Миром будет править благодать

Валерий Ярилов
Закон или благодать будут править Миром?
Ответ я думаю даст каждый честный человек сам себе. Беда закона в том, что он не знает меры, закон слеп, где пусто, где густо, ничего человеческого в нем нет.
Меру знает только благодать, мера и человеческая совесть неотделимы. Для тех кто ищет справедливость закон мертв, он не служит обществу, в РФ он служит тем кто прячется за него и у кого нет совести.
Русскому человеку закон не нужен, он помнит и чтит благодать, Бога и прекрасно знает что можно, что нельзя делать. Даже совершив опрометчивый свой шаг, проступок он готов испытать, исполнить меру ответственности. И вряд ли эта мера будет непосильной, что убьет его, его близких.
О чем я говорю. Об информации в «Вестях», где показан сюжет в котором в Белгородской области, на хуторе Должик житель А.Липатов жег траву и нечаянно сжег 3 га бурьяна. Сам пострадал когда тушил , ни дома или деревья не пострадали. Службы, экологический и охотничий надзор исполнили федеральный закон, об охране окружающей среды насчитали ущерб на 17155800рублей, как будто он владелец Крокус Сити Центра. Закон грозится забрать дом, детей у матери и это на картине всеобщего упадка ответственности самой власти, устроившей глобальные поджоги и наводнения.
Бог все видит и спросит по мере сколько кто принес зла в нашем мире и какую цену кто заплатил.
Власти пора вспомнить сказку А.Пушкина о "золотой рыбке". Что случилось  со старухой, потерявшей меру и оставшейся у разбитого корыта, все что имела на самом верху враз потеряла. Просто нужно знать меру всем как бы высоко не залетали.