Духовный взгляд на войну с Хамасом

Александр Грайцер 2
Пять вопросов и пять ответов

Существует поговорка, что сильный винит себя в произошедшем, а слабый - другого. Израиль - сильный, так посмотрим на войну с Хамасом с этой позиции.

- Почему война с Хамасом длится столь долго?

- Потому что еще остается в израильском обществе опасность возобновления антиправительственных демонстраций, раскола в обществе и гражданской войны.

-  Чем вызван невиданный доселе уровень жестокости, продемонстрированный  Хамасом, чего раньше никогда не было?

- Невиданным до этого в Израиле уровнем агрессии, явленной демонстрантами против правительственной реформы.

- Почему в Израильском обществе возник такой невиданный доселе уровень агрессии?

- Потому что Израиль поддержал Украину, совершившую госпереворот из-за чего сам оказался на грани госпереворота.

- Кто виноват в том, что Хамас напал так неожиданно?

- Армия не виновата, как не виновато и нынешнее политическое руководство. Это был кармический удар и люди не в состоянии противостоять высшим силам, решившим наказать Израиль.
В результате виновниками является всё израильское общество, допустившее такой уровень ненависти и предыдущее правительство, которое совершило ошибочный выбор, поддержав Украину.

- Чем должна закончится эта война?

- Зло должно быть уничтожено. Хамас должен быть уничтожен. Израиль должен объединиться. Уроки должны быть извлечены.