Когда нет извилин в голове

Владислав Кобелев 19
Сколько раз мне Марина говорила, - не дари мне цветы, когда они тем более мёртвые, подари лучше умную книгу того человека, который куда умнее, чем живой.

***
Просто в этот раз некто и кое — где после таких «не логических» высказываний показал лицо нашего царства, в котором нет доверия к знаниям как понимание как те строятся в применении, но никак не в мыслях и мнениях.

***
Рядом как раз Ленар, пришел кое с чем, показывает одни записи.
- смотри, у меня на работе после того, как стали листать учебник логики, появилось желание отменить штрафы, и просто над теми людьми смеяться из-за отсутствия знаний. помнишь как ты такое провернул?
- еще бы!

***
Шла реконструкция одного здания. Окна такие окна, меняют те, ну и я пульнул камень в окно со словами, менять значит менять! Я попал в мужчину после удара по стеклу, тот назвал меня дураком, потом стукнул себя по лбу, что он выходит на больничный...потом долго смеялся, что я ему добавил дел на больничном, и дал больше времени на отдых, потом громко так смеялся и благодарил, что дал больше дней чтобы отдохнуть вот от таких ненормальных.

***
Ленар смеется, я, Димка.
- парни, - смеется Ленар, - эта логика реально всюду своя, я уже недавно понял, когда читал твои истории, надо просто больше знать как применять знания всюду, даже в голове.

Я рассказал Ленару о журналисте, который у меня на творческом сайте искал то, чтобы обсудить, что неправильно, и я ткнул того носом, что давно решил ситуацию в форме рассказов.

Ленара это удивило. Димка тихо говорит, - тот журналист ищет чтобы другой решил ситуацию…
Ленар удивился.
- в смысле?
- в таком, что ему интересны гадости, ткнул к нам на страницу свой нос и стал искать то, что не было до конца понято, в целом, журналиста Влад высмеял тем, что тот только задает вопросы, Влад пояснил, что он уже написал решение ситуации и то давно в форме рассказа.

***
В общем, страна такая страна у нас, в которой журналисты только задают вопросы умникам. А тут я, ко мне ткнули носом, возомнили меня идиотом — болтуном, который пишет чепуху, в общем, вышло боком, хотели у меня что ОСУДИТЬ, спустя какое-то время потом написали про журналистов, что кто находит ответы на такое сам, куда умнее тех, кто занимается поисками того, что на самом деле личное, еще бы ткнули нос в пикантную тему с вопросом, как ввести половой мужской орган в женский…

«Ну как  это описать по-философски, чтобы не вогнать в краску? Пара пустяков. Вот есть цветок, а вот подлетает пчела, на той остаются осадки пыльцы и те переносятся на другой цветок, вот и вся суть порнографии».

Помнится писал порнографическую природную сказку, а шума до сих пор нет и не будет по понятной причине, что кто знает природу, ботанику, биологию, уж точно не станет смущаться по поводу половых отношений с человеком.

Ленара это нисколько не смутило.
- Влад, я бы не стал писать то, что на самом деле, как бы сказать, личное…
Димка рисует кое-что такое приличных размеров, комментирует, - ромашка такая ромашка, которая не задаёт вопрос, а переносится с цветка на цветок по понятной причине, что у органики никогда не было мозгов по понятной причине, что кто открывает рот по гадостям, просто никто не имел чувства стыда и не знает сути честности, когда под честностью всегда скрывалась ДОСЛОВНОСТЬ.

***
Пересказывать чужие мысли лучше дословно, никак не искажая ни по существу, ни во внешнем выражении – это особая черта высокой культуры речи и культуры вообще, высокой нравственности и интеллекта – и наоборот (когда пересказывают «своими словами», с различными синонимическими вариациями, в другом речевом стиле, с «отсебятиной», с сокращениями, изъятиями важных выражений).

***
Вот у кого отсебятина и налево и направо о том чешет языком, и есть причина непонимания окружающего мира, и всякие там неуместные к делу слова и считаются, оскорблением. В общем, кто мне удалял стих от имени искусственного интеллекта, уже тогда ЕГО РАЗОЗЛИЛ, и тот в ответ из другой страны, шандарахнул по таким глупцам!

***
Димка напомнил нам шведскую культуру; да там просто ПОНИМАЮЩИЕ люди живут, которые много знают,  и не станут делать перед всеми то, что КАЖДЫЙ ЗНАЕТ и понимает что то несёт само собой; только по этой причине там отсутствует культуры кино и анимации. Только по такой причине там и не суют куда попало нос и не решают никому ситуации, всё зависит от тебя и как ты видишь свои дела, вот устроил кавардак, и сам его решай, а мне, кто понимает, плевать на тебя, не моя жизнь, и уж точно, не мои дела.

Ленар понял, что некто за пределами нашей страны, оказался куда умнее, и с логическим образованием, когда тут у нас отродясь такого не было, за что и поплатились те, кто заимствовал все годы чужие знания и дела!

По словам Димки, - между прочим шведы были основоположниками современного мира, который именно ПОНЯЛИ и распространяли как основу для строительства применения знаний, но потом посмотрели, что у других, и отказались у себя таким заниматься, кроме как писать, рисовать, петь песни, работать на страну, и просто жить!

Та страна и оказалась куда умнее, чем остальные в Европе, которые методом распространения знаний, делали ненужное, что кино, что анимация, что игры, что даже услуги медийного характера у себя в стране, что и доставало много лет всюду по понятной причине, - ЭГОИЗМ. Просто в Швеции на всех наплевать и никто ни к кому не сует нос по понятной причине и не осуждает, понимая, что каждый имеет право на самовыражение и уж тем более, СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОИ ДЕЛА.