Ученик Честертона

Владислав Кобелев 19
Рядом со мной Марина, пришла обсудить книги. Недавно что-то хотела купить, да один текст оттолкнул приобрести книгу.

«Был праздничный полдень. Мы, в количестве двадцати человек, сидели за большим столом и наслаждались жизнью. Наши пьяненькие глазки покоились на прекрасной икре, свежих омарах, чудной семге и на массе бутылок, стоявших рядами почти во всю длину стола. В желудках было жарко, или, выражаясь по-арабски, всходили солнца. Ели и повторяли. Разговоры вели либеральные…»

Марина ткнула пальцем на одну фразу.
- как такое можно писать? неужели трудно было написать, мы свободно говорили о чём попало и как попало. это разве нормально, чтобы так упростить подачу русского языка? кто тот автор? он кретин?

Рядом Димка.
- Марин, не бери в голову, а как Влад пишет в интернете порой истории, приятно читать, нормальный человеческий литературный русский язык.

Марина показала одну книгу, которую купила. Автором был небезызвестный англичанин Гилберт Честертон.
- Марин, с чего это?
- он правильным был, и его писанина оказалась как у тебя, смотрю о том в интернете, Гилберт описывал с глупостями мир своего времени, получили впритык все того времени...