Как Степан, коров нам пас

Вера Николаевна Попова
Я сейчас вам расскажу, как Степан, коров нам пас. Была у него небольшая  дудочка, но очень уж забавная. Рано, рано  поутру, собирал  коров Степан, а помогала ему в этом дудочка. Лишь только заиграет он, так  сами коровы  бегут к нему бегом. Хозяйки довольны были, им не надо было самим, выгонять со двора коров. Так Степан, под свою забавную дудочку, быстро стадо собирал.
Ведь паслись  они  на лугу, недалеко от леса. И домой приносили, много целебного  молока. Так было не день и не два, а почти всё лето. Вот однажды после еды, на Степана  дремота напала. Не заметил он, как вдруг и заснул. Просыпается и видит, что перед ним  пустой стоит луг. Растерялся по началу, забыв про дудочку свою.  Вспомнив, быстро взял её и давай дудеть в неё. Никого пока не видно, знать ушли так далеко. Стал сильней играть на ней, да по сторонам смотреть вокруг. Но зелёный луг, оставался совсем пустым. Занервничал Степан, ведь стадо было большим. В третий раз он заиграл, во все стороны глядя. Вдруг к нему  издалека, мчится стадо  второпях. У него,от сердца сразу отлегло,Степан улыбнулся и повеселел. Ему было приятно, что коровы слушались его. Особенно ему была дорога, его забавная дудочка.
Пока Степан спал, коровы сами сходили на водопой. А услышав дудочку, быстро вернулись на луг. Хорошо что водопой ,был не так далеко.
Все коровы прибежали на лужайку-то свою, и под дудочку Степана все продолжили еду. С тех пор Степан, после обеда никогда не ложится, а играет в свою забавную дудочку и ведёт стадо на водопой.

Дудочку все любили и слушались её. Всем было так удобно и хорошо!