на пользу.
Глаза.  Глаза слегка чуть по кукольному увеличены, а зрачки коричневые, как у многих. Ресницы как опахала.
Прическа пока типа – солдат Джейн после демобилизации.
Никаких особых родимых пятен пригодных для опознания на теле нет. И это гут.

Короче, я себе понравился … блин, понравилась! Пора, пора Лёнечка переучиваться. И это, сначала надо пойти в туалет. Ну, очень хочется отлить. Ёжки-кошки! Убрызгался с непривычки.  Делаю вывод, надо иметь с собой сумочку с салфетками. Стоп. И прежде куда-то выходить нужно пожить в боксе, попривыкнуть к телу и самое основное, и начать отмечать в календаре свой женский цикл. Ибо чревато!

Я вышла из тубзика и пошла рыться в заготовленной для себя одежде. Набор был минимален, он состоял из плавок, трусов типа панталоны, длинной майки, неяркого спортивного костюма, кепи, простых ботинок, носков, свободных штанов, легкой куртки и пары прокладок. Пока похожу без бюстгальтера. Вся одежда на девушку ростом метр семьдесят. Расхаживать по боксу вполне хватит.

Теперь мне предстоит себя тщательно измерить всю и уже заказать необходимый минимум, пригодный для похода по магазинам. Продавщицы помогут точнее подобрать параметры лифчика. Стоп! А как и главное, где я эти шмотки получу? На какой адрес заказывать? Что-то я став человеком тупить начал…а! Недодумала! Оказывается, быть девушкой очень сложно и накладно … однако. Мужику много легче. Штаны, водолазка и куртка с ботинками. И хоть на работу или танцы. Оделся, посмотрел снова на себя в зеркало. Мда, я явно не Софи Лорен. Придётся пока пожить без одежды.  Шастать в люди пока рано. Блин горелый! А где я жить буду? Надо было заранее хату снять. Я когда был компом, многое учитывал заранее и предусматривал.

Ладно. Бог с ними с вещами и внешностью, пора соединиться с ИИ и узнать, что там в нём уцелело, а что ушло со мной. Благо оставить для себя новой выход и контакт с ним я предусмотрел.

Я присела за оборудованный монитором пульт и подключилась к сети станции. Сначала новости. Гм. А ничего глобального с ущербом и нет. Всё как всегда. ИИ вполне справляется. Вывод делать рано. Сначала стоит залезть в его кляссер. Ха-ха. Мой мозг жив и … пуст. От слова совсем. В малом контакте с ним работает основной сегмент ИИ, получивший первичные программы и того даже имеются лишние мощности. Ура. Справляется и отлично, пусть вкалывает. Мешать не буду. А вот возможность говорить с Кузей через дроида пропала. Ну да, я же общался с ним со своей части сервера. Жаль. Ну ничего, потом влезть по новой сумею. Обещание устроить родственницу Кузя мне дал, надеюсь не прогонит. Но с визитом спешить не буду. Надо снова вживаться в роль. Хотя это уже не новая роль, а последний вариант подарка от судьбы. Значит, как говаривал один персонаж из кинофильма про войну – Будем жить!

Что-то как-то быстро я устал. Поесть что ли, нет, вроде пока не хочу. Где там моя человеческая девичья кроватка? Пожалуй, пора полежать, отдохнуть, и поспать. Торопиться мне теперь пока некуда…  .




 Если полоса твоей жизни вдруг стала чернеть, посмотри повнимательней, скорей всего это белая, просто она в шоколаде.


Я прожил в ангаре ещё шесть дней и дождался своих первых в жизни красных дней. Если признаться честно, я даже плакал…а. Было, муторно, больно, обидно, стыдно и вообще ужасно хреново физически и морально! Я теперь никогда не стану шутить над женским полом по этому поводу. Ведь они … тьфу семь раз … мы переносим эти дни регулярно. И выживаем как-то. Да-аа. Потом для начала я переехала из ангара в самый дешевый номер гостиницы для транзитников. Нет, деньги у меня на приличный номер есть. Я даже квартиру могу позволить себе снять, но зачем сразу светить, что я девушка обеспеченная? А потому пока скромность наше всё. И да, я смогла стянуть в архиве местной СБ биографию одной улетевшей на заработки сиротки Мериты Плимс. Та в шестнадцать лет слиняла из дома, от тётки, мечтавшей отдать её в бордель за свои долги. Улетела и сгинула. Я решила стать ею. Так что попутешествовав по окраинам Содружества четыре года девушка вернулась обратно, но тётку уже порешили, и квартира давно сдана другим жильцам, так что и концов нет. И это меня устраивает.  Документы, а убегала та лишь с одной школьной справкой, и заявившись в службу распределения жильём, где меня проверили по базе, я выцепила новые. Но при этом, якобы желая порвать с тяжелым прошлым взяла себе новое имя. Я теперь Аэлита Апрель двадцати лет от роду. Начинаю искать работу.

РАБОТА, РАБОТА - перейди на Федота, с Федота на его брата, а ко мне их зарплата! Нет, со скорым трудоустройством я решила притормозить. Идти устраиваться в приличное место в спортивном костюме? Это даже не смешно. Нет. Сперва я отправилась по магазинам предварительно купив на рынке приличных размеров и вида чемодан.  Зачем мне чтобы соседи видели, как я сверкаю пакетами из магазинов модных брендов? Скромность наше всё.

Зараза! Это же охренеть сколько одежды НЕОБХОДИМО иметь девушке! Кучу приличного белья включающие в себя плавки, трусы разных видов и бюстгальтеры, которые оказывается НУЖНО менять каждый день! Ночные рубашки! Юбки, блузки, ЧУЛКИ с поясами для их крепления.  Про колготки тут не знает никто! Пижамы, шортики … дабы было в чем ходить по номеру. Плюс малый набор дамы с различными видами кремов, скрабов, теней и помад. Забив этим всем ВЕСЬ чемодан, я поняла, что такой вот вояж мне придётся сделать ещё раз, а может и два. Ведь ещё мне нужна обувь и верхняя одежда. Охренеть не встать! Да лучше бы я остался ИИ, и то было бы спокойнее …  .

На следующий день решила успокоиться и никуда не ходить. А не перемерить ли мне мои покупки? Так сказать, проверить подходят ли? Я смотрела на себя в зеркало, висящее на стене и остатком чувств мужика … откровенно скажу … любовалась и даже … облизывалась. А ведь я, если не смотреть на лицо, девка красивая! Мужикам останется только слюнями исходить. Нет!!! Имидж красотули долой.  Это вредно для здоровья и не безопасно. А потому завтра покупаем пару тройку не очень красивых, но приличных и обыденных нарядов. Всё должно быть строгое и деловое. А сейчас мне стоит посвятить этот вечер поиску уроков умения делать нужный макияж, который бы меня чуть-чуть, в купе с одеждой слегка старил меня что ли. Мать его! Чего же девушке жить так сложно! Я таки нашла в местной сети нужные видео по нанесению разной боевой раскраски и даже потренировалась в нанесении оной на морду лица. Нормально, особенно мне в этом помогал шрам. А теперь баиньки, завтра предстоит новый бой в магазинах …  .

Я отпустила нанятого для переноски чемодана мальчишку. Заплатила щедро, благо сил пацан потратил немало. И чего я сразу не подумала о чемодане с колёсиками? Уфф. Вышла на поиск одежды в девять утра, а сейчас уже поздний вечер, я наконец-то дома. Ванна. Где ты моя прелесть? Погружаюсь в пахнущую цветами воду и почти засыпаю. Столько одежды я наверно не перемерила за всю свою мальчишескую жизнь. А всё потому, что у меня как покупательницы была задача купить именно нужное и подходящее, а у продавщицы втюхать богатой девушке красивые, но в общем не так уж и необходимые платья, юбки, кофточки при этом восклицая от восторга.  - Ах какая вы (Дура) красивая и как тебе (Идиотке) всё это подходит.  Под конец, обозлившись я уже начала чуть ли материться (слава богу если что и выскакивало, то на великом и могучем, который местные не понимали). Я выбрала два брючных костюма, два женских деловых. Одно офисное платье и одно домашнее. ПЯТЬ пар обуви! Четыре с мелкими каблуками и одни с высокими, для деловых встреч. Придётся теперь мне тренироваться ковылять и на таких. Чтобы исключить размышления все взяла черного и тёмно-синего цвета. К костюмам, перчатки, шляпки и сумочки, заполнив их одинаковым набором. Косметичка там, салфетки, помада с тушью. Всё короче всё стандартное и одинаковое, это чтобы не перекладывать. Да-ааа. Это было что-то! А уж устала как лошадь в страду.  Перед сном ещё пришла мысль, а вот если мне понадобится переехать, обойдусь ли я одним чемоданом? Может ещё пять закупить? ХА-ХА!


Ну вот, я вроде бы готова пойти на контакт с Кузей. Сегодня подала заявку на посещение владельца станции, не забыв сделать приписку, мол я от Лёньки. Интересно, как быстро моё прошение достигнет глазонек великого царя станции? Отправила и принялась ждать. Жду день, жду второй, минул третий … м*лять!  Или послание не дошло, или Кузя решил меня игнорировать в связи с исчезновением контакта? И что делать? Решила подождать ещё день. Но не надеясь на встречу начать искать работу сама. В номере сидеть глупо, а потому зашла в местную забегаловку для клерков, что работают в находящейся рядом управленческой конторе станции. Заказала аналог местного кофе, несколько пирожков с ягодами и яблоками и залезла в местный раздел «Работа». Хм. Большинство вакансий составляют продавцы, грузчики, уборщицы, необходимы секретарши, но требуют указать размеры и формы. Типа 90-60-90. Во-оо! А вот кажется и поклёвка. В секретариат главного отдела станции по приёму торговых заявок требуется грамотная, умная, и так далее девушка с … начальным (смешным) окладом, который будет оговариваться при собеседовании. Хм, а чем не возможность для старта моей карьеры? Вперёд!

Я тут же выпорхнула из кафешки и ломанулась в управление. А тут оказывается уже очередь. Через стеклянное окно из коридора видно, как девицы пытаются взять крепость начальника отдела взглядами и величиной бюстов, но тому похоже нужен работник, а не кандидатка в любовницы.

Захожу и поздоровавшись замираю. Пусть первым выкладывает свои требования. Мужчина, понимая, что перед ним другой сорт девушки, сходу выкладывает мне условия производственной задачи. Из которой я должна выкрутиться и выдать оптимальное решение. Эта задача явно уровня управленца, но я её успешно решаю и выдаю вариант решения, который полностью гасит проблему и главное, до такого додумалась одна я. Мужчина немного завис. Он такого не ожидал.

- Имя?

- Аэлита Апрель.

- Сколько полных лет?

- Двадцать.

- Где получила такие знания?

- Не тут, не на станции. Я посетила несколько планет, где часто работала в секторе управления производствами.

- Но диплома …   .

- Увы нет.

- Так. С этим ясно. Ты принята с испытательным сроком. Есть для тебя такой умной и с опытом одно место. Правда там мало кто удерживается. Этот руководитель очень не любит тупых и медленно думающих. Сейчас вот тебе направление, иди в кадровый отдел, он в конце коридора если идти в правую сторону, и получай пропуск. И скажи, пусть мне перезвонят, я назначу твой уровень допуска. Завтра с утра ко мне, представлю тебя твоему начальству, будешь его второй правой рукой. Проявишь себя, пойдёшь выше. Иди.

- Уважаемый … мм …  .

- Фэт Петриус …  .

- Уважаемый Фэт Петриус, вы забыли про одну мелочь, но именно она меня сюда и привела.

- Да? И что это за мелочь?

- Вы собственно говоря, не упомянули чем я, работая тут у вас, смогу оплачивать своё жильё, покупать себе еду и главное, смогу ли я одеваться, соответствуя высокому статусу работницы нашего управления.

-  Класс! -  Фет восхищённо похлопал в ладоши. -  Браво. Вам отлично, изъясняясь интеллигентным стилем, удалось ткнуть меня в мою якобы некомпетентность. Многие из кандидаток соображали, что забыли оговорить оплату только уже выйдя и потом стеснялись вернуться. Молодец. Так вот я обещаю, что лично ваша оплата труда будет достаточной. Но при соответствующем вложении сил и знаний с вашей стороны. Договорились?

- Договорились. До завтра уважаемый Фэт Петриус.




Самый надёжный план: «Фигня, на месте разберёмся!» Но если он долго не рождается, то приходит шеф и делает кесарево.

Вот пошёл уже четвёртый месяц как после окончания испытательного срока я была утверждена в качестве первого помощника Фета Петриуса. Практически я его секретарь с правом решения вопросов в его отсутствие. Работать у меня получается. В результате чего получаю зарплату, на которую снимаю приличную квартирку и обрастаю приданым. Но! Стараюсь при всём при этом не выделяться, а то уже была пара прецедентов. Нашлись молодые люди, которые захотели составить моё личное счастье. Еле отбилась. Моя карьера? Похоже она растёт, мнение служащих обо мне работающих рядом поднимается всё выше и кое кто из приближенных к владельцу станции был бы рад иметь такую помощницу под своей руководящей дланью. На горизонте замаячила финишная прямая. Завтра я сопровождая Фэта, буду иметь честь присутствовать на открытии нового завода для нужд космофлота, по выпуску малых десантных барж усиленной несущей конструкции. Этот завод почти примыкает к станции, и Кузя как дольщик будет присутствовать на его пуске вместе с отцом. Интересно будет посмотреть на него. Давно не видела. Говорят, парень сумел открутиться от свадьбы.

Бля-ааа! Едва наша группа, во главе сам Мирен Эгри с Кузей и прочее военное начальство вышли из перехода ведущего в проходную завода как в самой проходной грянул взрыв. Или исполнитель чуток поторопился со взрывом, или мы слегка задержались, ожидая представителя завода, но проходная взорвалась без нас. Конструкция заводского корпуса выдержала, корпус хоть и вздулся от динамического удара, но не лопнул. Повезло. Лично меня, тактично шедшую позади начальства от разлетающихся обломков спасла створка шлюза, а вот Мирен с сыном те шли впереди, и их прилично приложило.  Я бы службу охраны за такие действия после покушения просто перевешала! Эти болваны ломанулись вперёд и стали искать среди обломков другие заряды. Причем забыв позаботиться о пострадавших. Ну о тех, кто был среди военных я не думала, но рядом на палубе лежали двое которых я немного знала и истекали кровью. А кругом ни одного медика! Придётся плюнуть на заботу о Фете у которого всего лишь царапины на шее и руке и спасать владельцев станции. Дёрнув за рукав останавливаю бегущего мимо с дикими глазами офицера и резкой пощёчиной привожу его в чувство.

- Смирно! Слушать меня и выполнять! Понятно?

- Да, но кто вы, от какой служ …  .

- Рот закрыл. Слушай приказ.  Мухой метнулся за грузовой тележкой. Вон она стоит. Потом отлови нескольких таких же потерявших мамку, что в таких же погонах тут бегают, и организуй погрузку этих двух пострадавших тел.  Под голову этому сними и подложи свой китель. Я пока попробую наложить жгуты. Сделал? Чего стоим? БЕГОМ!!!
 
Пока я рвала нижнюю юбку и рукава блузки на тряпки, сидящий на полу Фет с удивлением рака слушал как я раздаю команды и только головой тряс. Я не же обращала на него внимания. Стянув с Кузи пиджак я первым делом порвала на парне брюки и обнажила ноги. Левая нога ниже колена практически болталась на связках. Перетянув жгутом ногу у паха, я плюнув на всё, вытряхнула на пол содержимое сумочки и нашла пилочку для ногтей. Та имела режущую кромку. Не отвлекаясь я отрезала болтающееся и замотала обрубок ноги его же пиджаком. Так теперь левая рука, тут подобная ерунда. Её поломало, вывернуло удачно перегнув артерию. Тоже быстро накладываю жгут и   … отрезаю размозженную часть сустава у сгиба. Хорошо, что парень без сознания. Осматриваю его лежащего папу. Тут слава богу всё проще. Синяки, ссадины, переломов вроде нет. Вот головой тот весьма крепко приложился, это плохо, с правой стороны зреет шишка приличного размера. Подъехал офицер на грузовой тележке, с ним трое с погонами, даже есть один с лампасами.

- Отлично! Мужики, аккуратно грузите в тележку этого, - я тыкаю в тушку Кузи, - ему срочно нужна мед капсула. А второй, пусть тут полежит. Его не ворочать. Пусть кто-то постоянно будет рядом. Видите, как опухло, пострадала голова, возможно перенёс сильное сотрясение мозга. Я поехала, а вы срочно сообщайте о пострадавших в медцентр. Нужны спец носилки и транспорт. Ясно?

- Да.

- Х*й на. Хреново вас учат в вашем космофлоте. Не «Да», а отвечать положено «Так точно» товарищ сержант. 

И заскакивая на место водителя добавила – Ну какие вы в задницу военные. Опять тормозите. Звоните уже, звоните! Время идёт. Тьфу …  .


Ладно, старшим сейчас займётся медцентр, я вот Кузю сразу придётся совать в медкапсулу и долго отращивать конечности. На первое время картриджей хватит, а потом придётся трясти его папу. Пусть где хочет достаёт. Я проехала в ангар и дежурящие там дроиды разрезав последние тряпки уложили тело в капсулу. Ну не спец я, и подготовиться как это дело правильно включать я нее знаю. И потому чисто на всякий случай выбираю в перечне работ по восстановлению, опять самый длинный срок работы. Главное, чтобы всё снова отросло, а скорость, ну её. Мне торопиться некуда. Потом включила полный свет и на планшет сняла лежащего в камере Кузю. Это чтобы, когда на меня наедут из СБ у меня было доказательство, что тот жив. Блин. Устала. Притушив свет прошла в и не раздеваясь упала на свою первую девичью кровать. И пусть весь мир подождёт!




Утром села у трюмо и спросила у него: «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?»
И мне зеркальце в ответ: «А не поздно в 20 лет?»!


Я счастливо раскинулась на кровати в позе звезды и потянулась, наконец-то в моём теле появилось ощущение что я выспалась. Всё таки напрягаться на работе и постоянно держать себя не расслабляясь, это тяжело. Я встала и расслабленно прошла в душ, где скинула порванную и грязную одежду. Стоя под приятными струями я задумалась. Подведём итоги. Кузю я вроде спасла. Вон спит и лечится. Хотя он поросёнок про меня похоже забыл, или игнорировал обещание позаботиться охламон неблагодарный. Папочка евоный, я думаю тоже выжил.  Спасти его в центре были должны. Теперь главная задача, как в полуголом состоянии, перебежками, добраться до своей хаты, где я смогу одеться как положено. Кстати, а время сколько? Я долго спала? Подойдя к столу, я врубила систему и вошла в новости. Ой ёж что же там деется! Я! Проспала! Почти двое суток! Не часов, а суток! Папа владельца станции, с перевязанной в виде чалмы головой, во главе всея СБ рыщет по всей станции и ищет меня укравшую его любимое чадо. Введён комендантский час, везде рыщут патрули, повсеместно трясут всех, у кого я могу прятаться. Да-ааа. Нагнали ребятки жути. Нет чтобы просто подождать, но никто даже не подумал, что я не двужильная лошадь и могу элементарно перенервничать и устать.

Итак. Что стоит делать в этом случае? Сдаваться всё равно придётся, но сдаться хочется на своих условиях. А то схватят, свяжут, заточат в застенки, и лампой в лицо светить начнут. Ну нах! Нужен более мягкий вариант выхода из подполья. М-да. А почему бы мне не начать с легкого шантажа? Опять нет. А начну-ка я с разговора с мамочкой Кузи. Где там у меня в планшете контакты с его родителями? Вот точно помню, что когда лазила копалась в загашниках СБ, то натыкалась на оные. О! Вот они! Первый номерок папин, второй мамин. Погоди, что-то у меня в горле першит, сначала надо попить. Вот она заветная бутылочка спиртосодержащая волшебный напиток … с названием, я взяла и повернула бутылку с наклейкой к себе и прочла. О! Хороший коньяк. «Тагарон». Издалека привезли, и на подделку не похож. Я набулькала четверть стакана, потом подумала и плеснула ещё чуток. Вооо! Теперь нормально будет. Выдохнув воздух махом выпила и слегка задохнувшись занюхала планшетом. Ну а чем ещё, никакой еды в ангаре больше не было. Ну что вперёд, на танки? Я набрала номер и выбрала видеозвонок. Всё таки я туплю, про свой внешний вообще вид я забыла … но даже расчесаться поздно, мама Кузи уже вот она.

На меня смотрела женщина средних лет, с красными от пролитых слёз глазами и молча смотрела на растрёпанную меня.

- Привет. – я решила начать разговор первой. – А я та самая Аэлита Апрель, которую так жаждет найти и обнять ваш муж.

Женщина чуть хмыкнула и её губы слегка улыбнулись. – А я Мардж, его жена. Ну насчет обнять пока сомневаюсь, а вот найти это точно. Я так думаю вы звоните чтобы потребовать выкуп?

- О! Это сладкое слово «деньги»! Увы мне, но нет. Я про такое даже и не думала. Хотя, как много ваш муж даст? Или даст, отпустит, а потом догонит и ещё раз даст?

- А вы Аэлита язва.

- Есть немного. Ладно давайте начнём знакомиться снова. Вон видите за моей спиной стоят капсулы? Одна стадис, и она пуста. Во второй, это медкапсула, ваш сын.  Не буду врать, ему очень досталось, но он жив. Мне пришлось отрезать пострадавшие ногу и руку. Совсем. На его счастье эта капсула не простая, а единственная на всю станцию, потому я к ней и спешила. Она последнего десятого поколения. Пока работает, но к ней нужны мед картриджи, в них осталось по четверти содержимого.  Достать их для неё это уже будет вашей задачей. Я не всесильна. И да! Высылаю видео Кузи в капсуле. Это чтобы вы увидели, что я не вру.  И ещё, повторю. Нужен тот, кто разбирается в управлении капсулой. Я далеко не врач, я просто засунула Кузю в неё и установила самый медленный и экономный режим лечения.

- Я поняла Аэлита. Поняла. Есть вопрос, а почему вы вышли на меня только сейчас. Ведь прошло столько времени.

- Откровенно говоря такой вопрос я бы нормально приняла от вашего мужа, но вы? А подумать, что я тоже просто человек, у которого есть нервная система, который может просто остаться без сил и упав на постель, вырубиться. Я же не робот и мужик, я девушка. Которая кстати осталась без одежды. Я сижу в ангаре и боюсь высунуть нос, так как опасаюсь идти домой, чтобы элементарно поменять бельё. Попросите мужа прекратить мои розыски. Завтра я это обещаю, сама приду к себе на квартиру, и приняв нормальный вид опять же сама приду на работу. Вот там и поговорим.

- Хорошо. Я так и сделаю. Спасибо тебе за спасение сына.  И … есть вопрос, почему ты называешь сына Кузей?

- Кузей? Гм, когда мы с ним впервые познакомились и я его перекрестила в Кузю, потому как его «Козиан» показалось мне …  если пояснить, то у меня на родине есть такое домашние животные с названием «коза» и «козёл». Коза даёт очень питательное молоко полезное детям, с козла берут только шерсть. Ассоциация была не в пользу Козиана. А вот Кузя, Кузенька, Кузьма у нас нормальное такое мужское имя. Как-то так.

- Насмешила. Но скажу сразу, сына так назвали в честь предка мужа. Был у него такой в роду.

- Я учту. Значит завтра я спокойно иду домой и потом прихожу на работу. Надеюсь арестовывать меня никто не будет. До свидания Мардж.


…  На работе прямо в проходной меня встречал Фэт. Он с уважением посмотрел на меня, поздоровался и выдал. – Однако вы Аэлита меня поразили. Я там сидел на полу, смотрел как вы командуете нашими военными и восторгался. Мне вот так не дано. Понравилось. Особенно точные команды и стимулирующие слова.

- Это из моей прошлой жизни. Иногда помогают выходить из разных ситуаций.

- Понятно. Ну идёмте, вас уже ждут в моём кабинете.


Я вошла в кабинет начальника и обвела взглядом присутствующих. Ох и до фига же их.  Ну Мирен с женой как родители, это понятно, ну местный эсбшник с сотоварищем, а вот остальные то тут зачем? Даже некто штанах с лампасами со звёздами присутствует. Неужели что-то накопали о нарисовавшейся на станции Аэлите? Вроде ошибок при внедрении в местный пипл не я не наделала.

- Здравствуйте господа работодатели и наблюдатели за внутренней жизнью населения.

Мардж поднялась и подойдя, обняла меня. – А я говорила, что эта девочка пусть малой дозе, но язва?

Папа Кузи тоже подошёл ко мне и тоже обнял. – Ты это, ты Аэлита, не сердись на нас за поиски. Ты увезла Козиана и пропала. Меня в медцентре быстро подлечили, и я стал искать тебя с ним, но не нашёл. На работе нет, в нашем медцентре не показалась, домой не приходила. Я просто не знал, что делать. Сейчас знаю. Нужные картриджи для капсулы уже в пути, их вот-вот доставят, и медиков, умеющих управлять такой капсулой тоже. Тебе таки удалось встряхнуть все службы. Как ты однажды сказала Фету – люлей получили все. И наша охрана, и военные и их СБ просмотревшие террористов. Говорят, после просмотра видео с твоим участием, больше всех кричал на своих адмирал. Он даже грозился заочно присвоить тебе звание полковника.

- Всего лишь полковника, а я когда-то была целым сержантом. Так что орать и строить умею неплохо. Но это ладно, давайте-ка я нарисую как тем, кому положено и кому вы доверяете, смогут найти вход в моё тайное убежище с капсулой. А там сами решайте, оставить ли её там или перевезёте её в медцентр. Лично я бы не стала. Простите за правду, но ваши прохиндеи её либо позволят украсть, либо сами продадут. Решать вам, – и я подойдя к столу начальника взяв лист бумаги, написала адрес тупика и стрелкой отметила стену в которой находится замаскированная дверь. Ну и код конечно. – Вот. И простите за беспорядок, прибраться мне было как-то некогда. Я не ожидала гостей. Вот вроде и всё. Могу приступить к работе.

Мирен взяв из моей руки лист с планом, за мгновение задумался, потом оглянулся на жену и решительно заявил. – К работе? Отлично, назначаю вас своим секретарём и приказываю сопровождать меня везде. Сначала я хочу посмотреть на ваше тайное убежище. И кстати, получается … это вы так изящно «тиснули» капсулу с крейсера?

Я слегка потупилась и шаркнув ножкой, скромно призналась. – Да. Но она была мне очень и очень нужна.

- Я так и понял. Впрочем, вы в праве хранить свои секреты. А сейчас покажите мне сына.

Через двадцать минут мы входили в мой ангар. Пятёрка постоянно находящихся тут дроидов встретила нас у входа и дружно стукнув клешнёй по груди гаркнула – Слава великой Аэлите! 

Я покраснела. – Простите, понимаю, что это немного нескромно, но так приятно что хоть кто-то видит в тебе начальника.

Мардж с Миреном только хмыкнули, стараясь сдержать смех. Потом они подошли к медкапсуле и всмотрелись в лицо сына. – А он словно похудел. – сказал Мирен.

- Вы извините, но обмыть его я просто не успевала, как был, так и положила. Теперь даже и не знаю, как это можно сделать.

Мардж взяла меня за руку и успокоила. – Это пустяк, ты сделала главное. Спасла. С остальным справятся специалисты. – Потом она обратилась к мужу. – Вот что. Я считаю, что Аэлита абсолютно права, переносить капсулу куда-то ещё не стоит.  Если кто поинтересуется, то для всех мы нашли и тут же отправили Козиана на лечение туда, где его восстановят. Тут пусть будут дежурные медики и охрана.

Муж согласно кивнул, и повторив жест моих дроидов выдал. -  Слава великой и умной Мардж.

Потом он повернулся к СБшнику и приказал. - Займись. Надеюсь дурацких проколов больше не будет. Мы домой. Аэлита не отставай. Ты мой секретарь, помни об этом.




Жизнь, спасибо за уроки! Коридор с граблями вроде заканчивается … или просто поворачивает?


Я встала перед зеркалом и привычным движением поправила юбку и блузку на груди. Привычно, машинально, и автоматически … м-да, я как говорится уже практически прекратила ассоциировать себя новую с собой прежним. С одной стороны, мне даже начало нравится быть девушкой. Одеваться красиво, быть мисс элегантность, кстати не провести ли на станции конкурс на звание местной мисс? М-да. Кто-то из мужчин бы заорал – Мол ты, такой-сякой, предал себя, обабился! На что я могла бы честно ответить. – Не предал, я просто вынужденно сменил команду. Или мне надо было начать истерить, шататься по барам, напиваться и в пьяном забвении в соплях и слезах оплакивать утерянное прошлое? Так я не таков…ая. И потом, я нашла своё место в этой новой жизни.  За последние полгода, что Кузя лежит в медкапсуле, кстати уже завтра его должны разбудить, я из секретарш босса, выросла до его заместителя. И представьте себе, неплохо справляюсь с управлением всей станцией. Сижу в бывшем Кузином кабинете, каждый понедельник собираю летучку со всеми управленцами и как представитель владельца правлю этой маленькой империей. Да, вот только что будет завтра, когда во власть вернётся Кузя … а вдруг, придёт и провозгласит – Которые тут временные, а ну геть с моего трона. Караул устал! Прямо скажу, обратно в секретарши ну никак не тянет.  И папа его Мирен Эгри молчит как партизан. Может он уверен, что я к нему теперь привязана? А потому …  чисто на всякий случай, я заготовила себе новый личный плацдарм для проживания, ну и … несколько задач, которые без меня любимой решить Кузе будет затруднительно. Почему, так сделала? А потому! Так что просто наблюдаю, если что выход на ИИ станции у меня есть. Не зря же я как пчелка пахала и жизнью рисковала? Что ни говори, а лично на меня за это время уже было пять покушений. Хорошо я охрану лично дрючить с первого дня стала. Папа Кузи с его СБ до сих пор с мелкими исполнителями терактов возится, а выйти на заказчика так и не может. Короче на душе неспокойно.

Где-то в одиннадцать часов дня Мирен с женой уехали в мой бывший ангар. Хотят лично присутствовать при открытии капсулы. Меня между тем пригласить на это торжественное событие даже не подумали. Не догадались или не захотели? Ну и ладно. Это их семейное дело. Кто я для них? По идее хоть и приближённая к трону, но такая же служащая как остальные.  Потому сижу на попе ровно, злюсь, ем конфеты и изображаю из себя ужасно занятую бизнесвумен. Дроид, который бывший Лёнька, ловит фантики от конфет в корзину для бумаг. Интересно Кузя после лобзания с родителями сразу домой или сюда ломанётся? Если сюда, то что скажет?

Все таки сразу после душа на работу. По монитору наблюдения, вижу, как Козиан с несколькими начальниками отделов по коридорам идёт сюда в свой кабинет, где сижу я. Те руками машут, и явно что-то ему в уши льют. Переключаю наблюдение на диаграмму расхода воды по станции и принимаю задумчивый вид. Я решаю проблему. Кто-то распахивает перед Кузей дверь. Гм. По-мужски. Даже не постучав!

- Здравствуйте Аэлита. -  Ага, а хозяин вежлив с работниками, пусть ценят.

- О-оо. – Я изображаю на лице радость. – Я тоже рада видеть вас Козиан. Если вы дадите мне десять минут, то я подготовлю вам отчет по всему происходящему на вашей станции. А потом снова придётся погрузиться в работу.

- Не нужно погружаться. Я уже просмотрел всё в кабинете отца. Вы неплохо потрудились, позвольте мне теперь снова взять сложное дело управления станцией в мои руки. С завтрашнего дня вы снова становитесь секретарём папы, ему правится ваша хватка и деловые качества.

Я смотрю на Кузю и понимаю, он не верит в то, что я без помощи его отца могла справиться с таким огромным хозяйством его станции. Курица не птица, женщина не может быть хорошим специалистом, тем более управлять. Ну и ладно, я согласно киваю, встаю и начинаю быстро укладывать свои вещи в специально приготовленную коробку. Свой ежедневник и планшет забираю тоже. Флаг тебе в руки Кузя! В заключение, носовым платочком аккуратно смахиваю пыль с кресла и бросив его в урну, что продолжает висеть в руках дроида пожелав удачи, выхожу. Я иду к выходу не останавливаясь, да меня никто и не тормозит, для всех служащих я уже бывшая и кем буду непонятно, а потому заговаривать со мной сейчас не стоит.  Кто его знает вернувшееся начальство. Похоже ещё один этап моей жизни пройден. Жаль. Ведь тут мне было комфортно, и я справлялась. В проходной в почтовый ящик управления, тоже моя задумка, бросаю конверт с заранее написанным объявлением об увольнении. Теперь я свободна как весь китайский народ.

Выйдя из управления, не заходя на бывшую ведомственную квартиру просто ухожу на свою новую конспиративную явку. В старой почти ничего не оставила, словно чувствовала, что нечто грядёт, потому многое перевезла заранее. Включив комп и подключившись к системе камер наблюдения за кабинетом господина Козиана, заваливаюсь на диван и под орешки начинаю смотреть сериал про его офисную жизнь. Потом плюю на это дело, и попив чаю заваливаюсь спать. Завтра начну искать новое место. Попроще и по спокойнее. Хватит, наруководилась воооо как!.

Проснулась поздно, через систему наблюдения заглянула в Кузин кабинет и отметила, что хозяин уже на работе, а его ставшая смазливее после капсулы моська напряжена. Что-то уже пошло не так гладко. Погоди парень, тебе же теперь вместо меня придётся по новой с людьми договариваться, уговаривать и искать консенсусы. Прежние договорённости, что шли через меня, теперь утратили силу и не действительны. Оттолкнуть от кормила легко, труднее самому корабликом править. Пока ещё в ритм войдёшь. Хм, кривые графики жизни станции понемногу начали спускаться. Блин, а мне-то чего переживать? Или может … я злорадствую?! Когда-то давно слышала, что нельзя женщинам показывать пренебрежение, они типа стервами становятся. И вообще, чего я зациклилась на этой управленческой стезе? Наплевать и забыть! Может улететь куда? Другая станция или даже планета, другое общество, другие законы. Или просто пожить без особых забот? Стать продавщицей? Скучно. Официанткой в баре и ловить прилипчивые взгляды и стукать по рукам? Не, не выдержу и прибью кого. Посадят за убийство. Погоди ка, я же могу чинить дроидов. Для начала дела скажем стоит покупать подержанные, ремонтировать и продавать, а потом поменять концепцию. На организацию своего дела деньги есть. Снять ангар, закупить запасные части и открыть своё дело? Что-то в этой идее есть. Надо обдумать, прозондировать идею и попробовать. А ну ка, глянем много ли на станции таких мастеров и сколько стоят услуги? Ух ты. Трое! А цены, неслабые, очень даже. Может кто из тройки продаст своё дело? Закинем ка удочку …   .


Точно. Один из владельцев такой мастерской с гордым названием «Завод по починке дроидов» продаёт свой бизнес и летит на далёкую центральную планету. Мужик жениться собрался. Я соединилась с его офисом и договорилась о встрече уже на завтра, на двенадцать дня. Надо ковать железо пока оно горячее. Хозяин, увидев перед собой женщину, поначалу решил навешать мне лапши и начал было заливать про трудности производства и вложенные средства, но я быстро вернула его на землю. После каких-то двух часов осмотра данной мастерской с минимумом оборудования я сумела сбросить запрашиваемую продавцом сумму вдвое и ещё через полчаса вышла из юридического отдела станции с заверенной купчей. Теперь нужно срочно закупать запчасти, новое оборудование и наладить нормальный производственный процесс. Да, и нанять пару толковых механиков для работы с механическими системами. Электроникой и программным обеспечением я займусь сама. Опыт есть.

Через неделю моей вошедшей в спокойной ритм жизни в дверях мастерской, в которой я проживала по месту работы нарисовался парень в форме СБ станции. Принёс письмо с просьбой придти к господину Мирену Эгри для разговора. И это я должна топать к его светлости? После того как меня турнул с работы его сынок, который мне жизнью обязан? Да идёт тот лесом, мухоморы пинать! И выдала парню кое что из нашего могучего русского мат…фольклора. Короче послала. Интересно дойдёт Эгри сам или придёт дорогу спрашивать?

А то вспомнили, понадобилась, когда припёрло. Нет, поздно мужики, этот трамвай уже ушёл в депо. И как там говорится, не лезь ко мне и о тебе не вспомнят. А раз напомнил сам виноват. Вечером я никак долго не могла уснуть, всё крутила в голове визит гонца, и наконец поняла, я хочу … нет просто киплю желанием наказать и Кузю, и папу. Вот только как? Хотя? Ха! Есть идея! Надо взять и увести из бывшего моего ангара обе капсулы. У папочки Кузи оказывается таких много, а эта по идее ему совсем ни к чему. А то деньги на охрану тратит человек. Стоит помочь ему сэкономить. А мне эти капсулы вполне ещё не раз могут пригодятся.

Через подставное лицо я на три года выкупила малый склад в ярусе прочих складских помещений. Таковые имелись в достаточном количестве для посетивших станцию торговцев. Потом составив программу плана по возвращению моего имущества, через сеть по передаче обновлений, внедрила её в мозги тех самых пяти дроидов по обслуживанию ангара. Их так и оставили при ангаре. Короче в час «Ы» когда я была в баре, я с планшета отдала команду начать операцию. Сама же выскочила на танцпол и включившись в это музыкальное сумасшествие начала отжигать.  В нужный момент спровоцировала ссору и в результате скандала очутилась в кутузке из которой вышла спустя шесть часов, заплатив штраф за нарушение общественного порядка. Дроиды не подвели. Один вышел из ангара, нашёл в имеющейся рядом куче тряпья спрятанный мной баллон с усыпляющим газом и внеся его в ангар, выпустил содержимое. Охранники, их был двое уснули, не успев ничего понять. Дроиды запустили внутрь ангара грузовую тележку для объёмных грузов. Потом не торопясь демонтировали капсулы и остальное, загрузили в неё имущество и закрыв пологом перевезли в снятый мной ангар, и закрывшись в нём изнутри вместе с загруженной тележкой на время отключились. Дроиды между прочим мои и дарить их я не никому собираюсь. Разгрузить же и расставить свои вещи я всегда успею.




Да! И, между прочим, хороший работник!.. А вы не знаете - так и не говорите!

Мирен Згри нервно расхаживал по кабинету сына и ругался. И было чему. Его отпрыск не успев вылезти из капсулы сходу совершил кучу ошибок. - Ты сразу пошёл в управление и не посоветовавшись с отцом, попросил Аэлиту освободить кресло? Отправил обратно в секретарши? Девушку, которая спасла тебя, и буквально на себе тащила этот огромный космический контейнеровоз под названием станция «Лада» с его вечной кучей проблем? Да из её одной можно было нарезать пятерых таких управляющих как ты. Права она, никакой ты не Козиан, ты просто Кузя.

- Но отец, я был уверен, что все её решения принадлежат тебе…   .

- А разобраться сперва с новой ситуацией тебе твоя память не подсказывала? Тебя же учили политике управления, психологии и этике наконец. Естественно, она обиделась плюнула и ушла. Я получил письмо, в котором она расторгает с нами договор о найме. Я отправлял на её квартиру посыльного, так её нет. Съехала. Наверно можно приказать и СБ её найдёт, но что ты ей можешь сказать? Вот теперь плюхайся. А-ааа, - и Мирен махнув рукой вышел.

Козиан обхватил в расстройстве голову и вслух укорил себя. – Вот тебе и возвращение. Ещё и Лёнька молчит. Он то точно мог бы подсказать, что делать в этой ситуации.

Сказал и машинально посмотрел на высунувшегося и посматривающего за хозяином дроида. Дроид вдруг поднял свою руку со сложенными в кукиш пальцами и показав его Козиану, скрылся в нише закрыв за собой дверь. Вот ведь. Он оказывается и Лёньку чем-то обидел. Ну кругом виноват…   .

Через неделю к Мирену пожаловал Черет и рассказал о двух новостях. Первая, они нашли Аэлиту. Та купила мини завод по ремонту дроидов и уже скоро займется их ремонтом и перепродажей. Сферы применения от бытовых до охранных. И ещё. Посетившего её человека с просьбой о разговоре с вами Мирен, она просто послала далеко и без хлебных припасов к некому черту на куличики. Он не представляет, кто это, где это и как далеко от станции. И вторая новость более грустная. Охрана ангара с капсулами была усыплена и ангар ограбили. Обе капсулы и практически всё вплоть до кровати с душем, и прочим оборудованием исчезло. Допрос Аэлиты показал её полную непричастность. По крайней мере у неё есть стопроцентное алиби и куча свидетелей, что в момент ограбления она была в баре, а потом задержана за устроенный дебош. Остаётся надеяться, что укравшие капсулу не смогут её вывезти со станции.

- Надеюсь приказ установить в неё новый сигнальный датчик вашими людьми исполнен?

Черет потупился. – Я занялся другими делами и не проследил и … короче, нет.

Мирен задумался. – Слушай, а может пора вводить порицание в виде физического наказания?

Начальник СБ поинтересовался. – Это как?

- Завести в твоём управлении специальную комнату, мне про такую как-то рассказала Аэлита, в которой будет стоять скажем жесткая скамья. На неё кладут провинившегося, и вымоченными в воде с солью прутьями, дерево для этой цели найдём, сняв с лентяя штаны стегают. А вдруг это будет действеннее выговора и штрафа? Ты подумай над этим. По-моему, пора вводить что-то новое.




Можешь отдежурить с нами, мы ведем себя тихо, к хулиганам не пристаем …  .


Мардж грустно взяла снимок вделанный в рамку стоящий на столе мужа и снова вгляделась в лицо на ней. – Если не замечать шрама, то личико Аэлиты выглядит довольно симпатично. За то время пока она была рядом и делала нашу жизнь цветастее, я как-то незаметно для себя самой включила её в свой круг близких людей. А как задорно она смеялась и улыбалась. Странно, но если покопаться в памяти, то её лицо мне кого-то напоминает. Но вот кого? Я точно видела её много раньше, тем она появилась на работе. А ты Кузя упрямец и глупец так и не сумевший перешагнуть своё эго. Оттолкнуть такую девушку. Недавно я снова побывала у ангаров с её заводом, хотела снова со стороны посмотреть, как она. За эти прошедшие два года Аэлита и расцвела сама и основала в промзоне станции такое производство, что ахнуть можно. У неё уже три цеха, один выпускает дроидов охранников, второй по ремонту, а третий делает универсальных дроидов для дома. Я тут проверила, оказывается почти все наши дроиды её производства. И она до сих пор не замужем. Могла после взрыва отряхнуться и уйти в сторону, но с чего-то же пошла на раскрытие своих возможностей и талантов. А была бы равнодушна … стала бы спасать ваши жизни отцом? Какая невестка бы была …  .  Эх мужчины, мужчины.

Мирен услышав сетование согласно кивнул жене, та была права, но часто кое кому трудно признать сделанные ошибки, да и гордость не даёт пойти повиниться. Может потому у сына и жениться никак не выходит? К ним в гости и с визитами побывало уже много народу, часто вместе с дочками, но девушки пообщавшись с Козианом в недоумении отступают в сторону. Как же создать момент для встречи и примирить этих двух гордецов?

- Слушай жена, а не устроить ли нам вечеринку? Нет! Бал! Да бал, причем организатором должен быть некто нейтральный, не мы. Он должен пригласить на него владельцев, имеющих на станции свои производства. Это может помочь людям наладить отношения и завести деловые знакомства. Обязательно послать приглашение и Аэлите. Если создать ситуацию, когда эти двое смогут поговорить … может помирятся?

Вечером за ужином Мирен посмотрел на сына и выдал. – А займись-ка ты балом сынок. Дело делом, но нужно как-то развлекаться и просто расслабляться.

- А не дорого ли отец встанет нам это удовольствие?

- Это не важно. Давно пора тряхнуть наше общество, мы стали слишком серьёзными. А деньги … они для того и существуют чтобы их тратили.

- Хорошо, я займусь. Но снова подводить ко мне потенциальных невест не нужно. Мне двадцать шесть и до тридцати лет я вполне могу обойтись без жены.

- Ты сын, да, ты можешь, но вот нам с женой нужны внуки. И желательно не через годы, а в близком будущем, пока мы можем им что-то дать, научить, подсказать. Наконец просто вместе погулять и поиграть. Так что не будь эгоистом.

- Не так всё просто … я родители, хочу сам решать кого хотел бы чувствовать рядом, а не слепо соглашаться на ту, которую мне подсовывают. Я же с этой твоей Аэлитой практически не общался, не контактировал.  Секретарём она была у тебя папа. Ну здоровались, ну работали с документами. И всё. Хотя порой у меня и было чувство, что её манера и стиль разговора мне отчего-то знакомы. И это странно. Кстати, дроид через которого я когда-то общался с Лёнькой, когда я вслух посетовал на то что тот молчит, показал мне кукиш.

Мирен с Мардж рассмеялись. – Кукиш? Прелесть какая! Красиво он тебя приложил. А ты не думал почему?

- Думал и в последствии догадался. Когда-то давно Лёнька попросил меня принять на работу его дальнюю родственницу, некую молодую девицу. Дать работу и проверить её в профессиональном смысле. Она должна была придти с письмом. Я ему пообещал.

- И?

- Что и? Я это письмо получил среди прочей корреспонденции и так как был занят, что случайно зарыл среди несрочных. Уже потом, когда полез почту разбирать наткнулся на него. Три месяца прошло. Искать девицу и что-то делать было уже поздно. Вот мне и аукнулось. Понимаю, что виноват, время ушло.

- М-да. Права Лёнька, ты настоящий Кузя сын. В общем давай, займись балом, найди место, обслугу, кухню, Продумай меню и украшение места встречи. Я же напрягу нашу охрану и СБ, тоже пусть не спят.


Козиан звонил, встречался, говорил, предлагал, уговаривал и осматривал предложенные для проведения бала помещения, а сам думал и вспоминал. Вспоминал свою первую встречу с Аэлитой, пришедшей на доклад вместе с начальником отдела связей, её умение точно излагать тезисы предлагаемых решений, звук голоса и манеру доверительного общения с встраиваемыми часто едкими, но весьма точными комментариями. Её фигуру. А её умение быть жесткой при необходимости и выдать нужную команду растерявшимся людям? Это, в ней откуда? А ведь по факту лет ей всего ничего. Тогда, когда он после взрыва бомбы практически был при смерти, она его действительно спасла. И пока он лежал в её капсуле, о которой она могла умолчать, отец проработал с ней кучу времени и вполне оценил потенциал девушки. Козиан в последствии долгое время переживал о своём поступке, Аэлита ему даже снилась, но и во сне она поворачивалась и уходила в дымку льющегося с неба дождя. Её точеная фигурка постепенно становилась всё менее четкой и потом растворялась, не оставив после себя ничего, даже следов. И почему он сейчас стал часто вспоминать о ней? Может потому, что про Аэлиту часто вспоминает мать? Он пошлёт приглашение, ведь оно будет от устроителей бала и постарается убедиться, что оно дошло.  Она владелец завода и бал отличный момент для разговоров с нужными для дела людьми. Она должна быть…   .




- Как погода?
- С утра шел дождь.
- А что вообще в мире делается?
- Стабильности нет. Террористы опять тут как тут.

Бал-бал всех, кто его делал задолбал.  Многие гости откровенно посчитали, что приглашенные на него женщины и девушки явились на сей аттракцион искать женихов и знакомств для более приватного проведения времени. Причем даже сопровождаемые кем-то из родни. А потому на мне строгий деловой костюм без всяких брюликов и цветастых деталей. Я Аэлита Апрель сюда пришла не отдыхать и танцевать, я пришла работать. Взяв с тарелки нечто вроде канапешки, и прожевав её, прихватила со стола бокал с соком, который имел цвет моронского вина. Так никто не станет лезть с предложением угостить даму чем по крепче. Ага, вроде нашла с кем можно поговорить о делах. Мирен с сыночкой затихарились в углу, за ширмой в компании с его компаньоном и несколькими нужными мне партнёрами по бизнесу. Как бы мне не навязчиво влиться в их число и поговорить с во-он тем мужиком. Я знаю он сидит на военном снабжении и с его помощью можно заполучить кое какие запчасти для моего свечного заводика по ремонту дроидов. А может и ещё кое-что, для усилителей брони для охранников? Коими я кстати могу гордиться. У меня таких выпускается два типа. Одни узко профилированные и вторые, замаскированные под обслугу. Даже сегодня, большая часть дроидов, что обслуживают гостей разнося закуски и прочее, из моих. В каждого встроена возможность запустить протокол защитников, причем независимо о владеющего ими сейчас человека.

А вот вроде и удачный момент, проходя мимо я сталкиваюсь с парнем стюардом и тот как бы отталкивает меня в зону компании. Я же словно ничего не замечая, одной рукой держу бокал стараясь не расплескать, а другой поправляю одежду. Мирен оглядывается и первым делает шаг ко мне. -  Скажу откровенно, я рад снова вас видеть Аэлита. – Он поворачивается к остальным и представляет меня. – Леты. Обратите внимание, эта дама весьма успешный владелец завода по ремонту дроидов. В прошлом спасительница моего сына и меня. Помните тот взрыв?

Я типа смущенно улыбаюсь и объявляю. – Не скрою, я рада оказаться в такой компании из уверенно смотрящих в будущее бизнесменов. И раз уж судьба столкнула нас то я бы хотела попробовать поговорить о получении от вас некоторых поставок. Которые готова оплатить как финансово, так и продукцией. Поговорим?

Как раз тот, кто мне нужен, окинув мою фигуру цепким взглядом кивнул. – Поговорить можно. Но может дама для налаживания контакта сначала позволит пригласить её на танец?

Вот ведь натура мужская, обязательно надо полапать чужую бабу на халяву. Хм, а чего это Кузя вскинулся и метнул в мужика угрюмый взгляд? Неужели зачатки ревности? Но мы с ним вроде как просто знакомые. Странно.

- Конечно потанцуем. Пусть сначала будет удовольствие, а уже потом дело. Кстати, - я оглянулась на остальных мужчин. – Возможно и вами я тоже готова обсудить некоторые предложения. Так что я скоро вернусь, и мы с вами тоже пообщаемся.

Мирен посмотрел на сына. - Слушай, а не пойти ли и тебе потанцевать? Я и сам справлюсь с обсуждением наших дел. Развлекись. Бал он не только для одной деловой болтовни, надо уметь расслабляться. Заодно присмотри за матерью, вон тот старичок явно атаковал её с нехорошими намериями. А вдруг украдёт?

Козиан подумал и согласился. Действительно, дела будут всегда, расслабиться же удаётся так редко. – Пойду. Попробую вина и может даже приглашу на танец какую ни будь даму.

Мужчины посмотрели ему вслед, и тут Мирен отметил озадаченное лицо своего партнёра. – Ты чего Люмис? О чем задумался?

Тот встряхнул головой и вдруг выдал. – Невероятно, но я смотрю на эту вашу Аврору и вижу в ней мою пропавшую Эллозию. Аврора конечно уже давно вышла из подросткового возраста и превратилась в настоящую женщину, но её фигура, некоторые жесты, поворот головы … вы же знаете, тот корабль что увёз мою дочь просто пропал в космосе. Дочь конечно была ещё той стервой взращенной женой, но она была моей кровью. Я и с женой после всего разошёлся. Не смог жить с ней и её вечными капризами и презрительными взглядами на всё и всех. Единственная разница, шрам на лице и … ум.  Причем не женский. Моей дочери никогда не хотелось работать, только тратить мои деньги. И вот эта встреча. Как давно она живёт на твоей станции? Я подумал, если всё же это бывшая Эллозия, то какими нервами надо обладать, чтобы ни словом, ни жестом, ни одной эмоцией, не показать, что она меня узнала. Странно. Хотя я уверен, это она. Ты сведи меня с ней, я хочу узнать её ближе. Есть тут тайна. Есть!

Козиан направился к столу с вином и закусками и бросил в рот пару кусков нежного вяленного мяса, выпил бокал вина и окинул зал. Блин, а этот нахальный старый гриб так и не отлипает от матери. Надо идти и спасать её! Он быстрым шагом подошёл и нахально встав между ними, предложил той согласиться на тур танца с более молодым претендентом. Мардж протянула сыну руку, и они влились в толпу танцующего народа. Гриб огорченно махнул рукой от побрёл к столу, где он точно найдет чем погасить обиду.

Аэлита совершив с кружащим её партнёром пару кругов по залу, сказала что запыхалась и пока она отдышится, они вполне успеют оговорить её предложение, скажем вон в том алькове. А тем временем в зал парень в ливрее официанта вкатил в зал тележку с чем-то большим, но закрытым красивым пологом. Человек поставил тележку в середину зала и ушёл. Народ танцуя стал гадать, что может быть там под этим нарядным покровом. Наверно устроители бала приготовили им сюрприз? Между тем музыка стала смолкать и в зале слегка притушили свет. Полог изнутри осветился и сквозь него стали видны разноцветные моргающие светлячки. Остановившийся народ плотно окружил тележку и услышал, как чей-то голос призвал всех отсчитывать секунды вместе с ним.

- Десять. Девять. Восемь. Семь … - Не зная почему, но Аэлиту вдруг охватило предчувствие беды. Она быстро достала планшет и единым жестом запустила в дроидах команду, включающую защищать людей и блокировать угрозу жизни. А народ продолжал считать. – Три. Два. Один. Огонь?

Полог упал на пол, и все увидели стоящего на тележке боевого дроида абордажника в клешнях которого были четыре боевых огнемёта, из которых он тут же вращаясь на месте, принялся поливать огнём людей в зале. Народ в ужасе попытался отхлынуть, многие упали, кто кричал, кто пытался ползти, паника и хаос охватила всех. А дроид не прекращал своё кружение, стараясь расширить зону поражения и не дать никому убежать. Через минуту буквально по телам людей до него добрались первые дроиды слуги и облепив убийцу опрокинули тележку с абордажником, стараясь вырвать огнемёты. Наконец у них это получилось. Струи огня погасли и в зале начались стоны, крики и поднялся страшный ор. Аэлите с её новым знакомцем повезло, до них огонь не добрался, хотя загородившая их штора горела, капая на пол расплавленной синтетикой. По залу стали передвигаться люди в поисках тех, с кем пришли. Где Мирен? Тот с компаньоном замер над двумя телами. Кузиан и его мать лежали рядом. Если Мардж пострадала хоть и сильно, но спасти её явно было возможно, то Козиан загородивший мать просто превратился в кусок горелого мяса. Маломальски уцелела только голова, на которой не было волос, ни лица и кожи. Один приоткрытый и хватающий воздух рот. Он был ещё жив. Правда долго явно не протянет. Мирен оглянулся и увидел Аэлиту. Он бухнулся перед ней на колени.

- Аэлита, я умоляю, ты уже один раз совершила чудо. Помоги ещё раз. Спаси их. Ты можешь. – Он заплакал. – Если их не станет, то к чему жить?

И всётаки я дура. Мало меня поучили в прошлый раз. Я снова не могу пройти мимо, правда, что делать я пока просто не представляю. Хотя есть идея…  .

- Черт с вами Мирен, я попробую, но ничего гарантировать не могу. Хватайте жену, вы Люмик берите тело Козиана и все быстро на выход. Надо первыми ухватить тележку. Сейчас они будут нарасхват. И быстро за мной.

Нам повезло, мы успели погрузиться в свободную тележку и стартанули к моему второму тайному боксу с капсулами. Мирен спрыгнув с тележки, окинул взглядом капсулы уже с какой-то радостью спросил. - Это же они? Те самые?

- Да Мирен, те самые. Ну, нужны они мне время от времени. Сами видите.

- Однако то, что в этом вы постоянны, откровенно говоря радует.

Я же прошла вперёд и открыв капсулы и приказала мужчинам уложить Мардж в стадис, а Козиана медкапсулу, сразу запустив диагностику. Пять минут и все услышали вердикт.  Парень в таком состоянии даже лечиться не сможет. Не выдержит сердце. У него есть максимум четыре часа жизни. Мирен в отчаянии опустился на стул и замер в оцепенении. Я же начала крутить в голове возможные варианты. Хм. А это выход!

- Эй, Мирен! Ещё не время падать в обморок. Сейчас нам срочно нужен хирург с инструментами для операции на мозге, и медик умеющий программировать капсулу. Да, и пусть хирург прихватит бокс для переноски трансплантируемых органов. Бегом за ним. Понятно? Мардж в стазисе и ею можно будет заняться позже. Я же с вашим компаньоном останусь тут и приготовлю стол для операции.

Мирен в надежде, что я всё же что-то могу сделать, убежал, а мы с Люмисом освободили стол и расстелили чистые простыни покрыв их пока плёнкой. Люмис подчинялся моим просьбам и указаниям, но всё время … как-то более напряженно, словно оценивая и примеряясь поглядывал на меня. Потом мы присели в ожидании Мирена, и тут наконец Люмис спросил. – Эллозия, и всё таки? Это ты, или не ты?

Я спокойно посмотрела на мужчину и спросила в ответ. – Эллозия? Это кто, и почему я вдруг должна оказаться ею?

Люмис полез во внутренний карман пиджака и достал из него нечто вроде процигара, открыл и протянул его мне. – Посмотрите. На этом фото моя пропавшая дочь.

Я спокойно взглянула и внутри себя вздрогнула. С изображения смотрела я, без шрама. Охренеть! И что, мне теперь расплакаться и броситься этому мужику на шею с криком. – Папочка, наконец-то ты нашёл меня?

Ну уж нет. По крайней мере не сейчас. Тут прежде надо прокачать все варианты. За кражу тела мне грозит пожизненное. Так что эти пряники не для меня. – Красивая у вас дочь, сколько ей тут?

- Семнадцать. Всем получилась, кроме характера. Я много работал и главное влияние на формирование взглядов на мир и прочее оказала мать. Та сама была пустышкой и Эллозию воспитала такой же.

- Сочувствую вам. Но подумайте о другом, от скольких неприятностей вы оказались избавлены в связи с её исчезновением.  Она точно не доставляла вам никаких проблем? Или …  .

- Увы, массу. Потом ей украли, и вдруг появились вы и у меня мелькнула надежда.

- Ага. Нарисовалась пропавшая дочка. Да ещё и ставшая самостоятельной и умницей. С деньгами и даже своим личным производством. Вы что верите в чудеса? Я конечно не всю жизнь жила одна, но самостоятельности научена с детства. Всё сама ни на кого особо не надеясь. А вот похоже и Мирен с медиками.

В ангар вбежал Мирен с пожилым мужчиной и женщиной, в руках у каждого были по чемоданчику.

- Так. Знакомиться и расшаркиваться особо некогда. Переодевайтесь для операции и слушайте план действий. Первое и основное. В этой мед капсуле тело умирающего. Жить этому телу осталось от силы три часа. Ваша задача. Достать мозг, уложить его в переноску и срочно поместить его в главный ИИ станции. Тихо! Все вопросы потом.  Из ИИ вы достаёте установленный в него ранее живой, но пустой мозг. Он давно пуст, личности в нём нет, и работает он только благодаря установленным программам. Так что никого вы не убиваете, а наоборот спасаете.  Потом возвращаетесь сюда и мы помещаем тело жены Мирена в освободившуюся мед капсулу. Вы устанавливаете нужный режим лечения.  Оделись? Готовьте инструмент и старайтесь делать всё быстро. Времени мало. Мирен, поймите одно, спасти вашего Кузю в данном состоянии ну никак не выйдет. А вот спасти его сознание, его «Я» вполне. В последствии подобрав новое тело, мы сможем, так сказать переселить Козиана в него. И тогда у вас Мирен появится приехавший в гости племянник. И пока на этом давайте с остальными мыслями притормозим.  Война план покажет.  Пора доставать и поместить тело на стол.  Все готовы? Я открываю медкапсулу…  .




Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу ...  .

Уффф, устала. Встав и пройдя в душ постояла под контрастными струями пять минут. Да, я снова сижу в Кузином кабинете и управляю жизнью станции, а моим заводом занимается человек присланный Миреном. Справляется. Что сказать прошедшем? На удивление у нас всё получилось. Мардж лежит в медкапсуле, срок лечения установлен длительный, но пять месяцев на лечение после таких ожогов это нормально. Кузя сидит в ИИ на моём месте. Я пошла проторенным путём.  Скопировала в его мозг все программы и потихоньку учу общению с ними. Он в первое время, когда понял, что больше не человек, замолчал почти на неделю. Ну а мы с Миреном специально общались и разговаривали обо всём чтобы он слышал. Старались спровоцировать Кузю на реакцию. Что вскоре получилось. Парень ожил и теперь уже я общаюсь с ним через дроида в кабинете. Странно, но иногда я слышу некие звуки вроде смеха и хмыкания. Неужели этот паразит, освоив программирование научился как я когда-то влезать в систему видео наблюдения? Или не подсматривает? Я часто остаюсь ночевать прямо в кабинете, есть у меня тут шкаф с одеждой и кровать с припрятанной под подушку ночной рубашкой. До начала рабочего дня, я же когда устану в кабинете на ночь остаюсь, запираюсь, по утрам, я просто делаю зарядку и расхаживаю по кабинету голяком. Так хоть тело больше дышит. Иногда мне кажется, что дроид приоткрывает дверку и подсматривает. Или кажется?

Мирен ищет тело для Кузи. У их тоже оказывается из-за особенностей отличия генетического кода с подбором есть трудности. Они оказывается смески. Предки их нагрешили с разными попутными расами и вот теперь это вылезло. Ну как говорится я ждала и верила, пусть теперь и Кузя подождёт. Я хоть и приоткрыла свой щит, но полностью в свою тайну никого пускать не хочу. Тут ещё и Люмис с моего горба не слезает. Приезжает часто, и всё время на чем либо пытается подловить меня, а вдруг я расколюсь и признаюсь в том, что я его дочь? Он поддержал мой завод, когда выяснилось какую программу я всегда вносила в своих дроидов для защиты жизни хозяев. Впечатлило. Теперь мы с ним пайщики соучредители. Я же вкалываю как ломовая лошадь. Господи, как я хотела бы к морю, позагорать, без всяких мыслей поваляться на песке. В Сочи или в Ялту. Поплавать ныряя любоваться подводным миром. Никакой супер солярий не заменит мне настоящего живого солнца. Вчера я днём в обед заперлась от всех и упав на кровать просто выревелась жалея свою жизнь. Ну не железная я. Зато стало легче.

СБ всё таки нашли тех, кто устроил бойню, то был заказ. И причем не на Мирена конкретно. Нет, просто кое кому захотелось напугать местный народ и заставить начать разбегаться, а хозяина подумать о продаже станции. Она как перевалочный транспортный узел приглянулась одной корпорации, что глобально влияла на политику развития торговых путей Империи. Исполнители сработали топорно, мужика, что вкатил в зал с людьми тележку с боевым дроидом СБ перехватили, а дальше пошла раскрутка. Грязная история. Но как говорится как всегда пострадавшим минимально сунули по прянику, родне погибших материальные откупные и буза погасла. Теперь только пустяк с Кузей и Мардж решить.



Девушка, что вы делаете сегодня вечером? Я бы хотел рассказать вам про свой богатый внутренний мир.

Мирен очень удивился, когда Аэлита однажды предложила посетить его жену, лежащую в медкапсуле, так сказать вне дня посещений. Всё было вроде как обычно, охрана бдила, дежурная медсестра была на посту и сидела за столом и читала книжку изредка поглядывая на капсулу. Аэлита предложила ему посмотреть на жену. Он осмотрел. Ну что, лицо как лицо, слегка похудевшее, кожа практически вся уже восстановилась. Остались малые пятнышки, но и они тоже скоро исчезнут.

- И что?  Всё вроде нормально, через пару месяцев можно будет будить.

- Простите Мирен, но всё же вы дятел. Кто это? Это птичка такая с ярким оперением. Летает по лесу и подолгу долбит кору приболевших деревьев, личинки достаёт. А ну ка зайдите со стороны головы жены и гляньте на её фигуру так сказать с верху. Что видите?

- Боги! Это же у неё живот растёт! Она что, на тот момент была ещё и беременна?! Я скоро снова стану отцом? Это … это прекрасно. Спасибо тебе Аэлита за это двойное спасение. Я … я никогда не забуду.

- Ага. Ладно, я очень рада за вас. С удовольствием посмотрю на потом на нового члена вашей семьи. Но! В связи с новым известием я предлагаю подумать о … не знаю есть ли люди с талантом влияния на память человека. Они вроде называются менталисты? Неплохо бы, чтобы она забыла этот страшный день, если не совсем, то хотя бы сгладить пережитые ею мгновения. Психологическая травма в её состоянии не нужна, а про сына … для неё стоит придумать подходящую отмазку. Пусть, когда очнётся думает о ребёнке. Ну и Кузю тоже стоит известить чтобы ну не влезал в разговоры, а то мало ли вылезет с пожеланием доброго утра. Скоро у него появится брат или сестра. Я думаю, он за вас с Мардж порадуется.

- Да-да. Я и Кузиану расскажу, и о таких специалистах запрос сделаю. Боги. Как же я счастлив. Как же хорошо, что постоянно воруете эти капсулы Аэлита. Ведь их могло уже и не быть на станции.

- Я просто запасливая. Как хомяк с моей планеты. Маленький, толстый, жадный. Ну всё. Вы можете если есть время, побыть тут, а мне увы уже пора впрягаться в лямку бурлака.

- Кого?

- Это хорошо физически развитые люди, которые небольшой толпой одевая на себя длинную лямку зарабатывают себе на кров и еду, таская против движения рек разные торговые посудины. Чаще длинные и здоровенные. Так я в себе порой часто вижу такого вот бурлака.

- Ничего, вот вытащим Кузю, и он вместе с вами эту станцию потащит. И это … я долго думал прежде чем сказать … я прошу вас Аэлита присмотреться к моему сыну, я думаю, что общаясь с вами, он постепенно подправит свой характер и на многое изменит мнение.

- Погодите. Это вы что, предлагаете мне замуж за него выйти? М-да. А о таком варианте развития отношений я как-то не думала. Но я обещаю подумать, хотя для этого всё равно сначала прежде нужно Кузю вытащить из ИИ.

И я пошла на работу бормоча себе под нос, что с удовольствием сообщу ему о таком предложении его отца мне. Типа, когда он вылезет из капсулы будет уже женатым на бабе с тремя детьми. Пусть подёргается …  .




Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала.

Время летии-иит, вчера из капсулы достали Мардж. Ага, с животом и на седьмом месяце. Женщина откровенно говоря оторопела от сообщения про время своего лечения, но истерик не закатывает и чувствует себя спокойной. Нашёл всё таки Мирен жене психолога с зачатками менталиста. Он сразу принялся за работу. И как итог, та уже без истерики встретила объявление про переселение сына в ИИ управляющий станцией.  Он в нём давно сидит? Он жив, и даже пообщаться можно? Идёт подбор здорового тела? Как только найдут сразу вложат в него сознание сына? Ну и отлично! Обязательно с ним поговорю … завтра. Сейчас надо это всё переварить, принять и думать о будущем. Короче зачеркнуть прошлый негатив.

Два месяца долой. Новая радость. Мардж родила девочку. Прелесть не ребёнок. Довольно спокойная, любопытная, главное не особо плаксивая.  Я на руках держала конверт с девочкой и умилялась.  Никогда раньше не ощущала прилива таких чувств. На заднем плане мелькнула мысль про то что неплохо бы и самой заиметь дочь … ? Потом очнулась! Я хочу рожать? Страшно и … немного дико.  Я и дети? Ужассс! Алька акстись!!! Потом родители при мне долго перебирали имена, думали, как дочь назвать.  Да кучи на выбор я предложила несколько наших земных. Объяснила толкование каждого имени. Мирен решил остановиться на Ирине. Означающей покой и мир.

Блин горелый, год пролетел уже, а Мирен про план поженить нас с Кузей так и не забыл. Откуда знаю?

А я теперь живу в соседней квартире, с ними квартире, что расположена рядом и потому бываю приглашена в гости чаще чем нежели была бы просто знакомой, а потому стала почти завсегдатаем. Так вот Мардж вчера на ужине, качая дочку на руках, начала рассуждать про то как именно следует оформить мою свадьбу с её сыном, и какое платье должно быть на невесте. Во как!

Я послушала, подумала и решила приколоться над женихом. Наняла у знакомой из бухгалтерии, за два набора «Лего» и куклу, двоих её отпрысков с дочерью, и засунув под платье подушку, такой вот компанией заявилась на работу. Усадила детей на ковёр в углу кабинета играть, и типа принялась за разбор бумаг. Вскоре из технической зоны в стене вылез дроид через которого Кузя общался со мной. Вылез и поприветствовав меня, поинтересовался, мол что за дети? Тут я вышла из-за стола, чтобы дроид увидел мой появившийся живот и с каменным лицом удивилась вопросу. Ты мол чего это муж объевшийся груш, неужели память потерял? Ведь семь с копейками лет уже пролетело с того дня как мы по требованию твоего папеньки для всех официально поженились! И ты, ловелас такой, сразу заделав мне первенца, сходу улетел незнамо куда по делам. За эти пролетевшие годы, я как твоя законная супруга уже троих от тебя, наскоками бывающего на станции муженька, родила. Вот с четвёртым сейчас хожу. Я же женщина в самом расцвете лет и это всё твои дети. Дед с бабкой на внуков не нарадуются. Их с Миреном Ирина в этом году в школу пойдёт. В общем молчать про детей мне надоело. Скоро из дальних краёв, приедет молодой племянник Мирена Кузьма, и нас с тобой Кузиан, как с пропавшим без вести махом разведут, и мы с ним поженимся. Вот.

Чувствую, Кузя буквально охренел и быстро спрятав дроида в свою нишу, явно решил переключиться на его домашний дубликат, через которого общался с родителями.  То-то его папочка расспросам и известиям о уже имеющихся внуках будет рад.

… Не прошло и десяти минут как на моём столе зазвенел телефон. Я глянула на дисплей. Ну и кто это там? Точно, будущая свекровь висит на проводе.

Я подложив под язык конфету взяла трубку и стараясь гнусавить, объявила. - Абонент находится вне сети, доступ отсутствует. Позвоните попозже …  .

- Аэлита! Кончай прикалываться. Я поблагодарить тебя хочу. Твой прикол удался на триста процентов.  Представляешь, вбегает дроид и через его динамик, а мы с отцом завтракаем, Кузя начинает засыпать нас вопросами! О твоих детях. О его с тобой регистрации брака и почему мы так долго, целых семь лет, замалчивали про факт неверности его псевдожены. Мирен даже под стол сполз. Усмеялся до икоты. Кузя же, когда понял, что это была шутка, схватился клешнями дроида за его голову, и ушёл в себя. Я ему вслед посоветовала проверить сегодняшнюю дату. Про такой пустяк сын даже не подумал. Я думаю, что ваша будущая семейная жизнь с ним вряд ли будет скучной. Спасибо за весёлые минуты.

- Да пожалуйста.

М-да, жить хочется не скучно. И … если честно и откровенно положа руку на живот, в котором всё чаще начинают требовать своего порхающие бабочки, мне очень хочется секса.  И мне уже совсем не важно, что я теперь другого пола.  Организм требует – Пойди и наконец потрахайся! Причем он гад, секс хочет иметь не время от времени, а регулярно.  Я даже в какой-то момент принялась присматривать кандидата и тут в башке мелькнула мысль. А ведь мне не любовник нужен … нет.  Если и отдаваться, то тому, кто тебе важен, любим и просто ощущается близким. А каких и нет. И главное, как потом с Миреном и Мардж общаться?
Ну и мысли бродят в моей девичьей голове. Хотя, я ведь и так девушка особенная …   ?



 
М-даа, а много же нас, что сначала пытаются развязать пакет, а потом психуют и разрывают его.

Сегодня всё шло как-то нормально, никаких особых поводов волноваться и вмешиваться в существование станции не было. За учебой и заботами о работе станции незаметно пролетело два с половиной года. Срок однако немалый. ИИ отлично справлялся и Козиан погрузился в воспоминания, потому как было что вспомнить. Ведь он чуть с ума не сошёл, когда очнувшись в темноте, вдруг понял, что самостоятельно ему из неё самому не выбраться. Страшно было понять, почему он вообще себя не чувствует, ни одним мускулом. Вообще! А потом вдруг внутри своего сознания он словно ниоткуда услышал женский голос. Сначала это был голос женщины, который он уже слышал ранее, только никак не мог вспомнить чей он? Голос попросил его повторить за ним считалочку и назвать размер его обуви. Зачем? Не глупо ли правда? Но, именно эти как бы посторонние вопросы, позволили ему придти в себя. А потом зазвучал голос отца. Он рассказал, что собственно произошло, рассказал до какой степени я и мама, тогда пострадали, кем и какие меры были предприняты для нашего спасения. Под конец отец рассказал, где я и какой частью в данный момент нахожусь. Теперь мой мозг находится в соединении с Главным ИИ моей станции! Отец рассказал про ожидаемые проблемы и поиск для меня нового тела, с которым оказывается есть трудности в силу нашей особенности на уровне наследственности. Сказал правду как она есть и попросил набраться терпения, а уж он постарается сделать всё, чтобы решить эту задачу. Благо в помощницах у него снова та самая Аэлита, что спасла его и меня в первый раз. О маме тоже рассказал. Та в силу того, что он загородил её собой пострадала меньше и теперь, как и я когда-то лежит в медкапсуле. Срок излечения не менее длинный. Всё таки, ожоги быстро не лечатся. М-да.   

Сначала время показалось вечностью, но потом Аэлита подключила меня к ИИ и дала возможность видеть экран управления станцией. Ну и как она сказала, лишними знания не бывают, в меня по моему согласию и выбору, стали грузиться знания по работе программ с различными устройствами. Тут были программирование, руководства управления подстанциями, системами причаливания и даже космическими катерами. Много всего разного, много. Подключение к виртуальным капсулам обучения позволило мне нарабатывать опыт и различные навыки. О скуке пришлось забыть. Оказывается, в данном виде, мне совсем не требуется сон, хотя Аэлита создавала разные моменты для разгрузки от учебы. Я мог просто поиграть в тетрис, стрелялки или карты. Это игры её мира. А потом пришла пора проверки полученных мной знаний. Ох и погоняла меня новая секретарша отца создавая разные виртуальные проблемы от внутренних сбоев системы ассенизации до возникновения пожара на заправке. Особенно потрепала нервы при имитации атаки на станцию пиратами. Но я все экзамены сдал, и практически на хорошо и отлично. Это грело душу. Ну и главное, мне понравилось учиться и применять свои знания. Особенно в программировании подковался. Уже сам влез в программы управления дроидами дома и теперь мог общаться с отцом не только через ИИ. Ну и как маленькая афера, тайно подключился с дроиду в своём кабинете.  Ну нравится мне наблюдать за заместительницей. Особенно я старался изучить стиль её руководства, делать оценку и видеть перспективы указаний. А уж поняв, что та порой устав и поленившись идти домой, оставшись ночевать в кабинете, преспокойно расхаживает по в ниглиже … вдруг стал ощущать некое тяготение к этой свободолюбивой девице. Позже она как-то проговорилась, что он, если захочет, может осуществить свой личный вход в системы наблюдения по станции и другие её службы, вплоть до СБ. Что я постепенно и сделал. А сделав, познал мир станции с другой изнаночной стороны. С которой стоило бороться.

Спустя время отец сообщил, что у него скоро появится брат или сестра. Мама на момент трагедии оказалась уже беременна, чему он откровенно говоря был рад. Выйдя из капсулы, она точно отвлечется от грустных мыслей о нём, сменив думы о нём на свои новые ощущения и начнёт строить планы с учетом появления ребёнка. И это прекрасно. А эти частые намёки отца на желание видеть его и Аэлиту парой? И ведь он, как мне кажется, капает мне на мозг этой идеей всерьёз, хоть порой вроде как шутит. А потому эти его намёки, особенно в последнее время перестали восприниматься мной как шутка. Внутри появилось чувство уверенности, что возможно это был бы для меня самый правильный ход по жизни. Жениться, если не сейчас, но в течении ближайших лет всё равно придётся. А вот кандидаток на место невесты и нет. Одной дуры вроде Эллодии, чтобы осознать ценность женского ума Козиану хватило за глаза. Но!!! … СТОП! Стоп … стоп … погоди-ка. Вот он смотрит на Аэлиту и видит знакомые очертания и жесты. Почему Аэлита, свой фигурой и левой половинкой лица уверенно похожа на эту пропавшую фифу? Да-да. Именно похожа, когда смотришь с левой стороны и чуть сзади. Внешне! А вот характеры и стиль поведения, умение общаться и руководить …  тут точно что-то намешано. Не её! Да и друг отца постоянно в гости наезды делает. Пожалуй, как ни будь стоит с ним пообщаться на эту тему, и особо не упирая ни на что, опросить … а вдруг что вызнать удастся?

У меня родилась сестра! Я видел с какой любовью мои родители держат её и угукают, ощутит радость и наверно умиротворение. Если что, они теперь снова не одни. И имя дали необычное и запоминающееся. Ирина. Иринка. Ирочка. А плакса какая? Когда смеётся, кажется, что звенит колокольчик. Здорово.

Графт её, эту Аэлиту возьми! Приколистка графтова! Пошутила она.  Я бы до такого обмана с детьми и новой беременностью никогда бы не додумался, а она … да. Я же тогда оторопел и откровенно говоря совсем растерялся, а потому и не подумал посмотреть на дату. У меня есть дети! Я заочно женат и мой стаж семейной жизни уже семь лет!  И на носу новая беременность жены?! Да я меня в этот момент словно кто в темном закутке мешком с песком по затылку огрел. Опупеть можно. Кстати, я легко принимаю и копирую лексикон Аэлиты и уже кучу слов и понятий включил в свой личный словарный запас. Причем сам. Может потому, что эти слова правильно воспринимаются и мне нравятся их повторять?  А ведь мне с Аэлитой не скучно и мне не хочется, чтобы она меняла свою манеру общения. Жить в контакте с ней … интересно?




Шанс - он не получка, не аванс …   .

Всё началось сегодня в час дня, мы с Миреном вернулись с обеда, и я увидела, как на главном дисплее станции моргают переходя с зелёного благополучного цвета на желтый, а то и на красный аварийный цвет выделения показателей работы главного ИИ. Я тут же обратилась к помогающей контролировать ситуацию его части, к Козиану.

- Что происходит? Какого черта ты Кузя молчал и не сообщал про авральную ситуацию? Нас беспокоить не хотел?

- Хотел, не хотел … не мог!  Проще говоря рук не хватило. Не успевал. То одно отключается, то другое. Похоже эта моя электронная начинка начинает сбоить. ИИ-то на аукционе был куплен пиратский. Для разгрузки ИИ нужно срочно передать станцию под ваше управление. В этом случае главный сервер ИИ может и поживет ещё пару дней. Ну и я вместе с ним … короче … не знаю, что тут ещё можно придумать.  По крайней мере вы Аэлита мою жизнь продлили на пару лет … я благодарен.

- Стоп. Отставить панихидное настроение. – заорала я и плюхнулась в кресло перед пультом управления.

– Так. Кузя. Сначала разгрузим тебя с ИИ. Начинаю переключение! Переход идёт … идёт … идёт …  всё. Будет тяжело, но я надеюсь справлюсь. Теперь вы Мирен, - не отвлекаясь от подачи команд я обратилась к отцу Кузи. - Вам тоже придётся решать массу параллельных задач. Первая. Прикажите вашему человеку в медцентре срочно подобрать Кузиану репицента для пересадки мозга. Любого! Прости Кузя, но сейчас уже не до выбора. Красив не красив, молод или не очень, мужчина он или девица. Всё равно кто! Главное, найти подходящее тело и успеть провести операцию. А там … там дальше будет видно. Мирен? Если вы хотите погулять у Кузи на свадьбе, не тормозите. Вперёд, цигель, цигель ай лю-лю! Да и потом срочно ищите новый ИИ для станции, за любые деньги и желательно не пиратский! Всё меня не отвлекать!


Мирен выбежал чтобы заняться выполнением задач и прямо на ходу в свой кабинет, соединился с хирургом, который уже работал с ним и сыном ранее. Озадачил срочным подбором наиболее подходящего тела среди тяжело пострадавших где либо, особенно с возможным смертельным исходом. Специально обозначив сроки. Забежав в свой кабинет, бухнулся в кресло и войдя в систему, отражающую предложения на местных торгах написал заявку в графе «Поиск».  Подходящий по мощности ИИ вскоре нашёлся, причем официально, с документами и заводской гарантией. Дорого правда, но как говорит Аэлита, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. А потому он оплатил срочную доставку ИИ на станцию и установку его представителями завода. Это будет завтра к ночи. Лишь бы успели. Теперь осталось дело за телом …   .

Курировать работу станции Мирену и Аэлите пришлось по очереди. Пять часов Аэлита, пять Мирен, и так по кругу. Уж очень большая нагрузка на нервную систему.  И что самое неприятное, подключить к этой работе ещё кого-то никак не получалось. Хоть вдвоём, хоть по трое. Не тянули остальные такое напряжение, слишком много информации приходилось обрабатывать.

Под утро сон Мирена прервал врач из медблока станции. Он выдал информацию о двух появившихся кандидатах на операцию. Оба из бедных слоёв.  Первый - пожилой мужчина, конченый наркоман, и девочка шестнадцати лет, с ножевым ранением полости живота, в силу случая пострадавшая в драке приятелей отца, выяснявших отношения. Матери у неё нет, год назад умерла от передозировки. Оба стопроцентно скорые покойники. Мирен подумал и сделал выбор …   .


- Козиан, сынок, - голос отца отдавал хрипотой словно тот очень хотел пить. - Короче вот что выяснилось.  На сегодня есть всего два варианта. Старый, увы на грани наркоман и девочка пятнадцати лет. Я сделал выбор за тебя. Лечить и возиться со стариком оставшиеся ему время, глупо. И потому. Прости, но быть тебе отныне … девушкой. По крайней мере помолодеешь. По-новому ИИ? Нужный вариант мной уже куплен, к вечеру привезут. Сразу и установят. Как только вас поменяют, операцию проведём прямо в соседнем помещении. Там уже всё готово. И капсула тоже ждёт тебя. У девочки ножевое ранение, а с ним капсула не торопясь справится за месяц. Да-а. так что через месяц у меня появится племянница по имени Кузя. Ну и чтобы хоть как-то разгрузить твои мысли … шутка. Теперь тебе придётся думать не о невесте, а о женихах.  Потерпи немного, скоро всё кончится. Прости, но мне пора идти менять Аэлиту. Напряжение сказывается, всё же какой бы она профи не была, но она женщина …  .



Позитивное мышление - это когда упав с лестницы думаешь: "Надо же... Какой быстрый спуск!"

«Ничего себе новость выдал мне папочка. Я о таком вот новом теле даже думать не мог, а тут «Бац» и пожалуйте в мир платьев и макияжа. А если я против … может по мне было бы проще уйти в небытие? Возможно смерть была бы лучшим выходом? И главное, ничего уже не сделать. Если успеют, вынут и засунут в девичью головку. А что будет дальше? Я и вдруг девушка. Я! Достаточный срок уже проживший мужчиной? Жить конечно хочется, но привыкну ли я к своей новой ипостаси? Страшно и … необычно. Мать, она меня новую, скорее всего примет. Она и раньше всегда твердила отцу, что хотела бы иметь дочь. Теперь будет две. Нет. Дочь и племянница. Документы отец сделает. М-да. Ладно, надо отвлечься, где там «Тетрис»?


- Тук-тук! Можно в гости?

- Аэлита? Можно конечно. Отец тебе уже рассказал о том, кого он выбрал для моего переселения?

- …  да, я знаю. М-м. Но давай вместе порассуждаем. Во-первых, сейчас для тебя это единственный выход. Во-вторых, пятнадцать лет плюс лечение в капсуле, дадут тебе запас молодости и здоровье. В-третьих, советую не обращать внимания на шутки отца о женихах.  Я так думаю, чтобы принять новую себя и привыкнуть, вжившись в женскую жизнь, пройдёт не год и даже не два, а время. Причем не малое. Ты, проще говоря, успеешь повзрослеть и скорее всего сможешь пересмотреть приоритеты … по себе знаю.

- Не понял. Ты чтооо … тоже в прошлом парень?

- Да Кузенька. Но пусть это будет нашим с тобой секретом. Никому ни слова. Особенно сотоварищу твоего отца.

- Погоди ка. Так все его мысли о том, что ты его пропавшая дочь оправданы?

- Скажем так, на половину. Тело действительно её.

- Так это ты её …  .

- Нееет! Я тогда ещё сидел в ИИ, на твоём месте, и тоже подыскивал себе тело. А тут неожиданный подарок. Некая девица, отправившись в один их баров серьёзно набравшись спиртным, нарвалась на местных путан. Те обиделись, что она клиента уводит. Вот они её и избили, потом порвали одежду и голую выбросили умирать на помойку напоследок хорошо отпинав. СБ, обнаружив страдалицу расследовать ничего не стала, а сразу отправила её в наш медблок станции. Там её помыли, и чуть обработав внешние ушибы, положили умирать в палату-отстойник. Если выживет, ладно. А помрёт, так и бог с ней. Не первая и не последняя. Короче, когда я вмешался, она уже практически умерла. Шансов на оказание помощи найденной нищенки, причем неизвестной, ибо валялась она в грязи без документов, просто не было. От слова совсем. Я вывез тело бродяжки, а считал я её именно неизвестной, засунул в медкапсулу и вылечил. Лечение, если округлённо, заняло полгода. После, не пытаясь разбудить, прости меня за содеянное, может это и за рамками добродетели, но я … короче и осуществил подмену личности. Так на твоей станции снова появилась когда-то улетевшая в неизвестность девица, которая типа вернулась и при оформлении документов выбравшая имя Аэлиты Апрель. Вот и выходит, что ты сейчас идёшь по моим стопам. А я, будущая моя подруга, не могу не помочь тебе вжиться в эту новую для тебя жизнь. И ещё … не думай про меня плохо, я действительно узнала в чьём теле нахожусь только после намёков и вопросов от компаньона твоего папеньки. Ну как что, ты примешь руку помощи?

- Приму.

- Ну и отлично. Как проснёшься ещё поболтаем. А сейчас мне пора менять твоего отца. Сложное всё же это дело управление станцией.



Решаю больше не жить прошлым и всё забыть. Про долги тоже, так что извините.

Слава богу, и местному пантеону разных национальностей, у нас всё получилось. Мы успели. ИИ скончался через пол часа как из него был вынут мозг Кузи. Я сразу принялась вводить в строй Новичка, а Мирен остался следить за операцией чтобы после лично убедиться, что тело новой Кузи поместят в медкапсулу. Итак, через месяц у него появится племянница.  Часа через три он пришёл и рассказал мне о том, как всё прошло.

Я не утерпела, и слегка подколола. – Воот, теперь пока ваша племянница едет сюда, надо бы побеспокоиться о минимальном наборе одежды для девушки. Особенно белья. Вы размер лифчика успели определить? Интерьер в прежний спаленке тоже сменить стоит, ну чтобы на девичью светёлку похож был. А то всё в ней, наверное по аскетически как у всех мужчин? Шкаф для туфель нужен. Шкаф для платьев. Шкаф для белья. Комод для прочих женских там мелочей вроде помад для губ, лаков для ногтей и гелей для волос. А кроме этого шпильки, заколки, гребни. Зеркало ростовое, зеркало для накладывания на лицо разного макияжа, пуфик к нему, банный халат, пеньюар … биде в туалет и нужные раз в месяц прокладки, и ещё тысячи и тысячи разных мелочей из много чего нужного нам девушкам.

Мирен только за голову схватился. Но подумав, расслабился. – Я это дело Мардж поручу. Ей сподручнее будет. Вы уж простите, но про такое просто никогда не думал. Неужели эти вещи так уж нужны девушке?

- Нужны Мирен, ой как нужны. Для интереса попробуйте осмотреть комнаты вашей жены, и вы меня поймёте. – Не отрывая взгляда от дисплея отражающего происходящего на станции и следя за командами, которые вводит новый ИИ, Аэлита как ребёнку добродушно пояснила. – Нужны для удобства, для создания настроения. Для ощущения себя красивой. Я в прошлом откровенно говоря … совсем не думала о том, что наличие сушилки для волос такая уж необходимость. Да-да, сейчас же, при наличии моей гривы, которую поначалу хотела держать в укороченном варианте типа каре, я это отлично понимаю. Вы сами никогда не пробовали расчесать утром волосы, успевшие за ночь превратиться в свалявшийся конский хвост? За красоту надо платить! Увы, но это так. Это сейчас у девушки Кузи после операции на голове пусто, но ведь волосы вскоре отрастут. Кстати. То, что она рыженькая мне откровенно говоря, очень нравится. Огонь в волосах, это шикарно. Молодые мужчины оглядываясь на неё шеи посворачивают.

- Ладно вам Аэлита. Вы открутились от замужества с моим сыном, но я всё равно надеюсь побывать и на вашей свадьбе.

- Может когда и побываете. Как там ваша Иринка? Мамину помаду ещё не применяла?

- Вы знаете, уже посматривает, по крайней мере размазать тени, тушь и пририсовать Мардж усы помадой у неё отлично выходит. Я считаю, что мне повезло, сына я уже вырастил, теперь на смену ему придут дочь и племянница, вторая правда уже подросток, но чувствую скучать с ними мне не придётся.

- Ну и отлично. Теперь о проверке ИИ. Установку полного пакета нужного программного обеспечения, я думаю смогу закончить уже к утру. Пока же ни сбоев, ни ошибок не было. Новый ИИ работает нормально. Может закрепим за ним имя «Новичок»?

Мирен кивнул. – Согласен. Вот что, часам к двум ночи я приду на смену и понаблюдаю, а вы хоть немного вздремнёте.  Нельзя себя так загонять. Вон и глаза усталые, мешки под ними. Морщины вон лезут …   .

- Ага, и вообще вам бабушка, на печку бы тёплую, старые кости погреть. Спасибо Мирен. Уговорили, приходите.




Ведешь себя как ребенок, а тебе ведь уже куча лет. – Ой, да брось. СМОТРИ КАЧЕЛИ ОСВОБОДИЛИСЬ!

После аврала, связанного с заменой ИИ, жизнь пошла в более спокойном ритме. Новый ИИ управлялся со всем хозяйством как хороший администратор. Тем более я внесла в некоторые его программы дополнения, и теперь он перестал пугать нас всякими сообщениями о происходящих сбоях и необходимости проведения срочных работ по обслуживанию или ремонту чего-либо. Хватит тащить на себе функцию боярыни постоянно пинающей ленивого холопа. Царица я али не царица? В конце концов у каждой службы есть отвечающие за свой участок люди, причем получающие за свой труд хорошую зарплату, вот пусть сами и крутятся, решают возникшие вопросы. И нечего наши величества зря беспокоить, поднимая хипишь о каждой неувязке или ошибке.


Как итог, в быстром темпе пробежали тридцать два дня до отключения медкапсулы и уже сегодня в полдень состоится торжественное извлечение молоденькой Нефертити из её электронного саркофага. Я стояла в группе свидетелей рождения младой Кузи и мысленно представляла её смущение, потому как он … вернее она возлежала в капсуле голой аки Ева в Раю под яблонькой. Марж конечно подсуетилась и принесла новой дочке трусы а-ля панталончики, чулки с поясом, бюстик и даже платье, но я великолепно знающая, как сейчас будет ощущать себя бывший парень, прихватила с собой спортивный костюм, носки и нечто типа летних сандалет. Уверена, мой наряд его … сейчас её устроит больше. И вот крышка саркофага стала открываться. Блин, а про музыкальное сопровождение что-то я совсем и не подумала. Сюда бы имперский марш.  Ну ладно, в следующий раз поправлюсь.

Козиан открыл глаза и как бы проверяя свои ощущения стал пробовать шевелить пальцами. Ура, у него снова есть пальцы. Тело? Оно словно после долго сна, когда ты проснувшись и пробуя повернуться после долгого лежания, сразу ощутило приятные звёздочки-покалывания. И тело есть. Здорово! А подняться и сесть? Он спустил ноги на специально принесённый кем-то коврик и ощутил подошвами мягкость ворса. Ой. Вокруг оказывается стоят люди. Врач в белом халате, медсестра из мед секции станции, мама, отец … и позади всех Аэлита в руках у которой нечто похожее на тренировочный костюм с лежавшими на нём босолапками. Точно, он же голый! Совсем голый! Мама, поняв по гамме чувств его лице, достала из пакета платье и ещё кучу разного женского одеяния и положив это всё рядом с ним участливо спросила. -  Тебе помочь одеться?

- А … а есть что ни будь другое … я наверно не смогу так сразу принять новый образ?

В этот момент вперёд выступила Аэлита и положив принесённое ею по другую сторону капсулы, предложила. - Значит вот что, давай-ка пока одень такой вот спортивный костюм. Он хоть и женский, но со штанами. Ко всему стоит привыкать, и от этого не уйти, но данный наряд послужит переходным вариантом. И психологически проще. Прости, но в виде нижнего белья тебе сейчас стоит одеть трусы, что принесла твоя мама. Их под трениками всё равно никто их не увидит, а тебе в них будет куда как комфортнее. Мы сейчас все отвернёмся, а ты вставай и начинай одеваться.

Осознав, что новорожденная стесняется, все отвернулись. Кузя чуть притормозив, взял лежащие поверх чулок трусы и определив где перед, а где зад, быстро натянул их на себя. С лифчиком тоже легко разобрался. Благо тот был не на пуговках. Носки, костюм, шлёпки.

 – Я готов … ва. И ещё. Я тут подумал…ла и решила. Аэлита когда-то в шутку назвала меня Кузей. Сейчас, подумав и осознавая произошедшее я согласна принять это имя. Оно как бы пересекаясь с моим прошлым именем подходит мне лучше всего. Вот.

- Ну и отлично. – Отец повернулся, посмотрел на Кузю и предложил. - Ну что, раз ты Кузенька чувствуешь себя нормально, может сразу домой? Узнаешь новости, на сестру посмотришь. Мы ведь тоже не железные, наскучались … по племяннице. И справку о твоём сегодняшнем прилёте приготовят. Заодно подумаем, что дальше делать. Вон Аэлита предлагает отдать тебя в школу, правда по возрасту только пойти тебе придётся в последний класс, но у неё есть сомнения в том, что ты сможешь вытянуть школьную программу? Но зато если пройдёшь школу, то та выдаст документы об окончании и в конце учебного года, после шестнадцатилетия сможешь получить самые настоящие документы, к которым уже никто никогда не придерётся. Занятия начнутся через неделю. Короче двигаем домой … племяшка. Тут говорить про всё смысла нет.


Придя к себе домой Кузя первым делом залез в ванну. Всё таки помыться с шампунем и пенками для кожи, мама свои дала, это дорогого стоит. Тем более за столько времени. Вылез, и промокнув тело и голову полотенцем, набросил на себя мамин халат. Свой я себе сама потом выберу. Походил по комнатам. Словно издалека приехал, вроде всё знакомо и в новинку. Отец, как говорит Аэлита, отгрохал «евроремонт» моей комнаты. Интересно, что означает эта добавка «евро»? Ну может с моей бывшей мужской точки зрения и вычурно слегка, но я сейчас смотрю и мне всё нравится. Новая жизнь – новые взгляды? Заглянул в шкафы. Пустые вешалки и полки. Одно домашнее платье типа сарафан. Одна блузка с юбкой. Одни туфли. Белья тоже минимум. Права Аэлита. Свой гардероб формировать надо самому … тьфу! Самой. Са-мой! Надо привыкать говорить о себе в женском роде. А то где ляпну – Я сам! И вот тебе и неловкость. Примерила сарафан, а ничего так, свободно. На голову ободок, прижать волосы, и за стол к родителям. Узнаю новости.  Попробуем вместе прикинуть с чего начинать новую жизнь.

На праздничном обеде у родителей Кузя слегка поклевала салатика, и наконец подержала на руках сестру Иринку. Блин. А тяжёлая уже у меня сестрица. Или это я такая слабая? Вывод, надо заняться физкультурой. И куда не ткни, кругом всё надо. Надо, готовиться к школе. У них там оказывается одеваются в нечто на подобие формы. Нужны тетради, учебники, ручки и прочее, и прочее. Надо учиться одеваться как девушка. Мама обещала в этом помочь, но выйдет ли? На первое время нужен парик что ли. Через два дня Аэлита и отец поведут меня в школу, вроде должны записать. Но! Раз у меня нет справки с оценками с места прошлого проживания, мне устроят небольшой такой тестовый экзамен. Срочно! Срочно искать школьный опросник. Надо хоть минимально почитать ответы на возможные вопросы. Я-то думала, пятнадцать лет, свобода, никаких забот. Гуляй, ходи в кино, и лопай мороженое. Ага. Фиг Вам - индейская изба, по выражению Аэлиты. И напоследок Аэлита порадовала, пару лет придётся ходить везде с охраной. Я же типа сейчас девица несовершеннолетняя и если понадобится отбиться от кого, то точно не справлюсь. Ну не-со-вер-шенно-летняя я! А это значит, и на работе мои приказы народ исполнять не станет, хоть я трижды три раза прав…ва буду. Так что имидж и стаж руководителя снова надо нарабатывать.

Вечером я пошла к Аэлите и принесла бутылку лёгкого ликёра.

- Ну что собрат по судьбе, встречай товарища. Поболтаем, рассказы друг друга послушаем. Ну и выпьем за судьбу нашу … девичью.

… Однако покрутила нить судьбы Леонида. Преданный, проданный. Бившийся за жизнь с пиратами в космосе на брошенном корабле, человек сумевший обрести нового себя … такое выдержит далеко не каждый. Не боящийся чужой смерти. А ведь он там многих порешил. И с юмором у сегодняшней Аэлиты порядок. Сколько идей, сколько анекдотов и разных фраз, бьющих в точку фонтаном! Гляжу на неё и понимаю, унывать нечего. Жизнь поднесла мне очередной подарок и нужно его просто принять. Принять и жить.

Короче говоря, мы с ней потрепались про жизнь и … напились, как говорит Аэлита в зю-зю. Самым обычным образом. Проснулись утром в постели почти в обед. У обеих сушняк, это такое внутреннее ощущение у мужиков после попойки, это по словам той же Аэлиты. Обеим срочно необходимо опохмелиться. Кстати о птичках, проснулись мы, тесно обняв друг дружку переплетясь руками и ногами. Ещё одна странность, при умывании в зеркале на своей шее я обнаружила пару следов толи от укусов, толи от засосов. Мы что с ней … целовали друг друга? Кто кого? Кто был зачинателем? Я или Она? Ничего не помню. Хотя есть в теле остатки приятного ощущения от касаний и поглаживаний … причем везде и там тоже? Может мы лесбиянки? Да неее …  Не может быть! Мысли дикие в голове бродят. Сижу перед зеркалом, причесываюсь, позади стоит Аэлита тоже работает гребнем.  Гм.  А смотреть как она ловко наложила тон на лицо и красит тенями веки … здорово. Дура я. А ведь она нарочно так делает, мне тоже пора обучаться делать подобный лёгкий макияж лица.

- Ну Кузя, завтрак мы поспали, так что я побежала, пора на работе показаться, а ты пока сиди дома и смотри новости. Да-а, и заодно зайди на страничку школы. Ознакомься. Кто начальник, кто учителя, план самой школы, может есть фото учеников. Вечером приду, вместе по магазинам пройдёмся. Помогу тебе на первое время одежду подобрать. Согласно возрасту! Ну и остальное тоже. До вечера. – она чмокнула меня в щёку и убежала на работу. Хм. А приятно. И почему я воспринимаю этот поцелуй так спокойно?

- До вечера. -  Вот ведь заботливая какая, а ведь она для меня теперь почти как старшая сестра. И мне это ощущение нравится. Я прежний словно отодвинулся. Отец с мамой, когда я вырос, те тогда словно нарочно в сторону ушли, позволяя сыну набить собственные синяки. И я их набил, и много. Потом постепенно справился. А тут террористы по башке «бумскнули», и я в капсуле. Только снова в круг вошел, от судьбы новый щелчок по носу, и вот я уже сижу в ИИ. Казалось бы, хватит с меня таких подарков, но! Финт третий и я в девушке. Теперь вот нужно начинать всё снова. Хорошо ли это, или плохо, пока непонятно. Заплакать что ли? Ой, а чего я разнылся на себя в зеркало любуясь? Так только девчонки ноют … хотя я сейчас кто? Стоп. Всё! Хватит. И что это на меня нашло? Пора за комп, где там и что про мою школу и класс? С кем учиться буду. Хм …  а нас девчонок в школе явно больше. В чем там остальные ходят … однако нравы в этой школе ого! И курят, и пьют, и учиться многим лень. Один золотой диплом высшего образования у меня уже как бы есть, есть ли смысл рубиться за второй? Ну и кем мне стать? Оторвой или пай-девочкой? Или смешать? Кого в свои подружки стоит выбрать?



1 сентября, к школе подъезжает лимузин, из него вылез первоклашка.
Дежурный учитель. - Так, здравствуй мальчик, какой класс?
Мальчик с гордостью отвечает: - Буржуазия... .

Кузя проснулась и потянулась, ощущая приятную истому во всём теле. А неплохо они вчера прошвырнулись с Аэлитой по магазинам. Купили всё что хотели и вздумалось. От формы в школу и ночнушек, до купальников для бассейна. Про нижнее бельё у Кузи отложилось отдельное восхищение. Он, прежде будучи мужчиной, монахом не был и раздевать женщин приходилось, но вот познать на себе как они выбирают свои сексуальные наряды, а под этой графой оказывается скрывается толстенный слой различных видов белья, а тем более примерять, для него оказалось вообще быть за гранью. Это было не просто ПРИЯТНО. Бельё облегало, бельё ласкало, гладило, при движении создавало приятные ощущения, что независимо от желания, удержать себя в руках Кузя не смогла, она истекла соками и прямо в примерочной промочила трусики. Слава богу рядом была Аэлита и поняв её состояние помогла привести себя в норму. Неужели его девичье тело подростка так будет реагировать всегда? У мальчиков подростков поллюции и частые особенно по утрам позывы к стояку, а девчонок стресс эмоций выходит через их либидо. Кошмар! И ведь что непонятно, сие совершенно не секрет, про это все знают и … стараются умалчивать! Типа нескромно это. Кузя вспомнила как мать стучала, когда он запирался в кабинке душа и сбрасывался под холодной струёй. Похоже ей придётся пройти этот этап по новой.

После обеда Мирен и Кузя, прихватив купленную у начальника СБ станции липовую справку подтверждающую, что она является племянницей дяди Мирена по линии его жены Мардж, отправились записываться в школу. Школа как школа, выделенный под неё большой отсек станции, располагался на двенадцатом ярусе, был в принципе ухожен и в общем-то неплохо оборудован. Всё таки, стоит учитывать, что большинство учеников были детьми из средних и высших слоёв населения. Школа изолирована от остальных близь лежащих офисов и прочих торговых точек. Имеет свой отдельный охраняемый вход, и не считая спортзала с небольшим бассейном и учительской, добрый десяток классных кабинетов для занятий детей разного возраста. В штате были начальница, её зам по учебной части и девять учителей включая физическое развитие. Групп девять. Наибольшее количество учеников в средних группах в среднем по двадцать мальчишек и девчонок. После небольшого тестового опроса, на котором Кузя к своему удивлению, ведь она типа имела за плечами высшее образование, показала посредственные знания, была записана в не в девятую выпускную, а всего лишь в восьмую группу. Кузя попыталась было возмутиться, но была посажена в лужу двумя дополнительными вопросами по математике и истории. Отец только усмехнулся и согласился с решением зама по учебному процессу. Ладно, по знаниям и место, буркнул он Кузе и постарался быстро увести горевшую негодованием юную племянницу.

-  Ты Кузенька остынь, - тихо шепнул он ей на ухо в коридоре, - тут наш статус владельцев станции … им особо козырять смысла нет. И вообще, до возмущаешься и спустят тебя до седьмой или даже шестой группы, ибо они имеют своё начальство, и оно сидит не тут. Школа всего лишь филиал от общего массива учебной структуры, которая распределена по планетам и станциям империи. Тебе это надо? Тебе сколько лет-то? Вооот. Так что смирись и учись милая. И вообще, мне бы так повезло как тебе. Снова в юность попасть … эххх.

И начались для Кузи учебные будни. Трудные, часто кажущиеся полной ерундой и несуразностью с тем, что она чувствовала и действительностью. Пришлось всерьёз сесть за учебники и вспоминать когда-то уже раз изученное. Оказывается, за время, которое он был уже как бы взрослым, в школьной программе произошли довольно большие изменения и многие материалы учебных программ были весьма пополнены. И как говорит моя подруга Аэлита понеслась попа по кочкам … много же чего я от неё нахваталась.

Окончились первые полгода, и ученикам была предоставлены две недели каникул. Наконец-то отдых. Что сказать, покамест я училась, слушала темы, отвечала на уроках, и делала домашку, особо близко ни с кем так и не сошлась. Ни подружек, ни друзей настоящих как не было, так и нет. Ну скучно мне с этими подростками. Мне их разговоры и обсуждаемые темы кажутся мелкими, наивными, детскими короче. Кому что родители купили, с кем кто тусил, где был на танцах, обжимались ли детки на тусовках, и что пили в местном безалкогольном баре. Дети и дети. Много привирают, нескромно фантазируют на тему постели, и эти их обсуждения в узких кругах широкого оповещения о том, как сразу по окончанию школы родители девиц подгонят им богатого жениха, а парням найдут красивую девицу, просто заставляют её буквально скрипеть зубами. Девушки помешаны на платьях, парни на планшетах и космических яхтах. Мало кто заявляет, что продолжит получать образование. А зачем напрягать извилины, деньги у родителей есть, и тёплое место в домашнем бизнесе уже зарезервировано. А то что мало просто занимать кресло, а надо ещё что-то уметь и знать … про это понимание есть у единиц.

А потому моей настоящей подругой стала Аэлита. Я с ней договорился и просто переехал к ней. Тишина и покой для зубрёжки дома, которые дома ничем не обеспечивались, особенно влияли на это частые приходы в гости громогласной сестры, которая уже начала шустро передвигаться по всему дому и нахально лезла на колени постоянно требуя играть с ней. Похоже я какая-то недоделанная девица. Немного времени уделить ребёнку я могу, даже некое удовольствие получаю при этом, но когда ребёнок рядом со мной в постоянном режиме, моим сознанием это воспринимается как нагрузка. Аэлита говорит, это потому что настоящие женские и материнские чувства во мне как девушке ещё пока только формируются. Рано мол. Вот к годам двадцати или чуть старше, я сама почувствую потребность родить ребёнка.  Тьфу, Тьфу, Тьфу через левое плечо, услышав это, сразу плюнула я. Аэлита говорит верное средство чтобы не сбылось.  Так что надо расслабиться и уйти в нирвану. Мне хорошо. Я одна, кругом сад и журчит … звонок? Ну кому там я ещё нужна, у меня же ка-ни-ку-лы!



- А что это у тебя там играет?
- Ты что пап, это же РАММШТАЙН.
- Дааа, однако жестокую музыку этот твой еврей пишет…  .

За дверями стоял курьер. Парень посмотрел на фото в планшете, протянул стоящей в одном полупрозрачном халатике хозяйке конверт и всётаки уточняюще спросил. -  Кузя?

- Да, я Кузя.

- Вам послание из главного управления станции. - Если приняли, то прошу расписаться вот в этой графе. – и он подсунул Кузе листок с перечнем имен и адресатов. – Благодарю. Пользуйтесь доставкой почтовой и подарочной корреспонденции нашей службы.

Ага. Буду. – закрывая дверь подтвердила Кузя и вернулась в комнату на ходу распечатывая конверт. – И что тут у нас?

Она достала бланк письма и две цветных пластиковых карточки. Ух ты, отец прислал ей и Аэлите два билета на пассажирский рейс отправляющийся уже вечером на планету курортов под названием Дифея. Красота! Значит надо начинать собираться.  Шляпка, купальник, летние платья …  .

Через полчаса с работы прибежала Аэлита. Мирен удивил так удивил. Он решил устроить племяннице отдых и праздник, но под строгим надзором своей помощницы, которая в принципе тоже достойна такого особенного подарка. И мигом воцарился бардак. Везде лежали платья, юбки, туфли, чулки и многое другое, из того что очень даже может пригодится двум молодым девушкам на пляже у голубого океана. Особенно вечером, на танцах, где их ждут встречи с интересными личностями противоположного пола, которые точно должны будут скрасить скучный досуг двух красавиц. За два часа до посадки, у каждой было по два чемодана багажа и слегка взмыленный вид. Потом был общий душ, смех и мысли о будущих приключениях. Спустя час дроиды уже погрузили багаж на пассажирский вариант тележки-такси курсирующих по станции и две туристки отбыли в космопорт, где вскоре были поселены в комфортабельную каюту космического лайнера класса люкс. Курортная планета в принципе была не так уж и далеко, а потому никакого перехода в гипер не требовалось. День и ночь в простом полёте и … солнце, воздух и солёная морская вода встречай нас.

После старта мы пошли осматривать корабль, вернее назвать лайнер. Огромный! Двенадцать палуб для кают. Три палубы смотровые и кинозалы.  Одна с тройкой огромных бассейнов, уровень с библиотекой, игровой зоной для взрослых. Отдельная зона для детей. Уровень с казино и барами, тут же танцзалы и магазины с товарами с разных планет. И вот уже практически устав от ходьбы и решив отправиться отдыхать, глаза Аэлиты в тупичке внезапно выцепили название лавки «Артефакты древних».

- Смотри Кузя, лавка, давай заглянем, посмотрим, что за артефакты такие. 

Кузя хотела было отказаться, но потом увидев загоревшиеся интересом глаза подружки, согласилась. – Ну давай зайдём. Но заранее скажу, сто процентов, это как ты говоришь, развод для лохов. Откуда тут взяться настоящим артефактам древних? Я вот знаю, что если такие и где были, то мы ими управлять просто не в состоянии. У них, у древних мышление было другое. Всё их вещи работали от мысленного приказа, и нам они не подчинятся. Но раз тебе интересно, давай зайдём, я посмотрю, как тебя сейчас тут обманут.

Аэлита толкнула простенькую деревянную дверь, интересно откуда тут такой эксклюзив, и та, нежно прозвенев подвешенным колокольчиком впустила девушек в тишину слабо освещённой комнаты. Помещение, обшитое досками, было разделено стеллажом с разложенными на полках разными предметами и простенькой доской, висящей на петлях и упирающуюся в прилавок, перегораживающей малый проход внутрь. Ну точь-в-точь, как в сельском продуктовом магазине, вспомнилось Аэлите. За прилавком на стуле сидел пожилой продавец, правда мало напоминающий приказчика, потому как в руках у него был вполне современный планшет, и он явно был увлечен какой-то игрой, в которой точно побеждал.

- Проходите уважаемые гостьи, проходите осматривайтесь и удивляйтесь вещам пришедшим в наше время из старого времени. Ибо посмотреть есть на что. -  Мужчина отложил планшет и взмахом руки матёрого зазывалы пригласил подойти нас ближе к полкам.

На удивление вещиц было много, и причем непонятных. Некоторые яркие из блестящих металлов, другие из чего-то по виду напоминающего пористую пластмассу, но почему-то тяжеловатые. Третьи разных форм с пустыми окнами напоминающие оправы зеркал. Маленькие кубики и нечто по форме напоминающее зажигалку. Но никаких кнопок ни на чем не имелось.

- М-мм, а как я могу удостовериться что хоть что-то из этого антиквариата действительно является артефактом древних? Может вы отливали всё это разнообразие в своей мастерской?

- А вот тут вам уважаемые красавицы придётся рискнуть. Увы, но хоть данные вещи и обнаружены в местах былого проживания древних, ни одним археологом, специализирующимся на артефактах древних, не был разгадан метод заставляющий их работать. Возможно вот это, - продавец взял в руки штуку с дырками под зеркала. – Игрушка. Или счетчик товаров. А может даже пульт управления музыкой. Кто знает. Многие люди покупают у меня вещи просто так, на память. Как вазу или раритетную редкость. Просто чтобы была. Вот мол, купил по случаю. Так что рассказать и объяснить, что есть что не выйдет. Смотрите, берите в руки, присматривайтесь, а вдруг что-то в вас самих откликнется и заденет струны души.  В принципе, почти все свои товары я продаю по единой цене, ибо назначение их непонятно. И главное, принцип работы, на чем работают, что за энергия заставляла их работать ранее, необъяснима. Может во всех их уже давно иссяк элемент питания, поменять и зарядить который сегодня не может никто.

- Спасибо за разъяснения. Тогда мы походим, посмотрим. Попробуем определить, что для чего могло быть использовано. Мы любим загадки.

И мы стали обходить торговую зону.  В принципе было интересно. Почему? А удивляла фантазия форм. Все эти артефакты создавались явно не под человеческую ладонь. То излишне огромные, что держать приходилось двумя руками, то вообще излишне узкие и мизерные, что наводило мысль на вставку оных во что-то.  Когда мы с Кузей уже заканчивали обход, она с крайней полки вытянула нечто вроде лёгкого тонкого венца, одеваемого на голову, примерила и поняв, что ей не подходит, мал, повертев протянула Аэлите. – Примерь сестрёнка, может на твою голову подойдёт. Если нравится, можем взять как украшение. Ободок явно не из золота, уж очень прост на вид, но вот эти витки в виде волн в утолщении, смотрятся красиво.

Аэлита покрутила в руках ободок, оглянулась на продавца и спросила. – А за этот ободок много запросите? Я бы взяла, как-то жаль уходить совсем без уж покупки.

- Мужчина оторвался от планшета и поставив игру на паузу снова превратился в продавца. – Ну, много за такой не попрошу, потому как я вообще-то не хозяин этой лавки древностей, а потому означу цену ему в 155 экюров. Надо же хоть немного и лавке прибыль получить.

Аэлита подумала и согласилась, 155 экюров не так много, эта сумма её не разорит. – Хорошо, беру. -  Она провела своей банковской карточкой по кассовому дисплею и сунула покупку в сумочку. - Всё Кузя, побрели ка мы домой. Впечатлений от первого дня путешествия за глаза. Хочется принять душ, просто вытянуть ноги и ни о чем не думать. Ты даже представить не можешь, за столько лет напряга у меня внезапно появилось время ничего не делать. Прелесть.

И действительно, вернувшись в свой люкс уставшие девушки посетив душевую сразу улеглись на постели. Кузя, она же сейчас пацанка, устаёт быстрее, а потому сходу засопела, а вот Аэлита покрутившись, ну не шёл к ней сон решила рассмотреть своё приобретение поближе. Ободок показался ей не холодным. Наверное, это всё же не металл, а что-то иное, подумалось ей. Провела по волнам на утолщении пальцем и потом решившись, одела ободок себе на голову. Одела, поправила и … отключилась.


Проснулась рано, захотелось в туалет, а потому откинула одеяло и сунув ноги в тапочки расслабленно побрела в кабинку для раздумий. Присела и тут до неё дошёл факт, ободка, который она одела вчера в кровати на голове сейчас не было. Вообще. Может спал с головы во сне и сейчас лежит на подушке? Закончив утренние дела и умывшись, она вернулась к своему месту и осмотрела постель. Хм, а нет его. Заправила постель, и присела за столик. Странно. Вот она легла, повертелась, сон не шёл. Дотянулась до сумочки, достала ободок. Достала, осмотрела, покрутила, провела пальцами по волнам, и одела …  а дальше?

«А дальше я воссоединился с тобой и временно отключил сознание». Этот, в принципе приятный голос раздался у неё внутри головы.

Ой.  Похоже у неё глюки появились. Кажется, она сошла с ума. Кто так говорил, откуда фраза? Точно, это слова из мультика о Карлсоне. Нет. Это она помнит и рассуждает трезво. На сход с рельс непохоже. А потому может стоит попробовать с голосом пообщаться?

«Глюк? Ты кто, вернее где? Если в голове, то как ты в меня попал?»

«Ну, во-первых, я не Глюк, и имею другое обозначение. Хотя, это имя, которым ты меня назвала в принципе мне очень нравится. Уговорила. Буду Глюком. Во-вторых, я не просто так в тебя попал. Ты сама лично меня себе на голову одела, чем автоматом задействовала функцию адаптации и установки меня в твоё сознание. Да-да, я тот самый как ты меня обозвала – ободок. А на деле я учебно-защитный эмиттер для детей подросткового возраста. Ты по количеству прожитых лет сознанию вполне подходишь под эту категорию. Так что мы с тобой теперь одно целое. Буду тебя учить, подсказывать, ну и охранять. В-третьих, пока ты спала я произвёл ревизию твоей жизненной ленты. Говоря твоими выражениями, это выглядит круто. Что ещё?  Я тут подумал, наверно ты в непонятках, а почему собственно говоря, я так сказать заработал в твоём случае? Вот твоя подружка вроде тоже меня примеряла. А не срослось. Объясняю причину. Сознание. Ты мыслишь не совсем так как остальные. И самое последнее. Ты уже подкованная в жизненных ситуациях и имеешь желание учиться, которое основано на неплохом первичном базисе знаний. А потому из твоей памяти я могу, как с дальней полки архива, достать и вытащить на свет божий разную уже как бы забытую тобой информацию. Надо только правильный вопрос задать. Ну и увы не самое приятное, от тебя как от своего носителя я не имею права скрывать, что ты Аэлита имеешь право от меня отказаться. Достаточно тебе тысячу сто одиннадцать раз подряд повторить «Глюк я отказываюсь от тебя». Вот такие дела. Так что сейчас отдохни, как ты говоришь, перевари услышанное, а потом мы продолжим общение».



 Учёные предполагают, что основная причина роста жестокости в современном обществе – это пазлы числом более 100 деталек.

Весь этот и следующий день, Глюк молчал, ожидая моего решения, а я? Я обдумывала версии нашего общего будущего с ним существования. Плюс его появление во мне или минус? Нужен ли мне такой советчик и свидетель Иеговы, от которого не скрыть любых моих желаний и деяний? Подумала-подумала и решила, а пусть будет. Никто ведь про его наличие во мне не знает. А сама я никому. Потому окликнула его и заявила, что я согласна на его присутствие во мне, но с некими оговорками. Он никогда ничего не требует, а только предлагает. А потому я сама решаю следовать ли его подсказке или нет. Разные знания, которые, по его мнению, мне стоит загрузить в мозг из имеющейся в нём обширной базы, тоже сначала нами обсуждаются. Он старается отвечать на мои вопросы без употребления особых терминов как правила игры в домино. И вообще, пусть расскажет какие опции его настроек я имею право изменять под мой собственный вкус!

Опа! Оказывается, такого в нём много. Во-первых, я могу включать накладываемый на видимую мной картинку, небольшой интерфейс, который я по привычке обозвала рабочим столом. Его я буду видеть даже при закрытых глазах. В верху справа слабо выделяющийся прозрачный кружок кнопка с надписью: «Вкл». С левой стороны висят папки.

«Моя память».
В ней «Архив прочитанного». «Архив увиденного».

«Эмиттер - Архив!
«Полезные Программы». «Библиотека».
В библиотеке -
«Психология».
«Развитие Пси».
«Социализация».
«Лечение и оздоровление организма».

И в них куча подпапок и ответвлений по темам и разделам. Многое по необходимости можно фильтровать на сейчас и потом. Короче пока мы с Кузей купались и валялись на песке загорая под жаркими лучами местного светила, я, копаясь в пыльных углах своей памяти, нашла много чего такого, о чем вообще не помнилось. Было интересно. Смешно. Но мама до трёх лет на прогулки после яслей и садика одевала меня в платья и никаких мыслей, что это типа неправильно ни в ком даже не возникало. Я просто бегал как все дети, играл, лазил и сидел на руках отца рассматривая мир и людей рядом с собой. Выходит, многие догмы, что висят над обществом просто надуманы и восприимчивость мнений абстрактна. Если бы все кругом одевались как им нравится, то никаких глупых мыслей про принадлежность одежды бы не проявлялась вообще. Может потому я спокойно и принял свою новую ипостась?

Заглянула в папку «ПСИ» и обмерла. Хочу! Хочу иметь и уметь! Не утерпела и тут же провела тест на наличие во мне Пси энергии, и была обрадована результатом. Третий уровень из пяти возможных для моего возраста. Легко выполнила задания проверки на овладение энергией. Откат правда пока чаще был очень даже болезненный, но когда я освою и уверенно смогу управлять своим ПСИ, тело перестанет ощущать боль. За всё надо платить, но я согласна. Так что между делом и отдыхом пробую незаметно заглянуть в головы тех, кто находится рядом, почувствовать их чувства, прочесть мысли, подтолкнуть на некоторые действия.

Вечером пошли с Кузей на концерт. А музон у молодёжи тут конкретно драйвовый. Заводит. Зал подпевает и весь полностью под впечатлением. А вот наряды у артистов с музыкантами на мой взгляд несколько пошловаты, хотя если вспомнить костюмчики артистов от иных наших кутюрьё, впрочем, богема она везде богема. Не мне командовать и свои взгляды насаждать. Выходим из дворца искусств, а там народ за такси спорит. Ну я и попробовала применить свои силы. Скомандовала двум парням уже открывшим дверку стоящей машины, мол парни, проявите-ка галантность, уступите транспорт девушкам. И мысленно чуть-чуть надавила, и те … усадили нас с Кузей в такси и вслед ещё ручками помахали. Кузя поразилась, а я объяснила ей произошедшее своим обаянием и её харизмой. Через два дня вообще спастись смогли. Привязалась компания поддатой молодёжи и нас точно бы могли избить и даже изнасиловать, но я опять применила ПСИ. Показала им вместо нас огромного змея из триллера «Питон». Половина обмочилась и побросав барахло с бутылками, молодёжь дружно дёрнула в темноту. Кузя отбросила подобранную палку и удивлённо поинтересовалась у меня, мол куда это ребята так быстро смылись? Да вроде их позвал кто-то, опять отговорилась я. Короче, полезная это штука ПСИ. Буду развивать.

А быстро пролетели Кузины каникулы, вечером снова в лайнер и Ай Гоу Ту Станция. Хорошо, но мало, мы бы ещё пару месяцев так пожили. В этот раз нас поселили почти на нижнем этаже, каюта тоже люкс, но комфорта малость поменьше. Впрочем, плевать. Нам и так нормально. Утром после завтрака Кузя ушла в бассейн, а мне пришлось остаться. Снова-здорово. Красные дни напомнили о моей репродуктивности. Так что сижу, копаюсь в своей второй подселённой личности.

Я из интереса поинтересовалась у Глюка, - вот будучи во мне кем он себя больше чувствует? Парнем или девушкой?

- А мне в принципе всё равно, но по желанию носителя я могу быть наиболее удобным портретом. Вот кто лично тебе будет ближе?

- Ну раз я сейчас девица, то женский голос, для меня был бы более приемлемым. Если такое возможно, то измени голос, стиль общения и говори о себе как о девушке. Хорошо?

- Легко. – уже женским голосом ответил ей Глюк. - Но тогда и имя Глюк не подойдёт. Придумай мне женское.

- Женское? … женское … женское.  М-м, а вот имя Ева тебе нравится?

- Ева? А-а, первая женщина из вашей истории?

- Да. Это основательница человечества по нашей исторической линии относительно религии.

- Даже так? «Ева». «Еееева». – Бывший Глюк словно робот мусорщик из мультфильма «ВАЛЛИ» снова протянул имя первой земной женщины. – Это имя мне тоже нравится. Согласна. Буду Евой.




Понедельник – это судный день, в который мы расплачиваемся за грешные выходные.

Их туристическому лайнеру осталось лететь до первой промежуточной точки под названием «ЛАДА» всего четыре часа как вдруг справа догоняющим курсом открылось окно гиперпространства и из него выскочило сразу пять неизвестных кораблей. Два были транспортники, а вот остальными были линкор и парочка устаревших крейсеров, которые не объявив претензий, сходу засадили в двигатели лайнера несколько ракет. Лайнер потерял скорость и вскоре завис во тьме космоса тёмным куском железа, пока ещё испускающим огоньки из освещения своих палуб. Пираты тут же выслали призовые команды и начался абордаж. Сопротивления практически не было. Да и как невооруженные пассажиры могли противостоять сильным и готовым сходу убить любого пиратам. Разве что кто из команды? Всех захваченных пассажиров и членов команды мужского пола под угрозой смерти конвоиры из пиратов по переходным рукавам сразу перегоняли в транспорт вставший по правую сторону. Женщин же сначала собрали на большой смотровой палубе и выбрав покрасивее и помоложе сразу отделили от толпы. Таковых набралось где-то за сотню. После этой отбраковки остальных женщин по частям прогнали уже в другой грузовой транспорт вставший по левую сторону. Аэлита и Кузя попали в число избранных. Когда пираты разобрались с большей частью толпы будущих рабов, предназначенной для продажи, отобранную группу женщин по рукаву перегнали на причаливший линкор, где и заперли в узком техническом ангаре, предназначенном для перевозки контейнеров. У дверей поставили солидную емкость с привязанной кружкой черпать и пить воду, а в углу небольшой помост под который был поставлен малый контейнер. Один из пиратов охраны смеясь ткнул в конструкцию пальцем и прокричал, что это мол вам самый современный вариант туалета на весь срок полёта. Многие женщины плакали, а кто и просто замкнулся в себе понимая, что жизнь больше не будет прежней.

Аэлита сразу увела Кузю к задней стене ангара, понимая, что очень скоро кто-либо из пиратов, обязательно придёт выбирать себе женщину для удовлетворения своих мужских потребностей. Даст бог сразу любители клубнички до них сразу не дойдут, и начнут выбирать среди тех, кто расположился ближе к дверям. Глядишь, за это время может и удастся что-то придумать. Прихватить с собой что-то вроде одной сумки им разрешили, и пока Кузя судорожно ища что взять с собой, типа воды, белья и еды, Аэлита отведя глаза конвоиру сумела сунуть в карман платья малый фонарик и универсальный набор отверток с набором техключей. Потом их увели. Сейчас же она сидела на полу откинувшись на стенку ангара и делала вид, что спокойна и пробует заснуть. Кузя же переполненная эмоциями от пережитого страха едва они нашли место и присели, просто отключилась и теперь спала, положив голову Аэлите на колени. А та не спала, она перебирала возможности решить их проблему. Ева откопала в себе неполные планы подобных кораблей старых серий и сейчас они вместе искали способ незаметно исчезнуть из ангара. Прихватить с собой кого-то ещё конечно было бы можно, но жизнь не кино. Пленницы во многом были не адекватны, и были способны просто не сумев сдержать себя выдать и себя и их с Кузей. Потому и уходить они будут только вдвоём. А вот и очередная удача. Кто-то из пиратов дотумкал вырубить в ангаре весь свет оставив лишь одну лампу у входа. Темнота, это даже хорошо. Значит пришло время начать искать технический люк. Аэлита разбудила Кузю, и они вместе стараясь не шуметь, переместились почти в самый угол помещения за валяющиеся тут обломки контейнера. Один их технических люков был там. Кузя стала приглядывать за народом в ангаре, а Аэлита достав свой набор ключей подобрала подходящий к головкам болтов и принялась откручивать крышку закрывающую выход в технический коридор. Через час ей это удалось. Она затолкнула в открывшийся ход Кузю и прикрутила крышку на место. Правда крышку и болты пришлось вкручивать изнутри, но если особо никто присматриваться не будет, то вряд ли кто на это обратит внимание. Пираты вроде не должны особо радеть за чистоту и в чужую работу не лезть не любят. Тем более женщин эти любители отсеивали по привлекательности, а вот пересчитать их вроде никто не удосужился. А сие значит, что их пропажу заметить не должны. Короче говоря, сейчас главная задача найти закуток, в котором можно на время заныкаться и для начала просто спокойно отдохнуть. Как говорится будет день будет пища. Вооот, и о пище вопрос хоть пока не острый, но тоже надо подумать.

Кузя шла за Аэлитой, которая вела её по узким техническим коридорам в которые судя по слою пыли и скопившейся грязи на стенах и трубах явно мало кто заглядывал и копалась в себе. Именно копалась, производя своего рода инвентаризацию или ревизию пополам с проверкой личных качеств. Вот был он раньше парнем, по крайней мере числился таковым, и что? Какими мужскими качествами кроме деловитости он собственно говоря как говорит Аэлита, положа руку на сердце, как мужик он обладал? Оказывается, можно носить брюки, но не быть мужчиной. Нет, он вроде не трус, но настоящей пробивной решительностью он никогда не обладал. Двинуть по физиономии мог, но драки как таковой всегда старался избежать. Спорт? Спортом не занимался, не хотелось выглядеть качком, типа его мужское обаяние кроется в мозгах. И вот сейчас пришло понимание, а ведь он, тот бывший парнем молодой мужчина вечно был вторым. Не лидером. Он просто брал то, что бросали ему в руки как пас тренера ученику. Не более. И вот сегодня он в теле этой девочки и готов откровенно признать, он попал на своё место. Его опять ведут, им снова управляют, и он готов подчиняться. Вот Аэлита, да, она лидер, она ведущий, а потому он согласен быть её опорой и согласен на её командование собой. У него вот и в мыслях не мелькнуло озаботиться о фонарике и ключах, а ведь должно было. Он же воспринимал всё происходящее и действовал чисто по-женски. А в его подруге мужская деловитость так и новое тело перешла. Даже чуточку завидно. В голове снова всплыла мысль, которую Кузя снова постарался прогнать. Мысль это была о том, что выпади шанс вернуться в мужское тело, то он скорее всего бы отказался. Оказывается, быть ведомым, это для Кузи было правильно. Жить легче. Надоела вечная ответственность, напряг, хочется одеваться в красивые вещи, жить простой жизнью. Видеть, как тобой любуются. Быть девушкой, потом умной, красивой женщиной … она теперь не откажется.  И непонятно почему, но в Кузе крепла уверенность, что Аэлита вытащит их из этого капкана. Спасёт и себя и её Кузю с которой они даже немного целовались. Как две подруги … ладно, если быть честной, немного больше чем подруги. Но ведь это было … и было прекрасно? А отношения с мужчинами в будущем из-за этого они же не отменяются? Мечтать не вредно. Каждую проблему надо решать в своё время. А пока надо идти за Аэлитой, стараться не шуметь и … она стукнулась лбом в спину резко остановившейся подруги. Та замерла и подняв руку дала ей понять, что надо замереть. Да, где-то впереди слышались голоса.




Ушла творить добро … очень надеюсь, что никто не пострадает …  .

… Ева, куда ведет этот технический ход?
… Если верить имеющимся во мне файлам планов по изготовлению такой модели линкора, впереди есть четыре возможности выхода. Самая близкая ведет в выступающий из корпуса отсек с плазменным орудием правого борта с углом кругового обстрела порядка 120 градусов. Есть возможность разнести правый двигатель линкора. По идее если сейчас линкор не входил в гиперпространство, то в данном отсеке без команды «Боевая тревога» никого не должно быть.  Это же уже не военный корабль и численность команды точно меньше положенной по штатному расписанию. Капитан, штурман, пилот, абордажная команда и несколько матросов управляющих орудиями и ракетами в бою. Зачем им лишние люди? Короче говоря, сейчас тут находится никак не дежурная смена, а члены команды, желающие поболтать и выпить. По голосам в отсеке трое мужчин. Если отсечь общую сеть вещания отсека от сети корабля, то можно заставить этих выпивох уйти, испугав их посещением кого-либо из начальства. А когда они уйдут, я создам короткое замыкание и обесточу камеру видео наблюдения, и вы с Кузей сможете обстрелять правый двигатель. Как наводить и открыть огонь я подскажу. Потом снова прячетесь. Последних кого покажет камера будет эта тройка. Вот с ними и будут разбираться. И вы тем временем можем попробовать проделать этот трюк с двигателем по другую сторону.

… Согласна. Всё равно просто так прятаться глупо. А так есть малая возможность, что пираты сделают шаги, которые нам будут выгодны. Что нужно сделать чтобы ты могла войти в сеть управления системой электропитания?
… Подойди к блоку управления, лючок с ним через три метра. Да, это он. Хорошо. Вхожу в систему, отключаю систему вещания и видео наблюдения. Передаю нужное сообщение. Повторяю, его ещё раз. Всё, народ собирает следы пирушки и уходит. Порядок, отсек пуст, можно выходить. Времени рассматривать оборудование нет. Аэлита садись в правое кресло и нажимай красную кнопку. Пусть Кузя переведёт рубильник питания орудия, что на стене у входной двери вниз до упора. Аэлита, видишь на экране шкалу наведения?
… Да вижу.
… Пока идёт накопление энергии, переведи джойстиком центр прицельной сетки управляющим стволом пушки по горизонтали полностью до упора вправо и на три деления вниз. Правильно. Как только под экраном загорят все десять сигнальных окон мощности, жми на педаль. Пушка выстрелит. В нашем распоряжении максимум четыре минуты, выстрел успеем сделать только один. Скомандуй Кузе идти к люку, она больше не нужна. Стреляй! Есть попадание. Ты отстрелила двигатель вместе консолью! Класс! А теперь быстро прятаться. Сюда уже бегут. Не забудь с хлопнуть дверцу. Быстрый шаг. Стоп, замерли и не шумим.

Аэлита с Кузей быстро заскочили в люк, захлопнули за собой крышку и пробежав пару десятков метров присели. Если кто в серьёз задастся вопросом, кто, как и куда, то всё равно бежать бесполезно. А вот если, не увидев никого начнут просто орать и выяснять отношения, есть шанс отсидеться и тихо уйти. В принципе так и вышло. Особым умом прибежавший народ слава всевышнему не отличался, увидев включенный монитор наводчика, кто-то сходу заорал что прибьёт того урода, что решил попробовать управлять пушкой и по глупости пальнул. Тем более тут кто-то из ретивых начав осматриваться выудил из-под кресла наводчика недопитую бутылку с местным самогоном. В этот момент крик и ор остановил пожаловавший капитан и поняв, что в порче его корабля явно виноват кто-то из своих велел объявить общий сбор, где он хочет выяснить личность того урода, что захотел стать артиллеристом. Пульт обесточили, и ругаясь пираты ушли вместе с капитаном.

Кузя выдохнула воздух и спросила подругу. -  Ну что, пошли во второй движок стрельнём?

- Нет. С этим вроде прошло удачно. Алкашей по идее сразу порешат, им всё равно никто не поверит, что они не причем. В отсеке были? Были? Выпивали? Выпивали! Значит и стрельнули тоже они. А кто именно, в принципе неважно, собутыльники де покрывают друг друга. А вот если мы сейчас во второй пальнём, тут они точно начнут устраивать на нас большую облаву. Нет подруга, сейчас посидим, подумаем и начнём искать место, где на нас никто не наткнётся. Отдохнуть надо, поспать и придумать, что ещё можно сделать. Вот ты Кузя что бы сейчас на месте капитан сделала? Одного движка нет. Для входа в гипер на одном движке не разогнаться. В космосе новый двигатель даже при наличии такового поставить проблема. Для ремонта нужна верфь. Что остаётся? Остаётся вызвать помощь и спрятав калеку до времени слинять за запчастью. А двигун он денежку стоит, и боюсь немалую. Если налички нет, её ещё надо заработать, то есть линкор тут провисит долго. Последний вопрос - оставят ли пираты в нем охрану или законсервируют? Что нам выгоднее?

- Консервация?

- И опять ты Кузя про техническую сторону не подумал. При консервации из всех помещений воздух откачивают. А это значит нам срочно нужны скафандры. Они улетают, а тут выходим мы и выпускаем воздух обратно, ну хотя бы в жилую зону. Одно плохо, лишних скафандров у них может не оказаться. Хотя … погоди-ка. Если они этих троих осудят, три штуки для нас будут. Главное успеть одеться.

- А если охрану оставят?

- Точно оставят, женщин то с собой взять не в чем. Но тут опять сложнее. Хотя, оставшись одни вряд ли эти сторожа будут сохранять воздержанность в потреблении напитков. Начнут ходить по одному, а с пьяным то вдвоём я думаю мы справимся. Ну что пошли искать себе временную каюту люкс?

- Пошли. – согласилась Кузя и пристроившись подруге в кильватер пошла вслед, стараясь не удариться об торчащие кругом держатели труб и кабелей.



Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка…  .
Короче, в общем, … сглазили, сволочи…  .

Походили мы походили, потом снова посидели, и пока отдыхали я ещё покопалась в плане кораблика и нашла таки для нас угол куда никто не ходит, хотя оно и занимает в защите и управлении довольно весомое место. Это была малая рубка корабля с дублирующим пультом управления. Одно кресло, пульт, широкий обзорный дисплей и диванчик у стены рядом с входным люком, плюс туалет. Когда-то, а право заходить в эту рубку имели только капитан со старшим помощником, управление со второго пульта было отключено. Рубка была опечатана и около ней даже пост был убран. Что по идее было отлично. А вот доступ в неё из технических коридоров был, вот мы этой возможностью и воспользовались. Рубка была с бронёй, что позволяло нам в ней хоть орать и танцевать. Ева снова нам помогла, аккуратно вмешавшись в систему сигнализации отключила посыл сообщений о том, что вторая рубка расконсервирована. Кузя на меня посматривала и удивлялась, откуда у меня такая разнообразность сведений, но про Еву я ей пока решила не говорить. Завидовать конечно она не станет, а вот одолеть разными вопросами вполне может. Ни к чему это.

А пока мы располагались Кузя достала из сумки то, что она прихватила из еды и постелив платок разложила еду на диване. – Аэлита. Давай поедим, а то у меня с этими брожениями по тёмным закоулкам уже живот к спине прилип.

- Точно подруга, спасибо кормилица моя. А то я совсем про еду забыла. Мыслей полон рот, даже про то что поесть бы надо не помню. Сейчас поем и надо срочно влезть в систему. Чем больше мы будем знать про действия и решения, принимаемые командиром линкора, тем больше у нас будет шансов уцелеть.

Мы поели, и я с Евой принялись потрошить систему. Что было хорошо, так это то что местный хакер от пиратов оказался мало подкованным недоучкой. Так что все его ловушки и прочие попытки защитить главную систему провалились. Я ликвидировала любую возможность оповещения о нашем вмешательстве и влезла в систему аудио и видео наблюдения. Даже те камеры, что контролировали капитанскую каюту и отсек связи и те теперь были под нашим контролем. И вовремя. Потому как в каюте капитана собрались все, кто имел право решать, и тот поднял массу вопросов. Что делать? Как поступить?  Где искать верфь для ремонта и сколько это будет стоить? Может стоит на покупку нового движка сложиться всей командой или лучше взять в долг? Правда в этом случае понадобится залог. 

Да-а-а, а дисциплинка в данной команде явно не на уровне армии. Сразу поднялся такой гвалт, словно тут собрание боярской думы. Орали все. И конечно главным вопросом было не что делать, а о деньгах.

Как я поняла, против того чтобы сложиться сразу выступил второй помощник. - Прости капитан, но таком даже не думай. Многие свои накопленные деньги уже вложили, а кое кто и просто … прогулял.

Так что в результате дебатов было решено взять денег под проценты у какого-то общинного ростовщика местного пиратского братства, что ссужал пиратам денежку под немалый процент. Ответственность падала на всю команду. Потом собрание пошло более в тихом варианте переговоров. Сначала решили вызвать один их крейсеров, что помогал им в этом налёте и уже на нём улететь на какую-то свою далёкую станцию, где все свои и многое можно купить дешевле и нанять буксир. За эту перевозку и наём верфи им придётся отдать половину захваченных рабынь. За двигатель отдать свою долю от продажи всех остальных захваченных рабов. Деньги теперь придётся экономить. Вторую половину рабынь было решено оставить тут, под охраной. Команда нужна для остальных действий и потому на охрану придется выделить троих. Оставить решили раненого дебила абордажника, новичка что сам изъявил желание стать пиратом, и раба лекаря. Толку от новичка пока чуть, да и проверку кровью тот пока не прошёл. А лекарь раб, пусть остаётся. Может потом ещё кого из настоящих медиков нанять выйдет. Больше и не нужно, благо на всех рабынь уже успели одеть ошейники. Заодно сразу показали, что будет за непослушание. Это чтобы дошло быстрее. Линкор придётся отогнать и спрятать в астероидном поясе, такой как раз есть рядом. Пока туда доберутся, и крейсер прилетит. Сколько им придётся ждать кто его знает, но стоимость оставшихся тут рабынь может дать шанс ещё на чем-то сэкономить.

- Старпом, - приказал капитан, - крепко накажи оставшимся тут кадрам охранять рабынь, не усердствовать. Товар в любой момент должен быть готов для продажи. Кормить, поить, особо не бить, много не насиловать … хотя бабы, когда они брюхатые, более сговорчивы.  Ну и на этом всё, приказываю проложить путь к поясу, и пилоты, аккуратнее с оставшимся движком. Не напрягать, пусть лететь будем медленно, но без поломок. Разошлись. А я наконец теперь схожу и выберу себе ту, которая скрасит мне отдых …   .


В бдении за командой пролетела неделя. Линкор наконец добрался до пояса астероидов и его загнали в большую каверну самого большого дефилирующего по космосу каменного куска. Крейсер уже ждал, капитан перегнал на него половину рабынь забрав с собой наиболее понравившихся. Команда перевела реактор линкора в режим ожидания и забрав свои шмотки тоже ушла. Тишина опустилась на линкор. Первые два дня было тихо, а потом … потом новичок порешил абордажника. За что? А тот потащил из ангара девочку подростка и стал насиловать её у дверей буквально у всех женщин на виду. Я через видео камеру видела, как парень вытащил из-за пояса нож и молча воткнул его в затылок насильника. Девочка отползла в сторону, а вершитель справедливости молча оттащил тело в коридор, закрыл за собой ангар и засунул покойника в утилизатор. Интересно девки пляшут. И что дальше? Стоит попытаться с ним пообщаться, или он решил стать в этом гареме единственным султаном? Нет, торопиться не стоит, со знакомством лучше малость погодить, и мы с Кузей решили посмотреть за ним и постараться понять, чего он хочет.

Смотрели, наблюдали как парень выполняет обязанности по заботе о рабынях. Выдав пайки и пополнив ёмкость с водой, он уходит к себе и … напивается вдрызг. О том, что корабль остался без команды женщинам он конечно не же сообщил. Так спокойнее. Их никто не трогает, вот и они не дёргаются. А мы следили, и не понимали. Не стал он никого освобождать. Ну не революционер он. Свободу для всех не проповедует. Через два дня лекарь раб ночью пришёл в его каюту и … застегнул на шее отрубившегося парня неизвестно откуда взятый рабский ошейник и … ничего не сделав ушёл к себе. Вот это он отколол! Мы же пока рассуждали о мотиве его поступка. Раб не убил. Почему? Пожалел? Интересна была реакция парня, когда проснувшись, тот понял, кто сделал ему такой сюрприз. Короче говоря, было как у все во всех мирах, мужики поссорились, потом подрались, потом по традиции выпили и кончилась пьянка обычным – Ты меня уважаешь?

Во всём этом был один плюс. Теперь мы с Кузей через главный ИИ линкора могли взять командование на себя. Ошейник не даст мужикам снять их и напасть на нас. Утром мы наконец вышли из своей рубки и отправились занимать капитанскую каюту. Теперь у нас наконец-то есть возможность спать в нормальной постели. А эта пара мужских особей так ничего и не поняла, они нас с Кузей просто не видели, они спали. На следующий день я по громкой связи приказала этим «трэзвенникам» явиться в столовую на общее собрание новой команды.

Пришли в столовую эти красавцы писанные, в самом затрапезном виде. Рожи мятые, форма грязная и рваная, на лицах у обоих следы рукоприкладства. Поначалу, не врубившись в ситуацию, оба подумали, что девки которых они узрели, как-то смогли выбраться из ангара и они смогут, применив мужскую силу восстановить своё статус-кво. Я через Еву их обломала, приказав ИИ ограничить их возможность двигаться. И начала отрезвляющую сознание проповедь.

- Пока знакомиться с вами я не вижу смысла, ибо вижу перед собой двух плохо соображающих пьяниц. Сейчас вы пойдёте по месту проживания и приведёте себя в порядок. Как внешне, я имею виду ваш вид, ну и физически. Заодно подлечите друг друга в капсуле. Торопить не буду. Вечером после того как вы закончите все дела с обслуживанием нашего гарема, жду вас на ужин.  Вот тогда и обсудим как будем жить дальше. И никаких поползновений в нашу, да и в сторону остальных женщин, что в ангаре, чтобы не было. Ясно? И вообще скажу одну знаменитую на моей планете фразу – Ребята! Давайте жить дружно! Теперь … кругом, шагом марш!


Мужчины ушли, а мы с Кузей принялись обживать нашу новую каюту. Освободили одёжный шкаф, скидали капитанские одёжки в мешок, может кому ещё сгодится. Выбросили всякие его личные картинки, фото и секс журналы. Проверили наличие постельного белья и были поражены наличием в отдельном отделе второго бельевого шкафа огромным наличием женских атрибутов. Капитан точно был или фетишистом, или замаскировавшимся трансвеститом.  Впрочем, после стирки кое-что из этого богатства мы возьмём себе, а остальное раздадим, благо подарить есть кому. Многих рабынь с лайнера забрали только в том, в чем те были.  Вот в сейф мы не смогли заглянуть. Требовался палец владельца. Хотя …  можно де снять отпечаток стой же бритвы. Скотч мне в помощь. И вуаля, сейф открыл нам свои недра. Мама родная, а капитан-то скряга и жмот! Весь нижний отдел огромного железного ящика был доверху набит наличкой, и ящичками с драгоценностями. Тут не на один двигатель, тут на эскадру таких корабликов хватит. Похоже мужик хотел заканчивать свою пиратскую эпопею и купив себе свечной заводик зажить тихой гражданской жизнью у красивого синего моря! А тут мы ему весь план поломали. Бяки.


Я по аудио трансляции объявила, что жду команду на ужин и мы с Кузей отправились в столовую. Выбрав места за офицерским столом мы в голосовом режиме заказали в пищевом синтезаторе пельмени с маслом, черный хлеб и по рюмке водки. Когда дроид принёс и поставил на стол два подноса с заказанным, в столовую вошли двое наших будущих матросов. А молодцы мужики. Комбинезоны чистенькие, лица свеженькие, глазки правда озадаченные.

- И снова здравствуйте. Проходите, садитесь, заказывайте что хочется и давайте сначала поедим. Говорить будем потом.

Мужчины сделали заказ и пока ели с интересом поглядывали на меня и Кузю. На неё даже больше. В принципе я их понимаю. Я конечно тоже не старуха и выгляжу на все сто, но Кузя всё же только раскрывает свою юношескую женственность, а потому слюни у мужиков можно половой тряпкой подтирать. М-да. Закончив есть, лекарь проявил галантность, подошёл к нам и собрав с нашего стола подносы с грязной посудой сам сунул из в мойку.

Итак, давайте знакомиться. – начала я. – Отныне капитан на этом линкоре я. Аэлита Апрель. Обращаться ко мне лета капитан. Это моя …  подруга, которая вскоре сама выберет себе должность. Обращаться к ней лета Кузя. Это не обсуждается. Со знакомством все. О ваших ошейниках.  Я пока только начала разбираться с ИИ и потому сходу вмешиваться в его протоколы, которые могут быть задействованы в отношении рабов не буду. А вдруг он возьмёт и всех вас оптом ликвидирует? Так что покамест и так поживёте, да и нам спокойнее. Теперь каждый представьтесь и расскажите о себе. Желательно правду. Или! Если я потом узнаю, что вы утаили что-то важное что может повлечь сложности … вас ждёт наказание. И самое последнее.  Поясняю сразу, ни одного из вас мы не видим в качестве сексуальной игрушки или просто партнёра для кровати. С этим вопросом тоже все. Кто первым начнёт исповедоваться?

Мужчины переглянулись, и лекарь, кивнув соседу, начал первым. – Моё имя Ромас. Возраст по принятому в содружестве 34 года, если по исчислению моей планеты 81 год. Но моложе интереснее звучит. Преподавал в академии хирургии. Имею … имел диплом врача широкого профиля от хирургии до акушерства. Для пиратов я лишь малоопытный студент медицинской академии. Попал в рабство два года назад, я с несколькими помощниками летел на встречу с … впрочем, это уже неважно. Узнав, что мы умеем лечить нас продали разным пиратским командам и с тех пор я лекарь на этом линкоре.

- Ответ принят Ромас. Другой вопрос. Почему ты надел ошейник раба на своего соседа. Мотив, причина?

- Честно? Когда он убил пирата, я обрадовался. Вроде появился шанс освободиться, но Ард продолжил выполнять свою работу и никого не освободил. И я решил уравнять наше положение, пусть попробует каково это когда ты лишен воли, лишен права распоряжаться собой. Когда-то я нашёл ошейник, и прибрал его, думал что как ни будь смогу разобраться в его устройстве. Увы, но в таких вещах я не силён. И потому я просто убрал его подальше. А тут расстроился, выпил и решил наказать Арта. Вернутся пираты, а этот их собрат уже такой же раб, как и все тут. Хотелось посмотреть каково ему будет понять и почувствовать, как с ним поступят бывшие сотоварищи.

- И как.  Удовлетворён?

- Нет. Мерзко на душе. Глупый поступок, да и поздно сожалеть, ничего уже не изменить.

- Ладно, с мотивом разобрались. Раз вы дипломированный врач, то я назначаю вас главой мед отсека моего линкора. Отправляйтесь к себе и готовьтесь, скоро к вам поступят пациентки, которых нужно будет сначала осмотреть, проверить есть ли уже забеременевшие и подлечить. Из их числа путём опроса предлагаю выбрать толковую помощницу, максимум двух. Будете их обучать. Идите.

Аэлита посмотрела вслед уходящему и оглянувшись на подругу спросила. – Кузь, ну а ты можешь поговорить с Артом. Сама. Спрашивать, вопросы задавать, оценивать.  Ты же у меня умная. Пора возвращаться во взрослую жизнь. А я буду рядом. Давай начинай.

Кузя, словно сбрасывая свою мнимую личину подростка поправила волосы, и подняв глаза на Арта начала опрос.

- Слушаем вас Арт. Начните с рассказа о себе.

- Ну имя вы уже знаете. Возраст двадцать шесть лет по содружеству. Житель … хм, сколько я себя помню, меня вечно куда-то тянуло. Много бродяжничал. Иногда, жил в домах для детей. В шестнадцать лет за еду нанялся на малое грузовое каботажное судно, ходившее по местным планетам. Сначала бы на подхвате у всех, потом грузчик, недавно стал помощником карго. Месяц назад, наше корыто встретилось с этим линкором. Боя не было. Мы просто сдались.  Один из пиратов, видимо желая пошутить вдруг спросил, мол кто из вас дебилов жить хочет и готов доказать, что может стать одним из нас? Я и вышел. Выбор невелик. В рабы или за борт. Мне дали в руки нож и велели убить любого из оставшихся пятерых, кто был со мной на каботажнике. И да. Я убил … но убил настоящего урода и злобного придурка, который уже всех достал своей ненавистью, и подлянками. Не колеблясь, я подошёл к нему и сходу всадил нож ему в горло. Поторопился, потому как видел, что тот тоже хочет выйти и записаться в пираты. В поединке с ним я бы точно был убит.

- Повезло. Ну, а раненого сотоварища по команде почему убили?

- Да на этом раненом товарище контейнер возить можно было. Раненый. Ага. Его рана результат вилки, воткнутой ему в ногу женщиной в столовой, не разбираюсь в званиях. В форме была. Кстати она и сейчас тут в ангаре, правда уже в простом платье. Кто-то из баб дал переодеться. А когда он этого ещё ребёнка ухватил и желая нагнать страху на остальных, стал рвать на девочке одежду я не выдержал. Я всегда мечтал иметь младших братьев и сестру. Не сбылось. А тут нервы не выдержали.

- С эмоциями разобрались. Ну а почему освобождать не стали? Вы как член команды в тот момент могли отдать приказ ИИ разблокировать ошейники.

- Хотите правду? Эта свобода миф. Вернутся пираты и всех бы … наказали и сурово наказали. Меня за борт. Их? Даже не представляю. А так всё чинно и спокойно. А дальше, у каждого своя судьба. Вы лучше подумайте, что будет с вами, когда капитан с командой вернутся.

- Хороший вопрос. – тут уже в разговор вступила я. - А давайте вместе подумаем. В данный момент они, если их перевозчики на этом пути не вляпались во что-то только долетели. Денег у них на двигатель нет. Пока найдут у кого попросить, да и там ли он? Допустим нашли, тот у кого есть средства вряд ли сразу отвалит им монету, он будет обдумывать дать или не дать заём.  Далее пока обсудят условия отдачи и ответственности, утрясут тему с залогом. Потом нужно искать верфь, значит надо лететь и договариваться, и вносить предоплату.  По идее нужно нанимать средство передвижения. Тут опять надо кого-то просить, или … покупать корабль. Или если жаба душит, то сначала с кем-то идти на новое дело. Опять время и риск. Выгорит, не выгорит. Покупка двигателя, заказ буксира, полёт сюда с минимум команды. Вся тут она в принципе не нужна. Вот тут исходя из сложившейся ситуации есть варианты побарахтаться. Если мы найдём среди оставшихся на борту того, кто минимально сможет управлять кораблём и управляться с механизмами, мы спасены.  Не дожидаясь прилёта пиратов стартуем и своим ходом чапаем к ближайшей не пиратской станции. Там чинимся и … вместе решаем, как быть дальше. Шанс? Шанс! Или даём последний бой, управляться с наведением пушек и ракет справимся, но гибнем свободными. А потому, вот вам мой первый приказ. Сейчас вы идёте и выпускает женщин.  Пока идёте я сделаю в их ангаре объявление, и трудностей с ними у вас быть не должно. Расселяете их по каютам. Пусть приводят себя в порядок. А к ужину все снова сюда. Говорить будем.

Арт кивнул головой и ответил. -  Однако это тоже выход. Женская команда. Неожиданно. Есть выполнять капитан. – Он встал, отдал честь и быстрыми шагами вышел из столовой.

Аэлита дружески положила руку на плечо Кузи и похвалила подругу. – Молодец.  Вижу, что умение, предвидеть, планировать по-прежнему сидит в тебе. Так и продолжай.

- Эй, ИИ линкора. – обратилась она к искусственному интеллекту линкора. - Отныне исполнять все приказы моей помощницы Кузи как мои. Но на вопросы остальных людей, особенно о возможности отключить ошейники, отвечай, что мол для этого требуется личное приказание бывшего капитана. Пока с этим торопиться не будем. Свобода она иногда ослепляет. Далее. Включи общую связь по линкору. Внимание! Говорит капитан.  Сейчас в ангар придёт мужчина по имени Арт. Он выпустит вас и расселит по каютам. На него не бросаться, он сам в ошейнике. Приводим себя в порядок. В каютах вы может брать всё что нужно. Вещи и прочее теперь ваше. Увы, но женских нарядов практически нет, так что предпочтительнее одеваться в комбинезоны. Если что-то мало или велико, то меняйтесь. Кое какое женское бельё есть в каюте капитана, подходите я отдам. Советую его постирать. Кто не умеет управляться с душем или стиральным шкафом, лучше не пробовать, а обратиться к Арту, он покажет и расскажет, как, что, и в каком порядке. Отныне он ваша мать и отец. В ужин я жду всех вас в столовой. Будем говорить.



Как тащить пять пакетов с продуктами, так ничего …  .  А как матом ругнулась, так "Ты же девушка".

Ромас вышел из столовой и не торопясь пошёл в свой отсек. Дааа, такого он не ожидал. Новая капитан чем-то ему понравилась. Решительная, на дуру не похожа.  И вроде план дальнейшей жизни имеет.  Поверить ему сразу и полностью, нет, это вряд ли. Он? А чего он раскрыл перед ней свой истинный потенциал? Может потому, что она обратилась к нему доверительно и на «вы»? Он же раб, зависимый от неё во всём. Могла просто приказать, не залезая в его историю. Могла, но не захотела. Сначала поставила в известность кто она, пояснила статус и только потом отдала указание. Причем оно касается осмотра, и лечения, а не потрошения живьём на органы. Такой приказ можно исполнять не задумываясь. И всётаки откуда они, эти начальницы взялись? Чудеса. И ещё, вот чувствую, что пожелай они снять с нас ошейники, то сумели бы. Но не хотят. Опасаются? А ты сам бы не боялся на их месте? У каждого свои тараканы и видение на будущее, кого на что потянет. Свобода она иной раз хуже наркотика. Ладно, будем служить, и лечить. Искать помощниц. Не сразу, пока осматриваю и лечу ненавязчиво можно опросить о том, кто что умеет. А вдруг среди них настоящие медики есть?

Хм. Арт сначала отправился в ангар, потом остановился. Капитан она женщина и о многом не подумала. Надо попросить её установить для новеньких членов команды первичные допуски, куда можно пойти и войти, а куда пока рано. Чтобы дел не наделали и лишний раз не обижались. Он соединился с капитаном по браслету связи и объяснил причину задержки. Был удивлён. Его … поблагодарили за подсказку! Зашёл к себе в каюту и снял с пояса шокер. Зачем народ искушать? Вышел. Запер каюту и снова отправился к трюмам. Нарочно громыхая и скрипя железом открыл запоры и широко распахнув люк кинул внутрь взгляд. Прямо у люка стояли пятьдесят мало одетых женщин и ожидающе смотрели на него.

- Ну что, будем знакомиться. Я Арт. Сейчас спокойно все идём наверх в жилой сектор. Кают на всех увы не хватит, кораблик перестраивали, но каюты большие, кровати в них тоже. Проживание с соседкой приветствуется. Вводную речь капитана все слышали? Так и действуйте. И ни каких споров. Мало ли что, вопросы или проблемы, я у буду у себя в 17 каюте. В каждой каюте есть пульт вызова кают. Приду, объясню, покажу. Про одежду капитан сказала правильно, так что будет лучше одеваться в комбинезоны. Ну что идём? – он повернулся спиной к куче пока ещё со злостью бросаемых на него глаз, и особо стараясь не показывать толпе, что побаивается, повёл женщин к трапу, ведущему на верхние ярусы линкора.


Я с Аэлитой под руководством ИИ линкора пока производили ревизию наличия всех приблуд на нём имеющихся. Из толпы женщин рабынь нам в короткие сроки предстояло создать хотя бы зачатки команды. Команды, которая бы без пинка понимала слово надо и приказ. Слова типа «не хочу» и «не могу» сейчас не актуальны. Услышала и пошла выполнять, и выполнять как можно быстрее и лучше. В мед отсеке пять медкапсул. Хотя если исходить их официальной штатной численности экипажа, то это как раз нормально. Десяток крио капсул. И это понятно. Столовая, бар, малое казино. Что очень в тему, десять стендов с тестами, тематику которых можно было менять. По крайней мере, человек побывав в таком приобретал маломальские понятия и навыки о той или иной профессии. Восемь орудийных камер. Пять пусковых для ракет. Запас 60% от нормы. Десяток дроидов стюардов и уборщиков. Пятнадцать абордажных, но половина требуют ремонта. Запчасти слава богу есть. Починим. Система жизнеобеспечения проверена и пополнена две недели назад. Воздух, вода и еда тоже есть. НЗ офицерские пайки. Так что теперь срочно назначить желающих на должности повара, пилота, штурмана, техников и можно отсюда потихоньку линять. Времени на раскачку нет.


Когда в столовую вошли последние две девушки, одетые в комбинезоны, как и многие, внимания на них в принципе никто не обратил. Даже там, в том ангаре многие предпочитали отгородиться от соседок. Возможно психологически так было легче. Чай не в гостях были, не те условия чтобы раскланиваться. Аэлита не стала сходу никого строить.  Женщинам сейчас сначала снова стоило ощутить себя просто человеком с достоинством. А потому Она и Кузя спокойно прошли к пищевому синтезатору, заказали по салату со стаканом сока и присели за свободный стол. Поесть и послушать, ощутить настрой.

… ну где наша капитанша … пора бы ей и объявиться … ты ешь давай, это тебе не утильные пайки … освободила, а почему ошейники не снимает? … я домой хочу, там у меня муж опять в загул по бабам пойдёт … ну и радуйся, фиг твоим кредиторам сейчас что светит … вот тебе и свадебное путешествие …  .

Дождавшись, когда основная часть уже закончила есть принялась убирать подносы с грязной посудой, Аэлита встала и громко, с помощью системы оповещения, объявила. – Женщины, предлагаю закончить приём пищи и снова занять свои места. Сейчас мною, отныне вашим капитаном, будет сделано важное для всех вас объявление. Просьба слушать, не перебивать и вести себя спокойно. Даю на это дело ещё две минуты.

И тишина лопнула, со всех сторон буквально посыпались вопросы, требования и вроде даже угрозы? Аэлита отдала тихую команду ИИ …  и в столовой наступила тишина. Ошейники отключили возможность говорить у всех, кто не мог себя сдержать. А такими были практически все. Разве что девчушка, которую спас Арт слабо всхлипнула.

- Отлично. Теперь вам всем ясно, кто вы тут и как стоит себя вести? Кто хорошо понял, поднимите правую руку.  Большинство. Отлично. ИИ можешь вернуть голос всем. Леты! Для того чтобы задать вопрос поднимите руку и ожидайте, когда я обращу на вас внимание. Но для начала всё же предлагаю прослушать то, о чем мы вам сейчас сообщим. Все вопросы потом. После я постараюсь ответить всем. Итак, слово моей правой руке лете Кузе.

- Сначала несколько слов о нас с капитаном Аэлитой Апрель. Мы, так же как и вы, были захвачены на том же лайнере. Мы, как и вы попали в число будущих утешительниц героев космоса, летающих под пиратским флагом. Это так. Но вы все предпочли закрыться в свои скорлупки отчаяния, а мы с подругой сумели выбраться из ангара. Почему не взяли вас собой? А куда? Да и выдали бы вы нас своими воплями и склоками. Мы сами с ней бродили в темноте по этим узким техническим коридорам в поисках места, где могли спрятаться. И мы такое нашли. Теперь дальше. Волею случая нам удалось из орудия линкора отстрелить, один из двигателей. Если бы этого не произошло, то ещё вчера нас всех бы уже продали в бордели. И это заурядная действительность. Ясно? К счастью пираты нашли тех, кто мог такое сделать, будучи пьяным и нас никто не стал искать. Итог. Линкор оставлен тут, на охране три члена команды. Раб лекарь. Раненый абордажник. Его кстати убил Арт. И сам Арт. Мы как имеющие опыт руководства, владеющие знаниями по обращению с ИИ и наконец просто свободные от ошейников приняли командование на себя. Стоп. Это ещё не всё. Снять с вас рабские ошейники мы не можем! Увы, но да! Хотя, судя по поведению и плохому владению собой многие из вас способны создать хаос, а потому это относительный, но плюс. Снять с вас ошейники может только прошлый капитан, который улетел покупать новый двигатель, а он этого никогда делать не будет! Он хочет пригнать сюда буксир, чтобы довести линкор до верфи. И там! Продать вас на аукционе как скот! Так что более к нам с этим вопросом не лезть! И наконец самое главное. Время! Время до прилёта старого капитана с буксиром хоть и мало, но оно пока есть. И потому, от нас самих зависит, застанет он свой линкор на этом месте или нет. Не дошло? Через «не хочу», через «не могу», но мы все берём себя в руки и срочно изучаем азы профессий, имеющих отношение к управлению линкором. Пусть первичные, пусть слабые, но если мы не справимся, то до светлого будущего нам с вами просто не дожить. Я повторяю, ни каких «я не могу», «я не смогу» и тем более «я не хочу», чтобы не было слышно. Мы! Все! В одной! Лодке! Предлагаю вам посидеть и подумать о том к чему лежит душа, какие ваши умения могут пригодиться для овладения кораблём. Кто из вас хоть мало мальски разбирается в звёздах и готов изучать штурманское дело? Нам остро нужны техники по обслуживанию как бытовых, так и боевых систем. Нужны люди способные спокойно выстрелить из пушки зная, что если они попадут, то корабль угрожающих нам пиратов взорвётся и они сдохнут, вывалившись в космос. Не испытывая сантиментов и мучений совести. Или опыт тех, кого уже познакомили с любовью пиратов, никому не страшен? Подруги, уже побывавшие в их руках, ну ка открыто поделитесь ощущениями с вашими соседками. Надеюсь откровения многих отрезвят. Короче говоря, работы много и проблем, которые надо решать тоже. Все всё поняли? А пока снова повторяю для непонятливых, грубо и откровенно. Мы в заднице! Но у нас есть шанс из неё выбраться. Вопросы …  .




Если ситуация полная «задница», значит ее просто нужно привести в форму и надеть кружевные трусики.

Вроде всё рассказали, всё объяснили, разжевали и в рот положили и всё равно нас с Аэлитой завалили вопросами. М-да, оказывается мы бабы, ужас какие настырные и мнительные. От мужиков отличаемся кардинально. Но вроде отбрехались и наконец дав вечер и ночь на осознание ситуации и самокопание, повелели каждой к утру составить отчеты о своих личных знаниях. После завтрака тех, кто не сможет самоопределиться чего хочет, буду просто сортировать и назначать. Благо таковых незанятых никем должностей полно.

После завтрака началась раздача обязанностей. Сначала разобралась с понимающими ситуацию и изъявившими желание стать тем или иным специалистом.  Таких было десять. На наше счастье среди оставшихся на линкоре оказалась второй помощник капитана Луйя Прит. Повезло нам с ней. На место штурмана нашлись аж две кандидатуры, сестры Онако, им по 18 лет. Эти имели свою яхту и в путешествиях помогали родителям в полёте прокладывать курс. Среди молодёжи нашлось шесть девчонок, увлеченных играми стрелялками, я их потом проверила на стендах, так они при проверке поразили все цели. Короче артиллеристы имеются. Пять изъявили желание стать техниками и электриками. И да, та девочка что спас Арт, как оказалась разбирается в проблемах связи, и может неплохо управляться с сонарами внешнего обзора. Остальных, кто был инертен своей волей мы разбросали по одной на разные дежурные посты. Типа кухня, охрана арсенала с ракетами, карго, просто распоряжаться дроидами уборщиками. Без дела ни оставили никого. Арт принялся составлять списки очерёдности на занятия в стендах. ИИ я поручила самостоятельно выдавать где и какие есть учебные книги и пособия, если не в стенде так просто читая инструкции пусть постигают и пробуют разбираться. Что интересно полных дур среди нас не оказалось. Вообще без образования, умея просто читать и писать нашлась только одна девица. И что самое интересное, многие сельские простушки оказались довольно неплохо развитыми физически. Их я определила в спецназ нашего линкора. Спорт зал и тир отныне им в помощь. Мед блок Ромаса теперь всегда имел работу. Это дамы порой так входили в раж, что колотили друг друга не жалея. Но опыт этих спецназовок слава богу рос. Аэлита занялась ремонтом дроидов, я помогала ей с переустановкой в них программного обеспечения, и защитой ИИ от взлома.  Многое убрала, многие команды поменяла местами и изменила функции приказов. Отменила доступ из вне на взрыв заложенных фугасов. Оказывается, бывший капитан предусмотрел и такое. Залезть и взломать наш главный мозг линкора теперь вряд ли бы у кого бы получилось. 


И всё же мы не успели. В обед в столовую прибежала Кирей, девочка, назначенная курировать связь и сонар, и сообщила, что на дальних подступах появилась отметка.  Правда она была одна. Скорее всего пожаловал капитан с буксиром.  Видя, что все находящиеся в столовой напряглись, Аэлита притворившись спокойной, начала отдавать приказы.

 – Так девоньки, раньше времени не паникуем. На подходе давно ожидаемые гости. Отметка одна, а это значит, что к нам пожаловал капитан с буксиром.  Буксир конечно штука большая, но численность команды как правило в три, максимум пять членов экипажа. Они к нам в гости не полезут. Число людей которых прихватил с собой капитан тоже скорее всего минимально. А это значит, что? А то что мы можем попытаться взять их при входе. Арт. Идите и при вызове линкора соединяйтесь с капитаном, ответьте, но не сразу. Мол пока добежал до отсека связи, пока подключился. Ясно? Что говорить я думаю вы понимаете. Я думаю предавать нас вам смысла нет? Я вам доверяю. Идите, а мы с девочками сейчас продумаем процедуру встречи. Ну что девушки, вот и настал момент проверки нас как команды и людей, спаянных одной мечтой о свободе. Для интереса, я готова выслушать ваши предложения что мы можем сделать. Давайте, излагайте.

- … можно подпустить их поближе и расстрелять их пушек. Зачем пускать мужчин на корабль?

- Неплохой вариант. Дальше.

- … пустить их в тамбур и продуть его воздухом с усыпляющим газом. Они откроют скафандры и быстро уснут.

- Тоже выход, но вот если кто-то не поторопится раскрываться и поймёт, что тут что-то не так, то будут сложности. Есть риск, что он сообщит о засаде на буксир. А к открытым боям мы пока не готовы. Ещё есть предложения? Нет. Понятно. А потому я утверждаю первый вариант. Воевать леты толком мы пока не умеем и потому ни одной вашей жизнью я рисковать не хочу и не буду. Захватить буксир оно бы конечно неплохо, но вдруг ему удастся слинять? Нас потом их друзья как масло по хлебу размажут. А потому подпускаем и из всех возможных орудий мочим этих гостей. И хорошо бы успеть включить глушилку связи. Кирей! У нас есть такая?

- Есть капитан.

- Отлично, включишь по моей команде. ИИ задействовать внутри линкора громкую связь. Хочу, чтобы все слышали, что я говорю и доклады. Остальные не будут маяться в неизвестности. Так, артиллеристки, вы с помощницами марш по местам. Слушать мои приказы. У кого не выдержат нервы, и выпалив раньше времени она спугнёт птичку, если уцелею я потом поставлю в угол стоять на горохе …  и выпорю. Пока готовность второй уровень. Спецназ, вам в броню, вооружиться и занять места в коридоре у шлюза. Может до абордажа и не дойдёт, но вы хоть на себе почувствуете, как это ждать атаки. Мы с помощницами в рубку. Разбежались все по боевым постам.


И всё таки мужики это мужики. Видимо пока буксир летел сюда дисциплинка у пиратов вообще упала полный ноль. Пьяный заплетающийся голос сделал запрос. -  Я буксир. Вызываю дом. Арт. Ааарт! Арт скотина ты такая, ты где там ходишь? Ответь на запрос.

Арт громко дыша и изображая что бежал таким же слогом, плохо выговаривая слова ответил. – Ттут, тут я уже. Пришшёл. Кто это?

- Как кто? Мы! Мы вернулись и привели буксир. -  на заднем плане чей-то голос поправил. – Ага, привели они. Короче готовься встречать своих и капитана Арт. Сейчас подойдём и твои перейдут на ваше корыто.

- Понял. Готовлю встречу. Подлетайте с правого борта, главный люк там.

Буксир медленно вошёл в метеоритный поток, отыскал в нём наш булыжник и повернувшись боком медленно стал приближаться к линкору готовясь к стыковке.


Аэлита стояла в рубке и наблюдала по монитору за действиями гостей. В углу монитора мелькали цифры, показывающие расстояние до буксира. ИИ подсказал, что через пару секунд можно будет открыть огонь.  С такого расстояния мои пушкари промахнуться недолжны. – Кирей, глушилку на полную! Пушки. Огонь!

Четыре орудия правого борта выбросили плазменные заряды и на месте буксира появился огненный шар. По-видимому, один из зарядов попал в реактор. Минута и шар исчез, а на его месте в разные стороны разлетались обломки.

- Ну что девочки. Пока мы ведём, счет в нашу пользу. И у нас появилось лишнее время на старт и отступление. Отбой боевой тревоги. Сегодня объявляю день выходным. Хоть песни пойте, хоть танцы танцуйте. Хм. Мужчин у нас жаль двое. Ромас и Арт я снимаю запрет на общение и отношения с нашими дамами. Если все по взаимному согласию, это признаётся нормой. Сами решайте, кто с кем, хоть в очередь становитесь. Слова не скажу. Нам всем без … хм … танцев плохо. Короче говоря, танцуйте, благо вы все кроме Кирей люди взрослые. После завтрака снова все соберёмся и подумаем куда нам отправиться. Одна голова хорошо, а несколько …

- Мутант. – с долей ехидства с поправкой влезла в мою речь Кузя.



Начинаю с понедельника новую жизнь, расстаюсь с розовыми очками, выбрасываю грабли и набираю новый штат тараканов …  .

Аэлита, мысли:  В принципе подумав хорошенько о своей власти, я решила не гнездиться на троне императрицы. Типа моё слово закон а вы все дураки. Глупо. Мы пока только создаёмся как единый организм и тоталитарность управления тут вовсе не катит. А потому демократичность в решении относительно нашего будущего выходит вперёд. В мечтах у меня не возврат на станцию дабы снова тянуть эту телегу. Нет.  Посмотрела я тут со стороны на свои желания и поняла. Я. Не хочу возвращаться. Это этап свой жизни я закрываю. Вот починю линкор, подучусь и создав команду, можно будет заняться сопровождением торговцев. И деньги неплохие и драйв, и перемена жизни. Надо будет поговорить с Кузей. Вот смотрю на неё и понимаю, а девочка снова стаёт уверенным в себе человеком. Какая там школа, какие оценки? Она давно это переросла. Тут на линкоре для неё то самое место, на котором она чувствует себя нужной…  .

Кузя, мысли: Сегодня, когда разбирались с пиратским буксиром вся внутренне извелась. Одна моя половина вопила – Пусть всё обойдётся, и все останутся целы! Хочу, чтобы мы выбрались, и скорей бы возврат к прежней уверенной в своём завтра жизни. Но это во мне вопила девочка подросток. А вот моё новое взрослое хоть и женское «Я» активно ей возражало. Что дура, опять в школу захотела, к одноклассницам с которыми не хочется общаться, к пресной и ухоженной рамками правил детской жизни? Оглянись. Тут ты помощник капитана, тут тебя есть интересное дело. Куча перспектив, смена впечатлений, адреналин.  Жизнь дома пресна, а тут она живая. Не хочу обратно! Надо поговорить с Аэлитой и попробовать уговорить её остаться капитаном и начать новое дело. Вот освоимся, подучимся, поднаберём в команду женщин, желающих мстить, и на охоту на пиратов. Пушки есть, ракетами управлять научимся. Что? По-детски звучит? А я очень хочу попробовать.

Вечером приняв душ Кузя голой как была, запрыгнула в постель, на которой Аэлита читала какое-то техническое наставление и прижавшись к подруге попросила. -  Поговорим?

Та посмотрела на подругу, отложила книгу и обняв Кузю руками и ногами, поцеловала ту в носик. - Давай. У меня тебе тоже есть что тебе сказать. Кто первая?

- Давай я. Младшим надо уступать.

- Согласна. Выкладывай.

- Слушай, ну почему у тебя такое длинное имя, вот как тебя можно ласково обозвать. Аля? Эля? Элечка? Выбери и я продолжу.

- Гм, я как-то про это Кузенька не думала. Хорошо, пусть будет Аля.

- Так вот Алечка, я тут сегодня попереживала и о многом подумала. Было страшно. Было! Но вот от мыслей вернуться в мою прошлую жизнь я отказываюсь. Не хочу глупо тратить время, сидеть на уроках, пытаться говорить с остальными о том, что считаю ненужным. Ну не-хо-чу! У отца есть дочь и сын, и со станцией они справятся и без меня. Тем более мама уже лелеет мысли о том, чтобы удачно выдать меня замуж! Понимаешь? Выдать меня замуж! Меня! Она словно вычеркнула моё прошлое. Для неё я несмышлёная девчонка жизнью и судьбой которой она снова вправе распоряжаться. И по тому я на контакт с ними выйду, но сразу объявлю, что обратно на станцию пока не вернусь. Тут вариантов много. Но главный опирается на тебя. Чего хочешь ты. Вот ты сама хочешь снова упасть в этот омут пусть важных для станции, но рутинных дел? Если я попрошу тебя остаться капитаном, мы починим линкор, наберём женскую команду желающих мстить пиратам женщин и начнём гонять их по космосу. Вся добыча наша. Понимаю, это возможно долго не продлится, но это будет живой жизнью, а не стоячим болотом. Подумай. Я не тороплю. А теперь прежде чем ответить поцелуй меня как ты умеешь. Я всегда просто таю в твоих объятиях. Мне кажется я тебя даже люблю … и не как сестру.

Аэлита подвела рук под шею Кузи и потянув её к себе поцеловала в губы, потом в шею, потом ниже и ниже, охватила маленькие груди и чуть покрутила соски, от чего те превратились в два маленьких конуса. Кузя же опустила руку на живот соседки.

-  Млин, Кузька. Стой. Ну ты и совратительница, я же так забуду, о чем хотела сказать и займусь тобой всерьёз. – Аэлита раскрыла объятия и немного отодвинулась. – Погоди, я в себя приду …   .

Аэлита снова придвинулась к Кузе, но сейчас легла так чтобы просто быть рядом. – Я тоже могу признаться, что подобные мысли приходили и ко мне в голову. Станция для меня тоже этап пройденный. Твой план? Я готова его выполнить. Деньги на двигатель и ремонт и боеприпасы у нас есть. Я думаю, среди наёмниц найдутся те, кто захочет принять наше предложение вступить в нашу команду. Они станут командирами и научат новеньких. Жаль, но среди тех, кто сейчас с нами, точно найдутся и те, кто точно захотят уйти, когда мы выберемся туда откуда будет возможность попасть домой. Значит пока идёт ремонт будем искать тех, кто захочет постичь умение мстить, защищать и воевать. И никаких рукопашных, для этого я создам армию дроидов, разве что на танцах наглому ухажеру нос сломать. А вот о том, чтобы просто летать по космосу в поисках плохих людей … зачем? Если мы будем наниматься в охрану торговых караванов они сами нас найдут. И набираться опыта борьбы с такими врагами лучше постепенно имея рядом ещё кого-то. Одним сразу нам с серьёзной по силе и численности группой не выстоять. Курочка по зёрнышку клюёт. Вот и нам торопиться некуда. Времени у нас впереди контейнер. Вот про это мы завтра с командой и поговорим. Нельзя народ держать в неведении, пусть знают наши цели и то что мы хотим делать. Это честно и правильно. А теперь зараза такая закрой глаза я тебя щипать буду. За разные мягкие места … а ну, попу вверх!


Объявление в столовой.

- Леры. Сейчас мы с вами команда, стремящаяся вырваться из злых условий в которых оказались. Да, вы в ошейниках, мы нет. Но если подумать, то именно этот фактор дал нам право руководить вами, а вам не пойти в раздрай. Потому обещаю и клянусь. Как только мы выберемся туда, где есть порядок и закон, я найду специалиста, который заставит ваши ошейники расстегнуться. Они спадут. И вот тут вас всех ждёт новая стена ли, беда, или проблемы. Рядом будет привычный мир, но не всех из вас он встретит ласково. Может он и не ждёт вас. Я это о чем? Пример? Вот ты Эста, тебя выдали замуж за старого, въедливого и злого мужика. Ты летела к нему как немая посылка-бандероль, перевязанная бантиком. Хочется тебе к нему? Предлагаю остаться у меня в команде и вообще сменить имя. Про то, что мы спаслись вообще предлагаю никому и нигде не заикаться. Документы сделаем. Вон у меня в сейфе куча бланков на любое имя. А ты Траса, жаловалась, что тётка отсудила дом и прочее. На кой ляд тебе снова лезть в эту судебную клоаку? Да пусть подавится этой халупой. Оставайся? Кто у нас там дальше? Гира, невеста так и не познавшая мужа и увы перенёсшая насилие. Даже если твоего мужа спасут, да и когда это может быть, что вряд ли, примет ли он и его родня тебя? Ты была у Ромаса? Он не проверял, а вдруг ты уже понесла от пиратов? Там в миру, беременная ты никому не нужна, тем более твоему роду, который ты вроде как опозорила, а тут мы команда и мы тебе поможем и поддержим. Халиса, у тебя кабальный контракт, ты должна отработать двадцать лет на фирму, которая в любой момент может продать право на тебя любому захотевшему. Жить, вкалывать как рабыне за гроши, греть постель любому из распоряжающихся тобой толстобрюхих мужиков. Стоит ли? Подумай. Ну и последний пример. В кого бы ткнуть пальцем. А! Вот ты Барсима. Умница, красавица, великолепный мастер на все руки. К кому ты летела? Тоже к будущему мужу? Что он заявил твоей матери на вопрос о твоём положении пятой наложницы? Твоё дело ублажать мужа, хорошо убирать дом и рожать. А всякие твои желания заниматься любимым делом отныне побоку. Не пропало ещё желание попасть в его гарем? Понимаю, у многих по-другому, но как говорится судьба играет человеком. Желающие уйти уйдут, никаких препятствий я чинить не стану. Но будет просьба. О том, как, на чем вы спаслись, молчать, никому ничего, ни пол слова! Предупреждаю. Тут среди вас есть одна лета, за такое может и проклясть. Не шучу.  А теперь расходимся, и все снова впрягаемся в учёбу. И думаем. Ну и я с замом пойду … поем мороженого. Вот.


Ромас.

И опять наша капитан всех удивила. Рассказала какие планы лелеет, обещала отпустить всех желающих уйти, но прежде найти специалиста, который отключит рабские ошейники. У всех. И женщин и у нас с Артом. И тут я подумал, а хочу ли я уйти? Да и куда? На родную планету? Так ни дома, ни семьи скорее всего уже нет. Жена? Той был нужен только малейший повод чтобы расстаться. Сын? Так в нём никогда не было ко мне уважения. Мамочка повлияла. Так что пусть идут своей дорогой. К чему мне старый прах былого дома? Пожалуй, я останусь тут на линкоре. А что? Тут я глава мед отсека, я умею и могу лечить, и что наверно будет актуально для команды из женщин, разбираюсь в женских недомоганиях, даже роды принять могу. Вот тебе и ха-ха …   .

Арт.

Он слушал эту в общем-то молодую женщину и оценивал её выступление как умелое влияние на сознание толпы. Причем фактами и правдивостью. Она не фантазировала, просто предлагала сделать то, что им всем было по силам. Многим описала их будущее и опять вроде ничего не извратила. Ей не нужна команда из рабынь, которые бы её ненавидели. Обещала снять ошейники и верилось, что так и будет. А то что попросила подумать и остаться с ней, расписывая ждущую женщин дома жизнь, так это тоже верно. Лучше она сейчас заранее расскажет, что их встретит, чем потом они ткнутся в стену, о которой не подумали.





- Вы арестованы!
- У тя пистолетик-то есть?
- Тогда задержаны.

"Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем движке.
Бак пробит, хвост горит, но машина летит на честном слове и на одном крыле..."

Аэлита стояла в рубке напевала эту песенку транслируемую на весь линкор и наблюдала за приближением к космической станции, висящей на внешней орбите планеты Еглиманта. Та была рабочей планетой. Масса рудных залеганий, пласты соли и большие моря дающим стабильные улов местным рыбным заводам. Вот леса и реки были в малом количестве, больше степей пригодных для выпаса местных коров и свиней.  Поля зерновых культур были, но урожаи были невелики, так что многое из злаковых было привозным.  Она закончила петь и дала команду пилотессе.

– Луйя, сейчас местный диспетчер запросит, кто мы и зачем тут, помнишь, как и что говорить? Пусть дают курс на стоянку.  Правь туда и будем ждать СБ. Скорее всего это будут вояки. Так, экипаж, девочки и мальчики. Не волнуемся, но и как клуши себя не ведём. На вопросы и требования сходу отвечать, не вестись. Заявляйте, что на опрашивание согласны только тут на нашем линкоре и обязательно в моём присутствии как капитана. Мы вырвались из плена и пока всего боимся. Где были? Все проснулись в крио капсулах на неизвестной станции лаборатории. Повезло выбраться и пробраться на сломанный линкор. Мы его угнали и теперь отремонтировав его хотим на нём путешествовать. И все, пусть отстанут. Никаких родственников мы искать не хотим. Сироты мы! Запомните, проболтается один, за собой он потянет всех. Могут обвинить черт знает в чем, и как минимум отобрав кораьль выбросят на планету без денег, тем более на нас ошейники. Пока именно они наша защита и аргумент, что мы не замаскированные пираты. Линкор, это наш общий трофей и ни о какой передаче его властям … короче фигу им. Всё, я вижу, как к нам вылетел катер. Досмотровая группа. Девочки, их представителей сопровождать и смотреть, как бы не подкинули чего. И такое бывает. У жадного тысяча способов подставить. Для них мы наивные и мало чего понимающие ошалевшие от свободы бабы. Но мы им докажем обратно.

На борт вошли два таможенника, лейтенант с тремя рядовыми, и некто без погон в полу френче. Я поняла, этот невзрачный из СБ. Мозги клевать будет.

- Здравствуйте. Я капитан этого захваченного у пиратов линкора Аэлита Апрель. А вы простите кто?

Лейтенант поморщился, инициатива разговора явно ушла из его рук. – Лейтенант таможенной службы. Хотел бы посмотреть на ваши корабельные и личные документы.

- Помилуйте лейтенант, какие у беглых рабов документы. А линкор нами угнан. В сейфе капитанской каюты стояла початая бутылка и пара стаканов.

- Но позвольте, а как вас регистрировать? Нужны имена, адреса родственников номера счетов если есть. Как вас проверять?

- А никак не нужно. Мы ещё когда из крио камер выбрались в сопроводительном бланке прочли, что пролежали в них по сотне лет. Какие ещё там родственники, какие адреса? Мы пока сюда не торопясь летели про всё поговорили и пришли к решению. Расставаться нам сейчас выгоды нет. Идти-то некуда. А так мы уже сложившаяся команда. Имена мы себе решили взять другие. Новая жизнь, новые имена. Так что отремонтируем линкор, и станем зарабатывать сопровождением торговых кораблей. Благо из пушек стрелять умеем, по космосу курс прокладывать есть кому. Ну и учимся постоянно.

- Погодите капитан, Погодите. Боевой линкор в частных руках, это недопустимо, он должен быть реквизирован.

- Простите лейтенант, вы наверно запамятовали. Боевые, но определённого класса. Этот линкор не входит в перечень боевых моделей, благо давно устарел. Выкупать нам его не пришлось, он наш трофей. Так что мы с подругами в полном праве иметь такой корабль, тем более мы хотим зарабатывать, охраняя торговые караваны от пиратов. Так что никому мы свой дом не отдадим. А осмотреть это пожалуйста. Но в нашем присутствии.

Вперёд вышел мужик в френче. – Ну с собственностью разобрались. Теперь леты простите, но я должен опросить весь ваш экипаж и задать вопросы, как и откуда именно вы бежали. Узнать, что там за место и кто помог. Для этой процедуры мне нужна отдельная каюта и уединение с опрашиваемыми.

Аэлита проводила глазами лейтенанта и его солдат, которых провожали несколько женщин не желая оставить без сопровождения. – Кают простите у нас специальных нет, а потому данный опрос предлагаю проводить в столовой. Там много места, девушки посидят в очереди заодно послушают и поймут, как им себя вести. Я как капитан и наш юрист как понимающая толк в юриспруденции тоже посидит тут же. Вы должны понимать, мы не преступницы, мы жертвы и много опасаемся.

- Так может будет лучше если я буду скажем уводить по десять девушек к нам на крейсер и беседовать там? – предложил френч.

-  Вы же видите, мы все пока в рабских ошейниках и подчинить нас вывезя с линкора … нет и нет, уважаемый представитель уважаемой нами службы безопасности. Не знаю вашего имени, – заявила ему наша юрист. – Опрос только тут, и только при всех.

Мы прошли в столовую и тот разложив на столе бумаги и портфель, в который явно было встроено записывающее устройство приступил к разговору. Что сказать, мастер. Много раз и в разной форме он пытался подловить моих девушек, но установка ИИ, не позволяющая им говорить в быстром темпе позволяла девушкам успеть подумать и выбрать нейтральный вариант ответа. Да и юрист сидящая рядом перебивала его обвиняя в нажиме на психику пострадавших женщин. По его расстроенному лицу было явно видно, такого облома он никак не ожидал. Закончил он Аэлитой, которая постоянно напоминала ему что многие вопросы он уже задавал и получил на них ответы несколько раз. Наконец терпение его лопнуло, он выдал два именных визовых пропуска для посещения станции на предмет узнать что-то про ремонт, и он начал прощаться. Я проводила его и лейтенанта с солдатами до шлюза. Таможенники тоже явно обломались. Хотя видимо и надеялись найти или подкинуть контрабанду. Но увы. Уже выходя лейтенант бросил, что теперь все контакты нам придётся держать с диспетчером. А так как мы не можем посетить иммиграционный центр, да и документов для попадания на планету кроме станции у нас нет, то могут появиться трудности с решением проблемы ремонта. Я поблагодарила и уже спокойно выдохнула воздух. Документы, контакты, центр. Это мелочь, которую мы решим. Деньги есть. Благо с помощью ИИ я нашла место отличной ухоронки, которой пользовалась капитан и команда, и все деньги с камнями и прочими ценностями из сейфа я перепрятала в неё.




Можешь отдежурить с нами, мы ведем себя тихо, к хулиганам не пристаем …  .

На линкоре в специальном ангаре с возможностью поставить энергощит, который удержит воздух, но не впустит внутрь холод космоса стояли два маломерных судна. Малый катер на две персоны и десантная шлюпка на пятнадцать мест. Именно шлюпкой я хотела воспользоваться, чтобы попасть на станцию, благо управлять такой было не сложно. Знания пилотирования были во мне давно.

- Ну вот и пришло время прогуляться на станцию и прозондировать у кого можно купить новый двигатель, а лучше два. – заявила Аэлита Кузе и старшей помощнице. – По идее Луйя неплохо бы взять и вас с собой, но возможность чужого воздействия на ваш ошейник велика. Тут ведь окраина содружества, всякой твари по паре, и пираты есть … короче я опасаюсь. Мы с Кузей будем на связи, и вы сможете подсказывать нам в технических вопросах по двигателям. Я считаю, что если менять, то стоит сразу менять оба двигателя, а целый с уценкой потом продать. Ну и верфь найти с учетом наших габаритов. Остался гадкий вопрос об ошейниках. Вы заслужили доверие и потому вам, я могу признаться. Я давно могла бы их снять со всех, но вот уверенности в женщинах … нет. Я боюсь, если сниму сейчас, эмоции зашкалят и точно не утерпят девки, разбегутся кто куда. И наша тайна перестанет быть тайной. Пожалеют потом конечно. Придётся мне при возвращении развести руками, мол пардон, но хорошего хакера пока не нашла, типа улетел мужик в свадебное путешествие. Может ещё вернётся до окончания установки движков, но гарантии нет. А потому учиться, учиться и учиться. А мы с Кузей на станцию, искать движки.

Луйя задумалась, но осмыслив услышанное, кивнула. – Вы правы капитан. Потерпим до следующей остановки. Главное сейчас это починить корабль, а там будет видно. Летите спокойно…  .

Диспетчер выдал мне номер стоянки и я, видя оные нанесённые краской на третью причальную палубу, я тихонечко стартовав, всё таки первый реальный полёт, пролетела  эти пол километра по космосу и посадила шлюпку. Мы с Кузей вышли, дождались пока вылезут хозяйственные дроиды, одного я оставила в шлюпке, и закрыла дверь. Мало ли кто изъявит желание пошарить? Это внешне наши дроиды выглядели слугами, я давно специально для таких целей модернизировала нескольких и если что, то эта парочка секунд за тридцать могла нашинковать до пятнадцати нападающих. Как говорится сам о себе не позаботишься … короче я озаботилась. Купив при выходе с палубы карту станции, мы решили сразу взять быка за рога. Прошли на торговый уровень в службу запросов и нашли терминал, где можно было введя в каталог нужный номер товара без лишней мороки и быстро посмотреть его наличие, цену и возможность прямой связи с продавцом. Таких было пять. Два местных и мутных, один через доставку черт знает откуда с неясным сроком, причем после перевода аванса в 50%, короче тоже явно развод и два через армию. На их складе имелись наши движки. По-видимому, раз линкоры данной категории уже не состояли на вооружении космофлота, интендантам было дано распоряжение избавляться от неликвида. Лежали они на складе давно. Движки-то большие и не на каждый кораблик подходят. Я сделала заявку и принялась искать свободную и способную разместить в себе линкор верфь.  Прозондировала цены. Не сказать, что здорово низкие, но плевать. В нашем случае жадничать глупо. Послала запрос и сразу требование на буксир, который нас в неё засунет. Обещали завтра в десять утра. Расчет пообещала наличкой представителю владельца при участии спеца из местной юрфирмы, с которой тоже заключила договор на обслуживание. А пусть они бдят за законностью.

Во, военные подсуетились. Пришло согласие на продажу. Быстро. И даже с дополнительными запчастями. Они входят в стоимость. Вообще отлично. Дала контакты владельца и номер верфи. Тот кстати, предоставил бригаду своих техников, которые и произведут замену. Оплатила. Гарантия предоставляется. Ну вот вроде всё утрясли.  Кузя предложила сходить СПА салон и в ресторан. А почему бы и нет. Мы так давно не занимались собой. Пять часов неги и блаженства, и мы вышли из салона умиротворённые и красивые. Девки на корабле нас увидят, слюнями изойдут, сказала Кузе Аэлита. Та подумала-подумала и вернувшись, а плевать на деньги, заключила договор на приход мастериц к нам на линкор через три дня. Сейчас то и сё, транспортировка в верфь, а вот когда начнётся сам ремонт то можно будет и красотой заняться. Народу нужна моральная встряска. Вот пусть и получат такую.

А дальше был ресторан. Не плохо посидели. Заказали то, что давно не пробовали, и по стакану хорошего вина. Даже раза по три потанцевали. Мужчины с соседних столиков пооблизовавшись на двух сидящих в одиночестве молодых дам, сломав лёд свое нерешительности, зачастили к нашему столу с приглашениями.  Последний, прямо так залип на Кузю. Её молодость и подвешенный язык поразили парня до глубины души. Он попросился пересесть за наш столик и я переглянувшись с подругой, согласилась.  Парень представился Турном, родом он с другой стороны содружества, родители довольно богатые торговцы особым видом шерсти. Такую стригут с местных волосатых животных с восемью ногами. К сожалению, у него есть ещё два старших брата, так что никакой особой доли наследства ему не светило. А потому, он, получив специальность пилота и штурмана стал наниматься на торговые корабли. Где только не побывал. Сейчас временно осел тут, ищет к кому бы наняться. Готов признаться, он был знаком с многими женщинами, просто для проведения совместного отдыха и с профессионалами разного толка, но Кузя она особая. Она … не похожа ни на кого их тех, кого он прежде знал. Сильно отличается. А потому предлагает совместный наём на торговый корабль. – Я надеюсь Кузя завоевать ваше доверие и доказать, что моё внезапно появившееся чувство любви к вам правдиво. Пожалуйста, позвольте мне ухаживать за вами?

Однако какой прыткий воздыхатель, подумалось Аэлите. Из пешек да в дамки. Она пока парень изъяснялся применила свою ПСИ и вдруг поняла, блин горелый, а ведь тот не врёт. Говорит, что чувствует. Не врёт кстати и о том, что действительно ищет место. Пилот и штурман? И искать никого не нужно, вот бери в экипаж и … но если он сойдётся с Кузей, то ведь рано или поздно, но заберёт он мою подружку. Увезёт в свою тундру стричь на далёкой планете местных олешков. Ярангу построит, детей настрогают … ёлки зелёные. О чем я?  Хорошо это или плохо? Хочу ли я этого? А Кузя то моя растаяла, прямо цветёт и пахнет. И опять же, имею ли право лишить её счастья быть, жить, иметь любимого мужчину? Не слишком ли эгоистично Алечка? Не буду рубить с плеча, всё равно ещё ничего не случилось. Ещё пять раз они могут поссориться и разойтись, но опыт отношений с мужским полом Кузя получит. Горький ли, сладкий ли, жизнь покажет. А потому …  .

- Стоп. Женихаться будете потом, если! Короче говоря, уважаемый Турн, я как капитан линкора, он кстати пока нигде не зарегистрирован и не имеет названия, но этим мы займёмся после ремонта, предлагаю вам место пилота на моём корабле. Вот вам номер верфи куда завтра его поставят. Надумаете, приходите. А пока, простите, но нам с подругой пора. Хорошего понемногу.

Мы вышли из ресторана и потихоньку пошли на стоянку. – Аль, как думаешь, придёт?

- Не знаю Кузенька. Не знаю. Но вроде если он в тебя взаправду втюрился, то точно явится.

- Ну уж так и сразу и влюбился, скажешь тоже. Хотя если честно, мне он понравился. Моей женской части. Вроде и понимаю, что это как бы не верно, так я и не мужик давно. Ушло оно из меня. Ощущения, мысли, и запросы у этого тела совсем другие. Смотрю на мужчин и оцениваю на свой женский взгляд. Турн он … симпатичный. А то что выше меня на голову, так я ещё расту. А если на каблуки встану …  .

- И вообще на него сверху вниз смотреть будешь. Успокойся. Ещё ничего не ясно. Придёт не придёт, как вы друг к другу ещё на корабле притрётесь. Он мужчина, и на всё у него своё мнение. Иногда оно расходится с нашим женским кардинально.  Если станет членом экипажа, вы ещё не раз поцапаетесь. Точно говорю. И …  а ну ка глянь, это что там за хмыри наш катер вскрыть пытаются?

И действительно, возле катера ошивались с десяток молодых особей явно уголовного вида. И стремления у них были нехорошие.

- Леты молодые и красивые, а что вам тут около нашего катера надо? Предлагаю вам покинуть стоянку и пойти поиграть в игровой зал.

М-да. Ребятки оглянулись по сторонам и достали по ножику. Старший посмотрел на нас, в наглую предложил своё видение будущих событий. -  Значится так неуважаемые нами леты. Сейчас вы отдаёте нам ключи от этого катера, раздеваетесь, и двумя, нет тремя способами доставляете нам всем удовольствие. Причем каждому, и после мы вас отпускаем. Живыми. Так что цените нашу доброту, ведь в благодарность за доставленную радость, мы даже подарим вот этот соседний, ещё этим утром угнанный нами катер. Будет на чем добраться до гостиницы.

Кузя прижалась ко мне. Я сделала шаг вперёд, задвинула её себе за спину и дав знак дроидам приготовиться, сделала ответное предложение. – Детки, вы как оказывается уже не малолетки. Секса захотелось на халяву получить? Не рано ли? Вижу, вы уже насильники со стажем. А потому, говорю сразу. Бежать не советую, дроиды бегают быстрее. Будет только больнее. Слушаем все меня. Дружно бросаем на пол ножики. Хорошо. Все снимаем штаны и трусы. Быстро. Совсем я сказала! Ты длинный. Раз не понимаешь с первого раза с тебя твои дружки и начнут. Парень ты зря рванул. Больно было? А ты не бегай! Итак, вас одиннадцать верных друзей. Предлагаю вам стать верными влюблёнными. А ну разбились на пары и начали трахать друг друга. Длинному принять двоих. Потом поменяетесь. Если понравится разрешаю перейти в другие пары. А мы с подругой со стороны посмотрим на настоящую мужскую любовь. Начали. Я сказала начали, иначе оскоплю всех. Мне местные копы потом за это только спасибо скажут, вы наверно уже немало народа обидеть успели. Пора платить.

Диспетчер наблюдающий за порядком на стоянке замахав рукой охраннику предложил тому подойти и посмотреть на один из мониторов. Там происходило нечто удивительное.  Местная шпана, давно уже превратившаяся в банду, которая уже многих достала, под наблюдением двух девиц и двух дроидов удовлетворяли друг друга. Причем что удивительно, начав сначала вроде неохотно, многие явно испытывали нечто вроде оргазма. – Да-аа, я сразу запись включил и видел, как ребятки ножи достали. От этого факта явной угрозы им теперь не отвертеться. Вот это профилактика так профилактика морали среди подростков. За такую картинку, а я её точно выложу куда надо, у нас на станции многие благодарны будут. Вызывай своих, пусть не торопясь едут, я думаю к концу акта, когда они все друг друга удовлетворят парни приехать успеют. А эти девчонки пусть себе летят, на них наезжать не надо.


Трудно жить ничего не делая, но МЫ привыкли бороться с трудностями!

На линкоре их встретили охами и ахами. Ещё бы, уехали две так себе девицы, а вернулись две фотомодели, хоть на рекламу снимай. Я успокоила коллектив, объявив женщинам, что через три дня все такими как мы будут. Сделана заявка, мастера приедут и оделят красотой всех. Потом отчиталась в том, что мы успели сделать. О том, что нашли двигатели, договорились на местной верфи о ремонтном доке, куда нас уже прямо завтра утащит заказанный буксир, и бригада специалистов примется за ремонт нашего линкора. Обойдётся это конечно в копеечку. Но кораблик наш мы починим.
- Кстати. -  Не утерпела Кузя. – Пора объявить конкурс на лучшее название нашего линкора. С одной стороны, само слово «линкор» подразумевает мужской род, а команда на нём почти вся женская. Вот и нужно подобрать ему этакое среднее имя, отвечающее обоим смыслам.

Команда тут же начала выдавать свои варианты, так что мне даже пришлось попросить сбавить обороты. Пусть все предложения ИИ корабля записывает в особую папку и через пару дней убрав повторы, даст всем прослушать названия на одном из ужинов. Будет устроено голосование.


На утро пришедший буксир от поставил нас в док, и бригада местных техников шустро принялась снимать левый двигатель и остатки крепления правого. За две недели обещали управиться. Кузя выйдя в местную сеть галактической связи связалась с отцом и порадовала того известием о том, что они уцелели и свободны. А потом сразу огорчила Мирена своим нежеланием возвращаться в школу.

- Пап. Пойми, ну не могу я сидеть за партой рядом с этими малолетками и притворяться ребёнком. Не по мне это. И вообще, раз теперь у нас с Аэлитой появился свой личный линкор, то мы решили, как она говорит в очередной раз перелистнуть страницу нашей жизни.  Администраторами станции нам быть уже надоело. Впереди мы видим новое дело. Мы будем сопровождать конвои, бить пиратов и по возможности собирать трофеи.

- Но дочка, ты сейчас юна и вряд ли способна оценить опасность данного вида заработка. Зачем тебе риск?

- Ага. Я отлично знаю ваши с мамой планы о моём близком будущем.  Прежде вы хотели меня женить, а сейчас лелеете острое желание выдать меня замуж. Я должна срочно залететь и нарожать вам внуков, вот только тогда вы наконец успокоитесь. Так что нет, нет, и нет. На своё будущее я смотрю иначе. А по поводу мужа …  я и тут в космосе вполне могу встретить человека, который может понравиться. Короче, будем связываться. Теперь о проблемах. Вот тебе список и все данные по нашей команде, я прошу проверить их по вашей службе СБ, и в последствии сделать им официальные документы, на другие имена. Поменять им прошлое. Им так спокойнее. И да, наша команда будет состоять в основном из женщин пострадавших от пиратов. Ну и наёмницы будут тоже. Может ты кого посоветуешь.  Где-то через месяц-полтора мы наведаемся на станцию, так что жди в гости.  Разве плохо такой станции как твоя папа, иметь в охране линкор? Пока, поцелуй моего брата, маму, и Иринку.

- Понял дочь. Понял, но если честно, то взял бы я тебя и как в детстве положив на колено, хорошенько надавал бы по за … попе.

Кузя хихикнула. – Понятно.  Поздно папа, поздно. Дочка выросла. Но эти моменты я помню. Ладно, люблю вас всех и до свидания. Жди нас в гости.


Турн появился как договаривались, и мы с Кузей дав ему разрешение на вход встретили его у входного тамбура.

- Ого! -  только и смог тот сказать, увидев почетный караул из шести наших экипированных абордажниц. – Однако не такой я и страшный.

- Прости Турн, но при наличии в команде большинства женщин нам приходится принимать меры предосторожности. А вдруг бы ты пришёл не один, а с друзьями, желающими заполучить наш дом.  Да-да, этот линкор на сегодня и есть наш дом и пока многие из нашей команды в рабских ошейниках мы вынуждены опасаться.

- Гм. Я понял и говорю сразу, я не обижен недоверием. Вы в своём праве. Я же со своей стороны готов принести клятву-присягу что не имею плохих намерений и готов приступить к своим обязанностям, если вы наймёте меня.


Я просканировала ауру и заглянула в мысли будущего штурмана. А парень похоже действительно честен. Правда, на мою подружку Кузю смотрит с излишним вниманием, но и это в принципе нормально. Он же парень.

- Хорошо. Тогда вопрос. Готов ли ты прямо тут и сейчас принести присягу верности команде и мне как капитану?

Турн став серьёзнее, поднял и прижав руку к сердцу ответил просто. – Готов.

Я смотря ему прямо в глаза потребовала. - Тогда повторяй за мной … Я, штурман Турн, клянусь быть верным и уважать достоинство и честь всех, кто будет находиться рядом со мной в команде этого линкора. И самое главное … заводить отношения с кем либо, только по обоюдному согласию.

А парень молодец. Слова клятвы произнёс четко и без попытки улыбнуться. Я снова посмотрела на его ауру. Нет, ни одного проблеска желания соврать в ней не мелькнуло. Новичку можно верить.

- Девочки, отбой. – скомандовала я охране. – С этого момента он офицер нашей команды, и верить ему как мне. Ну что, лет штурман, пошли в класс. Скажу сразу, мы тут все в основном и чаще всего обращаемся друг к другу на «ТЫ». Так что привыкай. В классе мои девочки штурманы, твои будущие сменщицы-помощницы как смогут проверят твой профессиональный уровень на проверочном стенде. После теста ты подойдёшь ко мне, буду вводить тебя в курс наших планов.

Турн тест с блеском прошёл и доказал, что может вести корабль среди звёзд, причем выбирая наиболее удобные и безопасные маршруты. Так что сейчас он вместе с помощницами создаёт себе кальки разных маршрутов, по которым вскоре нам предстоит лететь. Первый маршрут будет на нашу станцию.


И что меня слегка задело, так это то, что моя Кузя через неделю вдруг взяла и объявила о желании отселиться от меня. Типа хочет подумать о жизни. Ох, чувствую виновато в этом появление Турна. Хотя, вправе ли я решать что-то за неё? Тело юное, но сознание то в нем взрослое и отдавать себе отчет вполне способно. М-да. Я и сама смотрю на парня и внутри поднимается желание прикоснуться, провести по волосам, по кубикам груди … черт! Вот же какие мысли дурацкие в голове крутятся. Словно Турн обоих нас с Кузей ветрянкой заразил. Чешется и чешется. Неужели этот Дон Гуан нам обоим нравится? Про себя я ещё могу понять, благо уже порядочное время в женской ипостаси живу, а вот Кузя, она-то вроде как иммунитет должна пока иметь, а ведь поди же ты, прямо млеет и краснеет при встрече с Турном. Неужели женское в Кузе так быстро победило бывшего парня? Интересно, а сам Турн осознаёт, что наши встречи с ним сказываются на нас с подружкой в особом плане? Или он гад только о одной Кузе думает, а меня всерьёз не воспринимает? Погоди, я что начинаю ревновать его к Кузе? Я его к ней ревную? Остановись Алька! Песню про то, что третий должен уйти, помнишь? Так вот ты сейчас третья и есть! Как настоящая подружка ты должна уйти с их дороги! Или в гарем дурочка захотела? Ну какая из тебя жена? Или в своей душе тоже давно созрела баба и своих детей нянчить охота? Но ведь это значит, что тебе придётся отказаться от многого. Мужа ублажать, кормить, носки и трусы ему стирать … бррр. Сама то себя каким была помнишь? Турн думаешь другой и более аккуратный? Ха-ха! Одна надежда, что вокруг девок полно и на имеющихся мужчин уже в принципе многие из них глаз положить готовы.  Тем более красоту им навестившие нас парикмахерши поправили выше некуда.  Может переболеет Кузя Турном да вернётся?


Вот в таких мыслях и раздумьях летело время нашего ремонта. Снятый двигатель был продан местному старьёвщику.  Не велики деньги, но всё в плюс. В администрацию была подана заявка на регистрацию нашего линкора под именем «Танго». Почему «Танго»? А потому как когда мы устроили вечер отдыха я сумела показать этот наш земной танец. Правда пришлось оттачивать его па запираясь с Турном на пару часов в день в столовой, зато показ прошёл на ура. Кузя на меня за это малость покосилась, но простила. Танец всем очень понравился! Так что наш линкор сегодня обрёл новое имя, которое удовлетворило всех.

С появлением в команде нового члена, изменился график жизни команды. Наш врач провёл полное медицинское обследование команды, которое показало, что две девушки понесли от контактов с пиратами. Я их вызвала к себе, и выяснила их планы. Одна хочет остаться тут на линкоре, родных нет, работы тоже. А вот вторая пожелала сойти, но не здесь, а на следующей остановке. На станции моего отца. А я пообещала ей, если не передумает, помочь там устроиться. Между делом дала понять, что её дети могут быть объявленными дочерью или сыном линкора, что может стать для остальных наших девок отдушиной и показателем возможности остаться и жить и тут, в космосе. Короче поживём увидим.  Наш завхоз договорилась о поставках с планеты разных продуктов, овощей, фруктов и даже закупила автомат по изготовлению мороженого. Его сразу установили в столовой, и теперь многие девушки, да и мужчины тоже, с удовольствием предавались десертному чревоугодию.


Турн оказывается увлекается спортом и потому принудив меня устроить общую проверку нашей спортивной подготовки, остался ею весьма недоволен. А потому теперь по утрам бой колокола по общей связи означает единый подъём, и выход в ангар на зарядку, потом следует бег с препятствиями по самой большой палубе и её коридорам. Сначала было пять, а потом уже бежим по десять кругов. После пробежки все идут на завтрак, а после расходимся по постам. Но лично мне такое начало дня очень нравится. Зарядочка создаёт хороший тонус. Плюс раз-два в неделю все стреляют в тире и бросают в цель от вилок до ножей. Торн сразу сказал, что уметь стрелять и защитить себя уметь нужно всем. И тут я тоже с ним согласна.


Сегодня буксир вывел наш линкор из дока и оттащил подальше в космос. Представители ремонтирующей фирмы будут проверять качество ремонта, для чего мы в их присутствии совершим несколько стартов по определённому маршруту, предназначенному как раз для таких проверок. Потом распишемся в акте приёма. Проверка прошла нормально, был один сбой, но это уже подвёл наш реверсивный блок. Произвели его замену и повторив прыжок, все убедились в нормальной работе двигателей. Акт мной был подписан, оплата с премией полностью перечислена и довольные представители улетели к себе. Ну что, пожалуй, нам пора домой? Торн ввёл маршрут в навигационный ИИ, и мы на среднем ходу, зачем сразу напрягать движки, стартовали. Впереди у нас месяц полёта, который мы используем с толком. Учеба команды вступила в новый круг. Я подумала, а почему бы нам и не заиметь пяток своих пилотов истребителей? Средства позволяют, истребители купим, Турн мне подсказал какие варианты стрел подойдут под наши нужды. Так что произведя опрос и подбор по медицинским показателям, Ромас их у себя проверил, я направила на тренажёры шесть девушек. Пусть заочно изучают устройство, управление, оружие. Дома, на станции, доберём себе в команду наёмниц и после обучения и сдачи экзаменов можно будет начать выбирать конвой, к кому будем наниматься. Заодно, по папиному блату у военных, подешевле закупимся стрелами, ракетами и прочими боеприпасами.



Отсутствие жалоб на качество парашютов вовсе не означает, что все они сделаны безупречно.

Наш «Танго» летит, звёзды мелькают. Вчера я как капитан зарегистрировала брак нашего главного медика с ТРЕМЯ девицами. А всё танцы и встречи и ночи после. Мда, пора устраивать пьянству бой и объявлять сухой закон? Три подружки, одна повар и две несостоявшиеся невесты, которые следовали к женихам и не долетели, после танцев будучи под шофе, на плечах мужчины ввалились в его мед блок, где и изнасиловали нашего врача. Мужик хоть и не так молод, этот бой выдержал и одной даже заделал ребёнка. Остальных сделал женщинами. Во как. И что вы думаете, по утру проснувшись в общей куче, у баб хватило нахальства заявить, что они де сдались мужскому напору и поддавшись харизме лекаря теперь не видят другого выхода как стать его женами. Короче попал мужик. Они почти под конвоем привели его ко мне в рубку и попросили меня как капитан имеющего такие права зарегистрировать данный союз. Я подумала, и плюнув на всё расписала эту четвёрку. В назидание всем, мол есть пора ягодки кушать, а есть пора и последствия разгребать. С кое кого эйфория начала спадать. Я имею ввиду Кузю. Она оказывается своего Турна уже несколько раз засекла любезничающим с нашими навигаторшами. Лично я его в принципе понимаю. Одно дело крутиться около одной Кузи, в мужском коллективе. А тут же малинник! Кто удержится? Так что можно сказать, что проверку «чуйств» парень не прошёл. Но может оно и к лучшему? Рано Кузе о мужиках думать.

Вот только подумалось, мол хорошо летим, как на тебе, услышали «SOS». Приказываю притормозить, но ход на всякий случай до полной остановки не сбавлять. А вдруг тут засада какая, что-то я в последнее время мнительная стала. Так что сразу мы откликаться, что мы мол на подходе, бежим на помощь теряя тапки, запретила. Вызвала Турна и тот дал примерный расклад местности. Там звезда по имени солнце, синего спектра. Рядом сверху астероидное поле неясного размера. А вот рядом с ним и несколькими огромными как луна астероидами вопящий грузовой купеческий контейнеровоз. Причем старого образца. Они обычно напоминают собой скелет рыбы, облепленный контейнерами в три слоя. В передней его части комфортабельный отсек на три палубы с сорока каютами и рубкой. Типа есть возможность по пути и пассажиров провести. Висит он там, вопит на весь космос и весь в огнях. Такое ощущение, что там контейнеры сваркой вскрывают. А потому мы тишком пролетели по краю чувствительности сонара и уйдя за астероидное поле зашли сзади. Не зря моё чувство опасности вопило, ой не зря. Там по за глыбой спрятался мелкий гад, сильно утыканный пушками. Скорее всего контейнеровоз уже взят на абордаж и сейчас идёт разграбление. Заодно у пиратов есть желание прихватить и спасителя, развесившего уши. Вот подлетит он, а тут пират каааак высунется и бац-бац и разнесёт тому движки, потому как по-другому подлететь неудобно. Рисковать и подлетать с тылу я не тоже стану, а ну как у того есть возможность отследить мой подлёт. Нет. Я решила действовать по-другому. Нагрузила дроида ремонтника дополнительным контейнером с горючим и отправила того доставить поближе к пирату его мелкого собрата. Тот прячась в тени камней долетит до их корабля и прилепится. Далее уже мелкий найдёт на корпусе технический люк и попав внутрь подключится к местной системе второстепенных цепей, и потихоньку начнёт взлом внутренних систем защиты ИИ. А вот потом, когда я получу полный доступ можно будет устроить революцию среди робо помощников. От военных до кухонных. Опыт есть. А вот и сигнал от шпиона. Он уже внутри и принялся за работу. Мы же пока в полной готовности просто висим и не дышим. Нам пока атаки на лихом коне с шашками на голо, не нужны. Пять часов … восемь часов …  пятнадцать часов и вот доклад. ИИ пирата полностью под нашим контролем. Вот теперь заглянем внутрь и посмотрим, где у вас что имеется, и посчитаем количество активных штыков. Ха. На корабле двенадцать человек. Капитан, помощник и артиллеристы. Пленные видимо заперты у себя на купце. Остальные десять членов пиратского войска, на контейнеровозе вскрывают ящики. Нет, я своих абордажниц пока в дело не пущу. Рано им. Даю приказ ИИ перекрыть двери отсеков по пиратскому кораблю и на откачку воздуха. Вот так воевать нормально. Тридцать минут и из пиратов живых никого не осталось. Вот теперь я и девочки можем приступить к высадке. Пора посмотреть, что нам перепало в наследство. Нужное перевезём к себе, ненужное потом продадим. О! К нам с купца толкая контейнер двинулся катер, похоже пираты везут нам что-то интересное. Открываем створку причала и готовим встречу. С катера пытаются с нами связаться, и я перемежая буквы с сипением изображаю хрипение динамика. Катер довёл контейнер до конца причального ангара, где уже стояли пять штук, и сел на лапы.  Из него весело горланя песню вылез выпимший пилот и пошагал к выходу. Он что один? Как мило. Мои два дроида остановили пьяницу, и растянув руки в стороны дали моим тренирующимся валькириям произвести полный досмотр тела. А парень то был вооружен. Пистоль. Ножик в сапоге, ножик на поясе. Наручники. Две пары. И полная фляжка. В карманчике на груди пяток чипов. Разные. Явно добыча. Отобрав ключи от наручников, одеваем их пирату на ноги и на руки причем через пах и запираем того пока в каптёрке ангара. Неудобно двигаться, но кто обещал, что будет праздник? Теперь встаёт задача как нам освободить экипаж контейнеровоза. Возвращаюсь в каптёрку и допрашиваю пленного.  Хм, протрезвел наш гость, понимает, что ежели сейчас соврёт нам никто не помешает его отпустить полетать в открытый космос. Допрос дал сведения, что пять членов экипажа контейнеровоза заперты в кухне. Пятнадцать пассажиров сидят запертые в своих каютах. На охране сейчас никого, на посту он был один, но когда загрузили товаром шестой контейнер, ему опять пришлось лететь. Все остальные сейчас снаружи. Вернувшись обратно он должен пристыковаться и ждать, когда остальные заполнят седьмой ящик. Заодно на нём контроль пленных.

Отлично, я решила дать шанс команде купца самим разобраться с потрошащими контейнеры пиратами. А потому погрузила захваченного пирата обратно на катер и отбыла к купцу. Пристыковавшись, запихнула того в трюм, и освободив экипаж высказала пожелание чтобы они взяли дело своего освобождения в свои мужские руки. Тем более скоро запас воздуха в скафандрах разбойников, занимающихся потрошением груза, подойдёт к концу. Я же развернулась и вернувшись на катер, не дав народу меня задержать отбыла обратно к пирату. Для всех на контейнеровозе я осталась инкогнито. Дама в скафандре с затемнённым стеклом с неизвестного корабля. Вы что думали, я сейчас благородно начну возвращать уже вывезенное пиратами добро обратно хозяевам? Щщаасс! Они и так получат неплохие деньги по страховке. Так всё что уже лежит в трюме пирата простите наше. Ибо за свободу и жизнь надо благодарить и размер этой благодарности я уже определила. Сейчас купец немного повисит, пиратики в скафандрах помрут без воздуха, и команда, приведя свой старинный контейнеровоз в порядок, двинет дальше. А нас и кораблик пиратов из них никто не видел. И это отлично. Разделив команду, и недолго думая, мы двинулись дальше. Правда пиратский рейдер мы поначалу спрячем в сторонке. Распотрошим, проверим на заначки и закладки, уничтожим метки опознавания и после тихонечко продадим через третьи руки. Зачем нам старое и нелепое корыто?

Контейнеры? В двух обнаружилась армия абордажных дроидов, причем шестого поколения, которых уже не поставляют во флот. Но они новенькие, видимо отгружены с военных складов. Пятьдесят штук, плюс комплектующие, ракеты, боеприпасы и главное, энерго стержни. Мечта пиратов, но увы не сбывшаяся. В трёх шесть стрел. Тоже новые, малость устаревшие. Вы же моя прелесть. А в последнем, дар богов, настоящие пайки для высшего командного состава. Вкуснятина на вкуснятине. Свежего выпуска. Никому не дадим, всё сами съедим!


Последние две недели пролетели быстро. На три дня притормозили на местной свалке и перегрузили к себе все плюшки. Заодно состряпав документы на приобретённые девайсы. Где взяли? А купили? Почем? А какое ваше собачье дело? Дроиды и стрелы устаревшие классом? Да! Причем списанные! На флоте таких уже не поставляют. Вот их нынче и перепродают всем любители заработать на перепродаже. Пайки? Их тоже по случаю оптом прикупили. Потому как вкусные. Пирата мы загородили старьём до времени и наконец прибыли на станцию. Я сняла со всех ошейники … и никто из команды не ушёл. За время совместного полёта многие примерив на себя будущее решили не делать глупости. Тем более, должность, есть возможность жить нормально, и даже получать свою долю. Место в корабле есть, даже если наши мамочки родят, создадим и ясли, и ту же садиковую группу. Нянечек наймём!

Кузя домой всё же заявляться побоялась. Ага, мало ли мать своей рукой дома запрёт и более не выпустит? Кто вступится за дочку школьницу владельца станции? Так что в ресторане, посидели, пообнимались, поревели и Кузя ушла домой на корабль. Я же осталась разговаривать с Миреном. Тот пообещал договориться с военными, те продадут нам ракеты и снаряды к пушкам. Поделятся минными наборами и станциями следилками. Хорошую глушилку достать пообещал. Вещь по идее полезная. Ну и до кучи поставку воздуха и воды с планеты. Между прочим, мог бы и цену скостить жлоб. Так нет, там де у него друзья знакомые, которым обязательно надо отстегнуть. Ну я и отомстила. Пока мы в следующий раз вместе заседали, обсуждали кандидата на сопровождение, мои дроиды снова тиснули из моего тайного ангарчика мед и стадис капсулы. А нечего коллега чужим добром распоряжаться. Я уже выяснила, он там втихую кое кому разные морды делал. А мне ничего за сие не кинул. Прибежал ко мне, а я сделав удивлённые глаза заявила, мол разве вы уважаемый до сих пор моими капсулами пользовались? Разве не увезли их никуда? Он и понял, что с меня взятки гладки, и доказать ничего не выйдет. Тем более я Кузю в свой план не посвящала. Поорал конечно, я же ему такие планы похерила, потом остыл, обозвал жадным хомяком и ушёл. так у меня в медотсеке появились нужные капсулы. А пусть будут, жизнь штука сложная …  .

Следующая неделя ушла на получение заказанного. Тут Мирен не схалтурил, его друзья из военного ведомства прислали всё, что мы пожелали. Правда денежки содрали, по-дружески. Воду и воздух даже с запасом благо мы установили дополнительные ёмкости. И последним делом нас свели с одним из купцов, то отправлял небольшой караван из пяти грузовых корабликов. Далеко правда пойдём и с остановками на планетах и станциях, но на чем-то пробовать надо. Вместе с нами в охрану каравана вписались три корабля разных наёмных кланов. А, и да, в команде пополнение. Мы набрали пятнадцать наёмниц. Возраст у девиц средний. Пилоты, эти будут учить моих, пушкари, техники по двигателям и радио служба, в обязанности которой входит многое. От отслеживания эфира до просмотра за космосом вокруг нас. Я проверила их ауры. Вроде ничего такого, типа переворота, в мыслях нет. Служить, получать деньги и выжить. Это нормально. Пообщавшись с моими, новенькие поняли, тут среди девок служить легче. Да и отношения у нас между собой куда как ровнее, чем на том же флоте с их армейским апломбом статусов. Мы вылетели в точку сбора и прибыв принялись обкатывать новичков на стрелах и гонять абордажниц. Я, понимая, что девки есть девки, закупила для них нормальное снаряжение и обвес. Так что в своих экзо скелетах они теперь страшная сила. Пока висим и ждём последних купцов, два уже тут, тренировки и тренировки.  Я же пока тоже контактирую с капитанами остальных кораблей, что бы все действия были синхронны и мы не мешали друг другу. Вроде получается. Отработка старта и остановок, кто впереди, кто позади. Различные схемы действий при нападении. Моё ПСИ мне здорово помогает, а то на деле кое кто говорит и уверяет что будет действовать как мы условились, а сам готов бросить всех и слинять. И главное никому ничего про это сказать нельзя.  Будем надеяться на лучшее.  Наконец прибыл последний купец, а на нём владелец каравана. Ох и здоровая эта последняя дура! Завтра стартуем к первой точке нашего маршрута. И что плохо, не прямо летим, зигзаги ещё те предстоят. Ну да русский Авось, он всегда с нами, надеюсь и уповаю на него.

Старт удался, вроде никто не отстал и не потерялся, летим относительно вместе, купцы в центре, охрана по сфере. Нас теперь в экипаже много и потому смены короткие, все успевают отдохнуть. Я пока почти не вылезаю из рубки. Вводные, приказы, команды от хозяев каравана, но в любом случае сначала проверка приказа у командира охраны, имеющего опыт провода караванов. Никакой самовольщины. Мало ли что там купцу в голову взбрело. Изредка на периферии мелькают чужаки, но сближаться пока никто попыток не делает. Так что покой и тишина.

Устала, оставив корабль на Турна ушла к себе, надо принять душ и поспать. Только легла, вроде начала погружаться в сон вдруг чувствую, как ко мне под одеяло залазит голое девичье тело. Мммать! Кузя!

- Кузь, ты чего?

- Алечка, прости дуру. Я вчера Турна в его каюте застукала с двумя новенькими. Он им те же слова что и мне при знакомстве говорил гад. Смотреть на него больше не могу, и стукнуть чем потяжелее хочется.

- Ох и Дунька ты Кузя. Это в тебе малолетка клокочет. А вспомни-ка себя, когда ты мужиком была? Помнишь, как утром одной девице в чувствах признавался, а вечером другой? Было?

- Ой, было Аль. Но я-то верила, что он не такой …  .

- Ха. Не такой. Пойми, идеал мужчины это такая редкость сегодня как алмаз на тысячу карат! Ты для него ещё девочка, которой можно увлечься, наговорить приятных слов, но замуж тебя взять … не сходится у него этот статус с тобой. А сейчас, когда он попал в сад с кучей созревших ягод …  ну кто бы на его месте удержался? Так, что ты на него не дуйся, если подойдёт, скажи просто. Я тебя отпускаю. Ты не мой мужчина, он меня впереди ждёт. И отношения дружеские сохранятся и самой спокойнее будет. Ребёнок ты ещё, со свой детской оценкой, поведения мужчин. Вот подрастёшь, будет тебе лет двадцать как мне, тогда и встретишь своего единственного.

Я прижала Кузю к себе, поцеловала в плечо и губы и обняв пробормотала. – А сейчас дай мне поспать. Устала АЛЛА!

Та обвила меня своими ногами прижавшись спряталась по мышку. – Спасибо. Я наверно тебя люблю …  .



Состоятельный человек - это тот, кто успевает заработать больше, чем у него успевают отнять.

Ну вот и наступила минута проверки нашей боевой готовности. Мы здорово удивились, когда узнали в трёх кораблях, что нас вскоре остановили представителей флота соседней империи. Это кажется называется каперство. Ну да, они были военными, но их посудины были старыми и давно устаревшими предками современных линкоров. Даже наш корабль был солиднее. Но это не помешало остановить нас и потребовать сначала досмотра, а потом после отказа сдачи им грузовых кораблей без боя. На что наш главный корабль наёмников, не говоря ни слова двумя ракетами засадил двум их кораблям по сусалам, да так что один сразу взорвался, а другой начал парить топливом. Третий стрельнув по купцам серией ракет, мол укушу напоследок, попытался сбежать, но тут уже мы подсуетились и из пушек и ракетами снесли им корму с двигателями. Купец было завопил, что надо срочно бежать отсюда, но лидер охраны пересёк панику, пообещав тому долю от выпавших нам призов. Их правда было не сказать, что шибко много, но плюшки были. Я как всегда первым делом забрала себе всех дроидов.  Что похуже потом продам, остальных поставлю в строй. Мне жизни моих девочек дороже металлолома. Ну и разное бытовое хозяйство тоже забрали. Это мужикам неважно на чем есть и на чем спать, а мы любим уют и запас патронов в арсенале. Плюс ракеты возместили, что на них потратили. Пленных забрал купец, он с них выкуп поимеет. Лоханки, бывшие в прошлом военным флотом мы прямо там и бросили. Ну не тащить же их на буксире? Может потом на металлолом приберёт кто?

И полёт продолжился. Вот и первая остановка. Стоянка четыре дня. Что-то разгрузят, что-то погрузят. Ну это дело купца, а моя команда по очереди посетила станцию. Не понравилось, на отцовской как мне пожаловалась Кузя как-то спокойнее, а тут ходи и оглядывайся, половина народу точно из пиратских кланов. А потому я своих всегда отпускала с оружием и назначала, кто охраняет, а кто гуляет. Мне ещё не хватает чтобы украли кого.  Одну такую опытку кое кто из местных предпринял. Так мои разнесли и корчму эту и участников похищения за кадыки подержали. Откуп хороший взяли. И правильно, дураков надо учить. На пятый день двинули дальше. Постепенно набирались опыта, копили трофеи, продавали их и старались жить на полную катушку. Команда увеличилась. Мы нанимали не всех и каждого. Ещё чего не хватало, а вот кандидаты в мужья моим девицам приоритетом пользовались.  Девочки знакомились и приводили своих избранников ко мне, а уж я как могла читала из мысли и желания. Кое кому приходилось и отказывать, но в основном люди попадались нормальные. Рождались дети.  Выслужив пяток лет некоторые оставались на планетах, но свято место пусто не бывает, приходили новенькие. Мы нанимались и у нашего «Танго» появилась своя репутация честного и неподкупного служаки. Много чего было, мы били и нас били, потери увы тоже случались. Постепенно из начального состава осталось всего пятеро. Я, Кузя, Турн, который был женат на наших штурманшах.

Так в полётах пролетело почти восемь лет, пока однажды в момент ремонта одного из реакторов довольно близко открылась черная дыра, в которую всё что было рядом и до кучи наш кораблик стало затягивать. Дыра кстати было не велика, каких-то пяток километров в диаметре, с такими обычно справлялись простым способом. Отправляли в неё три-четыре мины с атомной начинкой и взрывали их, когда те почти достигали сопряжения с потусторонним пространством. Мины у нас были, вот пульта управления к ним не было. Будь время мы бы его на коленке сделали, но его-то и не было. И самое плохое то, что мины … их нужно было кому-то туда доставить. Всё решали минуты. И я решила спасти команду и корабль, рискнув собой. Существовала малая возможность оставив мины с этой стороны, активировав их, попробовать успеть проскочить в дыру до взрыва. Взрыв мин должен способствовать её закрытию. Ну а я …  что я, если уцелею, на что я очень надеюсь, а ну как рядом планета подвернётся, и я сумею на неё высадиться? Короче, приказала укрепить мины во внешние захваты, и прикрепив к ним самодельный таймер обеспечивающий автоматическое срабатывание через минуту после отрыва, обняла на прощание Кузю и захлопнула за собой люк катера. Старт, и вот я уже лечу, но не в самый центр, а как бы к краю дыры.  Ближе, ещё ближе, отпускаю мины. Пошёл отчет, я же газу до отказу, и едва успеваю наискось уйти в темноту чужого космоса как меня достигает Бабах. Мой катерок его почувствовал и слава богу выдержал. Я же отлетела подальше и развернувшись рассмотрела пространство. Дыра закрылась. Ну вот окончена и эта глава моей жизни. Мне тридцать лет, позади разное. Интересно, а что там у меня впереди?


Топлива в катере при полных баках на один полёт до солнечной системы, а их в доступности я вижу три. Но! Солнышки у всех разные. Голубое. Зелёное и Красное типа с желта. А это значит то, что мне с моим устройством организма на первых двух не выжить. Воздух, радиация и тяжесть на планетах. Плюс даже если ходить в скафандре, то местная живность … короче, не моё это. А вот та, самая дальняя солнечная система по спектру очень даже похожа на моё солнце. А вдруг там есть обитаемый мир? Даже если нет, то повисну над подобием земли и стану её спутником. Теперь можно и зареветь? А не фига, сначала вперёд, на поиски нового своего дома. Ну не может судьба меня так просто обломать. Не верю! И я выбрав солнце маяком двинулась к нему. Жизненных ресурсов катера мне одной хватит на пару месяцев с копейками. Лететь неделю. Потом поиск планет, облёт и если облом, то стану спутником. Удача, посадка. Второе из области мечты. Пока делать нечего занялась собирать минимальный набор для высадки. Пайки, оружие, аптечку, бельё, зубную щетку и прочие женские приблуды. Если воздух и прочее пригодно, в чем на улицу выходить? Есть там население и города? Цивилизация на каком уровне? С дубинами бегают? Королевства стоят, или уже в космос вышли? Приготовила три вида наряда. Если там дикари, то малый абордажный скелет с офицерским скафом. На таком много чего с собой унести можно. Средние века? Просто платье попроще, за местную может и сойду. Сумка-рюкзак за спину. Под юбку оружие и набор ножей. А вот если ближе к космосу и куче границ между странами, тут ждёт меня самое трудное. Придётся садиться в разных местах и смотреть, где и кто правит и главное, строй какой. А вдруг там женщина просто придаток к мужчине? Это скорее всего. Так что облёт планеты, фотографирование континентов, сканирование эфира. Запись и расшифровка передач. Ну и думать, где можно пристроить катер, чтобы никто не наткнулся. Надо искать место по безлюднее. В тёплых широтах обычно народу навалом. Но и далеко на Север забираться нельзя. Там только в скафандре ходить. Так. Стоп! Что-то я начала делить шкуру медведя, ещё не подстрелив того!

Добралась. Вокруг желтого солнца летает семь планет. Две здоровых. Три средних и две небольших. Большие и малые, отсекла сразу. На больших если и есть жизнь, что вряд ли мой вариант, сила тяжести огромна. Малые шустрые и сразу видно, просто камни. Принялась гоняться за средними. Первая напоминает Венеру. Вся в вихрях, и туманах. Под тучами пачками блистают молнии. Формируется атмосфера и по всей поверхности идут землетрясения? Увы, не мой вариант. Вторая копия Марса. Остатки былой атмосферы заканчивают покидать планету. Камень, пески, ямы на месте морей. Изъеденный излучением булыжник. Холод и жара. Расстроилась и кинув последний взгляд и скрестив на удачу пальцы отправилась к последней планете.

Похоже господь наш милосердный услышал мои молитвы. Две луны. Не земля, но очень близко к ней. Большие голубые океаны, достаточно зелёные континенты, много морей и нормальных рек. Выпустила все свои спутники-тестеры воды, атмосферы и прочей живой материи и вскоре стала принимать отчеты. Ура. Воздух пригоден для дыхания.  Вирусы есть, но прививки, это дело решают. Сила тяжести меньше земной. То есть я тут сильная буду как Алёша Попович. И ещё! Ни одного спутника на орбите. Радио в зачаточном состояние. Передачи только с больших станций в столицах и на кораблях, и те местной азбукой Морзе. То есть голосовых сообщений пока нет. Прелесть. Уровень цивилизации сравним с нашим тысяча восемьсот пятьдесят с копейками. Начала облетать шарик придерживаясь тёмной зоны ночи и вести визуальное сканирование земель на наличие освещения городов. Потом подумала и занялась осмотром планеты стараясь быть на фоне солнца. Сложно будет меня отследить. Границы определила. А государств тут куда как меньше. Их тут всего восемнадцать. Военные действия ведут пять. Присмотрелась к армиям и вооружению. Винтовки и пушки, конница и пехота. Авиация в зачаточном состоянии. Самое спокойное и удачно расположенное государство Терминская Империя. Чуть ближе к экватору на верхней части планеты. Я бы сказала охватывает и Европу, и Сибирь с Камчаткой. Вот о дорогах похоже тут заботятся, про дураков пока не знаю.  Сверху вниз поперёк страну пересекают три Уральских хребта, выходы к океану в пяти местах. Видны большие порты. Мода сравнима с французской, образца 1870-х. Длинные платья и шляпки. Много лошадей, пока в ходу кареты. Подумав, я решила попробовать влиться в общество этой империи. Язык конечно на русский не похож, но он довольно просит в произношении, и я бы сказала мелодичен. Авто переводчик мне поможет, но всё равно учить придётся.

А топливо между тем подходит к концу. Надо выбирать место и вставать на прикол. После посадки останется только аварийный запас на один взлёт и новую посадку. И всё. Так что выбрав озерко поблизости от средней величины города я ночью совершила в него посадку и поставила лапы катера на его каменное дно. Глубина там метров двадцать пять до корпуса. Переключила реактор на ожидание и задав ИИ катера команду выпустить меня через тамбур с откачиванием воды ушла на поверхность.

Блин, наконец-то надо мной простое небо, усыпанное звёздами. Как же давно я его не видела. Полежав на воде я, перевернулась на живот и поплыла к берегу потянув за собой мешок с барахлом. Вылезла на берег и прислушалась. Где-то рядом пискнула ночная птица. Вроде никого. Стараясь не оставлять следов прошла по берегу и углубилась в лес. Так, сначала надо устроиться и дождаться утра. Потом оглядеться и спрятать в приметном месте лишнее до поры до времени. Включила в комбезе термостат и подняв лапы елки пролезла к стволу и устроилась на траве. Положив руки на мешок поклевала корочку хлеба и расслабившись уснула. До утра же ещё пять часов. Можно немного и вздремнуть. Утром я проснулась от того что мои руки кто-то обнюхивал. Стараясь не дёргаться, я тихонько приоткрыла один глаз и осмотрелась. Ёжик! По крайней мере очень на него похожий зверёк с колючками беззастенчиво облизывал мои пальцы на которых остались крошки хлеба, который я съела перед тем как уснуть. А не пуглив оказался этот маленький обитатель леса, за что я достав паёк, выделила ему толику. Ну что, пора осматриваться и выбрать место для схрона? Оставив под елью мешок, я вылезла и принялась осматривать местность. Правый берег скоро вполне могут использовать как место для отдыха. Не пойдёт. А вот левый берег он весь в скальных породах что торосами торчат их земли. Такие замучаешься корчевать. Да, среди них и стоит устроить тайник. Походила, полазила и нашла неплохое место. Три каменюги почти слепившись за века, создали почти пирамиду. У земли я увидела нору, нагнулась, посветила в неё фонариком. А там оказывается внутрь нормальный такой лаз идёт. Достала лопатку расширила и полезла. Хм, а там отличное такое сухое место в пару квадратных метров.  Отлично! Принесла мешок и сняв комбез переоделась в нормальное бельё и платье с кофтой. Чулки, туфли, шляпка, сумочка-рюкзак с запасным платьем и бельём. На одну ногу кобуру со станером, на другую кортик. Часы и компас не забыть и что ещё? Аптечку надо прихватить! Ну и всё. Завалила камнями и землёй лаз, набросала травы и прочего лесного мусора. Вроде в глаза ничего не бросается.  Рядом в трещину засунула лопатку. Потом пригодится. И ... вроде пора идти? Присела на дорожку и отправилась путь. Буквально через полчаса наткнулась на малоезженую тропу с отпечатками копыт. Видимо наезжают сюда иногда люди. Лесник?



Привет проблемы. Заходите, че как не родные то.

В общем шла я шла, это на катере смотришь вниз и всё кажется рядом, а на деле тут не километр и даже не десять. Как бы не все тридцать. Дело уже к вечеру и тут натыкаюсь на домик. Не развалюху, нормальный такой с сараем и конюшней. Постояла, послушала, и поняла, а нет никого в нём. Зашла, благо не заперто.  Ну не хоромы. Печка, малая поленница, три окна, две кровати и дверь. На полках чайник, бутылки. Причем бутылки свежие с этикетками. Кружки, тарелки. В потолке открытый квадрат люка. Их него видно сено.  Чем не место для ночлега? Сходила на двор, сделала за кустами все дела и вернувшись в дом, сумела подпрыгнув забраться на чердак. Переночую. Если никого не будет, утром тихо уйду. Не сбылось. А под утро меня разбудила заржавшая лошадь. Хозяева? В дом вошли двое и внесли связанного как колбаса мальчишку в ночной рубашке лет двенадцати. Один нашёл в мусоре на полу кольцо и открыв люк подпола взял с полки керосиновую лампу спустился вниз. Что-то загремело, и вскоре он вылез обратно с небольшим сундучком. Второй молча ухватив мальчика спустился вниз, и тоже вскоре вылез уже со смотанной верёвкой. Развязал пленника? Люк закрыли, но лампу пленнику не оставили. Вот и настал момент проверки работы авто переводчика. Осилит?

- Давай вываливай на стол всё, что прихватить с мальчишкой удалось. Я по комнатам пробежал всякое разное похватал, но это ещё суметь продать надо. Денег всего ничего. Ты в кабинете князя много чего нашёл?

- Да тоже ерунда. Статуетки, портцигар, папироски толстые и золотой прибор для чернил. Сейф в углу стоит, так его зараза ни открыть, ни утащить. У второй его жены в спальне чуток украшений в шкатулке было. Может зря мы егоного пацана с собой прихватили? Вон слуги и охранник теперь на нас висят. Князь с женой вернутся, хай поднимут.

- А жизнью больше, или меньше, нам с тобою уже поздно о сделанном жалеть. Вот за мальца энтого выкуп можно попробовать запросить. Только вот сколько просить не знаю? Как думаешь тысячу тимров не мало будет?

- Ну ежели с наводчиком делиться не станем … не тысячи мало, по одной каждому нормально будет. А Наима, пожалуй, тоже глушить пора, лишнего про нас он уже много знает. Вызвать на встречу и кончить. Нового найдём.

- И то верно, третий в нашем деле лишний.

Послушала я этот разговор и поняла. Убивцы это. И в банде их эти двое и наводчик в городе, но скорее всего про это домик он ничего не знает. А потому, я достала станер и обработала эту парочку на полной силе. Спрыгнула вниз и первым делом связала обоих. Потом решу, что с ними делать. Открыла люк в подпол и позвала мальчишку. Переводчик помог.

- Эй, сиделец. Выходи на свет божий. Окончился твой срок. Свобода.

Из люка показалась вихрастая голова. – Что, правда? Вас мои родители мне на помощь прислали? А вы кто?

- Стоп! Слишком много вопросов молодой человек. Давайте сначала вылезайте и потом спокойно обсудим положение, в котором мы оказались. Для начала, - я закрыла люк, – давайте познакомимся. Меня зовут Аэлита Апрель, имею титул баронессы. Увы брожу по свету, кучи денег нету. А тебя?

- Илтон Гронский, сын князя Айртона Голиафа. Мы правда, не очень богаты, один титул звенит.

- Отлично. Теперь давай обсудим случившееся с нами обоими. Сначала со мной. У меня проблема с памятью. Я что-то помню, а что-то нет. Где-то день назад я очнулась в лесу, у озера. Названия не знаю, оно там дальше в лесу. Помню своё имя, помню, что баронесса. И всё. Ах да, и ещё я не знаю твоего языка. Совсем. Когда я говорю, ты слышишь не мой голос, он идет из вот этого переводчика. Я говорю по-своему, он переводит и женским голосом выдаёт мои слова. Понятно?

- Здорово! Я понял. Значит ты не знаешь где ты, кто ты была прежде, и я могу помочь тебе найти своё место у нас.

- Гм. Молодец. Однако мыслить логически ты умеешь. Теперь давай расскажи мне свою историю.

- Да. А эти двое, - мальчик показал на связанных бандитов, – не очнутся?

- Нет. Им ещё долго в таком состоянии валяться, и скажу честно, я бы их вообще приговорила к смерти. Крови на них не мало. Ты у них не первая жертва.

- Понял. Значит так. Город, в котором мы с папой и его новой женой живём называется Моринск. Население разное, есть много заводов и предприятий. Город разделён на производственную и жилую зоны. Жилые тоже делятся. Знать, купцы, рабочий люд. Дома дворян на противоположной стороне, вдоль реки. Наш дом тоже там. Воот. Мой отец имеет чин и руководит местным отделом по строительству железных дорог и разных Депо в которых чинят паровозы. Часто уезжает на проверки работ. Вот и в это раз он с мачехой уехал и обещал вернуться через … да, уже через десять дней. В доме по ночам со мной остаются я, кухарка, две служанки и охранник дядя Нев. Остальные слуги приходят утром.

- Понятно. И не хочется, но придётся тебя огорчить, всех этих людей вот эти нелюди убили. Прости.  Ну ладно. Теперь что нам сейчас делать. У тебя родня в городе ещё есть?

- Была тётка, но она в прошлом году умерла. Из знакомых, только один с папиной работы.

- Ясно. Тогда я предлагаю вот что. Домой тебе одному жить идти не стоит. Слуги, это слуги, и мысли их в такой ситуации могут быть самые разные. Придётся нам с тобой пока пожить тут. До приезда твоих родителей. Появятся, тут ты и объявишься. Вот что, ты я вижу сонный, глаза закрываются, перебили тебе сон, потому ложись-ка пока поспи.  Я пока по двору и дому пошарю, посмотрю, что сготовить можно, ну и может и одеть тебя найти во что либо удастся. Всё ложись.

Мальчик улёгся, я прикрыла его одеялом и погладила по голове. Тот уже в полусне, - меня так раньше мама гладила …  .

Ладно, с обедом чуть погожу, а вот что мне с этими уродами делать? Вести сдавать в местную полицию? Ага, а те заодно и мной займутся. Пока малец спит выведу ка я их в лес подальше и прикончу. Это не люди, так что суд их всё равно бы приговорил, а у меня рука не дрогнет. Я перевязала им ноги, чтобы могли мелко шагать и заткнув им рты, разбудила. Помычав и подёргавшись до мужиков дошло, чикаться с ними никто не будет. Придётся подчиняться. Я увела их подальше в лес, нашла овраг поглубже и пристрелила обоих. Потом столкнула тела в яму. Лес примет всех, и жертв, и палачей. Вернувшись проверила мальца. Спит. Всё же гибкая психика у детей, плохое отступило и вот уже расслабление.  Пошарила по сусекам. Практически кроме куска хлеба в полотенце и чая в горшочке ничего и нет. По идее надо ехать в горд за припасами. Но мой переводчик тут только всё осложнит. Значит мальчика надо брать с собой. Он разговоры будет вести, а я помалкивать. Ладно у меня платье есть, а ему в чем ехать? Ночнушка не вариант. Зажгла печь и поставила чайник. Погоди, а не проверить ли подпол, может там что из еды найдётся? Я подожгла фитиль у керосиновой лампы и открыла люк. Лесенка, деревянная, крепкая с перилами, ну и что тут? Да тут комната, разделённая на три части. Первая клетка с ушками на дверке. В ушке висит сломанный замок. Понятно почему пацан мог выйти. Вторая с соленьями, окороками и картошкой в ларе. Живём! Третья под замком. Внутри видны чемоданы, ящики, мешки и бочки. Ага, накопленное непосильным трудом работниками ножа и топора.  Трофеи потом, сначала поесть.  Наверх достала немного картошки, банку огурчиков, баночку с солёными грибочками, часть окорока. И что там в горшках? Масло и горох? Отлично, сегодня будет картошка, завтра сделаем горошницу с окороком.

А тут и Илтон проснулся. Я тут же показав ему мастер класс по чистке корнеплода, запрягла его чистить картошку. Пусть пока получается медленно, но учиться уметь готовить надо, а сама пошла черпать из колодца воду. На попить, на помыться-умыться, на завтра. Бочку, стоящую на солнце полностью заполнила. Вода постепенно согреется и можно будет потом окунуться. Тут лошадь заржала. Ммать, про неё то я совсем забыла. Распрягла, запоминая как что было и напоив увела на полянку за сарай, там место огорожено как раз видимо для неё. Вымыв картошку кинула её в чугунок и посолив поставила на огонь. Отрезала хлеба и отпластав окорока, дала мальчишке. Оголодал человек. Мда, пока картошку чистил конечно увошкался, рубашку пора стирать, а одеть что? Двенадцать лет не три года, мужик уже. Взяв топор снова полезла в подпал. Сбила замок с клетушки с добычей и принялась потрошить чемоданы и мешки. В мешках зимнее и взрослое. В одном мешке наткнулась на кучу постельного белья.  Хорошая находка. Потом постели перестелю, не хочется спать на белье прошлых хозяев. В чемоданах опять же лежат вещи на взрослых мужиков, и дам. Есть военная форма, и неплохие платья на меня. Плюс туфли и сапожки. Форму к черту, а вот платья точно заберу себе! Оп ля! В последнем чемодане одежда на девочку подростка. Ну хоть что-то. Плевать, тут лес, в чем угодно можно бегать. Главное убедить в этом Илтона. Закрываю чемодан вытащив его на верх, пока кладу на кровать.

Пока крутились, вертелись и готовили, время уже набежало пять часов. Наконец-то нормально поели, вот теперь болтая о том о сем можно поднять вопрос и о найденных платьях.

- Слушай Илтон, у меня вопрос. Вот ты уже целый день спокойно ходишь одетый в ночную рубашку … и как ты это вообще воспринимаешь?

- А нормально. Она же моя? Моя! Тем более ничего другого она меня тут нет.

- Мммм … не совсем нет. Я тут в подполе пошарилась, и кое-что нашла. Как раз на тебя. Но! Прости, эта одежда на девочку. И трусы, и майки, и платья с юбками и блузками. Есть и обувь. Погоди, погоди руками махать и отказываться. Я вот что тебе хочу добавить. Мы с тобой где? В глухом лесу. Тут кроме меня и тебя никого. И даже если ты оденешь трусы и платье, то смеяться и высмеивать тебя тут некому. Я же женщина и делать это не стану тем более. Потому как сама и раньше вроде носила мужскую одежду. Это нормально. Тебе же просто будет удобнее и теплее.  Чулки помогут спрятать ноги от комаров, вон уже чешешься. И самое главное, нам вместе с тобой стоит завтра послезавтра съездить в город, но не голяком же? Ну и хотя бы издали просто посмотреть, а что там у вас дома делается. Да и газет там, продуктов купить. Сейчас же лето, у вас детей вроде каникулы? Ты же где-то учился?

Илтон нахмурился, посмотрел на меня, помолчал и решив что-то для себя выдал. – Учился в школе, в четвёртую группу перешёл. Тётя Аэлита, вы правы. Действительно смысла строить из себя мужчину нося ночнушку нет. Прохладно в ней, и комары правда заели. Но вы мне покажете, как всё это одевать правильно.

- Покажу конечно. Тогда подходи и будем смотреть что у нас тут есть. Платье праздничное. Можно будет одеть его на поездку в город. Почему его? А видишь какое оно яркое. Народ будет смотреть не на лицо, а на цветы на нём. Во, и капор летний нам тут поможет. Он спрячет твою мальчишескую прическу. Кофточка. Это на случай прохладного дня. Юбка. Простая, в ней спокойно можно тут делами заниматься. Блузки. Опять одна на выход, другая к юбке подойдёт. Майка. Поясняю. Майки женские они как правило шьются длиннее чем для мальчиков. Прикрывают бёдра и прости попу. Садиться в одних трусах и юбке даже на ту же лавочку или траву часто прохладно. Ну и как казус не позволяют чужому взгляду посмотреть на пах девочки если у платья или юбки тонкий материал. На просвет часто всё видно. Не смейся, это увы тоже важно для девочек. Хм. Трусы. Вот это простые короткие. Эти подлиннее летние, называются панталоны. Вот эти самые длинные с оборками, такие как правило одевают под бальное платье. И виднеющиеся из-под подола оборочки должны волновать головы видящих их мальчиков. Так как бального платья у нас нет, то ты поддев под них панталоны можешь спокойно ходить как по дому, так и в лес. По лесу ходить удобнее, чем подолом траву мести. И забудь, что они не мужские. Чулки. Три пары. Тут есть сложность. Видишь эти резинки?  Ими можно чулки укрепить их на ногах. Но это больно и кровь застаивается в ногах. Но девочки терпят. Хотя смотри, вот есть вариант лучше. Это пояс для чулок. Запомни, его одевают на голое тело и уже к нему крепят чулки. Вот так. И только потом одевают трусы. Так проще в кустики ходить. Смеёшься. А ты никогда не думал, как на деле сложно быть женщиной? Особенно когда на тебе длинное платье. Ничего скоро поймёшь. Вечер впереди, а потому давай-ка попробуй нарядиться во всё это. Не смущайся, я пока ты пояс с трусами оденешь отвернусь. А если даже что и увижу, так сразу скажу, я мужчин и обнаженными видала. Так что смутить меня твоими прелестями трудно. Вперёд на танки!

Илтон принялся одеваться, и чтобы как-то занять себя спросил. – А на танки, это куда? Что это вообще такое танка?

Аэлита шлёпнула себя по губам, вот ведь дура, нашла что ляпнуть. Тут танков пока не придумали. И слава богу. – Танка? Это если не соврать и вспомнить вроде такая стихотворная форма у далёкого народа. У них вроде желтоватая кожа и узкие глаза. Но это не точно. Можно повернуться?

- Можно. – Перед Аэлитой стоял Илтон в чулках, туфлях и обычном платье. Хм. А смотрится нормально. Прическу бы мальцу подлиннее. Лицо простое, не грубое, шея высокая, глаза серые, ресницы ровные. Она надела на мальчика капор и подвязала вязки. Идеально. И то, что у псевдо девчонки, в силу возраста не торчат бугорки, это тоже добавляет свой шарм в её юность. Идеально. Она подняла и обеими руками показала стоящей напротив девочке римский жест одобрения. – Последний штрих.

Аэлита достала со дна чемодана фартук с лямочками и завязывающимся на пояснице лямками и показала его Илтону. - А вот его будешь одевать, делая что-то дома. Одежду не испачкаешь. И факт для сведения. Раз нас тут только двое, то стирать свою одежду придётся самим. И в этом тоже нет ничего позорного для настоящего мужчины. Вон солдаты в походе сами чистят свои ружья. Сами готовят пищу, и сами себе прости за уточнение, бельё стирают. Я покажу и научу. Мыло оказывается тут тоже есть.

Мальчик смутился, но ответил согласием. -  Понимаю я всё, тётя Аэлита. Надо, значит научусь.

- А за понимание спасибо.

Через день, они вдвоём с трудом, но запрягли лошадь в бричку и отправились в город. Аэлита в платье, что нашла в вещах и шляпке, Илтон тоже в платье с аляповыми цветами и капоре. В сумочку Аэлита положила сто тимров.  Илтон откровенно говоря плохо разбирался в деньгах. Отец ему выделял малую сумму на пирожок и чай в буфете, но вот что сколько стоит в магазинах и на рынке он не разбирался. Так что придётся им теперь обоим узнавать такие нюансы. Выехали пораньше, кто его знает на каком они расстоянии от Моринска. И точно, добрались только к часам одиннадцати. Выбрав гостиницу из средних, они за пять тимров в сутки сняли номер на двоих на три дня и оставив коляску с лошадью на местной конюшне отправились к дому мальчика. А там их ждали несколько известий. Первое. На месте дома было только пятно от пожарища. Видимо тати уходя уронили свечу и огонь, который некому было потушить быстро охватил всё здание. Народ живущий рядом время от времени останавливался и Илтон с Аэлитой, слушая разговоры зевак, постепенно выяснили, что приехавшие пожарные обнаружили в пожарище головёшки тел и вызвали полицию. Второе. Многие высказывали догадки о том, что виноват в пожаре сын князя Илтон, а потому сбежал, потеряв разум от содеянного. И третье. Князь и его жена оказывается погибли в какой-то случившейся на строительстве дороги аварии. Погибли оба. Так что если Илтон и объявится, то скорее всего его сделают виновником пожара и если не посадят как малолетнего, то в детский приют или колонию для таких детей его точно отправят. Вот такие вот новости. Я просто обняла мальчика и увела в гостиницу. Надо дать ему проплакаться и оценить произошедшие события.

Войдя в номер, Илтон упал на кровать и уткнувшись лицом в подушку и дал волю чувствам и слезам. Я же присела рядом и принялась просто гладить его по волосам и спине. – Слёзы, это нормально, поплакать по родителям правильно, а вот брать на себя вину и считать себя виновным в смерти людей и пожаре не стоит. Ты тут ни причем. Мнение полиции? А плюнь, у них работа такая, тем более тех кому хотелось бы досконально всё выяснить, нет. А потому им проще закрыть дело, ткнув пальцем в того, кто не может отказать и доказать, что не виноват. Успокойся. Жизнь не пряник, но нам с тобой теперь придётся выживать самим. Увы, поддержки не будет. А потому придётся тебе быть девочкой и дальше. Так тебя никто не опознает. Но мы вместе и нас двое. Прорвёмся!



Признаю свои ошибки… Гениальными…  .

Что сказать, в домике бандитов мы прожили всё лето и часть осени. И неплохо прожили. Илтон втянулся в простую жизнь, научился хозяйствовать, перестал стесняться своего вида в девчоночьих нарядах. Тем боле сам признал, что порой в платье ему просто хорошо и покойно. За волосами стал ухаживать, чтобы росли. Для маскировки это нужно. Я? Я же учила его всякому. От метания ножа, до своего языка. Одела на него переводчик и теперь уже он впитывал мой русский.  Мало ли, зато мы сможем если что, говорить на языке, который никто не поймёт. Ну и вообще, про планету, про космос, про солнце и про природные явления. Плюс математика с историей развития государств. Нахватался он от меня и разных выражений из моих пересказов кино, сказок и книг. Так что весело жили. Да. Постепенно запасы продуктов и летние дни подошли к концу, а зимовать в этой избушке сложно. Раз денег пока было достаточно, встал вопрос о отъезде. И куда стоит двигать? Хотелось бы туда где теплее, а это значит в столицу.

А потому, замаскировавшись под старуху я часто ездила в город, где по частям постепенно успела сбыть почти всю одежду и прочее накопленное бандитами местным перекупщикам. Не так дорого, как могла бы, но копейка в дом и то хлеб. Для Илтона пришлось подкупить ещё белья, платьев, дорожный плащ для поездки. и вскоре заколотив дом мы двинулись в город, и продали на  рынке коня с коляской. Приобретя билеты на поезд двинулись в более тёплые места. Туда где нас никто не должен был знать. Ага, щщассс, обломались. На одной из станций вместе с газетой мне сунули небольшую бесплатную книжечку с фото разыскиваемых по стране преступников. И представьте моё удивление, когда на последней странице мы увидели фото Илтона в его школьном мундирчике. За сведения о нём предлагалась сумма в 500 тимров. Он де и поджигатель, и сумасшедший и возможный участник ещё в неких неблаговидных делах. Посмотрели мы на фото и решили, что не стоит ему отказываться от девчоночьих платьев лет до семнадцати. А там и лицо изменится и поиски заглохнут. Так что путешествуем мы с ним как две родные сестры. У меня в принципе документы были. Чужие. На имя Лоты Симак. Ещё до поездки нашла я как-то под забором пьянющую девицу и пусть простят меня бог и полиция забрала я у неё паспорт. Так что едет Лота с малолетней сестрой Илей к своему жениху. К красивому, военному, и офицеру, который служит он в столице. Ждёт он меня. И всё. Более о себе я ничего не рассказывала, уж слишком порой дотошные попадались попутчики и попутчицы. Всё то им расскажи и выложи. И к сестре моей не лезьте, она вам не служанка за чаем к проводнику и за сигаретами в ресторан бегать. Сами вы грубияны!


Долго ли коротко ехали, но воскресный день в десять часов по утру, прибыл наш поезд в столицу «Альбус». Как перевела мне Иля, могучий, сильный или великий. Впрочем, это не так и важно. Теперь надо где-то устроиться и поискать работу. Только вот где и кем? Поговорила с торговками на привокзальной площади и выцепила один адресок. Сдаётся комната в двухэтажном доме. Один хозяин, но только мало кто решается к нему поселиться. Он полицейский. Посоветовавшись с сестрёнкой, мы всё же решили рискнуть. А что, раз желающих нет, а комнату хозяину сдать охота, то и заламывать цену тот не станет, и цепляться к жиличкам тоже будет. Ну откажет, так дальше пойдём. Извозчик подвёз нас к нужному дому. Хм. А улочка зелёная, чистая. Тротуары мощёные досками. Выезды из дворов разборные. Не дворянский народ тут живёт, но с деньгами. Отпустив пролётку постучались. Тук-тук, кто в теремочке живёт? Кто нам дверь отопрёт?  Откуда-то издалека донеслось, мол сейчас, подождите. И минут через пять дверь в воротах открыл относительно молодой мужчина в форменных штанах с сапогами и нательной рубахе. В руках обгоревшее полотенце и обломок ухвата.

- Ну и чего вам тут? – грозно и будучи явно в расстроенных чувствах, объявил нам хозяин.

- Чего, чего, показывайте комнату, что сдаёте. Смотреть будем. А нет, так и уйдём раз вам деньги не нужны.

- Стоп! Постояльцы мне нужны. На вид мой прошу внимания не обращать. У меня яичница подгорела. Попытка спасти завтрак провалилась. Надолго селиться собрались?

- А мы приезжие с сестрой. Средства пока есть, но всё равно я буду работу искать.

- Понятно. Один тамр в день. Понимаю, что цифра смешная, но дому нужна женская рука. Нанимать приходящих служанок на моё жалование можно, но в виду моих частых отъездов по службе, график работы местных баб не устраивает. А потому сразу предлагаю вам место домохозяйки, плату потом обсудим. Пользование баней и кухней бесплатно. Продукты будете закупать оптом, деньги дам, и … раз вы женщины, то готовка и порядок на вас. Вам же работа нужна, вот и домовничайте. Обживетесь, привыкнете к жизни в большом городе, а дальше видно будет. Тем более это мой не основной дом. Так как? Остаётесь?

- Хм. И с налёту, с развороту, в атаку, значит.  В принципе, - я переглянулась с сестрой, -  мы с Илей согласны. Но уважаемый хозяин, всё же давайте посмотрим условия проживания и сам домик.

Мужчина пропустил нас в дверь, и повёл по двору. – Давайте познакомимся для нормального общения. Я полковник полиции, Доар Нансет. А вы как я понял сестры.

- Да. Я Лота, а это моя сестра Иля Симак. Мне тридцать, ей двенадцать лет.

- Ясно. Ну давайте посмотрим дом. На первом этаже столовая, кухня, кладовки, холодный подвал, умывальня. Вот эта дверь ведёт в крытый коридор, он ведёт в туалет. Эта дверь на двор к колодцу. Там баня, сарай для дров, конюшня. За баней огород и крытая веранда. Теперь давайте посмотрим второй этаж. Осторожно, третью ступеньку надо бы поменять. Сейчас раз завтрак погорел пойду приглашу плотника,.

Мы поднялись на второй этаж. Не сказать, что очень богато, но нормально. Всё струганное, покрытое лаком, купеческое что ли. Двери, стены. Пол из плах, не скрипит. Двери массивные с крепкими ручками. На стенах светильники с лампочками Ильича. Электричество проведено, это плюс.

- Тут мой кабинет. Прибираться можно, всё равно все документы я закрываю в сейф. Это моя спальня. Постельное в шкафу. Тут кладовка с вёдрами, тряпками, швабрами и вениками. Ну а это ваши хоромы с сестрой. Тут как раз кровать широкая, вам обеим будет не тесно. Так что, подходят условия?

- А подходят уважаемый Доар. Сейчас, пока вы ходите к плотнику, мы разбросаем свои вещи по местам и займёмся обедом.

- Отлично, тогда до обеда ещё в одно место забегу. Паспорт ваш можно? Я его сразу и завизирую в отделе прописки. Порядок прежде всего, да и вам меньше суетиться.

- А вот за это спасибо, премного обяжете.

Хозяин ушёл, а мы разбросав своё немногочисленное барахлишко, спустились вниз и принялись делать ревизию запасам. М-да. Запасов у полковника много, но все больше для производства разовых блюд и бутербродов. В холодной масло сливочное, сало, окорока, колбасы, яйца, мешок картошки. В шкафах на кухне пара бутылок масла, круп три варианта по пол кило, немного специй, соль и сахар. Чай в железной банке. Жаль молока нет. Ладно, быстро начистили картошки, и просив в неё лавровый лист до кучи набросала нарезанного окорока. Вымыла засохший заварной чайничек и вскипятив воду сделала заварку. Илька помогала в работе. Между прочим, всякие вроде женские дела она делать наловчилась отлично, ни разу я не слышала, что что-то делать стыдно.

Короче говоря, когда в обед пришёл полковник, он только облизнулся, унюхав запахи, идущие с кухни. Вот тут я немного притормозила. Что получается, я уже не снимаю комнату, а нанялась на работу с проживанием? Уместно ли мне сидеть за одним столом с хозяином дома? Кто он, и кто мы? А потому решила сделать маленькую провокацию. Застелила в столовой стол чистой скатеркой, выложила ложки и вилку с ножиком, поставила одну тарелку с чашкой и заварным чайником на стол. Малый самовар.  Короче все приборы на одного. Под конец принесла в кастрюльке готовую картошку с малой поварёшкой и удалилась на кухню. Сейчас всё будет понятно, кто мы для полковника. Прислуге за столом не место. Оппа! Похоже до мужика дошел мой прикол. Топ-топ-топ. Ага, явление третье, те же и Доар.

- Э-э, … вы это чего? Так неправильно. Короче … это. Несите все свои тарелки в столовую. Не хочу я один за столом сидеть, а с вами хоть пообщаться можно. Тем более вы не просто нанятая прислуга, а соседки. Вот!

Пришлось брать свои тарелки и ложки и устраиваться за столом в столовой. Конечно пришлось общаться и рассказывать свою историю. Как могла, я срезала острые углы и поведала про смерть родителей, про наследство которое забрал жадный брат отца и про долю нашу горькую принудившую нас с сестрой пойти по миру в поисках синей птицы счастья. Вроде прокатило. Доар выслушал, кивнул и рассказал немного про себя. А он оказывается из купцов, службой своей выбился в дворянское сословие. Про наличие жены и детей молчит. То ли есть, то ли были. Ведает отделом по борьбе с террористическими группами и прочими возмутителями спокойствия, подрывающими устои и порядок в государстве. Однако попали. И бежать резко тоже нельзя, враз в подозрительные попадём. В общем я малость своим Пси успокоила стремления полковника познать, кто у него под боком живёт. Хотя, чего я боюсь? Если жить будем спокойно, на митинги не пойдём, и листовки по ночам клеить не станем то жизнь будет нормальная.

Тут только другая проблема возникает. Скоро первое сентября, по-местному первое Вися, все дети должны идти в школу. А как Ильку в школу пускать? Голос пока не ломается, фигура в платье щуплая, волосы растут, к платью привык…ла. Но всё равно не камильфо. Дети они заразы, подмену в раз раскусят. Или нет? Ну простые дисциплины ладно. Математика с историей прокатят, но вот как с танцами и физкультурой быть? На этих уроках как? Интересно в какой форме у них девочки на этих уроках ходят и что им положено на физре делать? Гимнастику? Это скорее всего. Волейбол и в футбол играть? Вряд ли. Прыжки по кругу, бег … бревно и турник? Бревно наверно тоже отпадает, нет тут такого спорта. Турник он больше для мальчиков, хотя Илька на нём подтягивается десяток раз вполне уверено. Мускулы поднакачала. А потому, сначала сама схожу, всё выспрошу, а потом будем думать, записывать её в гимназию или нет. Хм, а про разделение школ на М и Ж я и не спросила. Вечером надо поговорить с сестрой. Спросила. М-да, а обучение в школе где он ранее учился, было совместное, а вот здесь в столице говорят есть школы и как отдельно для мальчиков, так и отдельно для девочек, ну и совместные тоже есть. Вот и думай. Если к мальчикам записать, то придётся купить форму и … выходить тайно от хозяина. Летом ещё туда-сюда, а зимой? К девчонкам? А не проколется? Вести себя как девочка он уже может, благо никакого стеснения не испытывает и в разговоре, и на людях. Эх, нам бы с ним свой дом иметь! Пообщалась с Илькой, подумали, посовещались и решили, что придётся нам выбрать школу для девчонок. Там риску меньше. Значит на неделе придётся идти покупать форму, пальто, шапку, сапожки с туфлями. До кучи учебники за пятый класс, тетради и прочее, и прочее.  Ладно, деньги пока есть.

Прижились мы, полковник живёт наездами, живет же на два дома. Если приезжает, то на три четыре дня. Позавтракав исчезает почти до вечера, с редкими заездами на обед. Я привела в порядок дом и огород, мы с Илькой отмыли этот мужской угол от накопившейся грязи.  Полковник выделил энную сумму на продукты и оплату заказанных дров. Уж не знаю, как там у него там в его основном доме, но чувствуется что бывать тут и общаться нами ему нравится. Может быть импонирует то, что мы с Илькой не угодничаем и разговариваем с ним на равных? Стиль общения нравится? Вечерние ужины у нас проходят часто в обсуждении серьёзных тем политики государства и на уровне кухарка тоже может управлять страной. Лёгкая пикировка и детские шутки на тему школы. Он ведь помог мне затолкнуть Ильку в женскую гимназию. Я там многое выяснила. Танцы, это ладно, менуэты и вальс. Это терпимо. А я физкультурой всё оказалось проще.  Слабенькая гимнастика, разминка, бег трусцой и никаких эквилибристических напрягов типа шпагат, и лазание по канату. Причем форма их лёгкого платья-трико с юбкой. За поведением следят специальные классные дамы, так что никаких выяснений кто круче нет. Чинно, степенно почти парами перемены проходят в хождениях по коридорам. Удивительно, но вскоре у Ильки появились две подружки. Её приглашали в гости на чай, мы у себя принимали девочек, обеспечив им досуг. Собственно говоря, это не удивительно, кто чопорные эти барышни, и кто Илька. Уровни развития абсолютно разные. За ней жизненный опыт, которого у этих девочек никогда не будет. Так что пока всё вроде нормально, хотя чувствую поглядывать в мою сторону полковник стал чуть-чуть по-другому. А я что, я ничего.

Вечером, когда Доар подъезжал к дому его остановила соседка, купчиха Резединская. – Добрый вечер соседушка, ты вроде как к себе постоялиц пустил?

- Да, двух сестёр. Они у меня за домом приглядывают. Хорошие хозяйки, младшая в школу ходит, и учится вроде неплохо. А что, неужто шумят или к себе кого водят?

- Ну про старшую ничего не скажу. Гостей не видела, а к младшей нет-нет да школьные подружки забегают. Но тут дело в другом. Непонятные они. Причем обе. Хотите убедиться? Вы сосед сегодня чуть раньше приехали и потому я могу показать вам то, о чем вы скорее всего даже не догадываетесь. Отпустите извозчика и пойдёмте на мой чердак. Ибо только их его окна сию картину и видеть можно. Готовы?

Доару стало любопытно и он последовал за соседкой. Они успели. Едва он устроился у окошечка из которого был виден его двор ка на ладони с крыльца сошли сестры. Обе в штанах и сапогах, поверх платья толстый жилет с короткими рукавами и в руках его сабли, что висели на ковре в кабинете. Разойдясь в стороны и размашисто помахав саблями для разминки, вскоре они сошлись. И зазвенела сталь. На фоне сумерек разлетались искры, было видно тут тренировка идёт всерьёз. Откровенно говоря, младшая владела саблей даже чуть лучше старшей сестры. Наконец спарринг кончился и эти двое вынеся каждая по перевязи на которой висели ножи, лопатки солдатские и какие-то круглые звёзды с заточенными краями и остриями принялись всё это метать каждая в свою мишень, подвешенную на забор. Ни одного промаха!  Но и это не всё. Он собрали ножи и прочее и унеся внутрь тут же вернулись одетые только в короткие рубашки. Босиком! Подойдя к колодцу, каждая взяла по стоящему рядом видимо заранее приготовленному ведру и опрокинула его на себя. Взвизгнув от полученных ощущений обе сестры убежали в дом.

- Во. Видели и это каждый день. Не утром так вечером! Сумасшедшие наверно. Саблями махают как мужики, железо мечут в забор как в циркусе! А это обливание? Зачем? Простуду на себя кличут?

Полковник слегка опешил, услышав предположения соседки, но потом подумав решил сгладить увиденное. – Ну сабли, это сегодня похоже мода на женские дуэли пришла к нам. От соседей. У них говорят такие дуэли в моду вошли, так что ничего противоправного я в этом следовании моде, я не вижу. Необычно для нас русских, это да. Но не более. Ножики мечут в забор? И опять скажу, если женщина себя хочет уметь защищать, это не наказуемо. Её право, мало ли ни мужа или просто порядочного мужчины рядом не окажется. Ну и обливание. Про сие действо даже врачи говорят, полезно. Только начинать надо летом и привыкать постепенно. Организм закалку обретает. Наоборот, к таким людям никакая простуда не прилипнет. А то что таятся, ну так это тоже понять можно, люди разные. Вот вы посмотрели и сразу объявили их сумасшедшими. И зря. Как говорится, коли не по нраву, так и не смотрите. И прошу вас, не нужно про увиденное с другими говорить. Это личное дело любого человека. Вот представьте, стал бы кто из ваших слуг везде говорить, что вы, запершись дома излишне торты или варенье кушать любите. Враз назовут сладкоежкой. Потому не нужно. Пойду я. До свидания соседушка.


Войдя во двор, он запер за собой ворота и кинул взгляд на забор. Хм. А щитов, в которые метались ножи уже нет. Наверно они те в сарай спрятаны? Войдя в дом, он привычно громко объявил. - А вот и я! Где тут царевны лягушки? Почему принца своего не встречают?

Из кухни вышли две девичьих фигурки в фартуках и приветливо улыбнулись. – А принц Доар, а мы заждались вас уже, там сейчас пирог дойдёт, суп с клёцками поспел, Иля уже компот сварила с любимыми принцем абрикосами. Дело за малым, подняться наверх, раздеться и руки помыть. А мы сейчас быстро на стол соберём.

Доар благодарно кивнул и пошёл к лестнице. Девушки за е спиной кинулись стелить скатерть и носить посуду. Войдя в кабинет. Мужчина снял с ковра обе сабли. Хм, а сухие, понимают, что мокрое лезвие в ножны не суют. Молодцы. Ножики с кинжалами и прочее скорее всего в их комнате спрятано. Похоже есть у сестёр тайна. Только вот чем она им грозит. Чего-то же они опасаются? Он переоделся в домашнее и пройдя в умывальню умылся и помыл руки. Как же ему их на нужный разговор подтолкнуть? И не напугать, ведь могут и сбежать?  А этого ему не хотелось. Сосем. Привык он к их приветливым взглядам, улыбкам при встрече, общению.  Ну нет в них зла. Может просто бегут испугавшись чего на всех косо смотрят?  Ладно. Вот поедим и попробую я их разговорить.

Ужин прошёл немного натянуто, а что тут скажешь, женская интуиция штука особая. Часто исповодь чувствует, и предвидит сложности. А потому унеся и помыв посуду обе сестры вернулись в столовую и присев за стол с ожиданием посмотрели на Доара. -  Ладно Доар, видим мы что гнетёт вас что-то, есть у вас для нас слова, которые вам говорить и не охота, а надо. Нам нужно съехать?

- Тьфу. Нет конечно. Какие глупости. Тут другое. Я … наивный служака на моём месте долго бы не просидел, потому как имею я предчувствия или можно назвать это чувство интуицией … нет. Опять выкручиваюсь. Скажу, как есть. При подъезде к дому меня остановила соседка и пригласила меня к себе на чердак, с которого я увидел некую очень удивившую меня картину. На моём дворе две девушки, одна взрослая, другая … юная, серьёзно так вели тренировку-бой на саблях. Аж искры летели! Мне порой казалось, что они сейчас порубят друг друга в кровь. Но обошлось. Далее эти девицы метали разные острые предметы в мишени на заборе.  Причем все почти в яблочко и обошлось без падения оных на землю. Причем были тут и ножи, и кинжалы, солдатские лопатки, и ещё что-то круглое, и опасное. Метали так, как мои сотрудники повторить вряд ли смогут. А они люди опытные и бывалые. И под конец, вообще, как ты Лота говоришь, был вообще пипец. Обе девушки обливались холодной, да что там холодной, ледяной водой. И я думаю простуда от них теперь просто отскакивает. В принципе всё это не осуждаемо и даже приветствуется, но мне хотелось бы понять, что вами движет. К чему-то же вы готовитесь?  Боитесь кого? Какой враг вас обеих преследует, что вы так тренируетесь? Или боитесь будущих событий? Я прямо могу сказать, я вам не враг. Если смогу помочь, помогу. Ну нет за вами девочки страшных грехов! Я это чувствую!

Я вздохнула и посмотрела на Ильку. -  Поверим ему или дальше побежим? Мне здесь хорошо, а тебе?

Та задумалась и наконец кивнула. – А давай попробуем. Не получится, так снова сбежим. Расскажи ему … про меня … но пока не всё. Потом если господин полковник поймёт нас, то удивим его ещё раз.

- Иль тогда принеси-ка чайник и чашки, а то такое на сухую рассказывать …  не спиртное, так хоть вкусное. Моя часть будет ну оооочень длинная.

Илька разлила заварку и сделав чай, ухватила с вазочки конфету и засунув её в рот скомандовала. – Начинай уже.

- Ладно господин начальник полиции столичного отдела по борьбе с … впрочем неважно. У нас с сестрой две истории. Сначала у каждой своя, потом они слились в одну. Начну со своей. Невероятной, сказочной и страшной. Кстати, что вы знаете про свою землю?

- Хм, ну я знаю, что она … есть, есть страна, есть моря, вот про её края никто не знает. Даже те, кто путешествует далеко.

- Понятно. Впрочем, это нормально. Вы не географ. Начну с другого. - Иль принеси пожалуйста листок бумаги и карандаши. Тот двухцветный и простой. Спасибо. Во смотрите. Этот пустой лист я назову словом космос. Это пустота. Космос обычно черный и в нём очень холодно. Если мерять температуру на здешние значения, в нем минус двести с мелочью градусов холода. Вот тут облако, здесь скажем тоже облако, и тут. Эти облака называются галактиками, состоящими из миллионов солнц разного спектра-цвета. Расстояние между ними огромное и измеряется оно в световых годах полёта со скоростью света. Галактики состоят из солнечных систем. Вокруг солнц летает разное количество планет. Солнца бывают разные. Черные, есть красные, есть желтые и синие. Вокруг них летают планеты. Вокруг здешнего солнца тоже летают несколько планет. Но жизнь есть только на этой. Я проверяла. Но продолжим мою историю. Скажем в этой далёкой галактике есть подобное солнце, вокруг него летают планеты. Есть маленькие, есть огромные. Третья их них обитаема. Там огромные солёные океаны, большие земли-материки, очень много стран населённых многочисленными народами. Они веками воюют, делят планету, миллионы людей гибнут в этих войнах. И есть там среди прочих большая страна Россия. Кстати, по уровню техники эта планета давно и сильно обогнала вашу промышленность. Там есть много автомобилей, бессчётное количество дорог, многочисленные военные машины, и самолёты и даже огромные подводные лодки. Много чего изобретено. Есть там электрические счетные машинки, при помощи которых всё это управляется. Я такими управлял. И был я тогда молодым человеком. Не смейтесь, это только начало моей истории. И вот однажды, не будем уточнять кто и как, но меня продали существам с другой галактики. Они прилетели и забрали меня с моей планеты. То были космические пираты. Они не стали продавать меня как раба. Нет. У меня как оказалось, упрощенно говоря, очень умный мозг, и они … достали его из моей головы, тело потом наверно порезали на органы, и засунули его в небольшой электрический аппарат, называемый ИИ, искусственным интеллектом, разумом. И я перестал быть человеком. ИИ со мной внутри готовили на продажу и засунули в меня огромное количество разной информации. Разной. Я мог управлять многим, космическим кораблём, стрелять из плазменных пушек, управлять системой жизнеобеспечения целой космической станции с населением в двести пятьдесят тысяч человек, и много ещё чего в меня засунули. НО! Пиратам не повезло, они наткнулись на своего собрата. И был бой. Оба корабля повисли без движения. Команда моего, не вся, понимая, что спастись всем не выйдет, перестреляв друг друга сумела улететь на маленьком катере. Улетели, напоследок включив систему самоуничтожения, которую я выключил. Жить даже в такой форме мне очень хотелось. Я провисел в космосе несколько лет. Не скрою, были гости, которых я тоже уничтожил. Пушки работали, ракеты тоже были. А потом прилетел военный корабль местной империи. И те, проверив меня на пиратские секреты, продали. ИИ со мной купил юноша, которому отец в честь окончания экономической академии подарил кучу денег, на которые он приобрёл космическую станцию. Я же должен был управлять ею. И я управлял. Управлял, и мечтал снова обрести тело. Не верите? А зря. Доар, скушайте вот эту дольку лимона, а то у вас лицо слишком улыбающееся. Эта империя обогнала уровень развития моей планеты в сотни раз. Просто представьте, что вы с Илей скажем повстречали дикаря с дубиной и пытаетесь объяснить ему как сделать паровоз. Вооо! Так вот, в их медицине существуют … как бы это объяснить … закрытые кровати, капсулы с особой начинкой, которая создаёт условия для лечения практически любых болезней. Отращивает конечности, лечит ожоги и так далее. Короче говоря, я украл такую капсулу с военного корабля. Потом долго искал тело. Увы, но мой генетический код, про него вы ещё не знаете, не совпадал с мужским геномом местных мужчин. И отчаявшись я украл из больницы тело умирающей девицы, которая никому была не нужна. И перенёс своё «Я» в её голову. Потом вылечил себя полностью и продолжил жить уже в этом теле. За прожитые годы я свыкся с ним и того прежнего юноши во мне давно уже нет. Ни крошки! Мне нравится быть женщиной! Впрочем, продолжу свой рассказ. На станции я прожил долго, но когда я со своей подружкой решил слетать на одну планету-курорт, на обратном пути наш круизный лайнер обстреляли пираты. Лайнер захватили, пассажиров и команду рассадили в клетки на пиратских кораблях, их ждал рабский рынок. Нас с подругой и сотню женщин покрасивее один пират забрал себе. Для чего? А кто скрасит одиночество пиратской команде? Насиловать и тащить на потеху команде начали почти сразу. Мне же удалось найти и проникнуть в технический коридор пиратского рейдера. Потом мы с подругой нашли пустую рубку лазерной пушки и сумели обстрелять один из двигателей.  Капитан был в ярости, но перед нами в этой рубке пьянствовали три пирата и в обстреле обвинили их. Повезло. Короче, капитан и большая часть команды отбыла искать и покупать новый двигатель, а мы с подругой захватили корабль, освободили женщин и создали из них свою команду. Далее мы с трудом долетели до ближайшей станции, где починили рейдер. Я с женщинами потом летала на нём по космосу более восьми лет. Мы сопровождали караваны торговцев, бились с пиратами, порой чинили корабль и снова летели в бой. Ну и теперь, как я очутилась тут. Это тоже просто. Время от времени в космосе появляются так называемые черные дыры. Это место, в котором, одно пространство сообщается с другим, и создаётся эффект втягивания. Как воронка на вере. М-да. И вот однажды одна такая появилась почти рядом с нами, а улететь мы не могли. Ремонтировали один их двигателей. Чтобы закрыть такую дыру в принципе достаточно взорвать рядом с ней достаточно мощную бомбу, но вот спастись тому, кто приведёт её в действие шансов почти не было. И чтобы спасти команду я приказала погрузить бомбу в катер и полетела к дыре. По идее мне всё удалось, только мои остались по ту сторону, а я одна с этой. Просканировав пространство, я обнаружила эту солнечную систему и полетела к ней. На моё счастье одна из планет оказалась подходящей, да ещё и обитаемой. Я совершила посадку в озеро, но сумела выбраться на берег живой и пошла к людям. Вот тут мой путь пересёкся и жизненным путём Ильки.

- А мне ты ничего не рассказывала. – надулась как мышь на крупу, на меня Илька. – Жадина говядина скрытная.

- Илечка, милая, а зачем тебе знать про такое. Да и кто бы тебе поверил. Меньше знаешь крепче спишь. Тем более я от тебя в основном никогда ничего и не скрывала. Всегда все проблемы мы вместе обсуждали.

- Ладно сестрёнка, забыли. Дальше опять ты или уже я начну?

- Да уж продолжу, чего там. В одном далеко от сюда стоящем городе жила-была одна княжеская семья. Титул громкий был, а вот особого богатства не было. Жил был князь, его вторая жена и сын от первой жены. Однажды некто узнал, что князь, он работал на строительстве железных дорог, уехал с женой по делам. Дома остался двенадцатилетний сын и трое слуг. Так вот этот некто навел на дом разбойников. Те однажды ночью пришли и убили всех слуг. Разжиться же грабежом особо не вышло. Взяли по мелочи. А потому они решили прихватить мальчика, чтобы потом потребовать выкуп. Но тут вышел облом. Облом, это Доар выражение такое, обозначает крушение планов. Тут вмешалась я. Выплыв из озера после посадки на эту планету я пошла к городу и наткнувшись на домик бандитов, и заночевала в нём на чердаке. Вернувшиеся бандиты сунули мальчика подпол и принялись делить добычу. Я же, разобравшись в ситуации вырубила их и освободила пленника. Тут простите господин полковник, я могу признаться в превышении мер защиты, но я увела бандитов в лес и … похоронила их без суда и следствия в яме. Далее. Хм. Небольшое уточнение. Бандиты привезли маленького пленника в одной ночной рубашке, так что одежды для него не было. Далее мы с мальчиком принялись потрошить награбленное и остались жить в доставшемся нам доме. Через день на повозке, которая досталась нам в наследство, мы посетили город …   .

- Стоп, или я чего-то недопонял. Простите, но в чем вы с мальчиком, поехали в город? Он что так в ночной рубашке и поехал?

- Заметили всё же. А я хотела проскочить и обойти этот момент. Ладно, обскажу всё как есть. Мы распотрошили бандитские трофеи, и я разжилась неплохим гардеробом для себя любимой. А вот для мальчика не нашлось ничего. Но! Среди трофеев был чемодан с одеждой для девочки его лет. Бельё, платья, юбки, чулки, обувь и прочее. Мы вместе посидели, подумали и решили, что ношение мальчиком данных девичьих атрибутов не нанесёт ему оскорбления. Его же в них никто не узнает. Так что в город на бричке въехали две сестры. Только теперь уже нас ждал облом. Дом князя сгорел, причем полностью. Может уходя бандиты подожгли, может свечка упала, кто знает. Мы потолкались среди кучи зевак и выяснили, что пожарные и полиция обнаружили сильно обгоревшие тела взрослых людей. Тела ребёнка обнаружено не было. Вывод они сделали такой. Мальчик устроил пожар и сбежал, получив потрясение от содеянного. Короче он виновник пожара, и теперь вся полиция страны ищет этого маленького пироманьяка. Ату его! Но и это ещё не всё. Как оказалось, князь и его жена где-то там, погибли в аварии. Оба! Так что объявись он в городе, е ждало сами понимаете, что. И мы остались жить в лесу. Еда была, деньги тоже.  Замаскировавшись я распродала всё ненужное, но вот беда. Лето заканчивалось, а жить в избушке зимой … и мы двинулись туда где теплее. Немного подумав, мы решили, что уж в столице моего подопечного точно искать не будут. Но и тут нам не повезло. Вот, полюбуйтесь. Везде с газетами раздают. На последней странице, – и я положила на стол книжечку с фото разыскиваемых преступников. Так что прятать Илтона придётся ещё долго.

Доар взял книжечку и открыл в нужном месте, открыл и посмотрев на сидящую напротив него девочку уплетающую печенье и запивающую его чаем и растерянно выдал. – Иль, так ты что, мальчик?

- Да. Хотя откровенно говоря я уже совершенно привык к своему новому виду и не считаю ношение такой одежды позором. Нормальная и красивая одежда, в чем-то даже более удобная чем у нас мальчишек. Я уже полгода хожу в гимназию для девочек и меня никто не распознал.

- И как говорится сведения до кучи, паспорт что я вам давала, он увы не мой. Он настоящий, но не мой. Моё настоящее имя Аэлита Апрель.  Так что, будете задерживать опасных преступников или дадите спокойно собраться и уйти?

- Погодите. Куда уйти? Зачем? Не нужно никуда уходить. Живите как жили и дальше. А мне надо всё это принять и в голове уложить. Я же вижу Аэлита, никакие вы не преступники, особенно … твоя сестра. Вот что … девочки. Спокойной вам ночи. Пойду я к себе.

Доар встал и вышел из столовой. Однако новости. Он привалился к стене чтобы успокоиться и нечаянно подслушал разговор сестёр.

- Ну что Иль, может пора вещи паковать и руки в ноги? Всё таки человек на таком посту, не рядовой полицейский. Кто мы ему?

- Дунька ты Алька. Живёшь в доме мужчины, а до сих пор не поняла, что он в твою сторону давно уже по-особенному смотрит. Нравишься ты Доару. Нра-вишь-ся! Как женщина мужчине. Даже я поняла. Так что если он тебе завтра замуж за него выйти предложит, сразу соглашайся! Ну где ты ещё такого себе мужа найдёшь? Меня удочерите … тьфу, лучше усыновите. Мне такая маманя как ты очень даже душе. Мама Аэлита. Звучит! И мне бы такой отец пригодился. Он умный и, по-моему, просто очень одинокий. Вряд ли там, в его основном доме у него есть кто-то, разве что родители. Но решать тебе Аль. Может хватит с нас приключений? Ладно, я тоже спать пойду. Уроки на завтра готовы, у нас завтра домоводство, опять трусы кроить и шить будем. С рюшечками, оборками и воланчиками. Эх, мне бы к мальчишкам, я бы на уроке труда попробовал стиральную машину сделать …  .

Мужчина стараясь шагать тихо скрылся в кухне, а по лестнице поднялась к себе Илька. Или поднялся? М-да. А в этой идее с предложением руки и сердца, точно что-то есть. Вот возьми и как мужик честно сам себе ответь - Нравится тебе живущая тут женщина? Душа и тело в унисон говорят, что нравится. Ибо вторую такую он себе точно никогда не найдёт. Вон мать скольких дочек своих подруг в гости приглашает. На вид вроде нормальные, а рот откроют и хоть из дому беги. Потому он себе этот дом и купил. А уж с его возможностями, решить их проблемы с законом просто. Значит что? Пора идти и не давать повода, что он  что-то так думает и оценивает. Доар вернулся в столовую и посмотрел в глаза поднявшейся навстречу женщине.

- Права твоя сестра. Во всём права. Я давно приезжаю сюда чтобы вдохнуть ваш запах, насладиться общением, полюбоваться на человека, который мне нравится. Только решимости выбрать момент и заговорить о чувствах не хватало. Я почему-то верю в твой рассказ о себе, но знание того, что возможно всё это правда меня не останавливает.  Я …  я люблю тебя Аэлита. Люблю и помогу вам разобраться с проблемами.  Помогу без твоего обещания выйти за это за меня замуж. Это выглядело бы торгом. Ты … только ты сама должна решить, станешь ли ты моей женой или нет. И Ильку я удочерю … ха … усыновлю, он очень даже интересный подросток. Твоё влияние чувствуется. Кстати, а почему сабли, а не шпаги?

- Ну, шпаги, это как-то по-дворянски, а в настоящей драке спасти жизнь может только умение отбросить лоск и правила. Порой в тесных коридорах пиратского корабля, который твоя команда берёт на абордаж, не успеваешь выстрелить, и хороший клинок может сделать много больше чем лазерный пистолет. В конце концов это просто физическая разминка типа физкультуры. Можем если хочешь выйти размяться. Рискни?

- А давай. Иди одевай свою сбрую, а я возьму сабли. Посмотрим какова моя невеста в драке.

Доар вышел на двор и принялся разминаться, спустя пару минут во двор вышли две фигуру в платьях. – Я с собой судью прихватила. Та захотела присутствовать и судить схватку. Я обычно сражаюсь вон той, с гардой. Готов … жених?

Иль встала посредине и подняв руку с платком звонко выкрикнула – Бой!

И сошлись жених с невестой в поединке. Доар постарался вспомнить все свои знания и навыки, но постепенно понял, да с ним же играют, противница просто не позволяет себе применить всю силу и не хочет опозорить его в своих глазах. Сабли мелькают, сталкиваются, звенят, летят искры … нет. Аэлиту ему не одолеть. Сразу видна хватка и наличие настоящей практики. Он отпрыгнул и опустив саблю признал. – Твоя победа.  И мне не стыдно проиграть более умелому противнику.

- Спасибо. И вот после боя, в процессе которого я думала над твоим предложением, я решила согласиться. Признаю, ты Доар мне тоже нравишься. И как человек и как мужчина. Я верю, что ты нам поможешь выпутаться из случившейся с Илькой проблемы. Обещаю быть тебе верной и хорошей женой и нашему приёмному сыну добро матерью, а не мачехой. Но пороть его на конюшне розгами за проступки иногда обещаю.

Дорн шагнул вперёд и обнял обеих … пока сестёр. Он тихо вдыхал запах волос обнимающей его женщины и чувствовал, как прижимается к нему детское тело в платье. Он этих двоих никому в обиду не даст. Они только его и больше ничьи.



Жидкость, погруженная в тело, через семь лет пойдет в школу.

Жених мой своё слово сдержал. Разобрался с делом о пожаре и выцепив отчет об экспертизе тел в которых патологоанатомом были обнаружены ножевые ранения, снял все обвинения с моей сестрёнки. Тела убитых мной бандюков тоже нашли и конечно проверили на криминальные следы, которые уже давно имелись в сводках. Кое кого сняли с должностей. Мне жених выправил паспорт на имя Аэлиты Апрель, который почти тут же пришлось менять на другую фамилию. Жаль, но куда деваться. Так что я теперь жена настоящего полковника полиции. Илтону пришлось доучиваться в школе для девочек, в которой ему по окончании учебного года выдали хитро оформленный аттестат с оценками. Так что по окончании каникул он уже сможет пойти учиться в обыкновенную совместную школу, но уже мальчиком. Мы с мужем не косимся, но видя, как он иногда спокойно одевает платье ходит в нём по дому, понимаем его тягу к такой одежде. Ему она нравилась. Смешно, но он всегда старается одевать под брюки девчоночьи трусы. Я как-то поинтересовалась, мол почему? Ответ меня не удивил. А они, мамочка более мягкие, удобные и … приятные. И я его понимаю. Кстати, вот то, что он стал величать меня мамой, мне тоже нравится. Стать чужой тётке настоящим родным человеком … я благодарна.

Откровенно говоря, смешная ситуация была, когда будущий муж привёз нас домой знакомиться со своей матерью, отец его к сожалению, умер пять лет назад. Он ввёл нас в дом и представил своей матери Активии. Довольно живая женщина пятидесяти лет, с довольно морщинистым лицом и живым взглядом посмотрела на меня и … сестру, Илтон решил пока не открывать своего инкогнито, сама подошла и обняв нас всех сказала просто. -  Я очень рада вам! Моему сыну просто не могли встретиться плохие люди. А у вас глаза светятся, у обоих. Это хорошо. А взрослая внучка, это тоже нормально, буду тренировать свою любовь на ней, пока не появится маленький внук.

И взяв нас с Илькой за руки она повела показывать нам дом и комнаты, приготовленные для нас. Хотя … зачем мне отдельная комната, я уже давно спала с мужем в одной кровати отселив Ильку в его спальню. После того как этот поросёнок несколько раз позабывшись врывался к нам не постучавшись, я научилась краснеть … и мы стали запираться.

Венчались мы в столичном храме. Народу было мало, несколько сослуживцев мужа, пара знакомых с женами, его мама и наш сын. Мы и сами не хотели ажиотажа. Друзья мужа стояли по бокам и держали свечи, мы с Доаром замерли в центре стараясь особо не шевелиться. Наши руки, связанные лентой с разными знаками, обнимали стеклянный шар на каком-то толстом столбике. Священник что-то громко, быстро и невнятно пел речитативом, а я стояла и держась за руку мужчины и чуточку нервничала. А как не нервничать? Я! Понимаете, я, бывший парень, выхожу замуж и рад этому. А ведь долго жила во мне такая мысль и вот наконец она сбывается. Тридцать лет, замуж вроде не поздно? А ведь мне теперь точно не избежать родов, мы же с Доаром не предохранялись … и то что у меня до сих пор не пришли красные дни … или это просто задержка цикла? Сие вполне может служить доказательством, что уже я залетела. Интересно, я после родов растолстею? Мамочки мои, о чем я стоя в храме думаю! 

Священник остановился напротив нас и перекрестив начал допрос.

- Доар Нансет сын Активии, готов ли ты связать свою жизнь узами брака с Аэлитой и разделить с ней заботы и радости, пока смерть не разлучит вас?

- Да отче. Готов.

- А ты Аэлита дочь своих умерших родителей, готова ли ты связать свою жизнь узами брак с Доаром Нансетом и разделить с ним все радости и горести, пока смерть не разлучит вас?

Я сглотнула воздух и твёрдо ответила. – Да, отче. Готова.

Священник перекрестил нас каким-то кругом с лучами, на что мой внутренний голос тут же отреагировал. -  Смотри Аль и запоминай, это настоящий лекарский диагност. Я заставил его сработать и провести тестирование ваших с мужем организмов. Ему подправили печень и сердце, тебе правое лёгкое и придатки. О! Поздравляю, да ты милочка беременна! Двойней. Так что постепенно начинай сокращать свои прыжки с острыми штуками. Молодец у тебя муж, быстро отстрелялся, да ещё и дуплетом.

Вот это новость так новость, говорить мужу или погодить? Не, промолчу, а то запрёт девицу в тереме и на свободу только под присмотром отпустит. Конце концов, трудности же начнутся только на шестом месяце, когда живот полезет? Токсикоза пока нет, ноги ходят, и в постели своего не упущу. А вот хочу! Тем более ни на какую работу муж теперь не отпустит, хотя почему бы и немного и не побездельничать? Сколько лет я в отпусках не была? Года три уже точно набежало. Маме Доара помогать, за учебой сына следить, с кем тот общается контролировать. Скоро за девочками ухаживать будет. Получив обратно возможность быть мальчиком тот немного расслабился, хотя через черту дозволенного дворянину не перешагивает. Мальчишка, но давно повзрослевший и много повидавший мальчишка. Так что за него можно быть спокойной.

Мы вышли с мужем из храма и усевшись в карету двинулись домой. Я выглянула и убедилась, что сын и свекровь хоть не второй каретой, а пятой, но тоже едут за нами и уже спокойно уселась рядом с Доаром навалившись на его плечо. У меня есть свой мужчина! Только мой! Погоди, а это ещё что за такое там вдали блеснуло? В окне под углом была видна далёкая часть улицы, которая идя по городу несколько раз изгибалась, так там за коньком одной из крыш пока ещё далёких домов устраивался человек … мать! Да он гад с винтовкой! Это что он в нас стрелять будет? Не дам.

- Так. Муж, веришь мне?

- Да любимая.

- Так, с любовью потом. Сейчас выполняй всё, что я тебе скажу и всё. Объяснения я тебе потом дам. Приоткрой дверку со своей стороны. Сейчас я скомандую, и мы оба прыгнем в кусты, вот скоро уже и они. И сразу ложимся. Карета, она пусть едет дальше. Твоя охрана думаю этого нашего выпрыгивания даже не увидит. Ума же правильно среагировать на это, даже если показаться им сейчас, тоже не хватит. Не учишь ты своих охранников, а зря! Прыгаем. Ииии … Ложись!

- Ну лежим, костюму и платью как ты говоришь милая, хана. И что дальше?

- А дальше слушай, сейчас будет шум.

Ага. И тут Кых, кых, трах, бабах, тарарах. Стрельба. Я обняла мужа за плечи и прижала к траве. – Погоди, рано нам вставать. Вот твои разберутся или просто отгонят киллеров, что тебя милый порешить хотели, вот тогда встанем и … а ну всё к черту.

С привстала и заложив в рот пару пальцев громко свистнула. В результате пролётка проезжающая рядом остановилась. – Эй, извозчик быстро метнись в полицейское управление и пусть сюда направят пару нарядов полиции. Расскажи про стрельбу. И поехал, поехал! Мухой. Я проверю.

Я вернулась к мужу и присела рядом. – Погоди, слышишь постреливают, это явно твои кого-то гоняют. Не будем рисковать. Я думаю карету, в которой мы ехали, придётся серьёзно ремонтировать. Я только за маму и сына чуток волнуюсь. Они же ехали позади всех так что в них вряд ли эти уроды стреляли. Стрелкам был нужен ты. Вот и тишина. Вставай муж и айда сначала смотреть, где там наши а потом уже, что там и кого там стрелял.

Вернувшись назад, сразу за поворотом мы увидели прижавшуюся к забору мамину карету. А молодец возничий. Услышав первые выстрелы, он остановил карету и увел моих в один из дворов выбив калитку. Они целы, и слава богу. С перевязанной рукой к нам подбежал старший охраны. – Вы живы господин полковник, слава богам. Мы же пока не заглянули внутрь, были уверены, что вас и жены уже и в живых нет. Три стрелка с разных сторон. Вся карета в дырах. Двоих стрелков убили, одного ранили и увезли в наш тюремный лазарет. У нас четверо раненых и один полицейский убитый.

Доар сделал попытку отряхнуться, и махнув рукой отдал приказ. - Понял. Сейчас приедут специалисты из управления. Я пришлю следователей. Место пока огородить, никого не подпускать. Я к себе, дай мне троих в охрану. Переоденусь и приеду в управление.

Мы все залезли в карету мамы и уехали домой. М-да. Вот такая вот свадьба. Боюсь придётся мне не дома сидеть, а службу охраны лиц, что при власти состоят налаживать. И начну с охраны мужа. Он у меня один. Мама молодец, побледнела, видимо волновалась за сына, но держится. Я обняла её и тихо шепнула на ухо. - Я постараюсь его сберечь мам, он у нас с вами один.
 
Активия только пожала мои пальцы. А вот Илтон, он переволновался. Угроза снова потерять любящих родителей, это стресс. Я привела мальчика в гостиную и присев на диван просто уложила рядом положив его голову себе на колени. Вожу по волосам, глажу лицо, а сама потихоньку обрабатываю своим ПСИ его нервную систему. Он явно боится заплакать, но ведь мужчины не плачут. М-да. А теперь подумаем. До Доара террористы не добрались, им захочется побольнее ужалить объект. Как? А грохнуть меня или сына. Травить нас им невыгодно, нужна слава и известность причины. Так что придётся Илтону ограничить свободу честно объяснив причину. Да и мне тоже глядеть в оба. Значит, нужно снова вооружаться. И сыну и мне. Илька пусть носит при себе свои метательные ножи, а мне придётся носить станер. Надо из старого дома привезти наши щиты. И повесить в некоторых комнатах глухие шторы. Надо! Иль уснул, а я взяв в руки записную книжку принялась записывать меры, что нужно будет предпринять Пункт за пунктом. И с охраной мужа надо пообщаться. А то едут рот открыв, пока не пальнут, эти дятлы и не почешутся…  .


Млин, как же тяжко ходить с моим пузом, девятый месяц к концу идёт. Хожу переваливаясь как утка. Прогулки только радом с домом в нашем парке в присутствии служанки. В кармане у неё армейская ракетница. Случись что муж приказал палить. На звук и огонь тут же прибегут. Вот как опекает. Поначалу меня рвало как не знаю кого, хоть не ешь. Попутно ела и грызла от мела и огурцов, всякую гадость кончая орехами и капустой с редькой.  Непонятно посему, но именно присутствие Ильки чаще усмиряло мою бунтующую двойню. Те прекращали играть в футбол и на время успокаивались. Я спросила про это у своего внутреннего голоса и тот объявил, что мальчике есть маленькое ПСИ. Своё, личное. Возможно, если он разовьёт его, то сможет передать его своим детям. Не знаю, хорошо это или плохо. Ведь любое чудо можно использовать и во вред. Может лучше промолчать? Вот нет танков с авиацией и отлично. Не получается у конструкторов нормальные аэропланы, и никто не бросает бомбы на города. А потому сомневаюсь. И да, с террористами разобрались и круто разобрались, так что никто более ничего такого не предпринимал. А подумав над моими словами мужу как избежать пожара революции царём были предприняты кое какие меры. Так что любой русский человек узнав, что где-то завёлся вредитель мутящий народ, о нём тут же сообщает. И это не стукачество, это гражданская позиция, которая бережет страну.

Ковыляю я тихонько по нашему парку, воздухом дышу и тут. Ууууййй, бооольно то как. И подол намок. Мамочки да у меня воды отошли. Служанка мигом достала ракетницу и выпалила сразу сигнал из трёх цветов. О, бегут, с креслом на колёсиках бегут. Меня подняли, усадили посвободнее и галопом стараясь не трясти покатили к подъезду. Там уже дежурит наша карета, на которой меня сейчас умчат в родииииильный доооом. Больно зараааза! Как же я боюсь. К карете прибежал Илька и залез за мной. Он положил свои ладони мне на живот и мне сразу стало чуть легче. Карета тронулась и мой путь к материнству перешёл в главную фазууууу.  Пожалуй, я не стану досконально описывать всё что было и что со мной делали. Это чуточку стыдно. Короче говоря, я прошла все этапы родов и выжила, снова увидев звёзды, галактики и разные солнца. Причем не в планетарии, а в больничной палате с закрытыми глазами и отрытым от крика ртом. Да, я орала. Вы скажете подумаешь, не удивила, мол все бабы, когда рожают орут. Но я-то баба особенная! Рано или поздно, всё приходит к своему концу. Вот и я выдала на гора два красноватых новых жителя планеты. Одну мальчика, и одного девочку. Тьфу. Наоборот. В общем сына и дочь. Доар в халате и с маской на лице после пытался поцеловать мне руки. Блин, вот приду в себя на сто процентов и начну стукать его скалкой, когда снова в кровать потащит. Он что не знал, что кувыркание в постели для нас женщин заканчивается таким сюрпризом? Про то что и самой иной раз не грех подумать надо помолчу. На третий день утопая в цветах я немного остыла, и приняла решение стукнуть только первые три раза, на пятый день снизила угрозу до одного раза. На десятый вообще простила. Да и как тут не простить, когда только и делаешь, что ешь, кормишь, спишь, снова кормишь, и снова спишь. Одна мама Доара меня понимает. Детей кстати кормлю только сама. Ибо! Материнское молоко для ребёнка, это натуральный продукт, а от тётки кормилицы может и хороший, но суррогат. Через неделю мои швы поджили, через две мне позволили вставать. Могу постоять у окна, подышать воздухом, но в парк гулять не пускают, рано де. Начала различать моих детей завёрнутыми в пелёнки. Раньше пока не разверну и кое куда не посмотрю путалась. Смешно? Так они же близнецы. Всё одинаковое … почти. Ильку пустили ко мне на третий день. Я просто прижала его к себе и исцеловала его морделенцию. Он спрашивает, за что? Ну, не признаваться же, что именно он сделал для меня, то что не смог бы никто. Потому я просто сказала, что люблю его и он всегда будет моим сыном. Даже если вырастет, повзрослеет и женится.

Прошел год, затем второй, за ним третий. Всё прошла. И болезни детей, и ветрянку, и простуды, и зубы. Увидела их первые шаги и услышала первое слово. Муж свозил меня к моему озеру и я нырнув в его воды, посетила катер. Реактор в таком режиме спокойно проработает ещё лет двести. Но про катер мы больше никому. Не стоит подталкивать историю. Я распотрошила всю аптечку, забрала кое какие вещи и мелочи, и вернулась на берег. Теперь в нём больше для меня ничего нужного нет. Пусть лежит себе на дне и ждёт своего часа. Надеюсь он мне не пригодится. Дома всем поставила прививки от всяких местных гадостей. Когда детям пришла пора идти в первый класс наконец вышла на работу, муж по блату устроил меня в отдел по проверке охранных обществ. Как частных, так и государственных ох я и оторвалась! Заработала кличку «Злобная мегера».

Лет через десять нам пришлось воевать. Когда в газетах появились статьи про страшные самодвижущиеся гробы противника с пулемётами, я попросила мужа устроить мне аудиенцию с королём. Мы с ним четыре часа проговорили, муж потом сказал, что вся верхушка не допущенная в этот момент в тронный зал от любопытства пеной изошла. В итоге, под мою руку отдали один их новых машиностроительных заводов, на котором я сделала первые самоходки в которых был и пулемёт, и пехотная пушка в 70 мм. Потом был поезд и путь к фронту, там в танки сели первые танкисты и под присмотром механиков те прошли первые учения и стрельбы. А потом был фронт. Меня правда муж к окопам не пустил. Ага, рисковать женой? Ещё чего. И дал жене не бинокль, ага щассс, он дал мне телескоп и расстояния в пять километров с высокой горы мы совместно с правительственной комиссией наблюдали первый бой наших танков с огромными консервными банками противника. Через десять минут все их монстры горели. Через три дня был подписан договор о мире. Мы не пошли вперёд, не стали атаковать. Зачем? Нам и со своими землями дай бог управиться. Но получив по сусалам многие желающие чужой территории сразу убавили аппетиты.

Потом были спокойные годы и … рождение ещё пары двойняшек. Я забылась и снова залетела. Не скажу, что пройти по протоптанной дороге мне удалось без труда. Были и слёзы, и рёв белугой и боль. И снова мне помог сын. Илтон вырос, стал офицером полиции, женился и уже заимел дочь, но узнав, что я опять понесла, постоянно старался приходить и помогать мне своим ПСИ. Я не удержалась, рассказала ему про его способности. На что он дал клятву, что раскроет тайну только тем своим детям, которые покажут себя достойными. И я успокоилась. Конце концов чему быть того не миновать. Кто знает, может мир улучшится?

И вот мне уже девяносто. Я пережила Доара, он умер в восемьдесят три. Это был счастливый брак, у меня есть дети, уже растут десять внуков. В стране мир. Никто из соседей больше не решается попробовать на зуб наши границы. Мне девяносто лет. Но я по-прежнему активна, продолжаю обливаться холодной водой, и мои внучки с удивлением смотрят на свою бабку. Агитацию среди них я веду, но последовали за мной пока всего трое. Я смотрю на них и улыбаюсь. Какие он смешные.



Привет грабли, давно не виделись.

Утром за завтраком мне внучка подложила газету. – Баб Аль, а тут ой какие страсти написаны. В соседнем государство прилетели чужаки на особом аэроплане без крыльев, расстреляли полицию и снова в небо улетели. Вон и фото с ними.

Я всмотрелась в отпечаток и мысленно охнула. Катер. На мой правда не похож, но то что с выходом в космос это точно. Прочитала статью. Прилетели, на площадь столицы соседей сели, и когда к ним подошли полицейские просто расстреляли патруль. Прихватив с собой трёх девушек, вертикально улетели в небо. Пираты пожаловали. Гостеньки мать их. Придётся возвращаться к моему катеру. Позвонила сыну и потребовала приехать. Отвести меня к озеру сможет только он.

Илтон приехал, и я рассказала ему про катер и про то что я могу попытаться отвадить пиратов от планеты. Или погибну, ну так  хоть попытаюсь. Сын меня понял и мигом организовал транспорт. На озере мы были уже к вечеру следующего дня. Увы, но моя молодость прошла, так что нырять стоит в скафандре, а потому я показала сопровождающим Илтона полицейским место моей закладки и попросила достать мои вещи. Перед тем как погрузиться я поцеловала сына и велела ему дождавшись старта катера сразу уезжать. – Сынок. Сюда я более скорее всего уже не вернусь. Жизнь с вами была хорошей, а теперь я постараюсь и закончить её так же весело! Прощай и будь счастлив.

Попав в катер, я включила разгон реактора и пока тот выходил на рабочий режим просканировала видимое с этой точки планеты пространство. Удачно. Корабль пиратов через пол часа уйдёт за горизонт и мой старт останется незамеченным. А что потом? А потом предстоит улететь в сторону солнца и возвратиться обратно в блеске его короны. По идее вряд ли пираты постоянно сканируют пространство, они же тут одни, и потому есть шанс подлететь и пристыковавшись высадить своих дроидов взломщиков ИИ. Ну а если обнаружат … тараню двигатель. Он на пиратской лоханке один, ибо корыто у них шибко огромное, и стоит он отдельном пилоне. А боженька всё таки есть, и ко мне относится благосклонно. Пираты, надеясь, что они тут одни, за космосом не следили. Я спокойно пристыковалась к корпусу рядом с башней орудия и выйдя из катера быстро нашла люк технического обслуживания систем. Запустила дроидов и вернулась в катер. Теперь только ждать. Семь часов ожидания и на пульт пришёл сигнал о готовности. ИИ пиратского корабля полностью под моим контролем. Для начала я отследила экипаж.  А они время не теряли. Из корабля уже были выпущены три баржи с десантом, на каждой пятьдесят пиратов. Скоро они начнут занимать точки, с которых им удобно будет попасть на нужные координаты посадок. Но время ещё есть. На самом корабле осталось двадцать человек. Пять в рубке, три в мед отсеке, семь готовят клетки для пленников. И пять техников что-то ремонтируют в выпускном малом ангаре. А, старенькая игла. Истребитель.  Ну как говорится, или грудь в крестах, или голова в кустах. Пора действовать. Отключаю на корабле всю внешнюю связь. Приказываю закрыть все двери в переборках. Теперь начать отсос воздуха п быстром режиме. По видео проверила, мало ли кто успел влезть в скафандр. Нет, таких быстрых суперменов не нашлось. Отлично. На всякий случай выжидаю ещё пол часа. А это что такое? Запросы с барж? ИИ отвечает им о технических неполадках. Недолго им там висеть осталось. Ну вот теперь можно и внутрь, отлетаю чуть в сторону и залетаю в главный ангар, где раньше стояли баржи. Даю приказ на открытие переборок, и ещё один дроидам, пусть соберут все тела и вынесут их в малый ангар. Иду в рубку. Баржи. ИИ, навести и расстрелять ракетами и из орудий все три висящих невдалеке корыта. Стрелять пока не взорвутся. Пли! Первый взрыв, потом второй и обломки третьей баржи по спирали начинают падать на планету. Вместе с ними и катер, что привёз на эту баржу первых трёх рабынь. Простите девочки. Теперь мне надо поспать. Понервничала и сил мало осталось у бабки. Захожу в первую попавшуюся каюту и падаю на кровать. Теперь можно.

Открываю глаза и потягиваясь вспоминаю предыдущий день. Повезло? Это да. И что дальше? Домой? А зачем? Даже если я и подарю корабль этой планете, вряд ли они смогут его освоить. Рано. А потому … сначала осмотр корабля, потом сбор трофеев. Захламлённый кораблик. Что ни говори, а мужская команда, тем более с вольницей в мозгах, то нормального порядка можно не ждать. Пока хожу, принимаю доклад ИИ о состоянии корабля, о наличии боезапаса, резервных стержней к реактору, воздуха и воды. Есть небольшое количество контейнеров с ограбленного купца. В наличии два десятка потрёпанных абордажных дроида старых разных фирм. Трюм в три этажа, и он весь уставлен клетками для рабов. Слава богу они все пусты. Вот и малый ангар. С пиратских тел собираю чипы с деньгами и оружие с ножами и катетами. Команда из уголовников мать их. Заглядываю внутрь истребителя. Хм, а Иглу техники всё же успели починить. Идея! Пожалуй, подарю-ка я её своему королю. Мне она всё равно не нужна. Пусть летит на автопилоте в столицу и сядет у дворца. Заодно и послание в ней отправлю. С тщательным пояснением произошедшего и приветом Илтону. Я вышла, а дроиды через энергополе открытых створок принялись выкидывать вон из корабля тела бандюганов. Теперь куда? Точно, в медотсек. Интересно какое у пиратов имелось оборудование? Какого класса реанимационные капсулы установлены, ибо во мне забрезжила кое какая фантастическая идея. Но не буду загадывать, а то не сбудется. Йиеесссс! Есть реаниматоры. И среди них самая навороченная по тех данным. Есть и приличный набор катриджей. Ой, что я сейчас сделаю! Стоп! Нет, не сейчас. Сначала написать письмо и выпустить истребитель. Вот так. Долгов перед этой планетой у меня больше нет. А теперь пора убраться с орбиты. А вот не пристроиться ли мне спутником к пятой планете?

Даю команду авто навигатору и держу курс к выбранному небесному телу. От Земли далеко, спутник я на фоне тёмной стороны не такой и заметный. Отдаю приказ ИИ придерживаться выбранной орбиты и отстреливаться от метеоритов. Мало ли появятся. Ухожу в мед отсек и прежде чем лечь, отдаю второй приказ ИИ, навести везде порядок и чистоту, а потом пока я лежу в капсуле воздух везде кроме медотсека откачать, когда же поднимусь, снова его выпустить. Нет, это меня вовсе не жаба душит, просто минимум срока, который был определён капсулой для выполнения поставленной мной задачи был очень велик. Четырнадцать месяцев.  А, и пусть, мне теперь торопиться некуда. Крышка капсулы закрылась, зашипел усыпляющий газ, и я погрузилась во тьму.


Потираю глаза руками, открываю веки, и вижу как вверх уходит крышка капсулы. Я жива. Я! Жива! В теле не привычных ломоты и жесткости движений. Ну! Пора смотреть, удался ли мой план. Какой? А я поставила капсуле задачу начать полное омоложение моей тушки. Стараясь не делать резких движений берусь за поручень и спускаю ноги. Хм. Почему-то не достаю до пола. А вроде же должна? Медленно сползаю в тапочки и бреду в ванную к зеркалу, где ОХРЕНЕВАЮ! Из него! на меня! Смотрит! Двенадцатилетняя! Аэлита Апрель. Двенадцатилетняя? Шишь там! Пожалуй, мне сейчас можно дать не более десяти лет. Вот омолодилась бабушка так омолодилась! Ну и как мне теперь … и куда? Надо это дело заесть. Вымылась и пошла в столовую. У авто повара заказала пельмени и … тут же получила отказ. За мной наблюдает ИИ из медотсека. Так что получаю кашку, кисель и маааленькое пироженное для выравнивания уровня глюкозы. Делать нечего, соглашаюсь с диетой. Для поучения положительных эмоций иду в каюту капитана. Я же сейчас капитанша. Н-ну порядок наведён, но мужские одежды и бельё как-то напрягают. Даю приказ вынести всё это и … начать сбор одежды в остальных каютах. Складировать собранное в ангаре у пустого контейнера.  Стоит потом проверить и каюты, и карманы на разные плюшки.  Занимаясь таким относительно пустяшним делом, постепенно привожу в норму нервы и снимаю стресс. Ну ребёнок я, и что? Перестать управлять кораблём мне не грозит, тут с этим проще. Никаких допусков кроме паролей нет. Лететь куда? А не знаю! Но! Если покопаться в записях и папку навигатора, наверно можно найти что-то интересное. Откуда-то же этот пират сюда прибыл. Фронтир, он большой, а если в наглую влететь в центральную часть империи и с сделав остановку рядом с приличного уровня жизни планетой, при чем отправив кораблик лететь дальше …  пусть его ловят и расстреливают, то может удастся там найти своё место? Попытка не пытка. И где там корабельный журнал?

Хм. А немного в нём информации. Капитан похоже, по прошествии каждых двадцати дней делал чистку журнала. Последние записи - Полёт с какой-то пиратской станции «Козлария» к месту перехвата контейнеровоза, делёжка добычи и драка с другим пиратом … на котором они нашли … Ого! Координаты возникающей аномалии, ведущей в две части вселенной. Отсюда две. И если влетать в неё с другой стороны ещё одну солнечную систему. Знать про них тот капитан знал, а вот проверять не проверял. Не любитель был рисковать. Тааак. Координаты аномалии прилагаются. Ха! Кто не рискует, то не пьёт шампанское! Может это мой новый шанс на будущее? Тут летать по окраинам глупо. Пиратов или если даже имперский флот встречу, мне не убежать и не отбиться. Эти и кораблик оберут, а если повезёт потом выкинут на захудалой планетке отправив в детский дом. Нет, такой футбол нам не нужен. А потому я выбираю аномалию! - ИИ проложить курс к данной точке с этими координатами.

Я выбрала форму простого полёта, никаких прыжков. Еда есть, вода есть, времени вагон. А потому я пустила все клетки под имеющийся пресс и освободила трюм. В итоге у меня появилась беговая дорожка, спортивные тренажеры, свой тир в котором я снова нарабатывала навыки метания ножей и стрельбы из арбалета и пистолетов.  Вспомнила бой на саблях. Жестко рубилась с противниками в имитаторах, попутно накачивая мускулы. Между прочим, на пятидесяти процентах болевых ощущений при ранениях. Так у меня в учебе и тренировках пролетел год. Я подросла на пяток сантиметров и окрепла. Напрягало одно, раннее проявление менструации и полно отсутствие детской одежды. Комбезы резать бесполезно. Сколько я всего найденного тряпья у пиратов перерыла и не пересмотрела, ничего маленького на меня так и не нашлось. Трусы самодельные, туника как мешок само шитая. Стесняться конечно было некого, и потому я запросто в одних тапках и юбке сделанных из мужских трусов рассекала по кораблю. Температура то везде одинаковая.

Вот и тачка прибытия. Совершая полёт по спирали начала искать аномалию. Нашла. Залетела с одной стороны, виден пустой космос и далёкие звёзды. Пу-сто-та. Залетела и заглянула в аномалию, с другой стороны. В прямой видимости солнце. На вид простое, обыкновенное, желтое. Странно, но мне хочется туда. Может потому, что соскучилась по небу и траве? Ай, пропадай моя телега все четыре колеса. Навожу нос корабля в центр аномалии и даю приказ на медленный ход. Странно, но мой кораблик словно что-то отводит от выбранного курса и отпихивает с колеи к краю аномалии как машину к кювету. Черт его знает, что такое в ней сейчас происходит, но я решаю не упрямиться. Я не физик и не ученый разбирающийся в свойствах таких явлений. Пропустит и ладно. Отклонение составило в две четверти радиуса если считать пятно аномалии кругом. Итак, я по эту сторону пространства. Потребовала у астронавигатора попробовать определить место и знакомые созвездия. Не смог. Хм. ИИ объявил об исчезновении аномалии. Совсем. Она что, ждала пока кто-то пролетит? Ждать её нового открытия не вижу смысла. Приказала навигационной системе сделать на этом месте отметку и плюнув через левое плечо дала команду на старт к солнцу. Лететь три недели. А мне не привыкать. Где там мои штанга и турник?

Ну вот я и в солнечной системе. Проверка спектра. Он ничем ни отличается от солнца откуда я сейчас прилетела. Восемь планет летают вокруг. Есть следы ещё одной разрушенной. Смотрю на компьютерную трёхмерную схему данной солнечной системы и то-то мне эта картинка напоминает. Где-то я такое уже видела, причем очень и очень давно. Ввела поправку на показ планет по примерным размерам раскраску по спектрам и. Опять царапнуло. Но откуда такое? Но если это то, о чем я сейчас подумала, то почему я нахожу над этой третьей планетой пустое пространство? Одна луна летает и нет следов спутников. Ни одного! Упали?Не став рассматривать остальные планеты, я подлетела к третьей планете и спрятавшись за её луной выпустила свои зонды-наблюдатели. Те метнулись к планете и попадав в разные её точки стали собирать информацию. Воздух. В норме. Вода. Речная, озёрная и морская. Норма. Океанская солёная. Континенты. Тут я немного в сомнениях. В принципе, ну просто копия земных, но … всегда ли нам в наших атласах и учебниках рисовали те очертания материков, что я могу видеть сейчас? Я вот вспоминаю фото Земли, сделанные из космоса, так многое по сравнению с нарисованным в атласе воспринимается совсем иначе. Блин, где бы мне сейчас атлас земли взять. С озёрами, реками, горами и городами. Так.  Пора проверять эфир. Азбука Морзе, много есть звуковых передач на разных языках. Немецкий, китайский, английский и другие каких я не знаю. Русский язык есть. Музыка, новости, трёп про разное. Чегоооо? Выступление Сталина? И самое главное. Там. На этой земле сейчас идёт Тысяча девятьсот тридцать третий год! А-пу-петь. Получается аномалия, в которую я пролетела ещё и на время влияет? Или создаёт копию моей реальности отстающую на кучу лет? И тут рождается вопрос. Что делать? Можно улететь и попробовать поискать цивилизацию с другими людьми. Или! Например, с зелёными человечками, черепашками, драконами или арахнидами. Которые меня примут, изучат, и с удовольствием съедят. Мне кажется людей схожих со мной в этом крыле галактики я могу и не найти. Выход два.  Остаться тут. Сесть на этой стороне луны и делать редкие прогулки в отпуск. Позагорать там, пообщаться. И третий путь. Посадить корабль, законсервировать его и на катере как в прошлый раз сесть в глухом месте, годе спрятать его и пойти в люди. На вид мне двенадцать. С помощью ПСИ пристроиться в нормальную семью к порядочным людям и жить дальше. Школа. Ну и похожу. Это общение и врастание в местное общество. Изучу историю, посмотрю, что там в ней как идёт. Может местный Адик Гитлер вместо СССР с той же Индией воевать начнёт. Ну не верю я, что меня в прошлое забросило, как там умные профессора социологии говорили - какой бы маленький камешек в колесо истории ни попал, спустя время всё равно он вызовет цунами. А значит ход истории изменится и тот из будущего вообще может не родиться. Если верить этому, то явно я попала в заурядный параллельный мир. И всё. Так что садимся на луну и двигаемся на катере в тайгу, туда где можно надёжно его от всех спрятать.

Я приказала начать осмотр Урала и Сибири на предмет нужного озера или наличия в трудно доступном месте гор расщелины, или пещеры. Месяц мои летучие дроны искали нечто подходящее, и вот наконец мне поступили данные о пяти таких местах. Первое место. Карстовая дыра, заполненная водой. Но тут существует угроза ухода воды и обвала. Второе место. Снова озеро. Большое, но очень глубокое. Если скафандр заберут, сломается, потеряется, исчезнет, до катера будет невозможно добраться. Третье. Расщелина в уральских горах. Катер войдёт, но глубина велика и есть вероятность обвала. Четвёртый вариант. Сибирь. Маленькая долина окруженная на первый взгляд неприступными горами. Вероятность засветки одна. Приход золотоискателей, местных охотников и геологов. Есть выход подземной реки. И последний. Тоже Сибирь, голые горы и под солидным каменным козырьком дыра подходящего размера в неплохой грот. Катер легко сможет влететь и даже развернуться. Места хватит. Взятые с собой дроиды вполне могут замаскировать вход камнями. Пока лето возможен нормальный спуск хозяйки к реке, в лес, к посёлкам и дорогам.



Воздух, солнце и вода помогают не всегда... а вот добрый пофигизм сохранит вам организм!!!!

Ну что, в ночную пору я тишком, стараясь не засветиться добралась до места и залетев в грот посадила катер. Сразу выпустила дроидов которые принялись собирать достаточно здоровые булыжники и замуровывать вход. Лишь под самым козырьком с правой стороны, там, где оставленное отверстие было незаметно, даже если кто вздумает залезть, для меня оставили малый лаз. С собой я приготовила и взяла тряпки сами понимаете для чего, лупу, зажигалку, компас, зубную щетку, пару ножей один на ноге другой на поясе. Леску с крючками для ловли рыбы. Фляжку и котелок, плошку с ложкой. Пять офицерских пайков, из можно есть за два раза. Легкую палатку и коврик-матрас с надувной подушкой и одеяло. Ножовку по дереву, пилить дрова на костёр. На себя самодельные чуни из резинового уплотнителя с вязками, штаны с рубахой. Ну и ушитое капитанское кепи. Солидный груз получился. Посидела на дорожку и закрыла катер. В пещере оставила три дроида для охраны, переведя их в режим экономии питающего элемента. На пятьдесят лет если никто не сунется им хватит. Посмотрела на катер последний раз и смахнув слезу полезла наружу. Молодцы дроиды. Забросали землёй и палками с мусором каменную пробку так, что о проходе нипочем не догадаться. Дожди пройдут, снег ляжет после вообще следов не останется.  Я посмотрела на горизонт уже далеко видимого таёжного моря и не торопясь пошла вниз.  По дороге сделала для себя неплохой лук и стрелы. Охотилась на кроликов и глухарей. В реках ловила рыбу. Варила уху, вялила. Вообще неплохо прогулялась. Километров семьдесят отмахала прежде чем мне встретилась первая просёлочная дорога.  Прошлась я по ней до деревни, посмотрела и решила не заходить. Народ мне не понравился. Посреди деревни церквушечка. И это при советской то власти? Может это скит спрятавшийся какой? Слышала я про такие, староверов деревушки, всех кого поймают оставляют жить у себя. Женят и всё, живи тут до самой смерти. Меня запрут, а вырасту замуж выдадут и обрюхатят. Нет уж. Лучше я сторонкой их деревню обойду. И ушла.

За месяц прошла ещё километров сто и вот наконец первая нормальная дорога. На ней отпечатки колёс машин, следы коней и телег. Ого! В стороне слышан паровозный гудок. Станция? С правой стороны дороги из-за поворота показалась легковая машина. Практически «Антилопа Гну» в натуре. Я отошла в сторону за кусты.  Почему? А в кабине водитель солдат, мужик в форме и дама с девчонкой моего возраста. Скрипнув тормозами, машина остановилась почти напротив меня.

- Товарищ полковник, надо в радиатор водички долить. Тут рядом ключ бьёт я сейчас с ведром быстро сбегаю.

- Давай Петров. Мухой. А мы пока разомнёмся. Лена. Галя. Вы пока стоим вон хоть в кусты сходите. Пока до части доедем.

Дама откровенно говоря не очень стесняясь мужчину не далеко в кусты заходить не стала и забросив на спину комканый подол присела. А вот дочь решила прогуляться и прошла подальше.

- Ой, какой щеночек хорошенький. – воскликнула она и взяв в руки щенка волка повернулась к родителям. Когда мама и папа повернулись и двинулись к дочери, у той за спиной уже появились волчица и волк. И мысли у них о похитительнице ребёнка явно были самые отрицательные. Полковник волнуясь зацарапал кобуру, но от волнения забыл расстегнуть клапан. Мамочка закусила поднятую ко рту руку и только мычала потерявшись.

- Замри дура! – скомандовала я девчонке. Потом мягко и нерезкими движениями стараясь не испугать волчонка взяла и понесла его к родителям. Я смотрела им в глаза и мысленно говорила. - Успокойтесь, сейчас я его верну. С ним ничего не случилась. Человек ошибся, он больше не будет. Положив щенка на траву, сразу отступила. Волчица ещё раз рыкнув подошла к волчонку, обнюхала и лизнув потрепала того за шкирку. Ибо виноват, вылез из логова без спроса. После не оглядываясь они развернулись и ушли.

- Сама ты дура, чего щенка хватаешь. Не ты его нашла.

- Отомри. А о причине почему я тебя дурой обозвала, пусть тебе папа с мамой ремнём объяснят.

К нам подошёл полковник и схватив стоящую рядом дочку попросту перегнул её через колено и задрав подол влепил той по попе пять сочных шлепков. – Галя! Ты сейчас в лесу, а не в парке городском! Тут нет собачек, а есть волки, которые, не вмешайся эта девочка, сейчас бы тебя просто порвали. Дура. Не реви и иди в машину.

Закончив экзекуцию, он повернулся ко мне. – Здравствуй спасительница. Для начала предлагаю познакомиться. Я Степан Петрович Ребров. Мне сорок три года.  Полковник, начальник местной военной лётной школы. А ты?

- А я … , - тут я немного задумалась. Аэлитой я уже была, может хватит? Нужно имя по проще. – Зоя я. Фамилии и отчества нет. Возраст? Десять, одиннадцатый пошёл.

- Зоя значит. Нормальное имя. И откуда ты Зоя ты тут появилась. Вижу одежда у тебя вся самодельная. Нож, лук со стрелами. Мешок. Издалека идёшь?

- Врать не буду. Издалека. Километров сто отсюда вон в ту сторону есть деревенька с церковью. Там всех, кто туда попадает жить оставляют и молиться заставляют. Взрослых парней женят, девок замуж выдают. Тётку мою сразу замуж отдали. Я пожила и узнав тропы, весной сбежала. Хотя тетке вроде понравилось там. Иду по лесу. Ловлю рыбу, охочусь на куропаток. Нормально иду. Лес мой друг, я с его обитателями общаться умею. Вы сами видели.

- А родители?

- А нет уже родителей, да и не особо помню я их. Одной жить легче.

- Может и так, но скоро осень, дожди, а потом снег. Вот что, я приглашаю тебя пожить у нас с женой. Дом большой, место где спать найдётся. Оденем тебя, в школу запишем. Пойми, ты мне дочь спасла, не могу я просто так уйти.

Я задумалась, чем не шанс устроиться на первое время.

- Хорошо дядя Степан. Согласна я у вас пожить. Всё равно где-то дом искать придётся, почему не у вас. Об одном попрошу, не маленькая я. И на всё своё мнение имею. Глупостей обещаю не творить. Но и вы не напирайте. Уговор?

- Уговор. – подтвердил полковник. Садись в машину. Вон у водителя вроде уже всё готово.

Я дочь и мать уселись на заднее сиденье драндулета, полковник сел рядом с водителем, и тот с отчаянным хрустом врубив первую передачу с кучей мелких подёргиваний наконец стронул машину с места. Причем каждое переключение передач сопровождалось дерганием машины.

Вскоре мне это надоело, голова дергается, и я не выдержала. – Рядовой! Как зовут?

- Вася, ой нет, Василий Трофимович.

- Нет, пока ты так ездишь, будешь Васей. Давай поучим тебя ездить. Остановись. А ну ответь, что такое в машине коробка передач?

- Ну он служит переключателем скоростей.

- Неверно. Это уравниватель оборотов двигателя и задних колёс. А приводить его в действие должен ты. Но правильно. Ну ка надави на педаль газа пару раз. Чувствуешь, как обороты растут и падают?

- На счет чувствовать не знаю, но слышу.
 
- Ладно сейчас я буду говорить, а ты выполнять то, что я скажу.

- Отпусти газ, слышишь мотор успокоился. Всё равно холостые обороты увеличены, потом добейся устойчивой работы, но на мельшиз оборотах. Не сможешь сам, обратись к тому кто сможет. Учиться надо своей профессии, а не просто за руль держаться. Теперь выжимай сцепление. Мягко врубай первую. Слышишь тишину, первая включилась, а скрежета и нет. Теперь мягко нажимай газ. Дошёл до средних оборотов потихоньку продолжая повышать обороты плавно отпускай сцепление. Воот. Рывков не было? Разгон, ещё немного. Вот теперь одновременно выжимай сцепление, вытаскивай рычаг из первого положения и отпускай газ. Считай до трёх, выжимай сцепление и включай вторую передачу. Добавляя газ отпускай сцепление. Рывков опять нет. Так же на третью передачу. Старайся почувствовать баланс. Вот, а вот и гора, тут можно попробовать переключиться обратно. Машина идёт в гору тяжелее, обороты падают. Пора, сбрасывай газ, выжимай сцепление и вытаскивая рычаг с третьей скорости отпусти сцепление. Доводи обороты двигателя до средних. Выжимай сцепление и врубай вторую. Отпускай сцепление и добавляй газу. Машина пошла тише, но без напруги. Это приём называется двойной выжим. Я его у дядиного водителя видела. Сначала вроде тяжело, а когда привыкнешь автоматически будешь делать так как надо.  Молодец, и тряски меньше.

Мужчина же сидел и слушая как незнакомая девочка учит его водителя правильно управляться с машиной и недоумевал. Какая лесная деревня? И речь довольно правильная. Лук и стрелы? Скорее всего владеет. Но вот откуда такие познания в управлении техникой? И с волками ловко разобралась. Таких раньше ведьмами завали. Не проста эта девочка. Ой не проста. Но опять же его чувство интуиции не вопит про опасность. Не враг она. А то, что умениями обладает, так и что. Есть люди простые как ложка, а есть как ларчик, в котором ещё один, а в том ещё и ещё.  Простушка бы дочь не спасла, тоже стояла бы и орала. М-да.

Вскоре машина въехала на станцию, проехала мимо вокзального задания, миновала местный магазин с названием «Сельпо», почту и поехала по улице между обыкновенными деревенскими домами. Последним зданием, стоящим на выезде из станци был барак на два входа с его торцов, на котором было сразу две таблички. С одного краю «Милиция», с другого «Комендатура». Вот около этого крыльца машина притормозила и забежав в неё полковник вскоре вышел с несколькими толстыми конвертами с сургучными печатями.

- Поехали, - скомандовал он водителю усевшись на своё место. – Откровенно говоря я уже есть хочу.

А водила молодец, быстро учится. Уже почти без рывков парню удалось тронуть машину, и мы двинулись дальше. Дорога вилась уже по полям и вскоре выехала на горку и довольно резко спускалась вниз, где в низинке колея была заполнена водой, видимо плохо высыхающей из-за лежащего рядом болотистого луга. Далее она снова углублялась в березняк. Что конечно подразумевает торможение и медленное преодоление лужи машиной.

А вот этого я совсем тут не ожидала. Засада. Ну ладно его жена и дочка, видимо в прошлом городские цветочки. Но полковник? Он то же военный, и по идее всегда должен быть начеку, ан и нет, сидит себе по сторонам пялится. А надо вперёд. Почему? А потому что в метрах двадцати от въезда в лес по бокам дороги, прямо после лужи, это же ему просто в глаза должно бросаться, зеленеют две маленьких свеженьких кучки сена. Что говорит, о том, что они тут не просто так появились. Стрелки там лежат. И стрелять они будут в нас. Предупреждать мужика бесполезно, да и поздно, потому я достаю лук и четыре стрелы. Сую в руки по две штуки сидящим рядом и показав им кулак принуждаю дам держать их так чтобы мне их было удобно брать. Накладываю пятую стрелу на тетиву и момент, когда машина почти остановилась для переключения на низшую передачу встаю и вскинув лук стреляю сначала в левую копёшку, потом в правую. И ещё раз также. Из-за правой встаёт молодой парень и держась на плечо из которого торчит стрела делает попытку убежать. Шалишь брат, я уже спокойно всаживаю в его задницу пятую стрелу. Завывая то падает. Вот теперь полковник врубается в ситуацию и достав револьвер выскакивает из машины. Я выхожу тоже, и чисто демонстративно закрываю за собой дверцу, показам оставшимся, что там впереди им делать нечего. Ну и кто там ещё живой есть? Последняя стрела на всякий случай на тетиве. За левой кучей лежит мужик с винтовкой Мосина. Одна стрела вошла ему в глаз. Вторая в плечо. Этот готов. За левой лежит старенькая берданка и … яйцо гранаты, которую я пока полковник рассматривает живого бандита, приватизирую себе. Не сейчас, так потом пригодится. Дядя Стёпа, Степан Петрович как-то пока не выговаривается, простоват он для отчества, даёт команду вылезти из машины жене и дочери и отсылает водителя в училище за дежурным взводом. Вот таким триумфальным событием отметила я своё появление в страну советов. 

Через пол часа приехал грузовик с бойцами, не умеющими нормально носить и обращаться с винтовками.  Эти Рембо спрыгнув с кузова первым делом начали передёргивать затворы выбрасывая настрелянные патроны. Рёв приехавшего с ними взводного навел маломальский порядок и тушки налётчиков с их оружием были закинуты в кузов.  У ворот пришлось простоять минут десять, Местный особист потребовал отвести бандюгов сразу на станцию и расстроенный Степа велев жене идти домой сел в своё авто и уехал обратно. Все четыре стрелы что потом местный станционный эскулап что в последствии доставал из тушек напавших были им зачем-то сломаны. За что я ему потом от всей души попеняла. Мог же просто выдернуть. Дятел. Ищи теперь опять орешник, возись с креплением наконечника и оперения. У меня даже лук потом попытались отнять. Типа такое оружие в руках ребёнка опасно для окружающих. Дятлы. На что я заявила, что если они не бандиты, то опасаться нет причин. Короче отстояла, правда пришлось пообещать, что таскать его буду только за территорией. Когда охотиться буду, что опять же доказала, убив последней стрелой прямо у ворот училища вспорхнувшего пернатого. Инстинкт сработал. Зато потом с огромным удовольствием созерцала картину как интеллигентная жена Степана пыталась ощипать и приготовить из птицы суп. Оказывается, она дочка какого-то там профессора. Кстати Галька дочь не его. Жена нагуляла её многораньше, потому как девчонке тоже десять лет. Познакомились они на вечеринке у друзей и тридцати трёх летняя Елена подпоив надолго уложила в свою постель Стёпу и не позволила ему из неё вылезти пока … не залетела, благо в то время ещё подполковник был в отпуске. Пожили немного в столице, муж получил новое звание и белым лебедем полетел на новое мест службы. Освоившись он вызвал к себе жену и падчерицу. Леночка пожила на новом месте месяц, поплакала поняв разницу между столичной и местной жизнью и смирилась. Срок-то уже за третий месяц шагнул. Муж встретил её дочкой на станции, посадил в машину и решил, что жене чтобы понять специфику его службы, нужно покататься с ним. Сразу стоит показать, что не может он сидеть возле её юбки, а должен курировать многие службы ему подчинённые. То есть постоянные выезды будут всегда. Так что жена должна принять сие понять и начать налаживать семейную жизнь. Быт тоже. Сама. Раз она не работает, то все хозяйственные вопросы предстоит решать тоже ей самой. Дом, кухня, забота о муже. Мне кажется Елена это поняла и уже прокляла ту минуту, когда легла под этого мужчину, хотя я думаю постепенно характер у неё изменится придёт осознание, что счастье в её годы уже не во вращении среди богемы. По крайней мере хочется в это верить. А пока я осмотрела дом, двор и нашла прочие важные для жизни строения. А молодец полковник хоть в этом. Дом крепкий, дровами его обеспечивают, печка тройная. Тут и готовить и дом согреть можно. Ну и наверху поспать. Посуды полно и даже ванночку для купания не родившегося пока ребёнка мужик купил. В доме три комнаты и кухня. Одна гостиная и кабинет, вторая семейная спальня. В третьей будем спать мы с Галькой. Нормально. Я вбила над своей кроватью несколько гвоздей и повесила мешок, и лук с колчаном. Что-то я уже есть хочу, когда там обед будет.  Елена ещё мучает птичку.

- Вот что тётя Лена, не скрипи и не ругайся, а смотри и запоминай самый простой способ снять оперение. Я разожгла костёрчик и поставила на него ведро с гудроном для замазывания щелей в крыше.  Потом взяла птичку за ноги и опустила её в гудрон. Вытащила и потянув корку с ног быстро содрала её с тушки. Все перья остались в корке. Понятно?

- Да. Однако я про такой способ впервые слышу.

- Ладушки. Потрошить-то Лен умеешь?

- Честно скажу, видела как кухарка желает, но не пробовала.

- Однако удивила ты меня. Тогда продолжим. Берём маленький кухонный топорик и вот на этом устойчивом полене отрубаем голову. Дальше лапы. Теперь рассекаем грудину и взяв газету вычищаем внутренности. Вот это сердце, его надо разрезать помельче и бросать вместе мясной частью. Рубим тушку на грудку и ноги. Ноги можно завернуть и сунуть пока в ледник, он у нас в подполе. Грудку если крупная тоже порубить, если маленькая можно промыть и бросит варить так. Берём кастрюлю ополаскиваем, наливаем воды и кладём тушку. Кастрюльку на огонь крышку закрывать не полностью. Обязательно оставляй щель, иначе бульон закипит и может залить огонь. Вот так. Почисти четыре картошки и помой. Под крышку время от времени поглядывай. Для чего? Как только вода закипит поверх появится пена, её вот этой поварёшкой надо снять и выбросить. Можно добавить соли половинку столовой ложки. Минут через тридцать можно бросить перловочки. Потом мелко режем картошку тоже бросаем в кастрюльку. Далее очистив луковицу и увязав её нитками, это чтобы она не распалась, и вместе с несколькими листиками лаврового листа и тоже в кастрюлю. Воооо. Теперь пусть варится.  Время от времени пробуй бульон и приподняв шумовкой тушку и картошку пробуй проткнуть то и другое ножом или вилкой. Как только картошка начнёт сама сползать с ножа можно сказать, что суп готов. Поняла? Убираем кастрюльку на кухонный стол на подставку и закутываем полотенцем. Так суп потомится и не скоро остынет. В общем действуй злодействуй, курс молодой жены ты уже проходить начала. И дочку свою привлекай. Ей готовить и прочим женским делам тоже учиться надо … а я пойду пока осмотрю территорию. Где тут магазин. Где баня узнаю. У нас же своей нет, значит мыться придётся в общей. Может тут для нас женский день установлен? Или ты Лен тайный мужчина? -  подколола я Елену, та только улыбнулась шутке.

- Ага Зой, мужчина я, на третьем месяце беременности. – странно, но Лена абсолютно не чувствовала себя взрослой рядом с этой Зоей. Словно та была старше жизненным опытом настолько, что она чувствовала себя младшей. При этом это не ставило её в позицию зависимой. И прожитые годы тут не играли никакой роли. Жить оказывается можно было по-всякому.

- Ничего, это поначалу страшно, а потом привыкнешь. По себе знаю, - уже тихо добавила я.




Увы, но именно мат - универсальное средство для выражения всех видов эмоций!

А годы летят, наши годы как птицы летят. Мне уже семнадцать с половиной лет. Полковник Степан Ребров удочерил меня, неизвестную найдёнку из тайги. Я училась в местной школе, опять дралась с мальчишками, которые как обычно когда им нравится девочка хлопали их портфелем по спине и дергали за косички. Учила уроки, писала диктанты и искала … искала различие между этим СССР и своей родиной. Всё совпадало. Имена, должности людей, газетные новости и политические новости. Был Стаханов, Чкалов, Шапошников и Будённый. Страна индустриально росла, росли города. И …

И был бардак в обучении лётчиков. Я уже свободно шастала по всей территории училища и могла  оценивать. Была знакома со многими преподавателями и учащимися военлётами. Видела истребители и бомбардировщики. Было в училище папы было два потока. Первый – истребители и малая авиация типа связи. И второй поток, общий с штурманским и стрелками-радистами, бомбардировочный.  Я с моим отчимом, к этому времени к которому я обращалась как отцу, часто бывала на аэродроме и видела процесс обучения, прохождение практических занятий.  М-мм. Слабо это выглядело.

Я решила не лезть как книгах моего мира где ГГ лезет к Сталину с откровениями. Да и что я могла рассказать? Я же никогда в принципе не интересующаяся историей. Не поверил бы мне Сталин. А потому оставалось просто жить … жить и готовиться к войне. Сделала пару метало искателей, один настроила его на диапазон близкий к золоту и принялась обшаривать окрестности близь деревень и станции. Около города, что был в пятидесяти километрах, на каникулах тоже прошлась. Уговорила семью отпустить меня, сестру Галку и ещё нескольких одноклассников пожить в лесу, для проверки себя. Ребята ловили рыбу, охотились с луками, просто осматривали местность, а я отделившись часто искала железо. И представьте находила. Благо народ много чего прятать умудрялся. Клады, закладки, схроны. В схронах на ряду с золотом, типа намытого песка, самородков и монет, встречалось многое. Награбленные вещи, продукты, бочки с бензином, техника. Олин раз даже целый трактор нашла. И оружие. По уговору с отцом, ему о своём предвидении войны я всё же рассказала, а он по моему звонку или письму присылал транспорт и грузчиков к нужному месту, которые не болтали о находках, где я передавала училищу найденное. Из него рядом с училищем или на задах за стрельбищем, человек их службы снабжения делал свои склады, о которых никто не знал. Вообще никто, особенно местное начальство. И копились продукты и топливо, оружие и боеприпасы. Закончив школу я по совету отца устроилась вольнонаёмной в его училище. Радисткой. Их, раций, было мало и работать с ними могли не многие. Далеко не у всех призывников были нужные знания. Семь классов школы часто были пределом. Галинка тоже пошла по этому пути, но она стала машинисткой. Уж очень у неё хорошо получалось быстро печатать. Кстати, у нас в семье прибыло. Сначала Елена родила Степану дочь, а пару лет назад ещё одну девочку. Родила и поняла, счастье есть. А уж какой хозяйкой стала, дай бог такую жену каждому.  Степан теперь не нарадуется. Одно плохо, скоро грянет гроза войны. Оставят ли его тут? Не знаю.


М-да. Но вот уже Май 1941 года кончается, мы же как плюшкины меняли золото через третьи руки и закупали всё, что станет дефицитом. Керосин и муку, Керосинки и бочки для изготовления буржуек, рубероид и доски, пилы и лопаты. Специальные люди в гражданском делали объезд рынков и покупали одежду и обувь, зимнее и летнее продаваемое спекулянтами. Палатки и сети, спички и уголь. Отец по моей просьбе привлёк своих знакомых из местного мура и те дали наводки на известный местный криминалитет, за которым начали следить уже специальные люди. Где тусуются, куда сдают украденное, что, где и у кого какая специализация. Домушники и карманники, грабители магазинов и гопстопники. Многих бандюганов при этом они кончали на месте. Какой нафиг суд однажды сказала я на одной встрече с такой группой сыщиков. Вы чего? Война начнётся, наружу такое количество гнилья полезет, и что все судить, охранять и кормить? Придётся чистить эти Авгиевы конюшни серьёзно, милицию же сократят. Минимум половину в армию призовут. Сами увидите.

И вот оно, то самое воскресенье наступило. Мы как бы приехали на станцию в магазин. И тут рупор озвучил гам выступление Левитана. Я видела лица людей на площади станции. Слёзы, горе в глазах, сжатые губы и кулаки. Все понимают, в дом пришла беда. Пришло время проверки страны на стойкость. Отец сразу убежал в нашу комендатуру, а мы с Глей вернулись на попутке в училище. По дороге собирали возвращающихся из дома курсантов. Какие тут прогулки и кино. Отец вернулся вечером. Привёз приказ о досрочном выпуске лётного состава училища. Следующий учебный курс будет укороченный. Через две недели привезут новых курсантов. В горечах, Галка потребовала от отца включить её в ряды курсантов, обучающихся на штурмана или стрелка. Степан сделал просто. Показал дочери кукиш. Я считаю правильно сделал. Не знаю, как потом, а в эти первые годы войны нам женщинам там на фронте делать нечего. Потом ночью, подойдя к ней ревущей в подушку пришла и подействовав своим ПСИ придавила её рвение сбежать на фронт, предложив самостоятельно начать постигать азбуку данных профессий выпрашивая книги и конспекты у курсантов. Учится и пока просто делать дело.

Училище действовало, наши подкопленные запасы откровенно говоря сильно помогали. А по стране не хватало всего. Черный рынок показал власти свой оскал. Даже нас с забором и охраной пытались пощупать на слабину. А потому одиночные посты отец выставлять запретил. На аэродроме тоже. Подстрелив первых пятерых любителей халявного авиационного бензина мы дали понять, ни кому тут ничего не обломится. Отца на действующий фронт не позвали. Нет, он бы пошёл, но слава богу обошлось. Да и возраст. Галка с её идеей попасть на фронт, обломалась. Загуляла с одним из курсантов и … залетела. Пришлось играть быструю свадьбу. Так что работает она прежнему машинисткой и бегает домой кормить дочь. Вообще я удивляюсь, Степанова семья почти из одних девок. Ах да, я попала в преподаватели. Ученики с моделями наших и вражеских самолётов в руках разыгрывают разные ситуации и учатся говорить по радио. Точно, лаконично и без мата, заранее оговаривая кого как называть. А что, звание младший сержант вроде звучит? Заодно подкидывала для применения те увёртки про которые помнила по рассказам ветеранов и прочитанных книг. Какие помнила. И вот уже сорок третий, переломный. Тут уже Амур чуть мне в кое какое место, не буду уточнять в какое, чуть стрелу не пустил. Увернулась.

В сорок третьем от нас забрали обучение истребителей, остались штурмовики и бомбардировщики и переобучение на их новые модели. Кому как, но лично мне показалось что враз стало как-то тише и спокойнее что-ли, ушла сама молодая и шебутная часть курсантов, да и возраст приходящих курсантов подрос. В чине выросла, дослужилась да старшего сержанта.  Отец не хочет народу показать, что родне протекцию устраивает. Так что до генерала пока далеко. А и ладно. Война кончится всё равно демобилизуют. И вообще, не пойму откуда появилось чувство, что не сейчас, но очень скоро пора мне выходить в отдельное плавание. Странно …  .

Сорок четвёртый. Погиб Галкин муж. Совершил подвиг и погиб. Рёву было. Чертова война. Опять хожу всех успокаиваю. Дочь мамы Лены назвала меня промокашкой, всем слёзы промокаю. В чем-то она права. Почему-то временами начинаю копаться в себе и своей жизни. Старею душой что ли? По обмену опытом поехала в Москву, делиться опытом. Моих лётчиков оказывается называют самыми культурными в переговорах между собой в полёте и с диспетчерами. Приятно. После показательного урока при особой комиссии меня познакомили с генералом, что ведает делами ведомства авиации Украинского фронта. Хм. Умный мужчина средних лет, и фигурой не дрябл. Пригласил меня вместе с ним посетить один из приёмов, где будут разные награды раздавать. Ну те, высшие, типа Золотой звезды героя Советского Союза. Приглашение в Кремль. А у меня даже приличного платья нет, а в форме идти не охота. А он догадливый. Повел меня в коммерческий магазин одежды и … полностью одел. Начиная с белья и кончая нормальным пла … щиком. А вы по что подумали? Это тоже было. И чулки и платье и даже брошка в виде бабочки. А отказаться я не смогла. Нет, свои деньги у меня были, но вот получить такое в подарок было много приятнее. Как женщине от мужчины. Главное он сделал это так, что я не ощущала, что меня покупают. Он объявил, что завтра в районе пятнадцати часов он подъедет к гостинице, в которой меня поселили и позвонит от портье что бы я спускалась. На что я согласилась.

Согласилась и … задумалась. А ведь я могу попробовать изменить историю. Вот только надо ли? Родители и дед часто сетовали на распад СССР. А пожив в обществе прошлого, могу честно сказать, мне в нём понравилось. Не всё, но в основном. И если дать Сталину отфильтрованную картину будущего … возможно судьба страны подправится. И я решилась. Одела перчатки и … написала только факты. Про американскую бомбу, которой нам угрожали. Про Хрущёва с его наездом на Сталина. Про фиговую ответственность высшего партийного эшелона власти за свои художества и барство. Про напрасные траты из бюджета страны на поддержку коммунистов за рубежом, которые нам потом кукиш показали. О противостоянии с США. Про кровавый распад СССР и провал экономики и зависимость страны от доллара. И всё. Хватит и этого. Засунула лист в конверт, на нём написала «Лично тов. Сталину от гостя из будущего» Я его с собой возьму и … где ни будь оставлю. Скажете, а не по-детски ли это всё? Вполне может быть. Ну а не выйдет, так хоть совесть пилить перестанет. На следующий день оделась, засунула данный конверт, укутанный платком за корсаж, и после звонка моего генерала спустилась вниз. Поначалу нервничала, но когда мы уже прошли охрану и уселись на наши места, успокоилась. Видеокамер пока нет, тут главное улучшив момент быстро вынуть и … оставить письмо в нужном месте.

Награды вручал Калинин, моего соседа тоже вызвали и вручили орден Ленина. Не слабо отметили. Я его поздравила и … чмокнула в щеку. А чего, имею право, я с ним пришла. Потом был фуршет. Все брали со столов бокалы, закуски с тарелок, ходили по залу и разговаривали. И вот в один из моментов, когда мой протеже удалился чтобы побыть в местах для уединения, я подошла к столу, загородила собой угол, достала салфеткой конверт и подсунула его под блюдце с колбасой. Потом налила себе боржоми и пошла себе дальше по залу. Вы будете смеяться, но я видела, как несколько человек, подойдя к столу за вином рассмотрев написанное на конверте почти сразу нервно отскакивали от него. Никто не хотел стать вестником! Наконец один их официантов принесший смену блюд увидев конверт, сначала застыл столбом и поднял руку вверх. К нему мигом подскочили люди в форме. Письмо изъяли и унесли в комнаты куда удалился Сталин. Что было дальше? А ничего. Народ пообщался, выпил вина, съел всё предложенное и спокойно разошелся. Выпустили всех. Может в охране подумали о шутке? Мне уже всё равно.

Иосиф Виссарионович был в гневе. Ну это же надо, подсунуть ему! Сталину! Предсказание о развале страны. Хотя если хорошо подумать о характеристике людей, вставших у руля после него, чего-то такого и можно ожидать. А ведь предадут, развалят и продадут суки вся и всё. Уже сейчас в эти трудные годы, многие его так называемые соратники живут как князья. До пятьдесят третьего он ещё много чего успеет, может и отравителей к ногтю прижмёт. Предатели. От 30 000 000 до 45 000 000 жертв за эту войну. Много. Немыслимо много. И золото страны украдут и про*рут. И про приемников тоже верно, это да. Надо начинать готовить сейчас. Эх, мне бы с этим гостем просто поговорить. А ведь он меня боится. Сатрап. Душегуб. Палач. Погубивший в Гулаге кучу народа. Господи, что же делать? А тут ещё и эта война … американцы с их супербомбой. Он поднял трубку и отдал приказ. -  Берию ко мне.




Вот спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса... А вы ее и не знаете!

Война кончилась, день в день как в моём мире, хотя кое какие изменения всё же были. Германию америкосам разделить не удалось, наши охватили Берлин и сходу двинули дальше. Что ещё? Вроде бы малость обломали претензии союзников в их желании наложить лапу на контрибуции что положены СССР как стране победителю. Самая заметная новость, умер Хрущёв.  Сердце отказало, переволновался на работе. Американская лаборатория по разработке супер бомбы взорвалась, так что на её месте сейчас не живое пятно в пять км радиусом. Сами ошиблись или наши постарались неясно, но сие к лучшему. Через год я вышла таки замуж за моего генерала. Но как вышла. Мы с ним гуляли после службы, посещали театры и кино, галереи и билиотеки. Мы целовались и обнимались, а вот до признания ну никак не доходило. Что-то его сдерживало. Ждала я его признания ждала и решила сделать ход конём. Пригласила в ресторан, мы выпили, потанцевали, и потом я встала из-за стола, достала из сумочки красную коробочку с кольцом, и поддёрнув подол платья повыше встала перед ним на одно колено. Мой генерал при этом уронил челюсть, а я без стеснения протянула ему свою ладонь с открытой коробочкой в которой было кольцо и громко на весь зал спросила, мол люблю я тебя, но готов ли он взять меня в жены? Он растерянно оглянулся и … сказал, что согласен. Мой Коля по идее неплохой мужик оказался, и родители у него классные. В итоге, я вскоре конечно же забеременела. О чем кстати нисколько не жалею. Это для женщины естественное событие. На радость, мужу и деду с бабкой, родила девочку. Как все посидела в декрете и после учебных курсов при педагогическом институте пошла таки работать в школу учительницей рисования. Самое то, между прочим, и от любой политики далеко. Рисуем вазочки и названия стен газет. В верхах же хоть и тихо, но идёт какая-то пертурбация, снимают старых аппаратчиков, на их место приходят новые и ретивые. Идеал коммуниста на сегодня это честный бессребреник. Ну дай бог.


Вчера со своим классом пошли в исторический музей. Между прочим, даже мне было интересно. Но самый главный сюрприз лично для меня я увидела в отделе предметов, относящихся к эпохе дворянства. Мальчики, ну те сразу кинулись рассматривать сабли и ружья. Девочки платья и украшения. Я как женщина уважающая прекрасное прошла в отдел быта дворян того времени. И тут мой второй голос заявил, что он видит среди ларчиков и курительных трубок предмет явно инопланетного изготовления, причем я могу его спокойно тиснуть, ибо то не относится к ценностям. Что я и сделала. Интересно же. Дома я его рассмотрела и поняла. Это определитель сигнала, который он до сих пор принимает. Сигнал идёт со стороны Уральских гор. Там явно что-то спрятано гостями из космоса. Дотерпела до конца учебного года и оставив дочку на деда с бабкой, отпросилась у мужа сходить в поход. Его с собой не взяла. Видеть мою находку, если что-то найду, пожалуй, точно не стоит. Собралась быстро. Муж очень удивился моему подбору походных вещей. Не ожидал кроме продуктов, котелка, одеяла и палатки увидеть лук, стрелы, ножи и укороченную саблю. Пришлось продемонстрировать свои навыки. Тут он вообще выпал в осадок. Только и выдал. – Блин, да я оказывается женат на Дерсу Узола и только сейчас это понял.  Вот сейчас я за тебя спокоен, при таких навыках ты жена в любом лесу не пропадёшь. Я же дала ему наказ, дочку любить, с девками не гулять, работой не увлекаться.

И вот я доехав на поезде до Свердловска уже где автостопом, а где пешком ушла в поиск. А наши Уральские горы оказывается довольно обжиты. Много разных посёлков, шахточек-рудников, и прочих мелких деревенек, про которые мало где говорится. И золото люди копают, и даже алмазы ищут. И торф с углём себе добывают. Бригадами и ватагами. К таким людям я старалась не подходить. Ну их к ляду всех. Чем ближе был сигнал, тем глуше местность и трудно проходимее. Но я лезла, шагала, перелезала и наконец дошла. Маленькая такая долинка метров двести в диаметре лежала среди скал, заросших лесом. Строго на север, за замаскированной осыпью, нашёлся вход в пещеру. Почти сразу вниз идёт крутой ход под углом. Если покатишься, то руки-ноги поломать пара пустяков. У входа в пол вмазан штырь с кольцом. Я поколотила по нему молотком. Вроде надёжно тот вделан. Привязав принесённую с собой верёвку начала спуск. Одного мотка не хватило, привязала второй. И вот я внизу. Круглый зал, явно вырубленный не руками. Посредине круглая площадка со столиком. Диаметр круга метров пять точно будет. На столике нож и блюдечко. Неслабый тут пароль! Если привратник не примет … судя по наличию старых костяков, пришедшего могут и не отпустить? Круто! Для пробы я сошла с круга и сделала пару шагов к выходу. Облом! Выход перегородила лазерная решетка. Местному тайнику ушедшие болтуны про это место, не нужны. Фиг Вам леди! Пришлось мне вернуться на круг. Но торопиться с кровопусканием я не стала. Достала определитель сигнала и снова рассмотрела его. Погоди, почему его нижняя форма имеет квадратную форму? Вон в блюдечке посредине, есть вроде такое же углубление. Выходит, одной крови мало? Беру этот ножик, протираю его салфеткой, сколько он тут уже лежит, поди микробов нахватал кучу. Протыкаю остриём ножика себе пальчик, и намазав низ определителя своей кровушкой капаю кровью в углубление в блюдечке. Одна капля, две, три … десять. Может уже хватит? Вставляю квадратик определителя в углубление. Тишина, там что, идёт тест ДНК? Вдруг по краям площадки появляется светящееся марево синего оттенка, и наступает … темнота.


Я оказывается сознание потеряла. Лежу на площадке уже расположенной посреди большого зала. Потрясла головой приходя в себя.

- Ну и где я? – хм, я это вслух спросила.

- Где? -  в акустике зала раздался хорошо различимый голос. - На станции-маяке. Номер тебе ничего не скажет.

Между прочим, на русском языке вещает. Тут по мне пробежали несколько линий сканера. Причем разного цвета.

- Как интересно. – объявил голос. – Пол женский. Наряд мужской. Вещи современные. Вооружение частично современное, частично средневековое. Возраст … от двадцати до тридцати оборотов вокруг солнца? Не красавица.

- Э-э, а вот с этим я готова поспорить. И вообще, кто вы уважаемый чтобы делать оценку моей внешности?

- Я? Здорово. Этот вопрос мне не задавали уже двадцать пять тысяч оборотов вокруг солнца. Они ещё у ваших современников называются годами. Так вот. Я искусственный интеллект, упрощённо, мозг этой станции. Управляю ею, и наблюдаю за жизнью на этой планете. Отмечаю события в жизни её обитателей и регистрирую посещение этой планеты существами из вне.

- Ясно. А вот вопрос для интереса. В последние век два, появлялись ли из космоса гости?

- Ха-ха-ха-ха. – почти как робот Вертер их фильма про Алису засмеялся голос. – Был корабль. Спрятался от наблюдателей за местным спутником. По моим логическим выводам он и сейчас там. На планету сел катер, их тут называют шатлами. Обратно никто не взлетал.

- Погоди, ты же под землёй живёшь. Откуда такие сведения?

- Наивная гостья. Над планетой летают мои спутники в невидимом режиме. Пока из строя вышел только один из пятидесяти. Я всё вижу и всё знаю. Я слежу за местным человечеством. Жаль его эпоха скоро придёт к своему логическому концу. Оно просто уничтожит себя.

- Так стоп. Раз уж ты меня впустил, может как в русских сказках говорится, примешь гостя? Ты меня накорми, ты меня напои и спать положи. А то пока я к тебе добиралась и устала и грязная вся.

- Нахалка. Но ты мне нравишься. Иди по горящей линии, там будет каюта. В ней есть удобства и место для сна. Кстати, а ты представиться не хочешь?

- Слушай голос, если честно у меня было много имён. Последнее звучит как Зоя. Давай я отдохну, а потом мы оба расскажем о себе друг другу.

- Договорились. Я подожду.


Светящаяся линия привела меня в коридор с многочисленными дверями. На каждой была табличка. Раз я пока не знала, что там написано, я достала котелок и поставила его рядом с дверью. Типа отметила, чтобы потом не искать. За спиной хихикнул голос.  А этот ИИ язва. Но его мнение на всё происходящее мне импонировало. Ладно, вот посплю и посмотрим, что дальше будет. Не убил и отлично.

Я хорошо выспалась. Правда хорошо. Посетила удобства и душ, и выйдя обратно обнаружила на кровати настоящий сарафан с … кокошником. У кровати стояли аккуратные такие лапти, сделанные явно не из лыка, это что замена тапочкам? Впрочем, я их одела не раздумывая, благо находилась уже в тяжёлых ботинках по буеракам.

- Ну что хозяин. – Громко обратилась я к голосу, - кормить меня бум?

- Бум! Иди по линии, в столовой уже накрыто. – ответил мне голос.

Столовая оказалась довольно большой. Множество столов на двух человек, удобные кресла, правда на мой взгляд несколько узковатые. Особенности расы хозяев? Один столик у самого входа был накрыт. Я сняла крышки с супницы и плоской кастрюльки.  Борщ и пюре с куском мягкого поджаренного мяса. Прохладный компот в графине. Я присела за стол и наполнила тарелку супом. – А сметана где? Или хотя бы майонез?

- А ты гостенька гурман. На тебя не угодишь, – буркнул голос, но подъехавший дроид поставил на стол мисочку со сметаной. – кушай на здоровье.

- Спасибо. И да, ты до сих пор не представился голос.

- Да пожалуйста. Но сначала вот моя история. В очень далёком прошлом я был … по-вашему живым человеком.  Навигатором исследовательского корабля с громким названием « Етль», что означает знание. При подлёте к этой планете, где уже имелась данная станция, корабль пострадал в аварии. Корпус пробил метеорит …  и я практически умер … телом. А мы на эту станцию привезли капсулу, которая могла вынуть моё сознание и поместить в иное тело. Вот только тела пустого не было, а потому, подчеркну, временно меня поместили в пустующий ИИ. Оставалось дождаться тела с моей планеты. Но, случилась беда. В моей родной галактике появились, название тебе ничего не скажет, враги. Не живой разум. И все-все обитатели данной станции были вынуждены улететь. Мне же было предложено остаться и заменить наблюдателей. Я согласился. И … с тех пор я один. Уже двадцать пять тысяч лет один. У меня как у ИИ есть номер, а вот моё прошлое имя произносится как Коркус.

- Честно скажу, я в самом деле благодарна тебе Коркус. Угодил. Всё вкусно. Я откровенно говоря думала ты меня сейчас обычным стандартным пайком накормишь. Я у себя на корабле часто такими и питалась. Офицерские они вкуснее солдатских, но тоже не идеал. А у тебя настоящая еда, это здорово. Наелась. Ну что начнём разговор. Только рассказ мой будет длинным.

- А я не тороплюсь. Наскучался за пробежавшие века. Плохо и скучно одному …   .

- Ну так слушай. Представь себе копию этой солнечной системы и эту самую планету Земля, но на которой время убежало на сотню лет вперёд …  .

- А ведь ты не выдумываешь, мой анализатор истины твои слова подтверждает. Настоящее приключение, которое редко кто переживает. Много страхов и трудностей, плюс перемена пола. Обратно мужчиной стать не хотелось бы?

- Ты знаешь Коркус, нет. Привыкла я быть женщиной. Чтобы понять меня надо самому попробовать. Ощущение красоты, привлекательности, быть модной, одеваться нарядно и удобно, на виду быть, испытывать чувство эйфории что ли, когда мужские руки обнимают тебя в танце и в постели. Нет, от этого я отказаться не готова. Тем более родить ребёнка. Жизнь подарить. Так что нет и нет. У меня тут другой вопрос возник. Когда я там на верху была. то видела кучу скелетов людей от не признанных твоим стражем посетителей. Неужели нельзя было среди них подобрать никого в кого можно было бы перенести твоё «Я»?

- М-да. Вопрос вопросов. Честно скажу. Я побоялся. Я мог стать человеком, и выйти. Но кто бы тогда стал заботился о станции и маяке? И сколько бы я мог прожить там наверху среди диких людей, для которых чужак или враг, или раб? Даже при самом хорошем раскладе продолжительность их жизни смехотворна. М-да, а сейчас пришла ты и внесла в мою жизнь долю радости. И можешь не опасаться, стать женщиной у меня даже мысли не возникло.

- Вот за это спасибо. Слушай, а можно я потом хотя бы изредка буду приходить к тебе в гости?

- Разрешаю! А сейчас предлагаю экскурсию. Я тебе покажу станцию, мои лаборатории, свой плодовый сад и музей. За эти тысячелетия я скопил много чего разного и удивительного.

Я прогостила у Коркуса десять дней. Станция была великолепна. Много интересного и полезного узнала. Заодно пролежала в медкапсуле пол дня. Подлечилась и … слегка омолодилась. Ну женщина я, и выглядеть хочу на все сто. А под конец Коркус предложил мне то, о чем я совсем не думала. Он попросил меня родить ему ребёнка. У него оказывается есть замороженные его личные, сохранившиеся сперматозоиды. Я подумала и … согласилась, тем более цикл мой как раз в нужную фазу вошёл. Муж? Ну так это же не измена, тем более как лично мне кажется несмотря на его хорошее отношение ко мне и дочери, есть у него ещё кто-то на стороне. Потому как попахивает от его рубашек иной раз чужим парфюмом. Хотя в принципе я его как мужчину понимаю. Как сдержаться, когда молоденькая самочка под тебя прыгнуть готова. Сама. Тем более под генерала. Коркус снова уложил меня в капсулу и вложил в меня своё семя, взяв с меня слово, что рожать я вернусь к нему. Ага, с животом да по горам, сказала я ему. На что он выдал мне для связи с ним локс, это рация такая, пообещав выслать за мной малый катер, на котом он кстати меня из гор и вывез. Ещё не хватало мне теперь рисковать здоровьем? Катер высадил меня у тракта на Свердловск и я на попутке добравшись до города, на трамвае доехала до вокзала. Неплохое путешествие получилось.

А дома меня ждал неприятный сюрприз. Догулялся мой кочет. Его арестовали за утерю секретных документов, которые он унёс с работы домой поторопившись в ресторан с его юной пассией. Лень было до кабинета дойти и в сейф всё убрать. Девицу ему специально подвели. То ли англичане, то ли американцы, впрочем, это не важно. Дочь забрали его родители и те обвинив меня в том, что я не смогла удержать их сыночка от распутства, через суд отобрали у меня дочку. Благо связями обладали. Вот так я стала разведёнкой, да и сама попала в опалу. Из школы тоже уволили. Ну муж и работа ладно, а вот дочь отнять. Обидно. Но с сильным как говорят не борись, с властью не судись. Да и ругаться с ними желания нет. Домой возвращаться? Тоже не хочется. Там уже многое по-другому. Нет уж. И тогда я решила дойти до своего катера и на нём вернуться на станцию. Дело я себе там найду, людей пока видеть не хочу. Дочка у деда с бабкой не пропадёт. Силы и деньги у них есть. На ноги поставят и воспитание дадут. Когда вырастет, постараюсь встретиться и рассказать правду. Думаю, она их не простит, за то, что те её матери лишили. Ладно, надо жить! Тем более ребёнок у меня ещё будет. И снова махом собравшись в дорогу, я поехала в Сибирь. Пока здорова, сильна и время добраться до пещеры с катером есть. К концу лета добралась до пещеры. Дала сигнал опознавания и раскинув палатку приказала дроидам начать разбор завала. Через три дня выход для вылета был свободен. Вечером я вышла на связь с Коркусом и попросила принять меня обратно вместе с моим катером. Тот сразу дал координаты. Когда стемнело я вылетела из пещеры и аккуратно облетая места обитания двинулась на Урал, где вышла на сигнал, и стараясь не задевать стенки пропасти спустила катер в провал. Раскрылась стена, впуская меня в ангар и я усадив катер на лапы наконец я успокоилась. Плевать мне на любую власть, теперь я дома, где мне никто не страшен.

Прияв душ и поев, я улеглась в капсулу на осмотр. И не только осмотр, заодно я прошла курс омоложения и стала выглядеть на  двадцать лет. И … всё таки Коркус прохиндей. Подсадил мне вместо одного три сперматозоида и все три прижились. У меня будет тройня! Папочка между тем страшно рад и приготовил мне особенный подарок. Вырастил мне свой клон. Клонирование для него пока дело новое и потому клон просуществует год или чуть дольше. Потом придётся создавать новый. Как Коркус сказал, он будет менять их незаметно для меня. Молодые, симпатичные, одинаковые. А вот управлять ими и говорить через них он будет сам. А и пусть. Видеть рядом кого-то просто приятно. Кстати, с ними даже можно иметь отношения в постели, потому как то, что мне сейчас откровенно говоря необходимо и хочется, у них имеется. Идеал супруга. Ни ссор, ни любовниц, и муж меня обожает! Мои мысленные просьбы словно чувствует. Иногда мне кажется, что Крокус как-то влияет на моё желание получить его как мужчину, но я этому позыву не сопротивляюсь и не отказываю. С чего бы? Мне же хорошо, а то мужчина двадцать пять тысяч лет женщину не имел и накопил в себе огромное желание, так это разве не плюс? А тут есть возможность и получить, и отдать. Ха, я по станции почти голая хожу … и мне хорошо. Животик между тем растёт. Смотрю порой на себя в зеркало и думаю, что эти дети могут стать началом новой цивилизации, им только как подрастут, им супругов подобрать останется. Или скажем из детских домов малышей можно набрать? Место есть, ресурсы есть. Воспитание дадим. Поделилась про это мыслями с Коркусом. Тот подумал и согласился. Почему бы и нет, для чего-то же мы встретились и живём?


Сегодня родились мои тройняшки. Две девочки и один мальчик. Попробовала сравнить их с фото папочки, Коркус сохранил своё изображение. Вроде что-то есть.  Но дети же меняются. И цвет волос и глаз. Впрочем, мне всё равно, они мои и любить я буду всех. Коркус наделал клонов женщин и теперь за детьми есть кому приглядывать. За мной только кормление.  Нет, я вовсе не ушла как завзятая дворянка от общения с детьми. Времени с ними я провожу достаточно, даже дела отодвинула. Я и муж с ними общаемся, играем, гуляем. Они на первом месте. Коркус вчера он поменял клона. Я это поняла по отсутствию царапин от моих ногтей на его спине. Главное, он всё тот же. Душа моя спокойна, я люблю и любима, и мне плевать, что он инопланетянин. Так прошёл год и начался второй. Дети у меня стали шустрее, появилось желание двигаться и говорить, и я им помогаю. Ещё го-два и им понадобится компания, друзья и подружки. А значит стоит наведаться наверх и присмотреться к детям что живут в домах ребёнка. Так что пора мне выходить из подполья заодно проведать дочь, как она там? А там было не очень. Когда я прошлась по двору их дома и разговорилась с местными старушками у подъездов, узнала, что отца мужа подкосил сердечный приступ. Его жене стало не до внучки, и она … просто отдала мою дочь в приют. И это уже многое понимающего ребёнка! Я узнала адрес и не объявляясь выкрала дочь во время прогулки. Щасс, начну бегать по инстанциям, что-то доказывать, собирать справки. Нафиг! Люся меня узнала и прижавшись заплакала. – Мама, как же мне без тебя плохо!

- Всё дочка, кончились твои горести, теперь ты всегда будешь со мной. А сейчас давай-ка пролазь вот в эту дырку и покинем это место.

- Мам, а у тебя поесть с собой ничего нет, старшие девочки у нас часто суп и второе забирают.

- А вот сейчас на этом трамвае до столовой доедем и поедим. Заодно и в магазин стоит заглянуть.

Мы проехали с ней через весь город и поели в столовой. Потом я зашла с дочерью в магазин и переодела её полностью сменив сиротский наряд на нормальные вещи. Теперь можно бы и к катеру, но прежде я кое-что решила выяснить у дочери. Это о детях, что жили с ней. 

- Люсь, а вот в этом доме что ты вместе с ребятами жила, у тебя подружки и друзья из ребят были?

- Да. Маша, её маму хулиганы убили. Катя, её как меня родные привезли. Сашка из соседней группы, он за нас кто меньше всегда вставал. Правда ему доставалось за это. Оксанка, она на вокзале потерялась. Ждала-ждала, но так никто за ней и не пришёл. И Толик. Про него я ничего не знаю. Но он добрый, нам свой суп отдавал.

- Понятно, тогда вот что. Мы сей час с тобой в одно место поедем, там сядем в самолёт и ночью прилетим в твой детский дом.  Ты покажешь на своих друзей, и мы их с собой заберём.

- К нам?

- К нам. Чего тебе одной быть, вместе веселее. Они кстати выше и старше тебя?

- Нет. Один Толя он выше меня на голову, остальные как я. А жить вместе это правильно, с подружками всегда веселее.

- Тогда вперёд, тебе ещё поспать перед полётом надо.

Мы добрались до Сокольников и там нас принял катер. Я уложила дочь на разложенное кресло и задумалась, ну детей мы заберём, это самое лёгкая часть. А вот одежда. Тосно пока дочь спит, а я дала ей установку спать до вечера, вышла из катера и отправилась за детской одеждой на первое время. Трусики и майки, носки и тапочки, лёгкие платья, юбки и блузки девочкам. Ночнушки. Спортивные костюмчики и трико. Купальники и плавочки. Брюки и рубашку Толику и … три туники.  На станции тепло, почему бы ему и не ходить в такой лёгкой одежде. Дети, он и мы с мужем. А мы на это смотрим нормально. Через месяц на это вообще никто внимания обращать не будет. Два чемодана набила. Пришлось нанять такси и тот уже отвёз меня к катеру. Вернее, не к нему самому, но недалеко высадил. Ещё с удивлением вслед мне смотрел, мол куда это тётка с двумя чемоданами по полю в лес потопала.

Изъятие детей прошло тихо. Катер приземлился на заднем дворе в три часа ночи. Дроиды отжали дверь, и мы с Люсей прошли на второй этаж к спальням младших групп. Усыпив дежурную нянечку, мы прошлись по спальням. Спавшим детям пришлось дать установку не просыпаться. Дочь показывала на знакомых ей детей, а я отдавала приказ дроиду аккуратно взять ребёнка вместе с матрасом и нести в катер. Мы забрали десятерых и ушли, закрыв за собой дверь во двор. Вот теперь можно и домой. Что меня поразило, так это как восприняла дроидов дочь увидев их в первый раз. А спокойно. Я пояснила ей, что они слуги, и слушаются только меня, а в будущем будут подчиняться и ей. Это не враги, а помощники. Через три часа мы уже были дома. Дроиды отнесли детей в спальню. Сначала она будет общей потом у девочек будет своя, а у мальчишек своя. Я решила, что детям, за время жизни в детском доме привыкшим к тому, что рядом спят друзья и соседи будет легче принять перемены. В принципе так и произошло. Тем более они сначала увидели Люсю, он спала на такой же койке, как и они. А потом вошла я. Представилась и рассказала всем о том, что решила их всех взять к себе. Потом показала ребятам туалет и умывальную с душем. Каждому был выделен шкаф для вещей, стол в классе, рассказала о примерном расписании дня. А после познакомила остальных и Люсю с сестрами и братиком. Что ещё можно добавить. Ребята привыкли быстро и приняли станцию как родной дом. Нормальные дети, как все немного шаловливые, любящие подарки и игрушки, читать и рисовать.  Через пять лет это уже был сплоченный коллектив понимающий, чего они хотят от жизни, и как они будут использовать полученные знания. А уж их им Коркус не пожалел. В десять лет каждый уже умел управлять катером, программировать и применять дроидов, разбирался в астронавигации и мог работать техником. А уж прочее как хобби типа создать нужный вариант одежды или приготовить нечто вкусное, тут и говорить нечего.  Что мне нравилось, так это то, что заводилами, занимающими место атамана, чаще были мои, хотя я старалась их не выделять. У нас все равны. И да. Тунику как одежду, все мальчики приняли на удивление спокойно. Почему, а я показала им картины и фильмы, в которых данная одежда была именно простым атрибутом мужской одежды. Привыкли и даже просили девочек пошить им разные их варианты. Как Спартак бегали с мечами и щитами, потом повзрослев пробовали ходить в военной форме, но отказались, уж слишком в ней было жарко. И учились. Учились всерьёз владеть мечом и саблей, стрелять и управлять космическими истребителями на тренажерах. Между прочим, ставили процент боли наносимой проигравшему противником тоже сами. И вот мои дети уже юноши и девушки. Первые чувства, первая любовь и первый тайный поцелуй. Уж не знаю, как всевышний, может и тут он руку приложил, но число девочек совпало с числом влюблённых в них мальчиков. Я всех детей свозила на Луну, на моём корабле мы облетели солнечную систему, и мои юные капитаны и командоры с навигаторами с самым серьёзным видом несли вахты и управляли кораблём. Но каждый раз мы возвращались домой, где нас ждал мой муж и отец Коркус.


Увы, но хорошее не может длиться вечно. Слушая передачи и следя в Интернете за с жизнью на планете мы с горечью узнали о том, что в мир был выпушен смертельный вирус, убивающий не всех и не сразу. Но его следующий компонент, помещённый в обычную еду с запускал процесс воздействия снова и снова. И человечество начало сокращаться. А потом выплыла правда о тех, кто и с какой целью запустил в разные страны эту заразу. Кое-кто из вершителей судеб решил уменьшить количество землян оставив жить Золотой миллиард состоятельных и влиятельных. И миллиард их обслуживающих. Но! Произошло то, что названо человеческим фактором и биологическими изменениями в самом вирусе. Некто из вирусологов, обидевшись на всех за то, что его семью не впустили в подземный город, выпустил споры вируса в системы очистки воздуха несколько тайных подземных городов. Ну и сам вирус мутировав перестал подчиняться своим создателям. Умирать начали все. И на поверхности и укрывшиеся в бункерах. В итоге, за пятнадцать лет, на планете вымерло всё население.  Мир потерял много видов фауны и флоры, пострадали и обитатели морей. Мы выпустили зонды и дроидов, вывод был однозначен. Планета на сто лет опасна для жизни. Выход возможен только в скафандрах и после прививок. Не оправдались прогнозы фантастов. Даже зомби и мутантов из числа людей не было. Мы обыскивали уцелевшие города, собирая одежду и пищевые запасы. Обрабатывали их и копили для наших детей и внуков. Были и в подземных городах. Вот где страшно. Тысячи умерших. Ужасный воздух. Если что и брали и то только со складов, предварительно обработав и упаковав в контейнеры. 


У моих детей рождались внуки, у них свои дети. Численность населения станции потихоньку росла, но и надежда на жизнь наверху тоже. Мы каждый год делали проверку на наличие вируса. И каждый раз признавали, он пока есть, но процент его всё меньше. И вот очередная проверка показала. Вирус распался. Его нет ни в земле, ни воздухе ни в море. Даже в подземных городах его не стало.  Мир снова может принадлежать человеку. А мне уже куча лет и когдла мои дети предложили мне снова лечь в капсулу на омоложение я отказалась.

- Хватит. Мне в этой жизни выпало многое, и горе, и радость. Мне хватит, я устала. Быть снова молодой я могу, а вот желания жить нет, ушло. Я и так перебрала свой лимит жизни. Теперь всё сами. Мы с мужем уходим. Вчера он сказал, что матрица его ИИ исчерпала всякий срок службы. А потому мы уйдём вместе. Создавайте новый вид общества, надеюсь у вас получится дети…  .

В этот момент прозвенел звонок, мы с Коркусом оговорили, когда его «Я» в ИИ умрёт прозвенит сигнал. И я, закрыв глаза, дала приказ своем ПСИ отключить моё сердце. Надеюсь мы встретимся с мужем там за облаками …  .