Добро

Галина Павлова Гусейнова
Игра с разумом в прятки никогда не приводила к хорошему. Но для сорокалетней Инги это не являлось чем то устрашающим. Медитировать она научилась давно, ещё в детстве. Точнее она сгачало не знала, что медитирует. Не понимала.

Как то Инга сидела дома на кровати и играла со своими куклами, и вдруг увидела как двое дворняжек треплют соседскую болонку. Очень слажено нападают и практически одержали над болонкой победу. Хозяина болонки не было видно. Болонка уже вся грязная валялась на земле и жалостно поскуливала. А две большие дворняги теребили несчастное животное то за уши, то за лапы. Инга так напряглась, что выскочила из своего тела. Подплыла к потасовке, немного растерялась, не зная что делать. И увидела в конце двора хозяина болонки с кем то увлеченно разговаривающего. Её так разозлило увиденное, что она завизжала так, что дворняги ринулись в разные стороны. А несчастная болонка прижалась к земле, у неё просто не было сил двигаться. Хозяин болонки оглянулся, поначалу не увидел свою собаку. Поспешно попрошался. И быстрым шагом стал искать свою собаку. Когда нашел, он просто встал как вкопаный. Его любимица лежала на земле грязная, в крови и жалобно скулила. Инга вернулась в своё тело. Тело как будто потеряло свою подвижность. Первый раз был очень сложный.
После этого случая Инга не раз так делала, со временем оттачивая своё мастерство. Иногда ей казалось, что она какая то необыкновенная.
Будучи взрослой Инга продолжила медитировать, но делала это так, как будто это была её вторая работа. Она практически всегда помогала людям, лишь только чувствовала, что нужна помощь. Но иногда немного хулиганила. Могла налить в свежесваренный борщ немного воды и тогда он скисал за пару часов. Этот метод ей нравилось применять на соседке сверху. Очень сворливой и вечно недовольной женщине. Которая не долюбливала Ингу с самого рождения. Как узнала позже Инга, что её папа должен был жениться на её дочери. Но не женился. А женился на маме Инги. И эта громогласная женщина очень разозлилась и даже грубо отругала папу Инги. А папа Инги как ни старался так и не вспомнил, что ещё кому то обещал любовь до гроба. Соседка лет десять не здоровалась. Потом правда отошла. Но Ингу она считала своим личным врагом. Ведь Инга должна была быть её внучкой. Инга это понимала и тоже мстила. Борщ квасила раз двадцать, пульт от телевизора прятала раз пятьдесят, очки убирала в немыслимые места несчетное колличество раз. А ибо нефиг искать врагов среди детей. Дети порой тоже могут за себя постоять.
И вот сейчас Инге сорок лет, она не замужем, работает помощником судьи. Правда не оставляет надежду стать судьей. Но это не всё так просто.
Идет Инга домой и думает о своей жизни. Почему она не нашла себе спутника жизни. Почему она такая умная и знает больше других и до сих пор не достигла той планки, которую наметила. Почему она не успела помочь папе, когда он нуждался. Почему, почему, почему. Одни сплошные почему. Значит не такая уж она и необычная. А самая простая неудачница. И так разнервничалась, что забыла по дороге зайти в местный магазинчик и кое что купить. Пришла домой, сразу развернулась и пошла в магазин. Выйдя из подьезда она остановилась. Точнее, что то её остановило. Она вернулась домой, села на кровать и стала медитировать. Влетела в окно ненавистной соседке, тётя Броня   лежала в кухне на полу без сознания. На плите стоял свежесваренный борщ. Рука сама потянулась напакостить....но в этот раз Инга себя остановила. Вернулась в своё тело. Поднялась на второй этаж, постучала тёте Броне в дверь. И осознала, что делает это в первый раз в жизни. На стук никто не ответил. Тогда Инга уверенно набрала полицию, и сообщила, что соседка давно не открывает дверь. Наговорила всякой всячины. Пока ждала полицию поймала ещё одну соседку сверху, которая мирно спускалась с ведром мусора, и наговорила ей всяких страстей. И сделала очень правильно. Когда приехала полиция, то Инга не смогла даже слово вставить, соседка используя обычный метод сарафанного радио преподала стражам порядка всё так, что им оставалось только вызвать МЧС, и сломать входную дверь. Соседка так и лежала на кухне. Скорая приехала быстро. Врач который искал людей, что бы отнести тётю Броню на носилках в скорую, был уставшим, но успел записать номер телефона Инги, якобы для уточнения каких то вопросов. Инга ничего не подозревавшая, легко дала.
Когда вечером следующего дня ей позвонили с незнакомого номера Инга долго сомневалась отвечать или не отвечать. Решила ответить. Это оказался врач из скорой помощи. И он пригласил Ингу погулять по набережной. Инга растерялась. Но быстро взяла себя в руки и спокойным голосом сказала, что и сама собиралась сегодня прогуляться. Это конечно была ложь. Но ложь во имя правды. Закончив разговор Инга прыгала на кровати от счастья. Как маленькая девочка.
Вадим был начитаным, умным, красивым, добрым... Инга поплыла. Только вчера она шла с дикой болью в душе, а сегодня смеётся как дурочка с мороженым в руках. После первого свидания Инга долго не могла уснуть. А когда уснула, то ей привидился дух рода. Дух рода тёти Брони и поблагодарил за помощь, а ещё показал кастрюлю с борщём и погрозил пальцем. Инга проснулась вся мокрая. И пахла какой то кислой капустой. Не сразу поняв смысл сна сгребла все постельное и пижаму в стирку. Быстро приняла душ и побежала на работу. На работе был небольшой переполох, оказалось судья заболел, лежит в больнице с подозрением на инфаркт. Днем Инге предложили повышение. А вечером Вадим сделал предложение. Карусель событий пронеслась перед глазами. Инга дала согласие. А позже вечером развешивая бельё на балконе поняла смысл сна, запах кислой квашеной капусты.... И ей стало так неловко, что пододеяльник выскользнул с рук и упал на пыльный пол незастекленного балкона. Пришлось перестировать.
Спустя несколько лет, когда Инга была мамой двух симпатичных мальчиков двух и четырех лет, и варила борщ любимому мужу, вдруг резко засмеялась, вспомнив свои шалости с чужим борщем. И сыновья засмеялись с ней вместе. А тётя Броня стала доброй и даже пару раз смотрела за двумя егозятами Инги, когда той было необходимо срочно отлучиться. Тётя Броня оказалось на самом деле доброй женщиной. Просто обиженой на жизнь.
Доброе дело сторицей возвращается. Делайте добро, и получайте ещё больше добра взамен.