Открытое письмо ко всем гражданам России

Ольга Владимировна Новикова
 Кассационный суд общей юрисдикции № 2:
121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34
Через Замоскворецкий районный суд г. Москвы
                               
               
  Административный истец: Новикова Ольга Владимировна, 28 марта 1952
                г. Москва,115 516, ул. Севанская,  дом  56,  корп. 2 кв.107,
тел. +7 (905) 748-28-77
электронная почта Olgafa1952@ mail.ru

Административный ответчик: Минюст России; г. Москва, ул. Житная, дом 14.
 Госпошлина: 300 рублей


Полная апелляционная жалоба на решение Городского суда г. Москвы 19 февраля 2024 г. № 02а-0714/2023.
77RS 0007-02-2023-002624-81
об исключении Книги «Чжуань Фалунь» из Федерального                списка экстремистских материалов
 
Я, Новикова Ольга Владимировна, (административный истец), являюсь практикующей по Учению «Чжуань Фалунь», которое находится в Федеральном списке экстремистских материалов с 26 августа 2008 г. В этой связи являюсь Защитником данного философского Учения, изложенного в Книге «Чжуань Фалунь» («Поворот Колеса Закона») - так переводится название данной Книги – Канона, Учения, Философии, нашего учебника с китайского языка).

Жанр Книги: научно-популярный.

Цель написания Книги: Спасение всего человечества.

Учение «Фалунь Дафа» имеет несколько книг и соответственно несколько названий. Вот некоторые из них с переводом на русский язык с китайского языка:

1. Фалунь Дафа – Коренной Закон Вселенной. Впервые в нашей цивилизации проповедуется открытым способом Народным Мастером, г-ном Ли Хунчжи с 1992 года в Китае и, в настоящее время, распространён по всему Миру и по всей России.

2. Чжуань Фалунь – перевод названия Книги: «Поворот Колеса Закона», который уже осуществлён и, квантовый переход (переплетение)также (приложение № 1). Это открытие уже наложило глубокий отпечаток на области философии, науки и религии. Об этом феномене (квантовый переход или переплетение) написано в Книге «Чжуань Фалунь».
В настоящее время весь Мир изучает эту Книгу, и Китай в том числе.

3. Брошюра «Метод Полного Совершенства» – практика, которая включает в себя 5 комплексов телодвижений медленных, мягких и кругообразных, выполняемых с музыкальным сопровождением.

4. Брошюра «Фалуньгун», написанная Мастером в 1996 г.  переводится как Метод практики.

Фалуньгун – Всемирное движение, организованное при поддержке Международной Организации Объединённых Наций в защиту прав практикующих.

5.ФА – Закон – так звучит на китайском языке.

«Цигун – это всеобъемлющая, глубокая наука, направленная на совершенствование человеческого тела» – такое определение дано Мастером ЛИ  в  «Чжуань Фалунь» в Лекции № 6 в главе «Ушу-цигун» на стр. 252.

Для нас, практикующих, данная Книга «Чжуань Фалунь»- является учебником с теоретическими и научно- исследовательскими материалами, подтверждёнными научными фактами и практикой. Мы, ученики (учащиеся) называем их опытами, которыми делимся на каждом уроке или на практическом занятии цигун. По этому учебнику мы занимаемся каждый день. Учебник рассчитан на обучение с первого класса и до университета включительно. На странице 140 «Чжуань Фалунь» в Лекции №3 в главе «Что даёт Учитель своим ученикам?» написано: «…Закону высокого уровня обязательно надо учиться исчерпывающе, надо знать, как совершенствоваться. Пять комплексов упражнений метода практики я (Мастер) передал сразу, и ты выучишь их полностью. В будущем ты сможешь достичь довольно высокого уровня, такого высокого, какого не ожидаешь, и без проблем достичь Истинного Плода. Я (Мастер) проповедую этот Закон, сочетая разные уровни». … Из данного отрывка видно, что мы учимся по нему, и становится понятно, что это учебник, в котором Мастер излагает учебный материал в строгой последовательности, простым языком, разделяя на Лекции и главы.

Это не простая Книга – это учебник для первого класса и до университета включительно. Нет возможности печатать учебники каждый год – и, поэтому один учебник на весь МИР и переведён на все языки Мира, где есть студенты Учения «Чжуань Фалунь».

Межгосударственный стандарт ГОСТ 7.60-2003 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу подтверждает данный факт. Издания. Основные виды. Термины и определения" (введен в действие постановлением Госстандарта РФ  25 ноября 2003 г. N 331-ст), в котором даны определения «книги», «учебника» и других видов носителей издательской деятельности. Вот некоторые из них:


       п. 3.2.4.1.3 - научно-популярное издание: Издание, содержащее сведения о                теоретических и (или) экспериментальных исследованиях в области науки, культуры и      техники, изложенные в форме, доступной читателю неспециалисту.

В подтверждение данного определения можно привести в пример отрывок на стр. 44 Лекции № 1 в главе «Почему Гун не возрастает от практики?» в Книге «Чжуань Фалунь»:
«… Некоторые думают: «СиньСин (доброе сердце – в переводе с китайского яз.), о котором Вы говорите, относится к идеологическим вещам человека, входит в область мышления и не имеет никакого отношения к вырабатываемому нами Гун
(высокоэнергетическая материя Космоса)». Как не имеет отношения? В наших идеологических кругах исстари существует дискуссия о том, что первично: материя или дух; всё время обсуждают это и спорят по этому вопросу. На самом деле, я вам скажу, что материя и дух -- одно и то же. Современные учёные, занимающиеся исследованиями человеческого тела, считают, что мышление, происходящее в мозгу человека, является материей. Значит, с одной стороны, оно является существующей материальной вещью, а с другой – представляет собой вещь духовного характера. Не так ли? Разве это ни одно и тоже? Возьмём для примера Вселенную, о которой я говорю. С одной стороны, Вселенная существует как материя, с другой -  обладает определённым свойством. Как правило, обычные люди не замечают существования свойства Вселенной «Чжень - Шань – Жень» (Истина - Доброта - Терпение) потому что, они все находятся на одном уровне. …».

п. 3.2.4.1.2 - научное издание: Издание, содержащее результаты теоретических и (или) экспериментальных исследований, а также научно подготовленные к публикации памятники культуры и исторические документы.

В подтверждении данного факта имеются научные эксперименты и исследования, например,
1. 1. Научный эксперимент: «Почему на руках, практикующих Фалуньгун нет бактерий» (приложение № 17).
2. 2. Исследования, проведённые в области психокинеза и «чтения пальцами» (приложение № 18).
3.
4. п. 3.2.4.7.1 - книга: Книжное издание объемом свыше 48 страниц.

Книга =book это общее название всех бумажных носителей информации с толстой обложкой. Учебник - это книга, по которой учатся, то есть она создана для учебных целей, а в книге может быть любое произведение. Это могут быть и романы, стихи, детективы и т.д. То есть понятие книга шире, чем учебник.

«Отличие учебника школьного или Вузовского от любой другой книги заключается в одном: БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТИ!  Он учит ЗНАНИЮ, не ПОДЛЕЖАЩЕМУ СОМНЕНИЮ!

На стр. 8 Кассационного определения от 22.12.2011 г. дело№ 33-29841/11 г. Краснодар дано
 заключение эксперта Минюста России Шипшина С.С., согласуется с данным определением Книги «Чжуань Фалунь», которая отпечатана в типографии «Наука», как научное издание, в котором «используется много большого числа непонятных и неоднозначных нетрадиционных понятий, и представлений», которые надо изучать, для теоретических знаний, тем кто занимается цигун.  То есть, заключение эксперта Минюста России Шипшина С.С. подтверждает, что это учебник для изучения данной дисциплины цигун, следовательно, эта Книга не для чтения и не для читателей широкого круга, а для учащихся цигуну. Это не художественная литература, а также не экстремистская литература, а данная Книга «Чжуань Фалунь» является Учебником для учащихся данному виду цигуна, поэтому тираж учебника небольшой.

Обращаю внимание, Уважаемого суда, что эксперт Минюста России Шипшин С.С. отказался отвечать на вопросы поставленные судом г. Краснодара, ввиду не относимости данных вопросов, по его мнению, к компетенции эксперта-психолога. (стр.8 Кассационного определения).
Моё понимание:
В Книге «Чжуань Фалунь» в Лекции № 3 на стр. 116 написано: «…Те, кто в
своё время занимался другими видами цигун , никак не могут освободиться от дыхания, от мысли и тому подобного. Я (Мастер) учу их университетским предметам, а они всё задают мне вопросы на уровне начальной школы: как направлять мысль, как обращаться с мыслительной деятельностью. …» из приведённой цитаты понятно, что это учебник, а не книга для чтения.

Кроме того, на стр.7; 8 Кассационного определения от 22.12.2011 г. дело № 33-29841/11 г Краснодар :
Эксперт Минюста России Дайлоф Е.Л., также не ответила ни на один поставленный вопрос судом, сославшись, в общем, на неподготовленность читателя и специфику её знаний, тем самым подтверждая, что это не книга для чтения читателям, а это УЧЕБНИК для изучения «глубокой, всеобъемлющей науки о цигун».

1. Уважаемый суд, ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЬ учебник «Чжуань Фалунь» из экстремистского списка на основании выше изложенных доказательств (заключений) представителями – специалистами МИНЮСТА РОССИИ Шипшина С.С. и Дайлоф Е.Л. и их отказа отвечать, на другие поставленные вопросы судом, видно, что данная Книга «Чжуань Фалунь» действительно является учебником для учащихся, а не книгой для чтения среднестатистическими читателями. И, следовательно, не является информационным материалом, используемых в целях экстремизма,
Также определение статуса Учебника согласуется с   пунктами Межгосударственного Стандарта ГОСТ 7.60-2003 указанными выше:

п. 3.2.4.1.3 - научно-популярное издание: Издание, содержащее сведения о теоретических и (или) экспериментальных исследованиях в области науки, культуры и техники, изложенные в форме, доступной читателю неспециалисту.


Учебник «Чжуань Фалунь» представляет систематическое изложение учебной дисциплины в виде Девяти Лекций по цигун, разделённые на главы с названиями каждой в строгой последовательности, объемом 372 страницы.
ISBN 5 – 209 – 00630 – 1 подтверждён международным паспортом «Чжуань Фалунь». (приложение Оглавления «Чжуань Фалунь» № 2).

Учение  «Чжуань Фалунь» и автор Народный Мастер, г-н Ли Хунчжи дважды были номинированы на Нобелевскую премию Мира.
С предложением  в 2000 и 2001 г г. на выдвижение кандидата на Нобелевскую премию мира Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи за  содействие установлению мира во всём мире без войн "За миротворческую деятельность" за написание Книги "Чжуань Фалунь»" и практики цигун, выступили более 30 конгрессменов: университетских профессоров Англии, Америки, Канады, Австралии и Тайваня и За принципы сформулированные в Учении "Чжуань Фалунь",
создающие прекрасную мирную среду, поднимают человечество на более высокий нравственный уровень. (Сообщил Гонконгский информационный центр демократического движения по защите Прав человека).
 
Нобелевская премия одна из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. (первоначальный источник финансирования Нобелевской премии мира– бакинская нефть), значит Премия и наша Российская и мы принимали в этом участие.

Порядок выдвижения, отбора и утверждения кандидатов на Нобелевскую премию очень сложный. Кандидатов имеют право выдвигать люди (не учреждения и организации). Люди должны быть особенными, образованными. Учёными или конгрессменами. Для начала надо, чтобы Вас знали в учёных кругах и желательно не в одной стране, а сразу в нескольких странах, чтобы смогли поддержать Вашу кандидатуру на Нобелевскую премию. И, имеют на это право лишь конгрессмены и профессора университетов в области политики, юридического законодательства, истории, философии, при этом число выдвигающих должно быть не менее 10 человек. Потом, подаётся заявление, как правило анонимно, т.е. без указания фамилии, чтобы никто не знал, кто подаёт заявку на кандидата и это не афишируется, т.е. не разглашается, до присуждения премии. Источник: веб-страница на сайте: prozrevmudrost.ru

На стр. 1 Кассационного определения от 22.12.2011 г. написано, что не установлен круг неопределённых лиц, в интересах которого Прокурор Краснодарского края обратился в суд …


2. Уважаемый суд, ПРОШУ:

исключить из Федерального списка экстремистских материалов Книгу «Чжуань Фалунь» на основании того, что судом первой инстанции Краснодарского края, не установлен круг неопределённых лиц, в интересах которого Прокурор Краснодарского края обратился в суд с заявлением о признании информационных материалов, размещённых в Книге «Чжуань Фалунь» экстремистскими. На себя ответственность Прокурор также не взял. Следовательно, жалующихся на Книгу нет, т.е. кто жалуется и чем-то не доволен, их круг лиц не установлен. – моё понимание, ведь можно и так понимать и трактовать данное определение: русский язык –могучий язык! (приложение № 12 и 28).
Книга «Чжуань Фалунь» является нашим учебником для изучения научной дисциплины цигун, а также для изучения структуры нашей Малой Вселенной, входящий в состав Больших Центральных Вселенных и о человеке в целом, так как человек является маленькой частицей Космоса, а также имеет свойства Вселенной «ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ», что также содержат в себе все существа и вещества, находящиеся на нашем Земном шаре, только человек этого не видит своими физическими глазами, потому что так устроен наш мир. (подробнее можно читать наш учебник «Чжуань Фалунь). А, ведь кто-то видит! Экстрасенсы например.
 Данный учебник 
не содержит  экстремистские  материалы, так как  теоретические знания по цигун изложены в последовательном порядке в виде Девяти Лекций, состоящими из  многочисленных глав, и предназначенные для изучения учащимися цигун или студентами, изучающим цигун.

При ознакомлении с кассационным определением от 22.12.2011 г. Первомайского районного суда г. Краснодара видно, что специалисты, приглашённые для проведения экспертизы: лингвист и психолог обращают внимание Уважаемого суда на неустановленные факты и оперируют такими огульными терминами как:
                …возможно
или
«может вселить ненависть, не прочитав Книгу».

Какая цель, когда человек не прочитав книгу, обращается в суд, чтобы …?
Кроме того, не приводится ни одной цитаты из Книги, когда речь идёт о ненависти или …. Это требует согласования с двух сторон, т.к. Книгу читают и воспринимают все по-разному. И, есть такие которые не читают, а сразу обратились в суд. На стр. 148 в Лекции № 3 в главе «Как ученикам Фалунь Дафа распространять практику Гун», а именно написано: «Также не разрешается распространять метод практики в такой форме, в какой я проповедую Закон. Вам нельзя применять такую форму – выступать с докладом о Законе, как это делаю я. Ты не в силах объяснить Закон, так то, что я проповедаю, имеет глубокое значение. Я сочетал в нём содержание высоких уровней. Вы совершенствуетесь на различных уровнях. В будущем, повысив свой уровень, ты можешь ещё раз прослушать мою звукозапись и можешь непрерывно повышаться. Если ты будешь слушать звукозапись постоянно, ты будешь всё глубже и глубже понимать сущность Закона и извлекать из этого всё новое и новое понимание, тем более, когда читаешь мои книги. Я вложил свои слова глубокое содержание, поэтому тебе не под силу разъяснить этот Закон. Тебе не разрешается использовать мои слова, как свои, это считалось бы кражей Закона.  Ты можешь только сослаться на мои слова, добавляя: так, мол, говорит Учитель, или так пишется в книге. Только так можно говорить. Почему? Потому, что только в таком случае это будет иметь силу Дафа.
То, что ты уже сам познал, нельзя выдавать за Фалунь Дафа. В противном случае, ты распространяешь не Фалунь Дафа. Если ты объясняешь по своему пониманию, объясняешь в соответствии со своими мыслями, то это будет уже не Фа – не Закон (китайск.) Он не сможет спасти человека и также не может играть никакой роли. Никто не может проповедовать этот Фа». …

 Мы, ученики Дафа только знакомим рассказываем о Дафа (Закон Вселенной) и показываем упражнения.

Из этого отрывка становится понятно, что надо только предъявлять суду цитаты из данной Книги, а не свои мысли, как поступил лингвист, которые были интерпретированы (изменены) в своём понимании, так как теряется смысл и ничего не происходит: Гун не может возрасти (высокоэнергетическая энергия Космоса) и смысл занятий цигун теряется, получилась простая гимнастика от цигун. В Книге есть такая фраза: самосовершенствование в руках ученика, а Гун в руках Учителя. Учитель даёт Гун, если ученик хорошо совершенствуется (учит урок), т.е. повышает себя – своё сознание, нравственность и несёт ответственность за свои поступки, сначала думает о других…, каждый день выполняет 5 комплексов телодвижений, в том числе медитация и изучает Книгу «Чжуань Фалунь».

Далее, на страницах 2,5,6, в 1-ом абзаце и в других, кассационного определения написано так: (цитата): «Согласно заключению специалиста лингвиста № 1397/3-5/26.1от 20.06.2008 в книге «Чжуань Фалунь»… имеются высказывания, вызывающие вражду и неприязнь к людям, не относящимся к данному религиозному объединению, в том числе к членам семей исповедующих Учение Мастера Ли Хунчжи. В Книге имеются высказывания, провозглашающие исключительность и превосходство последователей религиозного объединения «Фалуньгун» наряду с неполноценностью всех остальных людей на основании их непринадлежности к выше указанному религиозному объединению». Надо знать правила Закона, изложенные в Книге, тогда будет понятен смысл, что же происходит в семье? – моё понимание Фа - Закона.
Моё понимание на основании официальных данных:
В 1993 г. «Фалуньгун» входил в состав Китайского общества научного изучения цигун в качестве его отделения – «Общества по изучению Фалуньгун» (источник:  «Незаконность преследования Фалуньгун. Правовой анализ» автор Иян Ся – начальник отдела по формированию политики и направлению исследований «Фонда прав человека и соблюдения законности» (HRLF), 2014 г., на стр. 6 приложения № 2 указал: «и никогда не был религиозным объединением».
На стр. 106 «Чжуань Фалунь» в Лекции № 3 в главе «Методы совершенствования Системы Будды и Буддизм» написано:
«Методы совершенствования системы Будды – это не буддийская религия, вот я (Мастер) с полной ясностью вам говорю об этом. На самом деле, методы совершенствования системы Дао - тоже не даосская религия. Есть те, кто никак не может разобраться в этом. Некоторые монахи из храмов или буддисты, не принявшие пострижения, считают, что они больше других знают буддизм и стали на все лады распространять среди наших учеников буддийские сюжеты. Я (Мастер) скажу тебе: не поступай так, потому что это вещи разных школ. Религия имеет религиозные формы. А мы здесь проповедуем часть вещей для совершенствования в нашей школе, не принимающей религиозной формы…»   стр. 107 «… он не имеет никакого отношения как к изначальному буддизму или к буддизму последнего периода упадка и гибели дхармы (Истинный жизненный Путь, нравственный закон-санскрит-автор основоположник буддизма – Будда Шакьямуни – «по сути и есть сегодняшние дни» стр.30), так и к другим современным религиям». … Наш метод совершенствования относится к Системе Будды. Из данного отрывка видно, что мы не религия.

Кто установил и каким документом, что Фалуньгун – имеет статус религиозного объединения специалист лингвист не указал.

Настоящее название нашей организации: Некоммерческое партнёрство «Центр Духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа». Имеет статус юридического лица.

3. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 уточнить наш статус юридического лица (религиозный или экстремистский), и исходя из этого вынести определение чем же мы занимаемся религией, экстремизмом или изучением нового Учения «Чжуань Фалунь?»:
1.Фалуньгун – это название Брошюры Народного Мастера , г-на Ли Хунчжи.
 2. Фалуньгун - это движение, организованное в содружестве с  Международной ООН в защиту практикующих.
3. Фалуньгун –  это метод практики.

4. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 уточнить и отменить данную формулировку, не соответствующую действительному статусу и названию организации, как не относящемуся к религии.  Фалуньгун как вид  цигуна не  находится в экстремистском списке и не является религиозным объединением, как указано в Кассационном определении от 22.12.2011 г. дело № 33-29841/11 г. Краснодар   на стр. 6
Моё понимание:
Ни один вид цигуна не запрещён на территории РФ. Но, в Кассационном определении суда от 22.12.2011 г на стр. 2; 6 читаем: «…религиозного объединения «Фалуньгун» на ряду с неполноценностью всех остальных людей …» некоторые директора организаций и учреждений г. Москвы , где проводим практические занятия цигун, ссылаются на такие формулировки и цигун по методу практики «Фалуньгун» не приветствуют – запрещают, боятся такой гимнастики и, что их могут уволить (пример, директор Центра  Московского Долголетия  «Пресненский» -2023 г).
Специалист лингвист не привёл цитаты из Книги, «вызывающие вражду и неприязнь к людям, не относящимся к данному религиозному объединению. Если, специалист утверждает, что мы религиозное объединение, то о каком экстремизме идёт речь? Религиозные объединения, относящиеся к разным религиям и конфессиям политикой (экстремизмом) не занимаются и не интересуются. Светская власть религиозные объединения не интересует. Цель другая. Церковь отделена от государства. В чём же лингвист Богомаз А.В. нас обвиняет? (ст. 29 Конституции РФ), приложение № 23,26.
 Если нас обвиняют в экстремизме - это уже политика, то мы не религиозное объединение, а что-то другое и с другими целями.
Моё понимание:
Цитаты из Книги «Чжуань Фалунь» показывает, что специалист -лингвист сделал неправильный вывод и не привёл ни одной цитаты из учебника по цигун «Чжуань Фалунь». Вот некоторые из них, из которых видно о чём книга и её отношение к другим людям и доброе отношение Учителя к другим практикам в других школах цигун.

Фалуньгун спасает всё человечество:

 Цитата из Книги «Чжуань Фалунь» стр. 128:
• «Мы здесь наставляем вас идти по праведному пути и, между тем, даём вам исчерпывающее разъяснение Фа (ЗАКОНА), чтобы вы сами осознали суть дела. Учиться или не учиться –это твоё дело. Задача учителя – направить тебя на путь самосовершенствования, а дальше всё зависит от твоих усилий. Никто не заставляет, не принуждает тебя совершенствоваться. Совершенствоваться или нет – это твоё личное дело. Иначе говоря, по какому пути ты пойдёшь, чего хочешь. Чего добиваешься, во всё это никто не будет вмешиваться. Мы можем только пробуждать в тебе добро». …


Цитата, стр.134 из Книги:
 « Я (Мастер Ли Хунчжи) не настаиваю на том, чтобы ты обязательно совершенствовался по Фалунь Дафа. Ты можешь совершенствоваться по любой школе».

Цитата стр. 62  из Книги «Чжуань Фалунь»:
«Ты не совершенствуешься по Фалунь Дафа», однако получил суть любого другого метода практики, я тоже одобряю это». (стр.62 Лекция № 1 «Чжуань Фалунь»).

5. Уважаемый суд, ПРОШУ:
с выше приведёнными цитатами и словами Мастера из Книги «Чжуань Фалунь» снять обвинение с Книги «Чжуань Фалунь» о вражде, ненависти и неприязни, исключительности и превосходстве, на которые ссылаются специалисты.

6. Уважаемый суд ПРОШУ:
7. снять обвинение с Книги «Чжуань Фалунь» в отношении родственных отношений в семье, на основании слов Мастера из данного Учения  «Чжуань Фалунь», приведённых ниже:
Стр. 165. «Чжуань Фалунь». Цитата касается родственных отношений мужа и жены, так как они самосовершенствуются по «Чжуань Фалунь»:
«Как только переступишь порог дома, твоя «половина», возможно набросится на тебя с упрёками. Если тебе удастся вынести это, то твоя сегодняшняя практика не пропадёт даром. Некоторые тоже знают, что во время практики надо обращать внимание на Дэ (белая материя, энергия, наши добрые дела и добрые мысли), поэтому обычно практикующий хорошо относится к своей жене. Но тут он подумал: «Обычно моё слово твердо, а сегодня она «села мне на голову». Он не смог подавить своего гнева и поссорился с ней. Таким образом, сегодня он практиковал даром. Так как там существует карма (грехи –перевод с древне -индийского языка), твоя «половина помогает устранить её, а ты не даёшь ей этого сделать, ссоришься с ней, отчего тебе не удаётся устранить свою карму. Таких примеров очень много. Многие из нас встречались с такими случаями, но не задумывались, почему, когда ты занимаешься другими делами, твоя «половина» тебе не мешает, а теперь ты занимаешься хорошим делом, а она всё время создаёт тебе неприятности. На самом деле она помогает тебе устранить карму, но сама об этом не знает. Это не то, что она лишь внешне с тобой ссорится, а в душе питает нежность к тебе. Нет. Рассердилась она всерьёз, так как всем, на кого падает карма, тяжело. Гарантирую что это так ». … - слова Мастера Ли Хунчжи.
Моё понимание:
так проходит наше самосовершенствование, нам надо сдерживать себя: улыбнуться и не вступить в ссору, но не всегда это удаётся. И, это не означает «вражду и неприязнь.» А, разве в других семьях супруги не ссорятся? Таких нет и быть не может, потому что мы так живём – так устроен мир по принципу дуализма, потому что у всех людей существуют чувства и эмоции. Мы все так живём: сегодня поссорились, а завтра опять вместе… , даже в песне поётся: «после радости, неприятности…». Книга «Чжуань Фалунь» является нашим Учебником в изучении теоретических знаний по совершенствованию и цигун. Надо знать и понимать о чём идёт речь в соответствии с СиньСин человека. Знать Правила жизни и высшие принципы Вселенной, а прочитать один раз учебник –этого недостаточно. Китайцы уже прочитали по 500 раз и всё ещё читают. Многие знают весь учебник наизусть!
Прочитать один раз и сделать заключение о Книге – этого недостаточно. Книга не раскроется перед читающим, надо изучать Закон Вселенной в целом, как науку.

А, вот в чём выражаются наши исключительность и превосходство, и неполноценность других, в Книге не нашла?  Эти слова присутствуют в ФЗ № 114 в пункте 4 (приложение № 7) Уважаемый лингвист, представьте пожалуйста цитату из Книги в подтверждение Вашего вывода. И, можно будет продолжить …беседу,
 а пока

     7.Уважаемый суд, ПРОШУ:
 снять данное обвинение как неподтверждённое цитатой или словами Мастера, с Учения «Чжуань Фалунь» по причине: нет факта и нет состава преступления.

***

На страницах 2;3;4;5;6;8 кассационного определения от 22.12.2011 г. написано:
«Специалист психолог Рогоза А.Г. и другие специалисты обращают внимание на символику в Книге «Чжуань Фалунь», его цитата: «в сознании граждан, не обладающих специальными познаниями в области религии, культуры и искусства символика и атрибутика может восприниматься как сходная с нацистской символикой и атрибутикой (при условии отсутствия предварительного ознакомления с текстом и смысловой нагрузкой)».

Моё понимание:
 ответ простой, надо прочитать Книгу перед тем как идти в суд с предложением отправить её в Федеральный список экстремистских материалов.

Цитата на стр. 188 из Лекции № 5 «Чжуань Фалунь» в главе «Изображение Фалунь» дано полное объяснение Свастики, вот одно из них печатается с сокращениями: «Это изображение Фалунь представляет собой Вселенную в миниатюре, в других пространствах он также имеет свою форму существования и процесс эволюции, поэтому я (Мастер) говорю, что это – один мир».

Моё понимание:
В частности, наша галактика «Млечный путь» имеет форму Свастики и самое первое название нашей галактики «Млечный путь» – это «СВАСТИ». Это наш дом. Наша Солнечная система расположена в галактическом рукаве Ориона – все девять Планет. Десятой планеты не существует – так написано в «Чжуань Фалунь».
В книге «Свастика: Священный символ», 2001 года издания, Романа Богдасарова и «Мистика огненного креста» 2005 года издания имеется фото ночного неба, левее созвездия Макоши (Большой Медведицы) сияет в небесах созвездие Свастики, но его исключили из современных звёздных карт и атласов. (приложение № 19 и 20 фото).

Стоит ли судам обращать внимание на необразованных и не обладающих специальными знаниями людей, которые загружают Вас, не читая книгу? И, будут ли они её читать, изучать и заниматься цигун? Ведь это учебник для учащихся цигун!
Надо ориентироваться на образованных людей! Получается нами управляют не грамотные и не образованные люди.

А, смысл скрывается великий! И его скрывают от народа!

Моё понимание: человек, с ненавистью в душе к Свастике – к своему родному дому в Новую Вселенную не попадёт!

Народный Мастер, г-н Ли Хунчжи сказал, что Россия является СЕРДЦЕМ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ НАШЕЙ!

     8. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 ознакомиться со следующими документами, которые Краснодарский суд не принял во внимание и снять обвинение со священной Свастики как солярного знака, которая хранится под нашим Двуглавым орлом – Символом России – моё понимание:

1. с заключением Экспертизы Геральдического Совета при Президенте РФ от 31 марта 2009 г. № А62-2-178 (приложение № 3).
2. С Экспертным заключением № 75 от 28.04.2009 г., написанное Кубанским территориальным управлением г. Краснодара (приложение № 5).
Или
есть более свежий документ, ознакомьтесь пожалуйста:
3. с Актом экспертного исследования Минюста России от 15 апреля 2020 г. № 1080/33-6-20. (приложение № 4).
4. И, ещё есть Постановление по делу об административном правонарушении г. Москва от 02 сентября 2009 года (приложение 10).
***
Последователи данной практики неоднократно обращали внимание на то, что не предъявлено ни одного факта экстремизма, а только выдержки из законов с формулировками (стр.4 Кассационного определения, абзацы 2, 3, 4) ни под одну формулировку законов специалисты не предъявили фактов, а только «возможно, предположительно», и, тому подобные слова, не подтверждённые своими профессиональными знаниями, и не один специалист не взял на себя ответственность за свои умозаключения. Например, на стр. 4 Кассационного определения написано: что, «под экстремистскими материалами … следует понимать предназначенные для обнародования документы либо информация…, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности …, в том числе труды национал-социалистической партии Германии …. Оправдывающие национальное и расовое превосходство, либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо, социальной, расовой, национальной или религиозной группы».

Моё понимание: И, кого же мы уничтожаем?? Это нас, последователей Фалуньгун уничтожают физически, морально и финансово (слова Цзяна Цзэминя – бывшего лидера КПК), и режут на органы насильственным образом, т.к. у нас абсолютное здоровье. Поэтому поводу есть медицинское заключение китайских экспертов, которые наблюдали два года практикующих в г. Пекине в количестве около 13 000 человек и дали заключение КПК, что выздоравливающих 99,2 %.
Нас, российских практикующих обследовало   Бюро медико-юридического аудита г. Москвы в 2001г. Установило 75 % выздоравливающих… (приложение № 6).
По данному обвинению факты не предъявлены, а дана формулировка из закона, что понимается под экстремистскими материалами, без указания фактов. Следовательно, нет фактов и нет состава преступления.

     9. Уважаемый суд, ПРОШУ:
снять данное обвинение.
Моё понимание: вот откуда взяты эти слова лингвистом и предъявлены им в качестве якобы фактов и обвинения в наш адрес. Но, фактов не предъявлено нам, а только, он –лингвист, подтверждает свои знания Закона об экстремизме. (приложение № 7 Федеральный Закон № 114 статья 1» Экстремизм. Юридическое определение в России).
Члены Совета по правам человека при Президенте говорят своё мнение или своё понимание (приложение № 25).
Я, Новикова О.В. в 2015 г. являюсь учредителем Детско-юношеской школы цигун «Прозревшая мудрость». Имеется письмо от Следственного управления по Центральному   административному округу г. Москвы, в котором написано, что фактов экстремизма нет. (приложение № 8).

     10. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 на основании вышеизложенного снять обвинение в экстремизме и подтвердить на основании экспертных заключений Минюста России и Геральдического Совета при Президенте РФ, что Свастика, опубликованная в Учении «Чжуань Фалунь» является нашим символом – это изображение Вселенной в миниатюре.

В третьем абзаце на стр. 4 Кассационного определения имеется цитата «О противодействии экстремистской деятельности» запреты касаются не мыслей, связанных с определённой религией, идеологией, мировоззрением …, а исключительно действий, направленных на их распространение и проповедование». Проповедовать может только автор, имеющий свой Метод практики, т.е. Народный мастер, г-н Ли Хунчжи, поэтому мы, практикующие по Фалунь Дафа, только знакомим с новым Учением и практикой – моё понимание.
Проповедует только Учитель! Смотрите выше указанные цитаты  из «Чжуань Фалунь»

К религии мы не относимся, также, как и
 
1. Метафизика – первая философия.
2. Теология – Богословие.
3. Онтология- Учение о сущем.
4. Гносеология – Отношение к миру.
5. Теософия – Божественная мудрость, которые изучаются в МГУ и в других высших образовательных учреждениях,
и др. науки…

В отделении полиции, которому подведомственна улица Никольская,9 и  расположена рядом с Красной площадью, я  познакомилась с офицером, он защитил диссертацию на тему "Что такое Фалуньгун?" на юридическом факультете. Вот такая удивительная интересная встреча произошла в ОВД Полиции г. Москвы (центр)года 2-3 тому назад.


     11. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 снять данное обвинение в экстремизме с Учения «Чжуань Фалунь»», так как факты не приведены специалистами, а только даны определения. Нет ни одной фразы о чём Книга, смысл и цель её написания.
А, также на основе наших цитат, приведённых из Книги, которые свидетельствуют о доброте и равному доброму отношению ко всем гражданам нашей страны. Потому что Фалуньгун спасает всё человечество!

Уважаемый суд, обращаю Ваше внимание,

что при проведении мероприятий в городах Российской Федерации, например, в г. Москве, в письменном виде согласовываем с Префектурой данного района, где будем проводить своё мероприятие (место, время, тема), что будем предлагать гражданам и какие материалы. Всё согласовывается. И, никакой пропаганды: слово иностранного происхождения (франц. с 1622 г), которое используется для вселения страха и ненависти.  И, никакой раздачи не происходит: подходят, берут, что интересно, беседуем, рассказываем о практике, показываем и обучаем упражнениям желающим гражданам, и на тему, которая была заявлена в Обращении к Префектуре. Всё чётко. Мы законопослушные граждане своей страны.
Далее:
 нет фактов на наши незаконные действия, так как мы все свои действия согласовываем с Префектурой данного района или города, в котором проводятся наши мероприятия, и в том числе какие материалы на бумажных носителях или электронных (диски, с записью обучения упражнениям с музыкальным сопровождением) будем предлагать.
 Опять же: нет цитат из Книги, подтверждающие экстремизм, а есть цитаты из Закона об экстремизме, являющиеся теорией, без фактов. Следовательно, нет фактов и соответственно нет действий -  нет действий о распространении экстремистских материалов, так как мысли никого не интересуют, а религией и политикой мы не занимается. В противном случае этот человек не является практикующим Фалунь Дафа и ответственность несёт сам. Так записано в Брошюре «Фалангун»  в Приложении № 4 пункт 5 на стр.102, а именно:
Пункт 5. «Ученики Великого Закона Фалунь должны придерживаться совершенствования СиньСин (доброго сердца –  перевод с китайск. яз.) как основы самосовершенствования. Им категорически запрещается вмешиваться в политику государства, тем более запрещается участвовать в любых политических спорах и деятельности. Нарушители без исключения перестают быть учениками Великого Закона Фалунь. …» (приложение № 9).
• Мы сначала думаем о других, чтобы не нанести вред другому - это только один наш принцип!

 Далее на этой же странице (4) Кассационного определения написано, что ст. 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, но не допускающей пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду». Данные слова «ненависть и вражду» использованы специалистами в обвинении без доказательств и фактов, изложенных в Книге «Чжуань Фалунь». Данная Книга продавалась во многих книжных магазинах Российской Федерации, в том числе и в Москве в «Библио-Глобусе», в Центре «Помоги себе сам» (м Текстильщики); я сама сдавала на реализацию несколько лет подряд, а сейчас там ремонт… А, также в Санкт-Петербурге Книга свободно продавалась в книжных магазинах. На Дальнем Востоке: в городах Владивостоке и Уссурийске Книги сама сдавала на реализацию в книжные магазины. И, как называются эти действия книжных магазинов: «пропагандой? Проповедованием? вселяющим рознь и ненависть в людей, читающих данную книгу? По-моему, в Уставе книжных магазинов точно дано определение основной деятельности книжных магазинов, что это реализация книжной продукции. В письме, написанному Юридической консультацией г. Москвы, расположенной на ул. Ленинская слобода, дом 19 (приложение № 11), адресованное к Послу Китайской Народной Республике написано, что
«… хотелось бы отметить тот факт, что не понимание человеком символики не должно быть причиной для признания материала, который его содержит экстремистским, не должна являться причиной признания данных материалов возбуждающими ненависть. Если этого достаточно для признания материала экстремистским, то таким образом множество другой политической литературы, которая свободно продаётся на полках книжных магазинов можно признать незаконными…». Так написали юристы –профессионалы!
Пропаганда или агитация – слова иностранного происхождения и мы никакого отношения к ним не имеем, потому что при согласовании с Властями городов чётко указывается, чем мы будем заниматься и какие материалы будем предлагать посетителям (обратите внимание на формулировку: предлагать, а не раздавать, точнее кто подходит к столу, где разложены материалы, берёт сам, что ему интересно. Мы не раздаём, не навязываем материалы, буклеты и книги, потому что мы всё издаём на свои средства и хотим, чтобы это читалось, а не выбрасывалось.

 «Данное сообщество (это мы) основано на безвозмездной и добровольной основах, действует без каких-либо поборов средств, нет членства, нет списков. Что в свою очередь явно НЕ соответствует тому образу, который пытаются создать данному движению в глазах простых людей». – так написано в письме Юридической консультации г. Москвы (ул. Ленинская слобода, 19. Офис 4054) к Послу китайской Народной республики Чжану Ханьхуэю 06 октября 2020 года. (приложение № 11).

Специалистами: лингвистом и психологом не указано ни единого факта, подтверждающего экстремизм данной Книги. Поэтому: нет факта (действия) и нет состава преступления. А, только теоретические определения, связанные с экстремизмом и использованные в качестве вынесения приговора, без каких-либо фактов. (приложение № 21: «Терпимость -  это экстремизм?» Евгений Архипов – адвокат Ассоциации Адвокатов России «За права человека» и ответственный секретарь третейского Суда по правам человека комментирует ситуацию).
Российские эксперты о цигун системы «Фалунь Дафа»: экстремизма не усмотрели. (приложение № 22).
    
     12. Уважаемый суд, ПРОШУ ответить на вопрос:
Какой вред мы нанесли или можем нанести обществу изучая Учение «Чжуань Фалунь»? Этот вопрос ставит и Европейский суд: каким образом Книга о доброте наносит вред обществу? Специалисты не написали ни одной фразы: о чем Книга, смысл её написания, в каком жанре написана. Или более конкретно: кому нанесли вред? Прошло более 60 судов в 29 странах мира на предмет государственного экстремизма в Китае, по отношению Фалуньгун. Какой же  ответ?  Один  ответ дан:
«НИ один суд так и не смог установить, исполнению каких государственных и административных законов препятствуют последователи Фалуньгун, которые мирно следуют своим принципам, выполняя упражнения или распространяя информацию о нарушениях прав человека". (приложение № 13 – Правовой анализ – Иян Ся).

На данные факты неоднократно обращали внимание суда первой инстанции представители Центров «Фалунь Дафа, а именно:
Синицин М.В. – представитель Некоммерческого партнёрства «Центр духовного и физического совершенствования» Фалунь Дафа» г. Москвы  обращал внимание суда как на незаконное в удовлетворении заявления прокурора отказать, поскольку судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела. Указывает, что судом первой инстанции при вынесении решения не был доказан факт соответствия исследуемых текстов признакам экстремистских материалов (стр.2 Кассационного определения от 22.12.2011 г.), приложение № 24.

Нет актов на изъятие экстремистской литературы из не установленных мест хранения, в том числе со складов типографии и книжных магазинов, которые принимали книги на реализацию в разных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Уссурийск и др. Получается, что только в Краснодаре данную книгу нельзя сдавать на реализацию в книжные магазины, а в других городах можно. Почему там, в Краснодаре не проведено снятие книжных остатков с их конфискаций? Таких актов и действий не было проведено.

В Кассационной жалобе представитель Некоммерческого партнёрства «Центр духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа» г. Санкт-Петербурга  Оширова И.А. просит решение суда первой инстанции отменить, дело направить на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что судом не принято во внимание то обстоятельство, что в заключении проведённой по делу судебной психолого-лингвистической религиоведческой экспертизы эксперты дали предположительные и вероятные заключения на поставленный перед ними вопрос о наличии в представленной литературе нацистской атрибутики или символики, сходной с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
И, другие официальные лица Центров «Фалунь Дафа» также обращали внимание суда первой инстанции на несостоятельность заключений специалистов: лингвиста и психолога. НО, есть специалисты Минюста России, которые отказались дать свои заключения по данной Книги, поняв, с чем имеют дело или более ответственные, или интересуются восточными научными направлениями (стр. 7 последний абзац-стр.8 Кассационного определения от 22.12.2011).

Краснодарский суд Первомайского района (в последствии и другие суды России «дело неоднократно рассматривалось судебными инстанциями»)
 выразил недоверие к данным заключениям и пригласил своих специалистов, а именно лингвиста и психолога, в специальность которых не входит давать точные заключения, у них всё основано на предположении, а факт устанавливает юрист. Нужен юрист! Который на основании официальных заключений Минюста России и Геральдического Совета при Президенте РФ (приложения № 4, № 3, 5 ,10) установит состав преступления по фактам заключений.  Зачем нужны ещё специалисты? Выше Минюста России специалистов не бывает. Нету!

На стр. 3 Кассационного определения от 22.12.2011 г. написано, что распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, на территории РФ запрещено согласно ст.
13 ФЗ. Но, фактов суду никто из специалистов и истца не предъявил, а только теоретические формулировки из законов предъявлены суду, предположительные и вероятные умозаключениями лингвиста и психолога или побудительного характера к враждебным действиям по отношению к официальным властям Китая (стр.2 Кассационного определения). Наши законы действуют и работают на территории России. При чём тут Китай? Мы заботимся о России? (определение юриста: правомочно ли нашим судом так рассматривать предположительные действия на Китай)? А, о Китае заботятся китайские практикующие Фалуньгун, те кто находятся в тюрьмах, конт- рационных лагерях, в центрах по промыванию мозгов, их пытают, убивают, режут на органы, насильственным образом, для продажи.
    
13. Уважаемый суд, Прошу:
 снять данное обвинение в силу несоответствия наших законов с Китайскими. Факты не предъявлены.

***
Нет актов на изъятие экстремистской литературы из неустановленных мест хранения, в том числе со складов типографии и книжных магазинов, которые принимали книги на реализацию в разных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Уссурийск и др. Получается, что только в Краснодаре данную книгу нельзя сдавать на реализацию в книжные магазины, а в других городах можно. Почему там не проведено снятие книжных остатков с их конфискацией? Таких актов и действий не было проведено.

     14. Уважаемый суд, ПРОШУ:
1а.исключить данную Книгу из экстремистского списка материалов, за неимением фактов конфискации Книг в местах хранения, их производства и в книжных магазинах, которые принимали Книги на реализацию. Нет актов на конфискацию книг ни в одном городе России - и нет состава преступления.


О Книге, о её принадлежности к экстремизму нет ни одного примера и ни одной цитаты. Нет ни одной фразы о чём Книга, цель и смысл её написания.
Могу написать более точно: нет ни одного факта экстремизма и других всевозможных нарушений, даже финансовых (Китай осуществлял неоднократно проверки) и ничего не установил.  Возможно, её никто и не прочитал до конца? И не знают о чём идёт речь в Книге; как называется Книга в переводе на русский язык с китайского?

***
Стр.4 цитата: «публичное демонстрирование нацистской атрибутики в первом абзаце». Речь идёт о Книге «Чжуань Фалунь», в которой помещено фото Вселенной в миниатюре. А, что означает публичное демонстрирование…?  Где факты, подтверждающие публичное демонстрирование? Их нет. Использование этих слов без фактов состав преступления не подтверждает.

Моё понимание и вопрос: ношение на цепочке – на шее православного Креста с распятием Христа – тоже считается публичным демонстрированием? (приложение № 10).

***
Далее на стр.4 Кассационного определения. цитата:
 «Запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющий многонациональный народ и память …». Факт о несоответствии нашей символики нацистской подтверждён Экспертным заключением Минюста России в 2020 г. от 15 апреля 2020 г. № 1080/33-6-20. (приложение № 4);
и Экспертным заключением Геральдического Совета при Президенте РФ от 31 марта 2009 г. № А62-2-178 (приложение № 3).
Экспертное заключение № 75 от 28.04.2009 г. г. Краснодар (приложение № 5).
***

В Книге описана структура Вселенной и о человеке в целом. Свастика представлена как солярный символ космоса.

16.05.1999 Московская городская дума приняла закон «Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории г. Москвы». 14 июля того же года аналогичный закон был утверждён в Московской областной думе, а 29.03.2000 в Законодательном собрании С.-Петербурга. Нетрудно догадаться, что данные постановления направлены в первую очередь против свастики (в московском законодательстве это прописано чёрным по белому). Основанием для них выдвигается ст. 6 Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»: «В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах». Расплывчатость формулировки Федерального закона («в любой форме») позволяет теперь московским властям привлекать к административной ответственности по самым нелепым основаниям. Если руководствоваться этой статьёй, то необходимо запретить все фильмы о Второй мировой войне, так как там везде присутствует свастика (на немецкой форме, знамёнах, боевой технике и т.д.). Придётся также привлечь к ответственности всех кинорежиссёров за «использование в любой форме нацистской символики» - Так написал Роман Богдасаров в своей книге «Священный символ».

Роман Богдасаров в своей книге «Священный символ» написал, если следовать этому Закону, то следует рассматривать в судах все фильмы о ВОВ и в первую очередь – моё понимание: «17 мгновений весны» и призывать к ответственности режиссёров, сценаристов, артистов, портных и других помощников в постановке всех фильмов и причислять это к экстремизму, ведь форму фашистов пришлось демонстрировать артистам, а шить портным, принимать участие художникам, и искусствоведам, и другим специалистам. Они, что занимались все экстремизмом пропагандируя свастику и немецкую военную форму?!
В данном случае с чем борются со свастикофобией или с памятью народа по принципу «разделяй и властвуй».  Не пора ли снять запрет и рассказать, что такое свастика своему народу. Это солярный знак, ещё это созвездие Свастики в небе напротив Большой Медведицы - до сих пор сияет. Созвездие Свастики исключили их всех географических атласов. (приложение № 19, 20). СВАСТИ -это первое название нашей Галактики «Млечный путь», это священный знак, который имеется у каждого человека на затылке, он виден, когда наших ребят стригут перед призывом в армию.  Многие наши сады, парки и заповедники построены по принципу Свастики, это заповедник-музей Царицыно, это - Парк культуры и отдыха им. Горького, это - Сокольники, это ВДНХ – проект которого выбрал сам Сталин, архитектор Ольтаржевский  задумал построить парк, в котором бы встречались все люди со всего мира, у нас в Москве, поэтому Сталин и выбрал этот проект и ещё много-много других архитектурных построек выполненных в виде Свастики и не только в Москве, но и в других городах России, например в Санкт-Петербурге…, это одежда наших священников, вышитая золотом Свастика так и сияет, когда ведётся служба в Храмах, а также  традиционная одежда русского православного народа, вышитая руками вышивальщиц-золотошвеек, на сарафанах и косоворотках. Поинтересуйтесь сколько много современных символов создано с изображением Свастики, например, символика МЧС – очень красивая; обращайте внимание, на проходящих мимо вас студентов, учащихся, на рукавах формы, которых изображён знак – символ их будущей службы своему народу. Это тоже публичное демонстрирование?

Писать можно много: это Солнцеворот, это Коловрат, это Посевы нашей пшеницы, когда пахари разбрасывали семена пшеницы, это форма нашей Галактики «Млечный путь», это наш дом – наша Солнечная система 9 планет находятся в галактическом рукаве Ориона данной Свастики.

На стр. 4 Кассационного определения…  на основании заявления прокурора Краснодарского края в Книге «Чжуань Фалунь» имеются высказывания, провозглашающие исключительность и превосходство последователей религиозного объединения «Фалуньгун».  Мы никогда не были религиозным объединением «Фалуньгун»,  и до настоящего времени являемся юридическим лицом НКО «Центрами духовного и физического здоровья». Это говорит о том, что даже название организации толком не знают, возможно и Книгу так читали. О чём Книга тоже нет ни одной фразы специалистов. В Книге нет речи о превосходстве и исключительности…»,

а есть вот такие слова Мастера:

«Мы уже говорили, что, если каждый из нас будет совершенствоваться внутренне, будет следить за своим СиньСин (доброе сердце) и, если в чём-то поступил плохо, будет искать причину этого в себе, чтобы в следующий раз суметь всё сделать лучше, и перед тем, как взяться за какое-нибудь дело. В первую очередь подумать об интересах других, тогда человеческое общество улучшится, мораль поднимется, духовная культура, состояние общественной безопасности улучшаться, и, может быть, больше не понадобиться полиция, не нужно будет, чтобы одни управляли другими. Каждый способен держать себя в руках. Каждый разыскивает несовершенство в себе. Как хорошо это будет». (стр. 369, Лекция № 9 «Чжуань Фалунь»).

     15. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 снять обвинение с Учения «Чжуань Фалунь» на основании с приведёнными цитатами из данного Учения и отсутствием фактов исключительности и превосходстве… есть только формулировка в ФЗ № 114 (приложение № 7).

На стр. 6 Кассационного Определения специалист-психолог пишет, что символика может восприниматься как сходная с нацистской атрибутикой до степени смешения. 

Моё понимание:
стоит ли руководствоваться знаниями необразованных людей? Есть заключения Минюста России и Геральдического Совета при Президенте РФ и руководствоваться ими. (уже идёт повтор –два специалиста пишут об одном и том же).

На стр. 7 Кассационного определения …, цитата:» …сходны в восприятии европейцев с нацистской свастикой». Суд рассматривает дело по отношению к русским и России, а не к европейцам.

     16. Уважаемый суд, ПРОШУ:
 снять данное обвинение, как не относящееся, по отношению к нашим законам.

В Европе Книга «Чжуань Фалунь» издаётся периодически и находится в свободном доступе изучения. В Китае эта Книга была бестселлером и издавалась несколько раз. Китай не хочет делиться своими секретами. Все 7 членов ЦК коммунистической партии Китая и 1 Секретарь Цзянь Цзэминь с супругой в первых рядах были последователями данного вида цигуна. Полностью очистили свои организмы от заболеваний, а потом объявили репрессии на Фалуньгун. Первой причиной репрессий послужил отказ взимания денежной платы с учащихся Фалуньгун, народным Мастером, г-ном Ли Хунчжи, так как метод практики был уже зарегистрирован в Научно-исследовательском обществе в г. Пекине и предназначался для всего народа и человечества. Фалуньгун спасает всё человечество.

В настоящее время в Москве и других городах России метод практики «Фалуньгун» имеет много наград: дипломов, сертификатов, благодарственных писем от правительственных и неправительственных организаций Занимаются все, начиная с детей от 4-х лет с родителями, подростки, юношество, молодёжь, старшее поколение, и 55+ в Московском Долголетии и другие слои общества занимаются активно.
09.09.2015 г. создана Детско-юношеская школа цигун «Прозревшая мудрость» по Методу Полного Совершенства Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи. Есть Благодарственное письмо от Главы Управы района «Марьино» Чернышова В.Г. в занятиях с детьми, а также мастер-классов «Лепестки Мира» и обучению детей с родителями, подростков …
Имеется письмо от Следственного Отдела Центрального Округа г. Москвы, в котором указано, что данная школа не имеет фактов экстремизма (приложение № 8).
Негативное отношение к Фалуньгун навязывается представителями КПК несмотря на официальную политику нашего государства в отношении Фалуньгун, выраженную Министерством иностранных дел РФ в письме № 3672/ от 27 марта 2018 г: «В России с неизменным уважением относятся к праву граждан страны на исповедание близких им религиозных и идейных ценностей, что в полной мере относится и к последователям «Фалуньгун»».

Путин В.В.: 30 марта 2021 г., выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Президент РФ В.В. Путин сказал, что власти России не допустят «переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов» на национальной и межрелигиозной почве. В данном случае суд в Междуреченске, безусловно, защитил права российских граждан.
На протяжение многих лет данной практики в Москве занимались и занимаются не только все слои нашего общества, но и сотрудники Министерства юстиции РФ, а также сотрудники ФСБ, а также сотрудники МВД. И другие официальные лица, например, сын Н. С. Хрущёва Первого Секретаря КПСС (с 1953 по 1964) – Сергей Хрущёв в первых рядах посетил Мировое Представление китайского танца «Шень Юн» и получил огромное удовлетворение в сердце и в своей душе, которое является проектом Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи.  «Когда на сцене поют певцы, играет оркестр и танцуют артисты, то испускаемая ими энергия абсолютно добрая, милосердная и очень мощная. На самом деле, многие зрители в этих концертных залах избавились от своих болезней. Те, кто посмотрел эти концерты, ещё не знают об этом, но постепенно узнают. После того как они посмотрели выступление, их мышление очистилось, здоровье восстановилось.» - Так сказал Народный мастер, г-н Ли Хунчжи в Проповеди Закона на Конференции 2007 г. в Нью-Йорке (вопросы и ответы). Позже это Божественное Представление «Шень Юн» увидели: одна из наших балерин и много-много других русских из высших слоёв нашей интеллигенции, чиновников, учёных…
С начала 90 годов прошлого столетия и с момента перевода Книги «Чжуань Фалунь» Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи в Москве и в России повсеместно изучали и сейчас изучают данную книгу, практикующие Фалуньгун, Это наш Учебник!
Вот небольшая информация о наших мероприятиях, проводимых в Москве и то же самое происходит в других городах России:
Бюро Медико-юридического бюро г. Москвы 24 июня 2001 г. дало Экспертное заключение о пользе для здоровья москвичей оздоровительной эффективности программы Фалуньгун, которым установлено значительное улучшение физического и психологического состояния здоровья, показателем   которого явились 75 % выздоравливающих. Программа не несёт какого-либо вреда как физическому, так и психологическому здоровью участников и может быть рекомендована как одна из приемлемых программ оздоровления. (так указано в п.3 данного Экспертного заключения). Приложение (№ 6).

 В конкурсе г. Москвы и москвичей, заняли одно из первых мест, а именно №      15, так как не требует никаких инвестиций и других кап. вложений, и в месте в целом оздоровительный эффект, можно сказать отличный – 75 % выздоравливающих.

Участие в детской игре В Портленде на ВДНХ. Имеем дипломы и награды за несколько лет участия в ней.
Участвуем в Днях Городов России, в том числе и в Москве.
Занимаемся в Центрах Московского Долголетия со дня их открытия.
Занимались с детьми на уроках физкультуры общеобразовательной школы на спортивном поле.
Занимаемся в детских развивающихся центрах, детском садике, в Саду «Эрмитаж», в парке-заповеднике Царицыно, в Филёвском парке и др.
Проводим Международную художественную выставку «ИСТИНА-
ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ» во многих городах России.
Проводим мастер-класс «Лепестки Мира» с детьми и родителями и др. категориями граждан. Выполняем своими руками бумажный Лотос из цветной бумаги. Лотос является символом чистоты духовных людей.
И, много-много других мероприятий, связанных с проведением практических занятий цигун по Методу Полного Совершенства Народного Мастера, г-на Ли Хунчжи.

«Правовой анализ. Незаконность преследования Фалуньгун» – автор Ия СЯ (см. в приложениях)
«НИ один суд так и не смог установить, исполнению каких государственных и административных законов препятствуют последователи Фалуньгун, которые мирно следуют своим принципам, выполняя упражнения или распространяя информацию о нарушениях прав человека".

     17. Уважаемый суд, ПРОШУ:
на основании вышеизложенного, Книгу «Чжуань Фалунь» исключить из Федерального списка экстремистских материалов, так как суды проведены с
грубыми процессуальными нарушениями, без предоставления фактов: В Определении Первомайского районного суда г. Краснодара от 18 июня 2009 г.  установлено: «Оставить без рассмотрения заявление прокурора Краснодарского края в интересах неопределённого круга лиц о признании информационных материалов экстремистскими (приложение № 12  и  № 14).
А, также, определить:
1. Наш статус организации: религиозный или политический, и из исходных данных принять правильное решение об отношении нашей организации к экстремизму или религии. И, исходя из решения суда:
2. Пересмотреть отношение к экстремизму, т.к. политикой не занимаемся. А, права человека не входят в политическую деятельность, т.к. право на жизнь - это не политика, это действительное право каждого человека на жизнь. А, нас в Китае режут на органы насильственно и продают: разве может это быть политикой или это право на жизнь, которое и которую забирают? Ст.29 Конституции РФ, свобода слова и печати, тем более вероисповедания.
3. Представить факты экстремизма и ими подтвердить умозаключения лингвиста и психолога.
4. На основании Минюста России и Геральдического Совета при Президенте РФ, прошу зафиксировать Ваше решение о принадлежности Свастики, как солярному знаку.
5. Легализовать цигун по методу практики «Фалуньгун» не только в Москве, но и во всей России!
6. Прошу обратить Ваше внимание на требования Европейского суда, и по- возможности, применить их в Вашем решении суда (приложение № 29):
А). Суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неправомерным внесение Россией в список экстремистских материалов «Чжуань Фалунь»;
Б). Российские суды не смогли привести факты нанесения вреда от Книги «Чжуань Фалунь» и занятий практикой «Фалуньгун», и
не обосновали своё заявление о вредности распространения данных материалов;
В). Суды не указали, какие отрывки в тексте (цитаты из Книги) считались проблемными с их точки зрения или каким образом они разжигали враждебность по отношению к тем, кто не был последователем Фалуньгун». Я, Новикова О.В. также присоединяюсь к этим вопросам и прошу на них дать ответ.

          18. Снять вопросы об экстремизме к Китаю и к Европе (2 вопроса), как не относящиеся к нашему законодательству, так как оно не распространяется на Европу и Китай.

Почему в Москве можно заниматься Фалуньгун, а в других Регионах нет? Например Хакассия, Кемерово? Разве они не Россия?

19. Уважаемый суд, ПРОШУ:
легализовать практические занятия  цигун по методу практики «Фалуньгун» как в Москве, так и по всей России без ограничения в расстояниях нашей огромной Родины.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:

УВАЖАЕМЫЙ СУД!   ПРОШУ:
1. Вернуть данное дело в городской суд г. Москвы для досмотра, чтобы предоставили мне слово защитной речи и выслушали по всем правилам ведения судебного процесса;
2. Исключить Книгу «Чжуань Фалунь» из Федерального списка экстремистских материалов на основании выше изложенных фактов и доказательств специалистов Министерства юстиции РФ и других…

С уважением, ученик Дафа Новикова О.В. 27 марта 2024 г.

***********

Давайте посмотрим почему Китай не хочет, чтобы в Хакассии занимались Фалуньгун, да потому что, там был В.И. Ленин в ссылке, написал свои научные труды. Атеизм и традиционная культура Китая не совместимы для них, для Китая – моё понимание.
     Ст.8 Договора о дружбе и добрососедстве …с Китайской Народной Республикой от 16.07.2001 г. не даёт заниматься практикой Фалуньгун, несмотря на то, что сами все 7 членов ЦК КПК занимались в первых рядах Фалуньгун. Также занимались: Генералитет, ст. комсостав, высшая интеллигенция: профессора и др. категории граждан.
Китай не хочет делиться своими секретами. Какая же это дружба и добрососедство? Возможна ли дружба между странами? У каждой страны свои интересы. Это называется дипломатия, но не дружба.
В данном договоре нарушены почти все статьи, за исключением 2-3. А всё внимание обращено на ст. 8 о Фалуньгун.
Китай никогда никому не был другом. Русский писатель и историк   Иванов Всеволод Николаевич написал письмо Алексею Николаевичу Косыгину, в котором писал, чтобы «правительство не верило китайцам ни в каких договорах. По моей практике китайцы никаких договоров не держат. Реальность говорит сама за себя. Стоит отказать китайцам в аренде своих земель, реакция будет такой же, как и на Уссурийском острове (вспомните события на Дамаском 15 марта 1969 г.) этот эпизод показал, что ради своих интересов Китай переступит любой договор и все заверения о дружбе. Иванов В.Н. является выпускником историко-философского факультета Петербургского университета 1911 года. Он 25 лет изучал Китай. С 1928 года занимал пост главного редактора русского издания официоза «Гун Бао» (приложение 16).

Стоит ли нам отстаивать (защищать) их законы и интересы?
Фалуньгун занимается весь Мир, всё человечество, а России запрещают? Кто? Китайское посольство?! Китай не хочет делиться своими секретами!
Может быть, подумаем о своём народе, о своих детях, о подрастающем поколении, когда исчезнет русский язык, то и народ тоже исчезнет с лица Земли русской, а они разговаривают нецензурными терминами.  Их и словами нельзя назвать – это заклинания, которые можно было только на поле-брани проговаривать; и не стесняются даже в общественных местах: в транспорте. Исчезла нравственность и морали нет-ответственности за свои поступки. А, в Европе наши дети (большинство) уже не знают русский язык, не говорят, и писать не умеют. Находясь в Испании учили наш Букварь, наши сказки рассказывали, играли в игры «Кошки-мышки». Вспоминали нашу культуру. Наши дети особенные - даже там они выделяются своей добротой, чистотой души нашей, русской. Занимались в детском доме временного пребывания. Возраст детей о полгодика до 14 лет.

По этому поводу здесь уместно вспомнить Речь Алена Далеса в 1945 г. на очередном конгрессе США (приложение № 15). Кто научил их такому языку, почему потеряна нравственность и исчезли нормы морали? Вопросов много, давайте отвечать на них вместе всей страной, всем народом. И Россия –Матушка поднимется:

«Но и тогда, когда по всей Планете                моё понимание стиха:
Пройдёт вражда племён                (оранжевые революции),
   Исчезнет ложь и грусть                (сегодняшнее время Лжи и Обмана),
Я буду воспевать
  Всем существом в поэте –
Шестую часть Земли
С названьем кратким РУСЬ!»
                Сергей Есенин

Не Китай – Фалуньгун в России защищаем!


Пьеса, 1896 год, «Дядя Ваня» Антон Павлович Чехов
«Всё небо в алмазах»
Мы услышим ангелов, мы увидим всё небо в алмазах, мы увидим,
как всё зло земное, все наши страдания потонут в милосердии,
которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою,
нежною, сладкую, как ласка.

Это время наступает!
Фалунь Дафа идёт по Земле!


Новикова О.В.

27 марта 2024 г.

Мой сайт: prozrevmudrost.ru и по ссылке перейти на детский сайт: prozrevmudrost.com